ID работы: 6932292

Заметки учёного

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Томас Грей. Я считаю себя учёным, но порой меня заносит... Но не в этом суть. Я решил, что нужно оставить что-то после себя потомкам. Чтобы меня запомнили, как ВЕЛИКОГО УЧЁНОГО 80lvl. Ва-ха-ха-ха-кхе-кхе. Надо потренировать смех.. Чтобы добыть хотя бы одного подходящего  подопытного нужно очень много сил и связей. Маги на дороге не валяются. Поэтому мне пришлось идти на поклон амбициозному магу который называет себя ВОЛАН-ДЕ-МОРТОМ. Хотя я не пойму, почему он "карает" тех кто произносит его имя, когда сам его придумал. Странный он какой-то. В общем он снабжает меня нужным сырьём, благо врагов у него много, и единственное, что он делает с ними это держит за решёткой. А я сдаю ему отчёты о успешных результатах.                           Вопрос: Что будет если дать человеку оборотное зелье с волосами нескольких людей : двух, трёх? Или споить  зелье со своим же волосом? Или с волосом животного? И вообще эксперименты с оборотным зельем. Первый подопытных - мужчина лет тридцати. Вырываем у него волос и добавляем в порцию оборотного. Благо Северус, наш штатный зельевар наварил с избытком. Хороший парень Северус, ещё учится в Хогвартсе, а уже такой зельевар. Ну, я тоже только три года назад его закончил, ну ладно.Что-то мы отвлексись. Так вот. Спаиваем ему порцию и ждём. — Долго что-то ждём, отправить его в одиночную камеру. Теперь берём парня лет двадцати. На него почему не наложено заклятие немоты. —Томас Грей? Это ты? Что ты тут делаешь? Это ведь я - Майкл. Майкл Томсон!  Мы учились на одном курсе! —Привет Майкл! А помнишь ты смеялся с меня когда я хотел стать учёным? - и безумия в глаза побольше, безумия! - а теперь видишь, у меня личная лаборатория! Так, у кого же мне взять волос, у кого взять волос. - тут ко мне подполз мой варан. - о идея! Ведь не обязательно, чтобы это был волос, ведь можно взять и другие части животного Я посмотрел на варана и спросил его, - ты не против если я возьму у тебя слюны? Мне показалось, что он пожал плечами и открыл рот, показывая, что согласен. —Спасибо. Майкл, ты не помнишь, слюна варана ядовита, только по поедании в рану или если она попадёт в желудок это тоже приведёт к смерти? Он побелел и стал чаще дышать. —Почему ты это делаешь? —Потому, что мне это нравится! Так ты не знаешь? Ладно, будем экспериментировать! Я добавил слюны в порцию зелья, предварительно отрезав прядь волос Майкла, но вот не задача : Майкл отказался пить зелье! —Северус! —Чего тебе? —Прости конечно, но Майкл не хочет принимать оборотное со слюной варана! —Я бы на его месте тоже отказался, но против Лорда не попрёшь. Иперио! Майкл послушно выпил зелье и проглотил его. —Спасибо, Северус! —Как же ты меня достал! —Я тебя тоже люблю! А за это время с Майклом произошли метаморфозы : его глаза поменяли цвет на жёлтый, зрачок вытянулся, по телу в некоторых местах появились чешуйки, а волосы приобрели зелёный цвет. В общем как и всегда при выпивании оборотки с частью животного. —Хм, интересно, а что если... Приведите сюда предыдущего, которого отправили в одиночку! Через несколько минут его привели. —Посадите его на соседний стул. Я взял ещё слюны варана, для оборотки мужчины. Для Майкла в оборотное я добавил его же волосы. —Так, Майкл ты первый. Он не в какую не хотел пить. —Всё равно же прийдётся пить. Он вздохнул и его передёрнуло, но он выпил. Его тело стало меняться и через минуту выглядело, как до выпитого оборотного. —Хм. Интересно. Так, теперь ты. Он взял зелье со слюной варана и выпил. Мы ждали минуту, две, три... Потом мне это надоело. А это ещё интереснее! Ва-кхе-кхе. Нужно горло смочить. Вывод: если человек случайно выпьет оборотное с частью животного, а потом со своим волосом, то он вернётся в изначальную форму. Если человек выпьет оборотное со своим волосом, то он останется в изначальной форме навсегда(на смерть от старости и от ран это  не влияет). И оборотное зелье с частью животного на него не влияет. Так, этих в камеру а мне привести трёх мужчин любого возраста, и также трёх женщин. Через пять минут рядом стояли три... даже не знаю, как их назвать, короче девушка, помоему тоже моя однокурсница, облаву на моих однокурсников устроили чтоли? Также... не разбирусь : то ли женщина, толи девушка, короче ей лет тридцать(никак не могу разобрать как отличить женщину от девушки). И женщина лет пятидесяти. Слишком буквально они восприняли моё высказывание про разные возраста, ведь тоже самое было с другой группой. Ку-ку-ку-кхе-кхе, какая встреча ( нужно потренировать смех ). —Томас, это ты? —Я! —Что ты тут делаешь? Выпусти нас! Это не смешно! —Достали уже, так трудно наложить на них заклятье немоты, - шептал я ища нужный мне инвентарь. —Северус, будь другом, помоги мне! —Чего тебе?Достал уже! —Помоги отрезать их волосы! Ворча что-то про то что я сумасшедший и по мне Азбкабан плачет он обездвижил подопытных и срезал с них волосы и даже подписал колбы, в которых они лежали. Откуда только узнал? Оказывается мою одноклассницу звали Эмили Гордон. Если честно первый раз слышу это имя. —Тебе что-то ещё нужно, а то у меня есть более важные дела. —Да. Наложи Империо на ... (Я посмотрел имя женщины на колбе) Кэтрин Блаз. Женщина стала сопротивляться, но умелое заклинание вывело её из строя. Я по быстрому добавил всё это в зелье и она выпила. Интересно. Её внешность потерпела кардинальные изменения: Её внешность сталала, как у двадцатилетней, потом как у другой женщины и так больше часа. —Достало, в камеру её. Похоже что это зелье приводит не только к пожизненному изменению внешности но и безумию.(выводы сделаны после длительного наблюдения).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.