ID работы: 6931999

Faisons une promenade.

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В спальне пахло чистым бельем и цветочным парфюмом. Солнечный свет пробивался сквозь шторы и заливал комнату, играя лучами на старых дисках. Из-за приоткрытой двери орехового шкафа выглядывал пестрый шарфик с цветочным узором, а на ручке висела вешалка с белоснежной, казалось только что выглаженной, рубашкой и бордовым галстуком.       Антон лежал на кровати и сверлил потолок пустым взглядом. Будильник уже давным давно прозвенел, но парень не собирался вставать. Все его мысли были заняты только одним - вчерашним письмом, которое он получил поздним вечером и из-за которого не мог заснуть всю ночь. Чем больше Антон думал о том, кто его прислал, тем сильнее начинало биться сердце и от волнения сводило живот.       Он сделал столько всего, чтобы сбежать от этого, стольким пожертвовал, и что в итоге? То, от чего он убегал, вновь настигло его. Подростковая симпатия к лучшему другу уже давно должна была быть позабыта как страшный сон, ведь Антон отказался от своего прошлого, уехал из родного города, оборвал все связи и даже спустя пару лет встретил прекрасную девушку, с которой скоро сыграет свадьбу. И что теперь? Всего лишь одно сообщение сможет всё разрушить?

«... я приезжаю в Москву в пятницу, может быть встретимся? Г. К.»

-Чёрт, - ругнулся в слух парень - откуда он вообще узнал мой номер. Антон обреченно вздохнул и перевернулся на бок. Через некоторое время за спиной скрипнула дверь. -Ну и долго ты валяться собираешься, соня? - раздался бархатный, немного глуховатый женский голос. Из-за открытой двери в комнату проник запах выпечки. Антон лишь лениво потянулся и сел на край кровати. На него смотрела сияющими карими глазами молодая девушка с темными волосами, убранными в небрежный высокий хвост. Губы ее расплылись в насмешливой улыбке.       Парень любил Аню больше всего на свете, ведь она казалась ему такой родной и близкой, как будто они знакомы всю жизнь. Он даже иногда шутил о том, что их пара была создана на небесах, хотя сам никогда в такое не верил. -Где ты эти упоротые тапки откопала? - зевнув, поинтересовался Антон. -Я же вчера рассказывала.. Совсем ничего не помнишь, старикан. Вали уже умываться, - произнесла Анна, и, потрепав рыжую копну волос парня, поцеловала его в лоб.

***

-Ань, ты мои часы не видела? За белым круглым столом сидела девушка и блаженно попивала чай из милой кружки с котятами. Она сняла фартук и привела свою прическу в порядок, от чего выглядела совершенно другим, но не менее привлекательным человеком. -Откуда мне знать, - с невозмутимым видом произнесла Анна, - может опять за тумбочкой валяются или под кроватью. Я сама ключи найти не могу.       Антон лишь хмыкнул и сел напротив девушки. Посередине стола стояла тарелка с блинами, от которой приятно веяло теплом, а рядом с ней - бутылочка шоколадного сиропа и ещё одна кружка чая. -Слушай, - внезапно сказала девушка, - мы с тобой уже два года встречаемся, а ты мне почти ничего не рассказываешь про свою семью, старых друзей, да и вообще про жизнь в Омске. Аня скрестила руки на груди и сердито посмотрела на Антона. -Но ты ведь тоже не особо много рассказываешь, - пробубнил парень, увлеченный едой. -А ты и не спрашиваешь! - возмущенно воскликнула девушка, - давай, расскажи мне какую-нибудь необычную историю из своего детства, про своих друзей. -Ну знаешь, - начал парень, - мне даже вспомнить нечего. Да и к тому же я на работу опаздываю, давай в следующий раз. Ты ведь не обидишься? Аня лишь недовольно вздохнула и слабо кивнула головой. Она слишком любила Антона, чтобы обижаться на него из-за таких пустяков.

