ID работы: 6931815

Вниз по наклонной

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Бывают счастливые случайности. Как внезапно подаренный кофе или найденная в куртке купюра. Бывают счастливые совпадения. Как встреча с одноклассницей в другом городе спустя несколько лет после выпускного. Бывают просто совпадения и случайности. Их не хочется называть счастливыми, но они однозначно нам пригождаются. Такой случайностью была газета, которую закинули в почтовый ящик Джонса. Ее выписывал не он, а сосед, но эта рукопись сумела скрасить парню одно утро. Интересное совпадение — волонтерский отряд искал журналиста, чтобы коллективно отправиться защищать территории леса, который хотели незаконно застроить. Парень давно искал возможность и повод уехать из города. Города, который осточертел и сильно надоел. Но с учебой у него не ладилось, а ехать в никуда он не привык. А тут были все условия, которые ему были необходимы: компания, питание, жилье и другой край страны. Привыкать к более холодному климату было тяжело. Стильную олдскульную шапку пришлось заменить на теплую, кофе променять на травяной чай, а привычное уединение — общительным товарищам, от которых Джагхед не отходил ни на шаг. Что-то романтичное было в этой поездке. Планы, обсуждения, новые люди, письма в полицию, разговоры с жителями… Каждый день приносил какие-то новые впечатления парню, а строки о труде волонтеров лились рекой каждый вечер. С течением времени запал писателя пропадал. Местные повторялись, волонтеры откладывали день окончания поездки, а деревья все же исчезали… Казалось, что темная полоса наступила в этом северном городе вместе с приездом сюда Джагхеда Джонса. — Ничего, мы уже почти разобрались, куда ведут все пути. Объяснение уже у нас на носу! — говорил рыжеволосый парень, закидывая в тележку консервы и пачки макарон. Джонс его уже не слушал. Каждый их поход в магазин сопровождался беседами о том, как они уже вот-вот, но все никак-никак. Записи парня уже дублировали друг друга, а синонимы пошли на второй круг. Он не мог снова писать о том, как очередной водитель или лесоруб оказался не тем, кого искали волонтеры. Маленький супермаркет с каждым походом за продуктами становился все меньше и меньше. Джонс помнил, где и что лежит, какая пачка за какой стоит, и какие скидки были день назад. Даже покупатели были все те же. Кроме одного. — Миссис Лодж? — удивленно спросил Джонс, заприметив у лавки с фруктами знакомую женщину. — О, Джагхед, — приветливо, но отстраненно сказала она, — рада тебя видеть. Какими судьбами? — Волонтер-журналист, — сказал парень как-то даже слишком самодовольно. — Похвально. — А вы? — нетерпеливо задал вопрос он. Очень хотелось поговорить с кем-то, кого он не видит 24 часа в сутки. — Рабочая поездка, — мило сказала она, давая понять, что разговор пора закончить. — Понял. Хорошего дня, — сказал Джонс, опуская взгляд. Его привлекло содержимое корзинки миссис Лодж. Торт, свечи, пачка сока. Что-то празднует с партнерами? Торт с вишнями сразу навеял воспоминания о Веронике, которая в любом заведении находила то самое пирожное, тот самый коктейль, где можно найти вишню. — Я прогуляюсь, — сказал Джагхед, всучив в руки своему товарищу тележку с продуктами. Быстро покинув магазин, парень незаметно проследовал за старой знакомой. Ему на удачу, миссис Лодж неспешно шла вдоль улицы, разговаривая с кем-то по телефону. Наверное, она просто не знала, что с Вероникой Джагхеда связывала не только общая школа. Как минимум, один общий ребенок в списке общих тем тоже был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.