ID работы: 6932456

Твое препятствие

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Марсель никогда не хотел привлекать к себе внимания. В отличие от своего старшего брата, Итана, который делал все, чтобы оказаться в центре событий, чтобы о нем говорили все, кому только не лень, парень желал тишины. Ему было совершенно плевать на мнение людей, окружающих его, было плевать на то, что его одноклассники не против кинуть ему в лицо какую-нибудь тряпку или же даже песок. Да, Марсель давно перестал на это обращать внимание. Зачем зря тратить силы и выстаивать свою позицию, доказывать всем, что ты не такой, каким оказался в их глазах, если в итоге все равно ничего не изменится. Конечно, поначалу парень много плакал. Он разрывал подушки руками, кричал чуть ли не на всю квартиру, пока никого не было дома, потом брал себя в руки и, приходя в школу на следующий день, доказывал всем, что он не такой плохой, что он добрый и веселый. Однако никого это не волновало. Авторитет, вот что было важно в этом обществе. Ни какие-то достоинства человеческого характера, ни какие-то благородные поступки, нет, только авторитет, только красота и только крышесносный запах. Марсель сильно изменился. Как любили говорить его родители, некогда прекрасный распустившийся цветок, почему-то вновь превратился в малюсенький бутончик. Омегу не сильно волновали происходившие с ним вещи. В отличие от своих родителей, он совершенно перестал паниковать, плакать насчет того, что альфа у него никогда не появится, что друзей он так и не заведет. Марсель не стал бездыханной куклой, как должно было произойти в данной ситуации, он просто слишком рано повзрослел. Все происходящее стало восприниматься спокойно, в какой-то мере наплевательски, так как парень давно понял, что показывать свои эмоции себе же дороже. Родители милого раньше омеги часто задавались вопросом, что же такое произошло, что их мальчик так резко изменился. Никто не знал ответа, кроме самого Марселя и, конечно же, его брата. Итан Вильгельн. Если бы Марселю предложили исполнить одно его любое желание, то парень бы незамедлительно попросил стереть все воспоминания о его «дорогом» братце. Итан на год старше Марселя, он красив, высок ростом, что для омеги редкость, его лицо, с четко выраженными скулами, слегка, совсем слегка курносым носиком, с пухлыми розовыми губами и большими глазами голубого цвета, нередко привлекали многих альф, а темно-розовые средней длины волосы, уложенные в незамысловатую прическу, и сильный сладкий запах клубники, лишь добивали окончательно, приковывая абсолютно все внимание. Омега пользовался большой популярностью, поэтому Марсель раньше не понимал, в чем проблема такого ужасного обращения к себе со стороны дорогого ему человека. Не понимал, пока не вырос. Итан был отвратительным. Отвратительным, в плане характера. Его двуликость могла не то, что вызвать отвращения, она была способна убить. Марсель же, в свою очередь, всегда показывал свои настоящие чувства, чем нередко привлекал многих. Омега с раннего детства прославился своей красотой, как внутренней, так и внешней. Его добрый характер, его нежное сердце было способно растопить любого, а белоснежная кожа, сравнимая с мрамором, маленькое личико с такими же большими, как у Итана, голубыми глазами, небольшим носиком, слегка пухлыми губками и длинные светло-серые волосы, заплетенные в косу, заставляли поверить, что перед ними настоящий ангел. Итан ненавидел все это в брате. Чтобы добиться своей красоты, парень пережил много всего, он даже ложился под нож, в надежде убрать свои недостатки, а его младшему брату досталось все на блюдце. В то время, как каждый второй альфа предлагал маленькому Марселю руку и сердце, Итан еле находил желающего подружиться с ним парня. В 13 лет у Итана случился «сдвиг», если можно так сказать. Омега, дождавшись ухода родителей на работу, запер маленького Марселя в комнате, перед этим жестоко избив, но так, чтобы никто не смог заметить следов побоев. Его сильно трясло, пока он сидел у двери и слушал всхлипы и извинения своего брата. Он понимал, что поступает неправильно, что сейчас он отвратительнее любого человека, однако ничего не мог поделать с этим. Процесс был запущен, и, увы, омега не так уж сильно стремился прервать его. С того момента жизнь Марселя пошла по наклонной. Из некогда любимого всеми мальчика-ангелочка, он превратился в какого-то задохлика с отвратительной