ID работы: 6932282

Дилемма слабейшего

Джен
R
В процессе
891
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 254 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава 8. Одарим же новыми знакомствами эту безумную команду

Настройки текста
      Наконец, этот бой закончился, что не принесло особой радости. Как-то это все… Я бы назвал такое чувство неприятным послевкусием. Вроде, и сделал все правильно. Иного пути не было, да и Хусту мы особого вреда, не считая боли, не причинили…       Вот только ощущение неправильности содеянного от этого никуда не пропадает. Видимо, такова доля всех, кому приходилось сталкиваться с благородными злодеями.       Паршивое чувство!       - Казума! Ты видел, как круто Мегумин расправилась с этим жалким демоном?! А какую ты придумал уловку с параличом! Ох, у него было такое смешное лицо! – Не умеющая, ощущать атмосферу, Аква полезла со своими восхвалениями, не забыв и про наших нежданных союзниц, - А ты молодец, одним ударом отобрать одну из его жизней!       - Ненавижу демонов! – Удовлетворенно разглядывая воронку на месте гибели Хуста, ответила сребровласая, - Они всегда все портят! Кстати, мы, случайно, раньше не виделись?       - Ты, должно быть, видела мои статуи в храмах! Я Аква-сама! Та самая богиня, которой поклоняется культ Аксис! Такой талант в уничтожении демонов впечатлил меня! Не хочешь примкнуть к моему культу? – Нагнетая пафос игнорировала удивленные взгляды девушек она.       Только на короткий миг Крис не удержала лицо, выдав свои мысли. Во взгляде воровки мелькнуло узнавание и легкая паника.       - Я из культа Эрис! – Попытка окоротить нашу богиню была неплохой, если бы не наш с ней разговор двухдневной давности.       Прости Крис, не думал, что с твоей удачей первое применение этих приемов в исполнении Аквы будет именно на тебе.       - Бедное дитя, ты не понимаешь всей лживости некоторых священников культа Эрис! Почувствовав, каково это быть ключевыми фигурами главной религии, они начали обманывать даже собственную богиню! Я волнуюсь за своего кохая, ведь такими темпами ее образ постепенно подменят образом денег и священников культа! Они будут получать силу не от своей богини, а от самой паствы, в то время как сама Эрис будет слабеть! Я планирую включить ее в пантеон культа Аксис, чтоб избежать такого исхода! – Как играет!       Если бы я сам не писал ей эти и некоторые другие фразы, охотно поверил бы в бескорыстность нашего хила. А главное, как успешно подобрала аргументы! Возникший по началу скептицизм и читающееся во взгляде: «и почему я всегда попадаю в такие ситуации?» постепенно переросли в ужас. А последние слова тронули сребровласку до глубины души. Стоящие в уголках глаз слезы были явным знаком, что публика говорит «верю».       - Семпай! – Ее шепот можно было расслышать, только заранее ожидая чего-то подобного.       Я создал монстра…       Настоящего гения черного пиара…       Отличная работа!       - А она у вас всегда такая? – Пока Аква с переменным успехом пыталась промыть мозги единственному из нас, кто точно не сможет вступить в ее культ, блондинка-крестоносец шепотом расспрашивала Юн-Юн о нашей группе.       Не привыкшая к общению с чужими людьми, девочка краснела, бледнела, но стойко сдерживала порывы сбежать или уклониться от разговора.       - Сегодня она особенно оживленная, ведь все в гильдии узнали, что Аква богиня…       - Что? Богиня? Я думала, что это очередной бред культа Аксис, - Недоверчиво посмотрела на продолжающую напирать на подругу Акву, Даркнесс перевела удивленный взгляд на собеседницу, - Или ты тоже?       - Нет, что ты, просто я видела ее карту гильдии, - Замахав руками, в панике отрицала девочка, - У нее в поле «раса» написано богиня…       - Да не может быть!       - Это же богиня культа Аксис…       - Ну, если подумать с этой точки зрения, - Покивала блондинка, - Какой культ, такая и богиня…       Кажется, их болтовня зашла куда-то не туда. Похоже, я недооценил раздолбайство Аквы, что забыла снять с меня дебаф и одиночество Юн-Юн, что перевела все свое внимание на собеседницу. Пока девочки с упоением пытались доказать свою правоту, я успел освободиться от действия паралича и подойти к валяющейся лицом в землю Мегумин.       - Ты как, помочь? – Поднимая любительницу взрывов, я понял, что не имею достаточного количества жизненной энергии, чтоб после передачи ее девочке не свалиться обездвиженным самому.       - Да, пожалуйста, - К счастью, она смогла понять этот факт по моему виду и не возмущалась тем, что единственной помощью будет попытка донести ее до остальных.       Хорошо, что Мегумин такая легкая!       С трудом, передвигая ноги, стараясь не уронить свою ношу, я приковылял к Акве.       - Остуди свой пыл! – Вместо подзатыльника получилось только положить руку на ее голову и слегка взъерошить прическу, - Прежде чем устраивать проповеди, могла бы познакомиться с нашими очаровательными спасительницами.       - Оу, точно! – Едва не подпрыгнув, воскликнула синевласка, - Я Аква, это Казума и Мегумин, а там с твоей подругой говорит Юн-Юн.       - Я Крис, по классу вор, приятно познакомиться, - Немного отойдя от напора нашей горе-миссионерки воровка наконец обратила внимание на остальных, - А это Даркнесс, она крестоносец.       - Предлагаю поговорить в гильдии, - Оглядев окружающие разрушения, все поняли, что у нас проблемы, - Взрыв мог привлечь внимание монстров.       - Угу, надо торопиться! – Согласилась синевласка, - Стоп, ты же не собираешься снова заставить меня тащить эту телегу?       - А ты видишь иные варианты?       - Казума, ты негодяй!       Пока Аква с жаром жаловалась на мою грубость и злобность, привлеченная ее воплями Юн-Юн молча забрала мою ношу, не пытаясь вынести мозг по поводу неправильного поведения или другой непонятной хрени.       Какая же она хорошая!       Я аж прослезился!       - Ах, так грубо эксплуатировать хрупких девушек! Есть ли предел твоей бессовестности? – Привлеченная шумом Дракнесс при виде впрягающейся в повозку Аквы начала попросту извиваться в экстазе, - Как крестоносец, я должна защитить их, заменив собой! Пожалуйста, возьми меня в свою пати!       А в жизни это выглядит еще забавнее, чем на экране. И это именно то, чего я ждал (хоть и рассчитывал спровоцировать несколько позже).       - Согласен, но только при одном условии…       - Какие ужасы ты мне приготовил, я выдержу все! – Уже вся красная, блондинка витала в своих фантазиях.       - Даркнесс… - Похоже, такими темпами у Крис скоро будет герб Сарумана на лбу.       - Вы обе присоединитесь…       - Чего? (х5) – Странно, но этого не ожидал никто из девушек.       - А что не так? Шесть человек это нормальный состав команды. Даркнес может быть отличным танком, Крис обладает навыками вора и может научить парочке из них меня. С таким составом наша команда будет довольно гибкой, - Интересно, для кого я распинаюсь, они уже болтают о чем-то своем, - Но главное, Крис и Юн-Юн достаточно адекватны, чтоб я мог быть уверен, что вы не пострадаете, отправляясь на задания сами! – Крис почему-то поперхнулась, глядя на меня.       Но я ведь проговорил последнюю фразу беззвучно…

