ID работы: 6932132

Мы снова встретимся с тобой...

Слэш
PG-13
Завершён
673
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 6 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я знаю, однажды ты убьешь меня. Учитель говорит с легким смешком, пока над его чаем поднимается легкий парок — он всегда любил этот напиток невыносимо горячим. В такие минуты глаза янтарно жмурятся, как у довольного жизнью кота. Лень считает это признание глупостью. Лень не верит, что произойдет подобное, ведь на его запястье значится имя Учителя, и красная нить обвивается, ведет к этому восхитительному, прямолинейному, не любящему проблемы человеку. — Однажды моя смерть послужит решением многих забот. Лень не верит, Лень не хочет слышать. Ему нравится лежать на коленях Учителя, подставляться под ласковые, слегка небрежные прикосновения пальцев, перебирающих синие пряди. Ему хочется лежать так до скончания веков, надеясь однажды уговорить своего Учителя разделить одно бессмертие на двоих, одно имя на двоих, одну нить на двоих не только мысленно. Он никогда не будет приказывать и пользоваться своей властью — в конце концов, это так лениво. Сонный дьявол не хочет верить произнесенным словам, но его Учитель глубоко израненный человек. Его душа покорежена, исковеркана войнами, потерями, ранами не только на теле, но и на сердце. Он почти сдался, почти повис над пропастью. Его птенец Уныние — последний отчаянный крик в пустоту. По его мнению, его старший ребенок не заслуживает ни такого отца, ни такой родственной души. Лень не хотел бы верить однажды произнесенным в тиши веранды словам, но он в самом деле убивает своего Учителя. Убивает часть своей души. В это время Беззаконие задумывается, куда отправляется душа после смерти. Вернее, не просто душа — родственная. Она одна способна утолить его жажду, разделить рвущие напополам чувства. Если она родится снова — на запястье появится новое имя? А нить вновь оживет и перестанет бессильно свисать в пустоту? Это будет другой человек, но суть, суть будет прежней. Пока старший брат хоронит свою родственную душу, Беззаконие отчаянно пытается ее найти.

***

На руке Беззакония появляется дивное имя Офелия. Нежное, как перелив струй хрустального родника, красивое, как самая дивная птица, хрупкое, как первый пробившийся сквозь снег цветок. И он спешит в маленькое королевство, где недавно родилась принцесса с дивным именем. Красная нить ведет его, вьется, поет, как натянутая струна, и вампир отвечает ей тем же. Он поет, веселится, дурачится. Впервые в жизни ему хочется творить, создавать, радоваться. Лень не успевает всего на несколько секунд. Глаза его нового человека, нового воплощения души Учителя, гаснут, перестают сверкать задором, и вампир убеждает себя, что это правильно: синий — совсем не цвет Учителя, ему больше подходил крепко заваренный чай. Поэтому он закрывает небесные глаза, поблекшие, безжизненные, какие-то… кукольные, и разворачивается, чтобы уйти, в глубине души скорбя и радуясь, что не успел узнать своего нового человека. Имя на запястье истекает кровью.

***

Принцессы и новоиспеченные королевы никогда не будут свободны. Его прекрасная Офелия нежна, нуждается в защите, но сама жаждет защищать каждого жителя своей страны, и Беззаконие не может налюбоваться на радужное сияние его чистой, благородной родственной души, хотя внутри все болит и ноет от необходимости отдать ее другому. Офелия решает именно так, у нее нет власти даже над собственной жизнью. Беззаконие читает ей сонеты и поэмы, цитирует великие умы современности и жаждет, жаждет каждого доброго слова, каждого ласкового взгляда, пусть короткого, из-под ресниц, чтобы напиться вдосталь, пока есть время. Лень обретает очередное имя и временного хозяина, который ровным счетом ничего не значит. Почему-то он чувствует себя грязным.

***

Статуя Офелии рассыпалась в прах, как ее принципы, желания, мечты. Люди, позабыв о великой жертве королевы прошлого, взошедшей на эшафот добровольно и с улыбкой, вновь воюют ради денег, наживы, власти. Беззаконие обещает себе, что никогда больше не подчинится. Что он исполнит подлинное, самое страстное желание его родственной души — обретет свободу. Хозяина убивают в перестрелке, его сервамп слишком далеко, чтобы защитить. Лень с каким-то облегчением ощущает разрыв уз и тут же находит себе нового повелителя — чтобы забыться в водовороте жестокости и крови.

