ID работы: 6932447

Мир вечного пламени

Слэш
R
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 3 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор Стрэндж принял наилучшую позу для медитации и пытается медитировать. Концентрация дается нелегко. Крайне сложно сосредоточиться на внутреннем мире, когда за спиной течет широкий водопад из раскаленной магмы, над головой летают краснокожие существа, очень напоминающие демонов, его могущественная магия в этом мире недоступна, а всё, что защищает практически беззащитного человека от когтисто-рогато-хвостатых тварей - это крупный валун на возвышении, за которым посчастливилось оказаться Стиву. Медитировать не получается. Верховный маг Земли открывает глаза и наблюдает, как полуголые демоны сражаются на шипастых мечах. Зрелище занятное, в какой-то мере даже прекрасное, но ровно до того момента, когда победитель пронзает проигравшему грудь и тот падает замертво, орошая песчаную твердь своей черной кровью. Стивена тошнит. Но не от голода или жестокости зрелища, а от собственных мыслей. Рано или поздно его обнаружат. Что сделают с чужаком, который сильно отличается внешне, твари, убивающие себе подобных? Стивен снова пытается медитировать. Медитацию мага прерывает близкий звук рассекающих воздух крыльев. Стивен не оборачивается, итак - без магии - знает: демон за его спиной пристально рассматривает чужака. Его заметили. Он пропал. Демон, впрочем, кидаться не спешит. Подходит к жертве медленно, принюхиваясь, будто с опаской, а затем набрасывается одним стремительным рывком: валит Стивена на живот и запускает нос в мягкие человеческие волосы, что-то произносит на рычащем языке. Стрэндж его не понимает. Была бы магия... Стрэндж не сопротивляется, не брыкается, не пытается оттолкнуть. Ни к чему провоцировать и без того агрессивную тварь. Иномирянин, навалившийся на его спину, горячий, твердый и превосходящего сильный. Демон трется носом о волосы человека и довольно порыкивает. Стивен покорно лежит под навалившейся на него глыбой, ожидая развязки. Не похоже, что демон собирается его сожрать или калечить, происходящее больше напоминает реакцию кошки на кошачью мяту. Демон крепко обнимает Стивена и взмывает в воздух. Демон приносит Стивена во дворец на отвесной скале, влетает в арку-окно и швыряет добычу на постель с балдахином. Доктор Стрэндж снова пытается медитировать. Отсутствие угрожающие факторов вроде магматического водопада за спиной и множества потенциальных угроз действуют на Стивена умиротворяюще. Угроза только одна и она неизбежна, какой смысл насчет неё беспокоиться? Ему удается достичь необходимой концентрации. Чувство реальности притупляется. Стивен, как со стороны, наблюдает за дальнейшими действиями демона. Демон осторожно распахивает одежды Стрэнджа и впивается губами в шею, жадно втягивая носом воздух. Длинные черные космы демона обвиваются вокруг запястий земного мага. Демон остервенело дрочит себе, нюхая шею человека, и отпускает, но не отстраняется, только кончив с хриплым рыком. Стивен открывает глаза, прерывая медитацию, бросает долгий взгляд на графин с водой, стоящий на столике в другом конце просторной комнаты. Демон, заметив его взгляд, срывается с места, подносит магу графин вместе с чашей. Стрэндж принимает чашу с водой, выпивает до дна и откидывается на мягкие подушки. - Ну вот, отлично. - спокойно произносит Стивен. - Кажется, мы нашли общий язык.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.