ID работы: 6932354

Пламенный вихрь души

Слэш
R
В процессе
528
__Хару__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 80 Отзывы 214 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Шаг за шагом в тишине Йо брел по заснеженному лесу. Холодные снежинки давно запутались в его ресницах, затрудняя обзор, а волосы Йо походили на тонкие нити с переливающимся жемчугом. Его кожа успела побелеть от холода и, яркие прежде глаза затуманились, потеряв извечную искорку. Йо не знал где он и как тут оказался, он даже не знал куда, в конце концов, придет, но механически переставлял ноги отказываясь сдаться. Лес вокруг Йо не менялся. Сколько бы он не прошел он видел лишь высокие темные деревья на долгие заснеженные мили вокруг. Сначала шаман пытался обратиться к лесу, но тот молчал. Йо догадывался, что в этом лесу он был единственным живым существом. Что же такое случилось с этим местом? Вскоре окоченевшие ноги свело судорогой, и Йо тяжело упал на колени. Организм больше не мог бороться, и юноша решил отдохнуть. Ничего страшного не случиться, если он посидит пару минут. Правда, ведь? С наслаждением вытянув ноги, Йо пытался согреть дыханием онемевшие пальцы. Бросив бесполезные попытки, он почувствовал, как его тело заваливается назад, падая в холодный снег, что сейчас казался мягчайшей подушкой. Юноша смотрел в серое небо, что раскинулось над ним, и чувствовал, как его со всех сторон окружает тепло. Все страхи и переживания в голове стихли, и пришло чувство покоя. Йо закрыл глаза и ощутил, как растаявшие снежинки стекают по коже словно слезы, оставляя обжигающий след. Незаметно для себя юноша соскользнул в дрему. Летящий с неба снег покрывал лежащее тело, точно пуховое одеяло с причудливым узором. Совсем скоро лес снова погрузился в мертвую тишину. *** Йо грел озябшие пальцы о теплую кружку чая и чувствовал, как холод из сна медленно отступает, затаиваясь где-то в глубине. Что-то было не так в этом сне, но, сколько бы Йо не размышлял, он не мог найти ответ. Вязаный плед лег на плечи юноши, согревая и он посмотрел на замершего рядом дзасики-вараси. — Спасибо, — шаман улыбнулся, заметив чужое волнение, — я в порядке. День только начинался, и небо было окрашено в яркие краски, но сидящий на крыльце юноша не замечал этой картины. Весенний ветер играл с фурином, висящим под карнизом, создавая легкую мелодию, что дополняла трели птиц. — Подготовь мою одежду. Я хочу посетить город, — шаман, наконец, закончил безуспешные размышления и поднялся со ступенек, направляясь в дом.

***

Около трех лет назад он сбежал. Сбежал от клана, что хотел вырастить из него орудие для спасения мира, сбежал от брата, что без раздумий использовал его как щит. Йо смог сбежать тогда, но сейчас ситуация изменилась. Шаман ясно видел знаки природы и понимал их значение. Турнир шаманов. Похоже, время почти пришло, и Йо нужно было решить, где его место. Остаться в глуши и тихо жить? Или же… вернуться и быть готовым встретиться с прошлым? Раньше он был готов поддержать Хао несмотря ни на что. Он не задумывался о том, чего хочет сам и верил в цель брата, но совпадали ли их цели на самом деле? Сейчас Йо понимал, что тогда проявлялась их связь. Они были связаны еще до рождения, и Йо не мог даже подумать о том, чтобы противостоять брату. Йо относился к Хао как к части себя и тем больнее было когда понял, что служил лишь для того чтобы принести себя в жертву в нужный Хао момент. Но что злило больше всего так это то, что, даже зная все это, он все еще не мог возненавидеть огненного шамана. Прошло столько времени, но Йо до сих пор чувствовал, как нити связи тянутся в пустоту в безуспешных поисках. Он провел множество ритуалов, пытаясь заглушить связь, или хотя бы ослабить, но безуспешно. Несколько месяцев назад Йо начал ощущать постоянный холод. Сначала он не обратил внимания, но позже понял, что, ни горячая ванна, ни теплые вещи не могут согреть его озябшие руки. Сейчас же появились эти сны. Йо буквально замерзал насмерть бродя по лесу в поисках. С каждым пробуждением он чувствовал, как холод проникает все глубже и глубже, захватывая его тело. Может быть, однажды он просто не сможет проснуться и останется под тем бескрайним небом.