***

Лень не заключает контрактов уже много столетий, не пьет кровь — она все равно не та, что желает его душа. Красная нить на запястье висит безжизненно, временами жалобно колышется, как будто хочет подбодрить, а кожа руки чиста. Лени все равно. Впервые в жизни ему абсолютно безразлично. Он достаточно винит и ненавидит себя, снова и снова пересматривая прошлое, пытаясь убедить себя, что решение было принято верно. Не помогает. Он хочет забыться. Перестать быть. Не существовать. Не помогает. Беззаконие убивает очередного хозяина, словно показывая — вот, смотрите все, он свободен, невзирая ни на какие препятствия, оковы и цепи правил. Кожа на запястье его чиста.

***

Душа его Офелии по-прежнему нежна, лучиста и прекрасна — само совершенство. Правда, сейчас совершенство заковано в оболочку из гордости, самомнения и некоторой толики садизма. Беззаконию плевать, он наконец-то нашел ее, больше не связанную правилами, титулами и надуманными проблемами. Он бросает вызов, примеряет имя Хайд и вспоминает про сонеты Шекспира — больше те не звучат насмешкой над всем миром и самим сервампом в частности. У его Офелии хорошо поставленный удар, страсть к боям и доминированию над сервампом. Беззаконие никогда еще не был в таком восторге. Лень необъяснимо тянет в большой город и поспать на улице. Он ютится в кошачьем виде в коробках, сам не понимая, почему так поступает. Просто… впервые за последние несколько сотен лет он ждет.

***

У его Учителя вновь карие глаза, лягушачий рот до ушей, гордо вздернутый нос. У его Учителя страсть к чистоте, готовке и искренняя ненависть к сложностям — он по-прежнему любит, чтобы было все просто. Это больше не его Учитель. Лень видит, что мальчишка, чье имя значится на запястье — цельный, полон жизни. Он такой, каким мог бы стать Учитель, не покалечь его жестокие времена. Лень примеряет на себя имя Куро и готовится защищать нового — последнего — хозяина от всего на свете. Чтобы больше ничто не смогло покалечить эту душу, чтобы не привести его к глупой, несносной идее самоубийства. Потому что Лень попросту уйдет за ним. Он больше не выдержит восьми веков ожидания. Беззаконие встречает старшего брата… и понимает, что больше не может, не имеет права на него злиться. Потому что о бок с ним сияет душа их Учителя, больше не рваная, не израненная. Потому что мальчишка даже внешне похож на их Учителя. И это значит, что однажды они обрекли старшего брата на худшее в мире преступление. И приговор на казнь они подписали не Учителю, но брату. Хайд извинился бы, но Беззаконие не извиняется.

***

Махиру знает, что должен, просто обязан достать Куро из пучины его самобичевания. Сказать, что он правильно поступил, что все сделал верно. Почему-то внутри живет неистребимое ощущение вины, давней, слишком… чужой и ему не принадлежащей. Одновременно это настолько его чувство, что Широта принимает его без споров. Он вновь и вновь протягивает руку, верит в своего сервампа, потому что только так — единственно правильно, единственно верно. Лихт пинает вампира, дергает его за иголки в звериной форме, ведь должен кто-то умять, как поднявшееся тесто, непомерное самолюбие и эго несносного демона. Иначе оно лавиной погребет под собой всех присутствующих. Он приходит к Махиру в гости, они вместе пьют чай, смотря, как вампиры насилуют приставку в жалкой попытке победить — по секрету, все верхние строчки уже давно принадлежат людям-хозяевам, но не будут же они расстраивать клыкастых детишек таким нескромным уточнением. Хотя иногда так хочется вновь прищемить метафорический хвостик! Махиру убирается, заваривает горячий, просто-таки огненный чай и готовится к урокам, поглаживая дремлющего на коленях кота. Лихт репетирует снова и снова, выступает, не обращая внимания на сверкающего глазами ежа с крышки фортепиано. Махиру выдает запасные ключи от квартиры. Лихт присылает бесплатные билеты на концерт. Однажды люди замечают, что перестают стареть, и сервампы выдыхают с облегчением. Долгое ожидание наконец-то закончилось. История продолжила свой бег. Она не знает сослагательного наклонения, но по спирали сводит тех, кто сойтись непременно должен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.