ID работы: 6931855

Что обычно бывает 1 января

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Утром 1 января запутаться совсем не сложно. Себя лепишь, словно из пластилина, складывая по кусочкам. Кусочки не складываются. - Слушайте, я тут своей бензопиле придумал имя – Орхидея! Ну как вам? – прорычал Антиплащ из кухни утром 1 января. Но никто его не услышал, так как некому было слушать. Стальной Клюв спал на столе. А где были остальные? Сейчас узнаем! - Квага, а что вчера было? – спросил Мегавольт, вставая с пола. Он совершенно ничего не помнил: голова жутко болела и все плыло перед глазами. - Вчера…Я сам не помню…Вчера мы грабили фабрику?! - Какую фабрику? Не неси чепуху! – произнес Бушрут, заходя в комнату. – Вчера мы сидели за столом, и Антиплащ сказал: «Давайте выпьем за то, чтобы победить Черного плаща в следующем году». И все выпили. - А ты? Ты тоже пил? – спросил Мегавольт. - Пил. Воду. - А г – г - где Ликвигад? – спросил Квага. - В ванной. Бродского читает. - А еще в – в - вода есть? Просто вчера был час потехи! - Воды сколько хочешь! В ванной. А на кухне Нашатырка с Антиплащом уже всю воду выпили – чокаются! Вчера не начокались! И тут Мегавольт вспомнил, как алкоголь действует на лабораторных крыс. А на цыплят? - А где Стальной Клюв? - На кухню загляни! – ответил Бушрут. Мегавольт неуклюже прошлепал на кухню. За столом сладко спал Стальной Клюв. Рядом сидели Нашатырка и Антиплащ. - Элмо, как хорошо, что ты здесь. Принеси из ванной еще воды, - сказал Антиплащ, глядя в пустой стакан. - А где зеркало? – спросил Мегавольт. - Нет у нас зеркала! – ответила Нашатырка. – Вчера вы с Квагой его разбили, а я осколки убрала. Ну, иди за водой, тебе что, особое приглашение нужно? И Мегавольт поплелся в ванную. В ванне сидел Ликвигад. - О, вот и слушатель! – обрадовался он. – Я буду стихи тебе читать. «Коньяк вас превращает в бунтаря. Что не практично. Да, но романтично. Он сильно обрубает якоря Всему, что неподвижно и статично». - Очень актуально, - ответил Мегавольт. – Какое сегодня число? - Первое января, - сказал Ликвигад. - А ты вчера разве не…. - Было, было, - кивнул водяной пес. – Только для меня это, как для вас еда. Я же весь из воды! Выпил – жидкость же, и все! И Мегавольт впервые позавидовал Ликвигаду. Тем временем на кухне происходил ритуал. Бушрут опустил чайник, и по спящему Стальному Клюву потекла вода. - Что вы себе позволяете? – произнес петух, поднимаясь и видя Бушрута. – Ох! Сколько же надо выпить! Уже гигантские цветы мерещатся! - Да я это! – ответил Бушрут. – С добрым утром, дорогой! Не думал, не гадал? Мегавольт, уже успевший без воды (чертова рассеянность) вернуться на кухню, заинтересованно наблюдал за этим зрелищем, как вдруг раздался голос: - Элмо, ты здесь? Это я, Клякса. Ты мне нужен. Будешь позировать для картины «Мегавольт в объятиях зеленого змея». Только змей получится желтым. Зеленую гуашь вчера кто-то выпил, даром, что она без фенола… - Нет, я все-таки не понял, победили мы Черного плаща или нет? – прозвучал риторический вопрос Антиплаща.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.