***

И вновь Йо оказался в этом проклятом сне. Юноша как марионетка послушно шел вперед, чтобы повторить неизменный сценарий. Что бы он ни пытался сделать конец сна всегда один — смерть. Холодный ветер бил в лицо и трепал его кофту, задувая за ворот колючие снежинки. После каждого сна Йо просыпался, болезненно ощущая, как холод замораживает его внутренние органы, постепенно подбираясь к сердцу. На Йо навалилась сонливость, и он ощутил, как обессиленное тело начинает падать. Ну, вот и конец. Неожиданно Йо ощутил что-то неправильное. Разве он уже не должен упасть? С трудом приоткрыв глаза, Йо смотрел на собственное отражение хоть и немного странное. Когда его волосы успели так отрасти? Да и серьги он не носил… В следующий момент юноша недоверчиво распахнул глаза и уставился на того кто никак не мог здесь оказаться. Что это? Продолжение сна? Иллюзия его подсознания? Все так же молча Йо всматривался в черты такого родного лица. Он… он должен проверить! С трудом подняв руку, Йо осторожно заправил вечно непослушную прядь, за ухо, ощущая, как чужая кожа обжигает кончики пальцев, даря почти забытое чувство тепла. — Почему? — не вопрос даже, а отчаянный шепот сорвался с губ неосознанно, и он почувствовал, как рука на его талии напряглась, а в следующий момент все вдруг стало абсолютно неважно. Потому что Хао прижал к себе Йо и поцеловал. Простое, почти детское прикосновение, но сердце Йо замерло на секунду, чтобы пуститься вскачь. От его губ мгновенно распространился жар, и он ощутил, как холод, наконец, исчезает. Чужое дыхание опалило его алые губы, и Йо заворожено замер под взглядом Хао. — Вернись.

***

Йо несколько раз глубоко вздохнул, пытаясь успокоить клокочущее сердце. Губы все еще жгло, что только доказывало реальность сна. Голос в голове не затихал вновь и вновь повторяя «вернись» и Йо пришлось опереться о перила, чувствуя, как связь бунтует, ища свою половину. Никто не знал, как Йо хотелось вернуться, и вновь наслаждаться жизнью с братом не задумываясь о будущем, но разве было это возможно. Прошлое есть прошлое и сколько не пытайся его не вернуть. Как вообще Хао оказался рядом с ним? И почему он… поцеловал его? Если бы только Йо знал ответы на вопросы, что роились в его голове. Запрокинув голову, Йо уставился на темное небо с такими далёкими звездами. Точно… сегодня ему исполнится четырнадцать. Начало дня было просто «отличным».

***

— Тетушка, мне тайяки с шоколадом, пожалуйста, — перед уличной палаткой стоял молодой юноша. Что-то в нем привлекало внимание, может быть его уверенная осанка и лукавый взгляд, а может, дело было в особой ауре, что окутывала его, выделяя среди простых прохожих? Приняв пакет с печеньем, Йо двинулся дальше. Этот маленький городок чье название он даже не запомнил, был довольно неплох. Йо бы задержался, но его путь еще не окончен. После того сна Йо не смог принять решение и купил первый попавшийся билет желая сменить обстановку. Говоря откровенно, он снова убегал. Достав еще теплое печенье, Йо откусил сразу половину и почувствовал чужой заинтересованный взгляд. Насторожившись, Йо огляделся вокруг, но не заметил ничего странного. Показалось? Неужели он становится параноиком? Продолжив путь, Йо попытался найти угрозу, но все было спокойно. Решив окончательно убедиться, он завернул за угол улицы и тут же пропал. Через минуту за угол забежал мужчина и, не увидев юношу, выругался. Йо внимательно смотрел на мужчину перед собой. Крупный, лицо неприметное. Силы тоже не ощущалось, а значит, простой человек, так что же ему было нужно? Йо достал небольшой бумажный талисман и послал его в неизвестного. Через мгновение раздался глухой стук, и Йо подошел к бессознательному телу. — Итак, кто же ты?

***

Йо мрачно анализировал воспоминания мелкого кланового агента. Действительно, только с его удачей можно было приехать в случайный город и тут же быть узнанным. Однако сейчас были вещи поважнее. Судя по данным, клан не оставил активные попытки найти его и сейчас стремился сохранить свое положение. В конце концов, после пропажи единственного наследника семье пришлось выдумать байку о заграничном образовании, но времени до турнира у них оставалось все меньше и меньше. Если наследник Асакура не будет участвовать, то репутация падет ниже некуда. Однако самая главная новость была в том, что Кейко серьезно больна, поэтому не покидает пределы дома. Йо, не знал было ли это правдой, но вспомнилась та маленькая записка от нее с просьбой быть осторожнее и не доверять никому. К сожалению, тогда было слишком поздно прислушиваться к совету, а после Йо был в полубезумном состоянии и хотел лишь скрыться как можно дальше от прошлой жизни. Поэтому сейчас узнав о болезни Кейко, Йо заподозрил худшее. Что если клан узнал о том, что она сделала? Была ли Кейко на самом деле больна или это лишь предлог для ее заключения? Йо понимал, что ответы на эти вопросы он сможет получить только в одном случае. Похоже, настало время вернуться «домой».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.