внешностью. Итан издевался над ним, ломал его привычные устои, стержни, на которых тот еще держался. Его родной брат делал все, чтобы тот превратился в куклу, а, может быть, даже покинул этот мир. Однако Марсель спасся из этого Ада чисто случайно. Неизвестно, чтобы с ним произошло, если бы он не наткнулся на одного парня в интернете. Диалог с ним завязался очень быстро и легко, так как совпали и вкусы в музыке, и вкусы в фильмах, аниме, мультфильмах… Джозеф, интернет-друг, оказался жутко добрым и милым омегой, способным не только поддержать, но и постоять за близкого ему человека. Вообще, Марсель не планировал посвящать Джо в свои семейные разборки, в свои омуты с чертями, но что-то пошло не так и одним вечером, не выдержав очередных нападок не только со стороны брата, но и одноклассников, высказал все, что так душило его на протяжении многих лет. В тот момент Джозеф просто не знал, что и сказать. Марсель даже испугался, что тот может перестать с ним общаться, даже собрался писать ему огромное сообщение с извинениями, как парень резко ответил. Его предложение содержало лишь три слова, но этого хватило, чтобы Марсель смог взять себя в руки. В тот день Джозеф пообещал приехать. Свои слова омега на ветер никогда не бросал, однако родители отпустить одного шестнадцатилетнего парня в другой город не могли, поэтому Джозеф умолял Марселя подождать его еще два года. С того момента Марсель изменился еще раз. Однако в этот раз его перемену смог заметить лишь он сам, ведь поломанный стержень внутри себя он заменил огромной трубой, способной выдержать даже тысячи ударов слонов, машин и тому подобное. Он стал совершенно по-другому смотреть на мир. Все проблемы, до этого сдавившие ему горло, превратились в какие-то крохи, открывая вид на более важные вещи. Марсель не поменял стиль, который ввел ему брат против его воли, он так и продолжил носить мешковатые кофты, круглые с тонкой оправой очки, джинсы, да ботинки. Волосы он регулярно перекрашивал в черный цвет, подрезал, делая их короткими, насчет прически даже не задумывался, лишь слегка расчёсывался, да шёл по своим делам. Тогда Марселю не нравилось всё это, однако сейчас он с огромным удовольствием надевал кофту и, не задумываясь о красоте, просто приглаживал волосы ладошками. Итан думал, что убил своего брата, и в этом была доля правды, ведь теперь Марсель будто родился заново. Но даже это «перерождение» не смогло изменить характер парня, поэтому любить своего отвратительного брата он так и не смог перестать.

******

Утро Марселя всегда начинается с одного и того же. Трель будильника, говорящая о том, что уже шесть часов утра, а значит, пора быстро одеваться и валить из квартиры, пока братец не проснулся, и холодный ветер, проворно пролезающий в комнату через открытое наполовину окно. Поднявшись с кровати, омега быстро снял домашние шорты и одним движением натянул на ноги висящие на спинке кровати штаны. Зевнув, Марсель вышел из комнаты и направился в ванную. По вечерам душ принять не получается, так как противный Итан с легкостью открывает замок и чуть ли не топит омегу в воде, поэтому выбора не остается и приходится вставать рано. Благо, у старшего омеги занятия начинаются всегда в двенадцать, поэтому до десяти часов утра он крепко спит. Зайдя в ванную, Марсель тут же наткнулся взглядом на свое отражение в зеркале. Улыбнувшись лохматому мальчишке, омега подошел к раковине и, включив холодную воду, умыл лицо. Бодрящая жидкость тут же привела в чувство, отчего сон спокойно ушел в сторону. Кашлянув, Марсель разделся и, поежившись от холода, залез под душ. Быстро ополоснувшись, парень вытер мокрое тело махровым полотенцем и, достав из корзины, стоявшей под ванной, чистые вещи, то есть серые джинсы и такого же цвета кофту с китайским символом на груди, оделся. Глянув на часы, висящие рядом с зеркалом, зачем они находились в ванной, для Марселя останется навсегда загадкой, парень тяжело вздохнул. Большая стрелка медленно тянулась к сорока минутам, а значит, папа-омега уже проснулся. На самом деле с родителями Марсель ладил не то чтобы плохо, но и назвать эти отношения хорошими язык не поворачивался. По сути, они не сделали ничего плохого парню, они не были виноваты в его бедах, просто… Марсель оставался ребенком, и хотя ему пришлось повзрослеть, позволить себе некоторые заскоки он мог. Да и к тому же, Итан мастерски отыгрывал роль старшего заботливого братика, из-за