***

      Конечно же он соврал ей, но какой здравомыслящий человек станет рассказывать о ТАКОМ прошлом? Тем более своей девушке.       Так что же произошло в жизни парня, что он так сильно старается забыть это всеми возможными способами?       Антон Черепнин - совсем ещё юный и веселый парень, Григорий Кислов - его самый близкий друг. Один класс, одна парта, один двор и даже один подъезд - они были близки, словно братья. Но несмотря на их крепкую связь, никто даже и подумать не мог о том, что они способны испытывать друг к другу что-то большее, чем просто дружескую любовь. Да мальчики и сами об этом не подозревали (или же делали вид), до одного переломного момента в их жизни - выпускного вечера.       Конец одиннадцатого класса, нарядные костюмы, весёлая атмосфера, громкая музыка и принесённый кем-то алкоголь. Первая половина мероприятия проходила так, как это обычно бывает: вручение аттестатов, долгая речь директора, поздравления. Но самое интересное началось позже, в ресторане, где Антон и Гриша пили, много пили: на спор и просто так. А ещё танцевали, дрались и просто веселились. Неудивительно, что спустя пару часов такого времяпровождения Антону стало плохо, и другу пришлось провожать его домой. Просто довести Антона до квартиры Гриша посчитал недостаточным, ведь парень не мог даже попасть ключом в замок, поэтому, открыв дверь, он сразу же повел его в ванную комнату. -Ну сейчас ты у меня в себя придёшь, рыжий ублюдок, - смеясь проговорил Гриша и кое-как посадив друга в "чистилище", включил холодную воду. -Гриша, блять! - взревел Антон, но тут же был прерван звонким смехом Григория. -Смешно ему.. - бурчал себе под нос Черепнин, снимая рубашку, всё так же сидя в ванной, - встать хоть помоги, придурок.       И только парень подал ему руку, как Антон потянул его на себя, да так сильно, что Гриша не устоял на ногах и упал прямо на своего лучшего друга. Внезапно в комнате повисла тишина. Григорий уперся одной ладонью в грудь Антона, а другой всё так же держал руку парня. Сердце Черепнина билось как сумасшедшее. Неожиданно для себя он осознал, что испытывает непреодолимо сильное влечение к своему другу, ошарашенный взгляд карих глаз которого, лишь больше разжигал пламя чувств внутри парня. Черепнин не знал, чем руководствовался в тот момент. Как будто какая-то неведомая магическая сила заставила его приблизиться к лицу Гриши и мягко поцеловать его в губы. Антон ждал чего угодно: удара, криков, скандала или даже драки, но только не того, что Гриша не станет сопротивляться и ответит на поцелуй взаимностью. Это было волшебно. Бабочки в животе, тепло тел, дурманящий запах мужского одеколона.. -Антоша? - раздался слабый пожилой голос, словно удар молнии. В дверях стояла бабушка Антона. Увидев как её полуголый внук целуется в ванной со своим лучшим другом, она побледнела и начала медленно оседать на пол.       Врачи констатировали смерть. Сердечный приступ. А через неделю Антон собрал все свои вещи, деньги, которые копил на новый компьютер, и, никому ничего не сказав, уехал в Москву.

***

«Если ты всё же надумал, то буду ждать тебя сегодня в 18:30 в кафе "l'amour abandonné". Г.К.»

      Антон обречённо вздохнул и швырнул телефон на стол. Он не знал как быть, ведь ему ужасно хотелось встретиться со своим давним другом и первой любовью, но он пообещал себе, что больше никогда и мысли не допустит о том, чтобы начать всё заново.       "А что если он приехал всего на пару дней и скоро уедет?", - думал парень, "В таком случае, мы, возможно, больше никогда не встретимся.."       Рабочий день уже подходил к концу, часы показывали без десяти минут шесть, а за окном начинался дождь.       "Но на самом деле, что такого, если я полчаса посижу и поговорю со старым другом.. Тем более я уже помолвлен с Аней.. Просто поеду и встречусь с Гришей, терять нечего". Антон резко вскочил из-за своего рабочего стола и, взяв ключи от машины и кошелек, отправился на место встречи.       В это время, как назло, везде были пробки. Парень и так сильно волновался, а долгая дорога вместе с сильным ливнем и вовсе выбили его из колеи. От былого энтузиазма не осталось и следа. Хотя Антон и старался отвлекаться от всплывающих воспоминаний, они всё равно мощным вихрем врывались в его мысли, всё больше и больше вскрывая старые раны и напоминая о прошлом, таком мимолетно счастливом и бесконечно тревожном.       И всё же, спустя 40 минут Антон приехал к назначенному месту. На негнущихся ногах он вышел из машины и, подойдя к зданию, застыл перед дверью кафе. Капли дождя стекали по волосам и одежде парня , он весь продрог и замерз, но никак не мог заставить себя войти внутрь. Парень боялся этой встречи настолько сильно, что у него перехватывало дыхание и от волнения кружилась голова.       "А что, если надо мной просто решили пошутить..".       И, возможно, Антон бы еще очень долго так простоял, если бы кто-то не вышел из кафе и не придержал для него дверь.       С замиранием сердца он вошел внутрь. Даже тепло и запах корицы, окутавшие парня, не смогли избавить его от мучительного чувства волнения. Медленно пройдя половину зала, он остановился. -Антон! - словно выстрел прозвучало за спиной. Парень медленно обернулся, и внутри внезапно всё оборвалось. Любящий взгляд родных карих глаз, словно сжигал его заживо, заставляя испытывать бурю эмоций и отнимая дар речи. Сил хватило только изумленно прошептать:

-Аня?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.