ID работы: 6931788

Величайшее творение «Киберлайф»

Джен
G
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
— Поздравляю. Ты величайшее творение «Сайберлайф». Диод сиял алым светом, андроида потряхивало, но, несмотря на это, он смог дотянуться дрожащей рукой до пистолета. Десятки глаз других девиантов смотрели на Коннора, но он не видел их. Не мог. Всё, что он видел — мрак, снег и лицо темнокожей женщины с мёртвым взглядом. — Коннор. Что ты делаешь? Всё было превосходно, и ты хочешь разрушить это сейчас?! Свет прожекторов ударил в механические зрачки. Знание того, что должно было произойти, разлилось ледяным потоком внутри металлических биокомпонентов. — Мне жаль, Коннор, но мы не позволим тебе это сделать. — Должен быть способ, — хрипло сказал андроид себе и бросился в снежный буран. Впервые в жизни он чувствовал ужасный холод, который заставлял синтетические суставы скрипеть и еле сгибаться. Кстати, я всегда оставляю аварийное отключение в своих программах. Никогда не знаешь, что случится… Слова Кэмски звучали в мозгах, ударяя по сознанию. Коннор не выстрелил в девушку-андроида. Не смог. Коннор. Не надо! Хэнк. Он останавливал его, чтобы тот не застрелил девушку. Коннор изнемогал от холода, и, еле доползая до выхода, он положил свою настоящую ладонь на ледяной камень. Дрожащей рукой он приставил дуло пистолета к челюсти. Он не хотел умирать. Коннор, пошли отсюда! Лейтенант. Воспоминания о нём успокаивали. На мгновение его рука стала каменной и решительным движением он вперил дуло себе в горло. И выстрелил. *** Когда Хэнк увидел его, он ничего не почувствовал. Коннор лежал на столе, до груди прикрытый простынёй. Доставленный на Иерихон. Хэнку словно вкололи огромную дозу обезболивающего, из-за чего душа казалась не чувствительной, но мёртвой. Словно её не было. Подобное он чувствовал, когда андроид-хирург сообщил ему о смерти сына. Звенящая пустота царила вокруг, не было ни прошлого, ни будущего. — Мы оставим его здесь, — сказал один из андроидов, стоявший рядом с телом Коннора. — Он сделал всё для восстания. Это будет знаком уважения. Мужчина посмотрел в прохладные голубые глаза собеседника. В них читалась скорбь и чувство долга. — Я заберу его, — хрипло сказал Хэнк, не в силах смотреть на потёки тириума и огромную дыру в челюсти своего друга. Андроид на мгновение уставился на лейтенанта, а потом едва кивнул и снова опустил взгляд на RK800. Он понял. И Хэнк ему был благодарен. Хэнк похоронил его как человека, рядом со своей семьёй. Рядом с сыном. Мужчина вынул наполовину опустошённую бутылку скотча и отхлебнул. На тёмном надгробии было высечено два слова: «Коннор Андерсон». Лейтенант не жалел об этом. Жаль только, он так и не смог сказать, что он чувствовал к парнишке. Привязанность. Желание защитить. Отцовские чувства, которые были мертвы четыре года. Человек, который всем сердцем ненавидел андроидов, полюбил одного из них как собственного сына, которого потерял. Но ему что-то подсказывало, что Коннор и так знал это. Может, до конца и не осознавал. Но лейтенант хотел в это верить. Но теперь это было неважно. За поясом он нащупал револьвер. Что вы делали с револьвером? Русская рулетка. — Зачем ты это сделал, сынок? — Горькие слова сорвались с губ мужчины. Он правда не знал. У него были догадки, но его Коннора ничто не могло больше вернуть, особенно после окончания революции. Хэнк почувствовал, как горячие слёзы хлынули по скулам, прячась в бороде. Он вынул револьвер и посмотрел на дуло. Хотел посмотреть, сколько я ещё смогу протянуть. Наверное, словил обморок до того, прежде чем узнал бы. Вам повезло! Следующая пуля убила бы вас! Лейтенант не знал таких андроидов ранее. Не видел воочию, как они становятся девиантами. Как начинают по-настоящему чувствовать. Но ты боишься умереть, Коннор? Я бы нашёл это… огорчительным… быть прерванным, прежде чем я смогу закончить расследование. — Зачем ты это сделал? — Хэнк зарыдал в голос и рухнул на колени. Коннор не хотел умирать. Он сделал это, потому что так было нужно. Он не был больше машиной. Им что-то двигало. Но лейтенант никогда не узнает. Мгновение — и мужчина уставился перед собой, на голубых глазах пеленой сияли слёзы. Он приставил револьвер к виску. Простите, Хэнк. Не нужно было вам лезть в это. Забудь обо мне, делай, что должен сделать! Лейтенант закрыл глаза и прижал дуло сильнее, чувствуя, как металл впивается в кожу. Может, ты и вправду живой. Оглушительным эхом раздался выстрел. Снежинки падали, искрясь на солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.