автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
Примечания:
-Эльза, дорогая, расскажи, когда все это началось?       Темноволосый мужчина стоял возле стола, оперившись об него руками. Взгляд карих глаз будто прожигал дыру не только в теле, но и в душе. Его серьезное лицо заставляло засунуть ложь куда подальше. Он будто заставлял ему доверить все тайны, ведь не зря таких людей называют лучшими психологами. -Полтора года назад.       В кресле напротив мужчины сидела девушка. Когда-то голубые глаза, излучающие яркий свет радости, потухли. Она сидела в мешковатой кофте и широких штанах, чтобы скрыть то, к чему привели последствия ее глупости. Ее ли? -Что заставило тебя ограничиться в еде? Как ты довела себя до такого?       Девушка опустила глаза. Тяжело окунаться обратно в прошлое, которое она так старательно пыталась забыть. И правда, как она довела себя до такого? -Может, стоит начать с прошлого? -Начни.       Мужчина сел в кресло и сложил руки перед собой. Он заинтересованно наблюдал за всеми жестами светловолосой девушки, которая, видимо, пыталась собраться с мыслями и начать свой рассказ. -Когда мы переехали сюда, мой папа нашел новую работу. Спустя пару дней меня и мою сестру отправили в школу, которая была через три улицы от нашего дома и нас забирал автобус. День, когда мама с улыбкой отдала наши пакеты со снеком и отправила нас учиться, был последним, когда она еще искренне улыбалась. Вечером папа позвонил, сказал, что задержится, но домой он так и не пришел. -Ты думаешь, что он провел ночь с другой женщиной? -Верно сказано. Так я продолжу? -Конечно. -Тогда мы еще ничего не подумали. Ну задержался, так задержался. Но через пару дней это повторилось. Порой он не приходил и по три дня домой. Спустя какое-то время мама перестала даже его спрашивать о задержках. Они просто устраивали скандал. А после месяца такого, то, что готовила она, невозможно было есть. Приходилось перекусывать едой из магазина. Я видела, как по вечерам мама сидела и пила вино. Сперва по бокалу в день, потом по два. Через несколько недель это перешло в бутылки, которые она прятала от нас. -То есть, твоя мама начала запивать горе алкоголем? -Да. Из-за того, что я переживала за нее и пыталась хоть как-то ее поддержать, я запустила учебу. Оценки мои поехали, но приехала депрессия. Когда пришел конверт с оценками, мама разозлилась, за что она впервые меня ударила. -Она тебя часто била? -Потом, да. Она кричала, что я должна быть показателем для своей сестры. -А что сестра? -Ах, да. Сестра. Она пыталась устроить свою жизнь. Ну как, снять квартиру и жить отдельно от этого дурдома. -Почему она не забрала тебя с собой? -Я не хотела. Я просто не хотела оставлять свою маму в таком положении. Отец приходил, начинался новый скандал. Потом она всю ночь плакала. На утро он снова уходил, а она снова пыталась сделать вид, что ей на все плевать. И так продолжается до сих пор. -Она до сих пор поднимает на тебя руку? -Порой бывает. Да, наверное, я даже заслуживаю. Часто она кричала, что зря меня родила, чтобы я посмотрела на свою сестру, которая уже старается жить самостоятельно, а я все еще сижу на ее шее. Спустя полгода я поняла, что мой вес упал. Спустя год я поняла, что я не выберусь сама из этого всего. -И ты пришла только через полгода. -Ну, я хотя бы, пришла. -Иди за ширму. Давай тебя осмотрим.       Девушка махнула головой и медленно поднялась с мягкого кресла. Она скрылась за ширмой, где снимала свои вещи и складывала их аккуратно на стул. После Эльза вышла, опустив глаза в пол. Она понимала, что выглядит ужасно. Сама виновата, что до такого себя довела.       Мужчина поставил весы и попросил встать на них. Цифра его немного шокировала и на какой-то момент его глаза расширились, но быстро приняв ту же серьезную гримасу, он отошел. Сейчас перед ним стоял скелет. Скелет, который обтянули кожей, забыв, похоже, добавить даже мышц. Тело было покрыто синяками, а руки тонкими порезами. Впалые щеки еще больше сделали акцент на больших глазах. -Одевайся.       Эльза зашла обратно за ширму. Посмотрев на свои руки, она закрыла глаза, чтобы сдержать слезы. Ей было больно смотреть на саму себя. На то, что она с собой сделала. Прикусив губу, девушка надела штаны, а после и кофту. -Ну что же. У тебя наглядная анорексия. Насколько все плохо я скажу тебе на последующих приемах. Давай для начала решим, что ты постараешься меньше испытывать стресса. И я сейчас тебе напишу записку. Постарайся до следующего приема соблюдать мои указания.       Эльза вновь вернулась в дом. За это время она уже привыкла к тому, насколько тут все стало пусто. Серые стены будто давили на плечи и отсюда хотелось бежать. Потому, немедля, девушка разулась и быстрым шагом устремилась в свою комнату, но на пороге за руку ее поймала мать. -Ну-ка стой. Где ты была? -Да какое тебе дело? -Как ты с матерью говоришь? -А ты слепая что ли? Не видишь?       Эльза смотрела на мать, еле сдерживая свои слезы. Женщина, сквозь пелену алкоголя, посмотрела на дочь. Прозвучала громкая пощёчина. -За языком следи, неблагодарная.       Эльза, дрожа, положила руку на щеку. Как бы она не пыталась сдержать своих слез, вскоре они стали падать на пол, разбиваясь, словно былые мечты, о холодный пол. Мать дернула ее за руку и уже хотела снова ударить, как девушка закричала. -Отойди от меня!       Вырвав руку, она бегом устремилась в свою комнату. Закрыв дверь на щеколду, Эльза, переломав свою гордость, упала на пол и заплакала. Дальше не может так продолжаться. Не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.