чего родители многим словам Марселя не верили. Так что, обоснования портить отношения всё же какие-никакие были. Намочив ладошку холодной водой, омега провел ей по волосам, слегка приглаживая непослушные локоны. Еще раз глянув в зеркало и, удостоверившись в том, что все как обычно, Марсель вышел из ванной, быстрым шагом направляясь на кухню. Затягивать с завтраком омега не любил, но и пропустить его тоже не мог, так как до трех часов дня в рот он ничего положить не сможет. Поэтому, только переступив порог кухни, Марсель, не обращая внимание на родителя, который готовил что-то, вытащил из холодильника колбасу, варенное яйцо, которое он все же сумел вчера сварить, и достал из шкафчика кашу быстрого приготовления. Завтрак, конечно, не самый шик, но это лучшее, что мог позволить себе парень. Сегодня еще день шикарный, так как яйцо он все сумел урвать себе вчера. Высыпав кашу из пакетика в тарелку, омега залил ее водой, а потом, подумав примерно минуту, достал еще одну упаковку и высыпал туда же. Все же один этот пакетик вмещал в себя сто грамм, а ими, уж поверьте, наесться очень трудно. Отрезав кусочек колбасы и достав из хлебницы хлеб, Марсель сделал бутерброд и положил его рядом с тарелкой, а затем быстро почистил яйцо. Дальше было самое трудное. Чтобы налить чай, который омега так обожал пить по утрам, нужно попросить папу подвинуться. Заводить разговор желания не было, однако желудок настоятельно требовал получить желаемый напиток. Поэтому, собрав все свои силы и сопли в кулак, Марсель сделал шаг вперед, однако тут же остановился. — На, я знаю, что ты тянешься за ним, — проговорил родитель, протягивая правой рукой упаковку с чаем. В этот момент Марсель захотел обнять и расцеловать папу, однако, подавив в себе это желание, он просто забрал чай и, буркнув тихое «спасибо», начал готовить любимый напиток. Быстро позавтракав и вымыв за собой тарелку с чашкой, омега поспешил скрыться с кухни в своей комнате. Однако поваляться в теплой и уютной кроватке времени не было, поэтому, быстро застелив постель, парень собрал в черный рюкзак без всяких рисунков тетрадки и ручки и направился на выход. — У тебя занятия снова с утра? — раздался голос старшего омеги позади. Марсель дернулся и лишь кивнул головой. — Вот если бы ты поступил в тот же институт, куда пробрался твой брат, то сейчас бы спал до полудня. — Родитель совершенно не хотел как-то обидеть сына, принизить или что-то в этом плане. Нет, он говорил все это с улыбкой, с любовью, просто…предложение слегка неправильно построил. Но Марсель понял это так, как понял бы любой. Укор в самое сердце, так сказать. Итан поступил в очень престижный институт, где учатся одни богатеи, так сказать. Как он пробрался туда, останется для всех загадкой, но факт того, что он сейчас учиться там, да к тому же получает стипендию, остается фактом. И хотя Марсель учился очень хорошо, попасть в этот же институт он так и не смог, не прошел по баллам, как ему объяснили. Поэтому ему пришлось поступить в обычное среднестатистическое высшее учебное заведение. Марсель никак не ответил на слова папы, лишь пожал плечами и, надев кеды, вышел из квартиры. На улице было прохладно, отчего ветер противно щекотал щеки и нос. Благо, теплая кофта спасала его, ведь любимую куртку ему благополучно испортил братец со своими дружками, подкараулил его около подъезда. В тот момент было жутко жалко вещь, ведь, как-никак, она была куплена на деньги папы. К сожалению или к счастью, но до института парень добрался быстро. Стоило ему только вступить за ворота учебного заведения, как в лоб тут же прилетела свернутая в комок бумага, а где-то вдалеке раздался громкий смех. Марсель не понимал, как так вышло, что все издевательства из школы странным образом перебрались в институт. Возможно, тут свое снова сыграл Итан, которого омега случайно заметил как-то раз около учебного заведения, или же постарался его бывший одноклассник, который поступил в тоже учебное заведение, но на другой курс. Гадать Марсель даже не хотел, лишь снова принял все как есть. Однако тут уже уровень насмешек заметно поднялся. Если в школе задирали чем-то простым, то тут пошли на такое, отчего у Марселя кулаки сильно сжимались. Как-то он даже не выдержал и ударил одного альфу в лицо, отчего у того появился жирный синяк на носу. Конечно, за свою выходку парень тут же поплатился, из-за чего потом почти неделю отлеживался дома. Больше он не