ID работы: 693216

Легенда о Заре

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Зар очнулся в каком-то незнакомом подвальном помещении. Пока он был в отключке, ему снился сон о большой автомобильной аварии в центре города, смерть четырнадцати человек… Зар быстро отогнал это странное наваждение и попытался сфокусировать зрение на том, кто стоит перед ним. Он быстро их узнал. Люси, Софи и Лина. - Так это все были не галлюцинации? - Да, нам действительно поручили оберегать тебя, как монашкам свою девственность, - съязвила Лина. - И вы, правда, не люди? - Я человек. Вот только не понимаю, зачем меня послали работать вместе с этим комаром? - Софи показала пальцем на Лину. - Я не комар! Я и глотку перегрызть могу. - А я могу её тебе перерезать! - Девочки, не ссорьтесь, - тихо произнесла Люси. - А ты ведьма значит? - Уточнил Зар. - А ты думал, грудь у меня от капусты такая выросла? - Ехидно улыбнулась Люси. - Вот вы язвы. Зачем это все надо, да и вообще, где мы? - Мы укрылись в надежном месте. Это пустующая квартира. Найти нас здесь не должны. Зар решил обойти и посмотреть квартиру. Он умылся, затем посмотрел на время и решил лечь спать. Проблема была одна: кровать имелась только одна. - Ну, спать на ней, естественно, буду я, - утверждал Зар. - Ага, конечно. Я уже вторую ночь не сплю, имею полное право отоспаться в мягкой постельке, - ответила Софи. - Слышь, рыжая, я тут главный! - С чего бы? - Сказала она, уже уютно расположившись на кровати. - Спать надо будет в любом случае. Нам завтра в школу. - Мы еще и в одной школе учимся?! - Нас с Линой перевели к тебе в школу. Заодно и упросили, чтоб тебя никуда не переводили за твое отвратительное поведение. - Да это всё Люси! - Ну да, ну да. Продолжай отмазываться, - засмеялась Лина. Зар психанул и… улегся на краешке кровати как можно дальше от Софи. Лине сон не требовался вообще, потому что она была вампиром, поэтому эту ночь она решила посвятить ограблению хранилища донорской крови. Люси села на пол и попыталась заснуть сидя, но в итоге сползла на пол и жутко замерзла. Ночь прошла незаметно. Утром Зар почему-то проснулся в объятиях Софи. Она на него даже ногу закинула. Он еле выбрался из этих цепких объятий, взял одеяло с кровати, накрыл замерзшую Люси и пошел собираться в школу. Этот школьный день Зар по-настоящему ненавидел. Ведь две старые подруги снова воссоединились, чтобы шутить над ним день и ночь, но этим вечером произошло очень странное событие. В новостях рассказывали об аварии в центре города, в которой погибло четырнадцать человек. Зар не замедлил рассказать об этом трем подругам. - Девчонки, у меня, кажется, дар проявился. Пророческий. - Каким образом? - Ночью приснилась авария, а сейчас по новостям её показали. - Ну, вот и отлично! У нас хоть работа появится. Следующей ночью Зару не снилось ничего, но видения накрыли его прямо на уроке. Он увидел нападение демонов на детский сад. Зару стало реально страшно. Маленькая команда отпросилась с уроков и пошла мочить нечисть. Зара, конечно же, поставили наблюдать подальше от места драки, ну, чтоб не зацепило. Он поражался умениям своих подруг. Лина с ужасающим двойным рядом зубов кушала всё, что двигалось, Софи ловко отстреливала демонов из дробовика, а вот Люси убивала своей магией. Сначала она превратила десяток демонов в соляные столбы (у неё любимая библейская история была про жену Лота), а затем вызвала три шаровые молнии, и вот тогда запахло жареным. В общем, друзья ушли с чистой победой и абсолютно без потерь, что не могло не радовать. Этим вечером Люси и Софи решили нормально поспать, поэтому пошли ночевать к Люси домой. Зар возвращался в квартиру вместе с Линой. Пока они шли, Зар отходил от всего увиденного и параллельно спрашивал Лину о том, как ей удается брать в рот все подряд. Лина обиделась на такое сравнение и дала ему подзатыльник. Зар толкнул её локтем в ответ. Завязалась небольшая драка прямо перед подъездом. Все было, конечно, в шутку (потому что если бы Лина захотела, то давно уложила бы его на лопатки), но потом начал появляться азарт. Вот тогда-то Зар и применил свой любимый прием. Он очень сильно схватил пальцами за один из шейных позвонков. Лина тут же остановилась. Со стороны это выглядело так, как будто котенка держат за шкирку. Зар прошептал ей на ухо «Да, дорогая, я помню мое любимое развлечение». Лина вопреки всем законам физики и морали, резко вывернулась и поцеловала Зара. Его руки расслабились и даже незаметно для него обвились вокруг её талии. Лина вырвалась из этих объятий, смущенно посмотрела в пол и зашла в подъезд. Зар опять задумался. - Ты идешь? - Спросила Лина. - Да, сейчас. Зар тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли. Что вообще творится в его жизни?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.