***

      В таверне к моменту нашего возвращения был настоящий аншлаг. Бездельничающие авантюристы во всю квасили с прибывшими в город культистами Аксис, довольно охотно принимая заповеди Аквы. Это для нашего мира ее слова похожи на оправдания неудачников. Вот только в этом мире все иначе. Все дело в восприятии. Как говорила Сесилия: «В моих проблемах виновато общество, а значит, нужно набрать больше людей в культ Аксис и изменить общество! Даешь полигамию!»       Проще говоря, принципы последователей нашей синевласки строятся на слове «действуй». Это чем-то похоже на мозговой штурм. Культисты выдают кучу, пусть даже безумных, идей и сразу начинают воплощать их в реальность. Жаль только, что сдерживаться они не хотят и не умеют.       Отогнав от Аквы Луну, явно намылившуюся всучить нам очередной залежавшийся дуриан-квест, шепотом пообещал устроить двухнедельный банкет с отрывом от квестов для всех авантюристов Акселя, если нам не дадут хоть день отдохнуть. Блондинка явно осознала и прониклась, отойдя обрабатывать команду Рекса.       Ну, вот теперь-то я устрою себе выходной!       Наша компания разместилась за одним столом, на радостях, устроив себе небольшой пир. Награда за Хуста вышла каждому в миллион и шестьсот тысяч эрис. Остальное отдали за аренду клетки. Убийцу новичков пришлось оставить в гильдии, ведь покупать его никто пока не хотел.       - И вот тогда Казума достал мандрагору, и его убило вместе с белками… - Пересказывала наши приключения Аква.       - Было совсем не больно, - Заметив разгорающееся в теле Даркнесс пламя, я поспешил предотвратить развлечения с ОМП звукового типа, - Раз, и я уже перед пытающейся не засмеяться Эрис. А потом Аква использовала воскрешение. Пока синевласка с энтузиазмом спаивала блондинку, Крис пыталась помешать нашим алым магам устроить соревнование по литрболу.       - Детям нельзя пить! – Чуть ли не кричала она.       - Да ладно тебе, - Пожав плечами, я придержал воровку, давая Мегумин возможность дотянуться до вожделенной кружки с пивом, - Пусть пьют, мы за ними присмотрим. Если что, у Аквы есть скилл детоксикации, а если все пойдет, как я думаю… Главное один раз утром не дать опохмелиться, тогда напиваться они не будут уже никогда.       - Но это же неправильно! – Возмутилась Крис.       - Запретный плод сладок, - Чем мне нравятся поговорки, так это отсутствием потребности в пояснении, - А так, поймут, что в этом ничего хорошего нет, и по собственной воле не станут больше напиваться. Учиться на своих ошибках эффективнее. А всего хорошего должно быть в меру.       - Как-то это…       - Жестоко? Хитро?       - Не могу подобрать слово… - Похоже, Крис в замешательстве.       - Главное, что это правильно!       Посидели. Помолчали. Развеселившаяся Аква, уже начала показывать свои трюки. Интересно, она тратит на эти исчезновения предметов ману? И как это работает? Может, ее умение вытаскивать живых монстров из шляпы применимо и к вещам? Тогда, это же полноценный инвентарь! Да и остальным трюкам можно найти применение. То же уменьшение мелких предметов идеально подходит для миниатюризации электроники. Вот только эту самую электронику надо сначала создать. Да и будет ли она работать в магическом мире?       - А он мне говорит: «Ну же, пообмахивай меня своим двуручником, не бойся попасть», - Так, Даркнесс больше не наливать, вон уже пошла жаловаться на жизнь фикусу, - Ну не виновата я, что такая неуклюжая! Зато у меня отличная защита!       - Это не будет проблемой? – Обеспокоено посмотрела на подругу пьющая нероид Крис. (Предусмотрительно с ее стороны).       - Неа, на высоких уровнях танку нужны только защита и провокация, - Отрицательно покачав головой, обращаюсь к нашей трюкачке, - Аква, бафни-ка меня на силу!       - Мастер-культурист! – Снова выдала мне цирковой баф Аква. А говорили, что трюки бесполезны.       - На сегодня хватит, - Оттащив блондинку от многострадального растения, позвал воровку, чтоб указала место, где находиться их с подругой комната, - Завтра поговорим, сейчас иди спать.       - Неее, ты не правильно себя ведешь! – Продолжала сопротивляться она, - Авантюрист должен быть грубым и жестоким. Подставлять меня под удары монстров и похотливо пялиться на каждую проходящую мимо девушку…       - А ты уверенна, что я этого не делаю? – Лучше во всем с ней соглашаться, так проще успокаивать неадекватов, - Раскрою тебе секрет. Любой нормальный парень рассматривает симпатичных девушек. Это работает на уровне инстинктов. Если парень не скользит взглядом по твоей фигуре, он или гей, или умеет смотреть, не меняя направление взгляда, - О богиня! (Кто именно? Вон есть кое-кто неподалеку, и даже не одна. Что-то я тоже немного опьянел…) Что я несу? Надеюсь, она это не запомнит.       - Ты считаешь меня симпатичной? – Пха! Она только это услышала?       - И что ты собираешься делать с моим беспомощным телом, которое тебе так понравилось? – Ну вот, ее опять понесло, - Я не сдамся, ты можешь делать что угодно с моим телом, но тебе никогда не заполучить мое сердце!       На мой вопросительный взгляд Крис только развела руками.       Господа, я в шоке! Ну, у нее и самомнение! А главное, такое не исправить стандартными методами понижения чрезмерного ЧСВ. С ее наклонностями это будет воспринято как очередная эротическая игра.       Она, конечно, довольно умная, с сильной волей (как я люблю), образованная и красавица не из последних, но мутить с такой девушкой «любофф»…       Я слишком не люблю причинять другим боль. Ей-то, конечно, хватит и психологического прессинга. Но это, явно, не мое.       Хватит и того, что девушку придется подставлять под удары монстров. Впрочем, взамен я избавлю ее от нескольких излишне настойчивых ухажеров. В частности, от местного правителя.       А пока, пусть отдохнет. Пока мы в кругу своих, имеем полное право говорить, что думаем, не думая, что говорим.       И вообще, моя команда – моя семья, кто тронет семью – пожалеет, что не умер сразу!       - Так ты говоришь, что хотел бы изучить навыки вора? – После, наконец, задремавшей подруги Крис помогла мне разнести по комнатам и наших алых магов. Аква, что странно, пока держалась.       - Угу, специально приберег очки, да и иметь навык в запасе для изучения в будущем не будет лишним, - Мой ответ был воспринят положительно.       - Тогда, для начала, сыграем в прятки! – Засмеявшись, она поспешила вперед, в сторону сада.       - Думаю, я смогу тебя удивить! – А тут все серьезно, никаких тебе переулочков с единственной бочкой. Вокруг одни деревья и кустарники, - Ай! – Не надо было отвлекаться, в спину прилетел камень. Так, если камень прилетел оттуда…       …       - Вот ты где! – Найти полагающуюся лишь на навык девушку с примечательной шевелюрой было не сложно.       - Обнаружение врага! – Добавив в мою копилку второй навык, Крис с удивлением посмотрела в карту, где его до этого момента не было, - Ты как меня нашел то?       - У магов есть заклинание невидимости, искажающее свет вокруг цели, и навык вора не делает тоже самое, так ведь? – Склоняем голову на бок, так легче понравиться людям, - Значит, это что-то вроде отвода глаз. А с отводом глаз бороться просто. Надо сосредоточиться на каком-нибудь листочке или ветке, а цель искать краем глаза на границе восприятия.       - И это работает?       - Как видишь.       Не знаю, поверила ли она мне, но обучение продолжилось.       - А теперь, навык, который я советую больше всего, - Ухмыльнулась девушка, явно намереваясь отомстить за свою прошлую растерянность, - Кража!       - Интересно…       - Что, одна монетка в тысячу эрис? – И вот, она опять растерянна, - Ты ожидал, что я применю этот навык?       - Не совсем, я просто принципиально не использую кошелек, чтоб нельзя было украсть все за один раз, - Ее обвинения выглядели логично, и были бы правдой… но не в этот раз.       - Слушай, Казума, я предлагаю пари, - А вот и канонный прикол, правда тут он будет работать иначе, - Используем кражу по очереди, похищенная вещь остается у того, кто применил кражу.       - Учитывая то, как работала моя удача в родном мире… И то, что тут все это будет в гипертрофированном виде… - А что, это будет забавная шутка, - Я смогу тебя удивить.       - Ну, попробуй! – Ухмылка воровки стала еще шире, - Утешительным призом будут эти камни.       - Кража! – В моей руке оказалась та самая монетка, - Как я и думал.       - Не может быть! Этот скил не позволяет выбрать, что красть! – Возмутилась она, - Еще раз! Кража! – В этот раз в ее руках оказался мой плащ.       - Кража! – И вот, он снова у меня.       - Да как ты это делаешь?!       - Это началось еще в моем родном мире, - Вспоминая один забавный случай из своей жизни, отвечаю на ее вопрос, - Как-то я купил лотерейный билет и выиграл сумму, равную его стоимости. После этого я снова купил билет и снова выиграл ту же сумму. Это продолжалось пять раз, пока мне не надоело. Как ты понимаешь, я остался при своих. Так работает моя удача, пока у тебя есть хоть одна моя вещь, кража неизменно будет возвращать ее.       - Не верю, это абсурд! Требую еще один раунд!       - Я не против.       - Кража…       Мы продолжали перекидывание моими вещами пока у меня не начала заканчиваться манна. Что не удивительно, Крис при этом даже не запыхалась. Продемонстрировав для полного набора связывание, установку ловушек и взлом замков (взламывали дверь в мою комнату, предварительно получив разрешение от хозяина таверны), Крис пожелала нам с Аквой доброй ночи и ушла к Даркнесс.       Ну, один из пунктов плана я выполнил.       Теперь можно пару дней отдохнуть, только бы моим сокомандницам не приспичило пойти на охоту за драконами, или какой другой фентезятиной.

***

      Уже полдень?       Ух, как же болит голова! И зачем я только столько пила! Захотелось почувствовать себя взрослой? Ощутила, лучше быть ребенком и пить сок или нероид. Так хоть не будет этого отвратительного привкуса во рту.       Покормив Чомуске запасенным с вечера, куском жаренного жабьего мяса, прихватила шляпу и с трудом спустилась на первый этаж. А там за столом уже завтракали отвратительно бодрые Крис с Казумой.       - Мегумин, ты опоздала, Аква уже ушла, так что детоксикацию наложить некому, - Прогремел (как мне показалось) голос Казумы, - Вот, держи, после этого отвара должно стать полегче.       - Спасибо, только, пожалуйста, потише… - Прикрывая уши, сжалась я.       Тут Казума был прав. Немного посидев, можно было уже спокойно, без шума в голове, подумать о том, чем бы заняться сегодня. Каждодневные задания могут быть утомляющими, но во время боев я могу выплеснуть свою магию, а в такие вот выходные все совершенно иначе.       С заданиями сейчас будет не густо. Сезон сбора урожая начнется только через неделю. Конечно, есть еще охота на жаб и несколько дуриан-квестов, но с нашим составом мы их перещелкаем за неделю.       Часть денег с награды я могу отправить родителям. Надеюсь, Комекко сможет, хоть немного, наесться. А на остальные можно будет спокойно прожить пару месяцев.       Этот год был удивительным. Освобождение злого бога, изучение моей любимой магии взрыва, первые приключения в Арканретии и столкновение с Анис. А потом этот город.       Странное место. Здесь должны жить только новички и горожане, но на деле многие из этих горожан способны голыми руками завалить убийцу новичков.       Что держит этих людей в городе, для меня загадка.       Точно можно говорить только об одном, уровень преступности в этом городе слишком низкий для места, населенного авантюристами.       - Уй, моя голова! – Со второго этажа медленно спустилась моя соплеменница, - Мегумин, а кто вчера выиграл в соревновании?       - Зеленый змий, - Сдерживая смех, протянул ей тот же напиток, что и мне Казума, - Вы обе уснули за столом. Пришлось нести вас по комнатам.       - Как стыдно! – Залившись краской, прошептала Юн-Юн, - Никогда больше не буду пить!       - Ну, зачем так радикально? - Покачал головой парень, - Все будет нормально, если пить в меру.       Разговоры отдавались болью в висках, потому мы просто сидели, надеясь что плотный завтрак и время устранят последствия вчерашнего пира.       Количество людей в зале все еще было меньшим, чем обычно. Можно было бы предположить, что они ушли на охоту за монстрами, но не после вчерашней попойки.       - Говорят, многие из наших с утра завалились в гости к культу Аксис, - Услышала я обрывки разговора из зала.       - Они там что, продолжают квасить?       - Вполне может быть…       Нет, ну эти культисты совсем психи! Тут после одного пира голова трещит, а они еще добавлять пошли. Уж этим то самое место в культе безумной богини воды.       - Кстати, вы слышали, утром Сесилия говорила, что они завербовали в свой культ лича и лепят из нее святую…       - Знаешь, меня не удивит, если они через годик решат сделать крепость Дестроер своей мобильной базой…       - …       Я была полностью согласна с последним предположением. От этих чудиков можно ждать чего угодно.       В таверне было довольно скучно. Предложение Казумы о небольшой прогулке, совмещенной с покупкой снаряжения, вызвало живейший отклик в нашей компании. Я и не знала, что в этом городе есть столько интересных вещей.       Сначала мы попали к местной швее. По пути Казума рассказал городскую легенду, о том, как она, якобы, напугала медведя по кличке Черный клык. Явная байка, но получился забавный анекдот.       - Брина-сан, как мой заказ? – Войдя в здание, мы увидели множество сетей, похожих на ту, которую Казума использовал для маскировки во время боя с демоном и кучу одежды, похожей на его тканный доспех.       - Я закончу в течении пары дней, - Улыбаясь, ответила женщина, - Основа для бригантин, маскировочные плащи и палатки. Все как договаривались, такие доспехи и снаряжение раскупят мигом. Организовать мануфактуру было отличной идеей. Подсобные рабочие делают выкройки и простые детали, а мне и нескольким ученицам остается только все сшить. Доход пойдет уже через месяц.       - Надеюсь на Вас, - Новость, явно, обрадовала парня, - А как с моим особым заказом?       - Я смогла сделать эти ваши «кегутовые» нити, но так и не поняла, зачем они нужны…       - Для зашивания ран, - Он серьезно придумал такую штуку?       - Но есть же магия исцеления…       - А в бою, когда куча раненных, а пристов не хватает на всех? – Ответил вопросом на вопрос Казума, - В руководство новичков уже внесли пункт о санитарии, будет еще первая помощь.       - Понимаю…       Они еще долго говорили о не совсем понятных вещах. Похоже, Казума уже вложил большую часть своих денег в бизнес. И делают они что-то совершенно новое.       Кстати, интересно, что будет если зачаровать, как это делают в нашей деревне, все слои многослойной тканной брони, вроде этой? Надо будет предложить идею Казуме.       Что? Меня берут в долю? Вот так просто?       Зачем ему заказывать у плотника двери? И что это за разговоры о водяном колесе?       Они мельницу делают?       Оказалось что не мельницу, а гигантский молот на водном приводе для нашего кузнеца. И несколько прессов поменьше для мануфактуры.       Что такое эта загадачная мануфактура стало понятно только позже. На самом деле, идея отличная: каждый работник делает только одну операцию, вроде удара штампом или обтачивания рукояти, а последний собирает детали вместе. Получается быстро, в больших количествах и все детали подходят по размеру к другим таким же оружиям. Нам это показали на примере лопаты и копья, но Казума говорил, что такой подход работает во всем.       Круто получается.       