ввязывался в драки, лишь спокойно выслушивал ужасные слова, переносил все эти шушуканья за спиной, стойко терпел, когда его уж слишком сильно толкали в сторону, когда случайно наступали на ногу, когда… Марсель тут же тряхнул головой и, не обращая ни на что внимания, направился в здание. Отсидев первую пару и переждав в кабинете перемену, омега уже приготовился спокойно поспать, так как этот предмет он знал на отлично и в любую секунду мог ответить на вопрос, как его телефон, лежащий в кармане, завибрировал. Марсель, не ожидавший этого, слегка дернулся в сторону и, исподтишка оглядев кабинет, удостоверившись в том, что никто этого не заметил, достал гаджет из кармана. «Я приехал. Как попасть в твой институт?», — гласило сообщение. Марсель, наверное, раз сорок прочитал его, пытаясь понять, реально ли это, не шутит ли Джо. Пока омега пытался разглядеть в словах какую-то скрытую правду, пришло второе сообщение: «Прекрати пялиться на мое предложение и кинь мне уже адрес. Тут у вас холодно, а я в одной толстовке». Омега тут же заулыбался и, быстро написав адрес, поднялся с места. Взяв рюкзак и бросив преподавателю пару слов о том, что ему жутко плохо, вышел из кабинета под всеобщее внимание. Внутри все переворачивалось, от чего хотелось прыгать и бегать, кричать и смеяться… Было абсолютно плевать на то, что преподаватель явно просто так не спишет ему этот поступок, было плевать, что его «любимые задиры» тоже не упустят этот момент, было плевать на все. Ведь что важнее он, наконец, увидит Джозефа! Выбежав на улицу, он тут же написал другу и попросил того не садиться на автобус и не ехать к нему, а пройти немного пешком до парка, который находился прямо по дороге. Джозеф не стал спорить, лишь отправил смайлик с загадочным лицом. Марсель тихо засмеялся и побежал быстрее, молясь тому, чтобы парень не замерз. — Ты чего так… — Джозеф не успел договорить, так как омега, только увидев парня, бросился тому на шею, тиская в очень крепких объятиях. Не устояв на месте от слишком резкого напора, Джо попятился назад и, в итоге, приземлился на пятую точку, тяня за собой и виновника сего происшествия. Марсель оторвался от друга и начал осматривать того. На него будто смотрел все тот же парнишка с фотографии, отправленной ему года три или два назад. Светло-коричневые слегка длинноватые волосы собраны в низкий хвост, острые скулы, так и притягивающие внимание, тонкие губы, рядом с которыми маленькая родинка, прямой нос с милыми веснушками и карие глаза. Марсель отчаянно искал отличия, но все, что он мог заметить так это то, что парень конкретно подкачался. Не то, чтобы у него появились огромные бицепсы, трицепсы и так далее, а просто его телосложение стало мощнее, однако это совершенно не портило его, лишь предавало больше красоты. — Насмотрелся? — заулыбался Джозеф, и Марсель отчетливо почувствовал, как к горлу слёзы подступают. Шмыгнув носом, омега вновь обнял парня, так и не давая тому встать. Хотя Джо и не пытался сделать попыток подняться. На самом деле, обнимать Марселя было жутко приятно. Хотелось остаться так навсегда, но холодный асфальт и белые джинсы все же заставили парня оторвать от себя друга и встать. — Родителей пришлось долго уговаривать отпустить меня сюда, — начал говорить Джозеф, когда Марсель слегка успокоился, и они пошли вперед. — Сначала папа аргументировал свой отказ моим возрастом, а потом, когда мне исполнилось восемнадцать, начал говорить, что тут нет хороших институтов, дабы я смог продолжить свое обучение. Не поверишь! — Джо стянул со своей шеи бежевый шарф и, отдав его Марселю, продолжил: — За меня вступился отец. Он сказал, что сам планировал отправить меня учиться сюда. Тут же у вас есть институт. Как там его… — Омега почесал затылок, вспоминая. — Ну, для богатеньких. Так вот, тут, мол, меня научат всему на свете. — Это прекрасно! — восторженно проговорил Марсель. Джозеф повернулся к парню лицом и, схватив того за щеки, широко улыбнулся. — Я буду жить рядом с твоим домом. Так что… — Джозеф отпустил друга и, пошарив по карманам рукой, вытащил сосательную конфету со вкусом вишни. — Покажи мне тут все, а я тебе сладость дам. Марсель лишь улыбнулся и, выхватив из раскрытой ладони конфету, медленно побежал вперед, на ходу крича о том, чтобы парень не отставал. Казалось, что жизнь начала медленно налаживаться, однако все было совершенно не так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.