Потом он заказал какую-то трубку.       Крис шептала что-то о огнестреле. Он огненные стрелы делать будет, или это такой артефакт?       Впрочем, не особо важно…       - Аква все еще не вернулась от своих последователей, - Как бы невзначай заметил Казума.       - Слушай, а она, правда, богиня? – Я просто не могла не задать этот вопрос. Любопытно же.       - Да, - Подтвердил Казума, - Она была той, кто встретил меня в загробном мире, после того, как специальный механизм убил мое тело в определенное время в определенном месте. Но в этот мир меня отправила Эрис.       - Как это? – Его история становилась все интереснее.       - Каждому, кого боги перемещают в этот мир, чтоб не померли в первом же бою, дают на выбор один сильный предмет или способность, цитирую: «из того, что есть в этой комнате», - Вот так, походя, он раскрыл секрет кандидатов в герои с легендарным оружием и странными именами, - Ну я и выбрал богиню. Каждый, у кого есть мозги, должен был хотя бы попробовать такой вариант.       - Значит, у тебя вместо крутой силы или оружия Аква?       - Угу…       - Не жалеешь?       - А другого способа победить Мао просто нет, - Пожав плечами, Казума объяснил, - У него есть свой оракул, а потому, все мои уловки были бы вычислены еще на стадии замысла. По сути, противостоять такому врагу можно только таская с собой в составе пати пророка. Или взяв с собой богиню, наличие которой слепит предсказателей. В первом случае, это будет похоже на шахматную партию между двумя пророками, в которой судьба будет меняться каждый миг. Нечто безумно сложное с невнятным шансом на успех. Во втором, мы сами создаем свою судьбу. Рискованно, но честно. Ну и в качестве бонуса, она способна побеждать любую нежить и единственная в мире может воскрешать меня больше одного раза.       - В смысле?       - По законам небес каждому дают один шанс, меня воскресили уже дважды.       - … - Такое откровение заставило нас застыть в шоке от услышанного.       Пока мы с Юн-Юн обдумывали услышанное от, как оказалось, кандидата в герои, Крис решила продолжить расспросы.       - А что ты говорил о механизме, убившем тебя в определенное время, в определенном месте? Что за бред? Ты же, вроде, умер от испуга?       - Поправочка, - Его улыбка стала страшноватой, - Сато Казума должен был умереть от испуга, но я столкнул его с дороги и занял его место…       - То есть… - Крис, почему-то схватилась за оружие, - Ты кто такой? Демон?       - Успокойся! Я человек и всегда был им, - Я ошиблась, его улыбка была не страшной, а какой-то вымученной, - Меня и мою семью, в некотором роде, предали. У нас не было шансов сбежать. Они думали, что не было… Благодаря особой технологии, изобретенной моим братом, наши родные смогли переместить свой разум вслед за душой при перерождении. Со мной же это не сработало. Слишком сильно разум был завязан на созданную мной искусственную копию себя самого. Пришлось применить экспериментальный телепорт в мнимые миры, и это безумие сработало. Вот только, не учел я, что в других мирах другие болезни, да и техническая телепортация с применением пузыря Алькубьерре оказалась несовершенной. Мое тело чуть не умерло. А, возможно и умерло. Я слишком многое забыл, даже не могу точно сказать человек я или его копия, получившая человеческое тело.       - Казума, что происходит? – В его рассказе было многое непонятно, но не похоже, что жертва неудачной телепортации может быть угрозой, - Почему, Крис схватилась за оружие?       - Не подходи к нему, это не Казума, он не был им с самого начала! – Продолжая нервничать, Крис активировала какой-то свиток, - Пошедший против воли богов, нарушивший закон небес в поисках бессмертия, я изгоняю тебя! Божественное изгнание!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.