ID работы: 6932467

Танец с Дьяволом

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ей снился сон. Другой, не такой, как раньше: здесь не было морей крови, глупых чудовищ и детских страхов. Впервые она была не одна… Элла чувствовала Его присутствие — или же он чувствовал её? — Скоро я буду рядом, — донёсся до её ушей бархатный юношеский голос. Как странно…она совсем и не поняла, как Он оказался позади неё. Одним лёгким движением парень прижал хрупкое тельце к своей груди. Сейчас Элла боялась лишний раз вздохнуть: она понимала, что это всего лишь сон, но и упустить такой момент она не могла себе позволить. — Не бойся, я не кусаюсь, — по доброму произнёс юноша, смотря своими глубокими карими глазами прямо в душу, будто гипнотизируя «жертву». И правда, будто находясь в Его власти, девушка протянула руку к белым, как снег, волосам, которые сильно выделялись на матовой смуглой коже парня. «Мягкие», — подумалось ей в момент этого соприкосновения. Элла продолжала нежно гладить своего кукловода по голове, не отрывно смотря ему в глаза, и иногда проводя подушечками пальцев по острым скалам парня. Вдруг юноша резко прервал эту безмолвную беседу двух тел: их руки сплелись, образуя замок, а виновник всего этого безобразия лишь ближе наклонился к лицу Фелисии. Полные губы нерешительно, но нежно произнесли: — Элла, я…

***

Но сон досмотреть ей так и не удалось. — Я тебя придушу! — в голову ударил недовольный крик матери прямо над ухом.— Значит, вот так ты готовишься к экзаменам?! — продолжала миссис Фелисия, с упрёком смотря на дочь. А посмотреть было на что: сонное, словно у сурка, личико смотрелись довольно комично с прилипшей ко лбу картой Таро. — А? — недоумевала разбуженная девушка. — Б! — передразнила Руфина свою дочь, быстро проводя взглядом по разложенным среди всяческого хлама картам на столе. « Когда же этот бардак закончится?» — со вздохом подумала она. — Никогда… — вслух обречённо ответила женщина на свой же вопрос.Элле оставалось только непонимающе глядеть на отмахивающуюся матушку и собирать рассыпаные по столу карты. — Мам, я правда готовлюсь к экзаменам…просто я решила кое-что спросить у колоды, а потом задумалась и уснула…— тараторила девушка, пытаясь оправдаться. — «Спросить у колоды»! Тоже мне, великая ведьма, — фыркнула Руфина, вспоминая о специфических увлечениях своего ребёнка. Её всегда удивляло то, откуда в дочке появилось такое влечение к сверхъестественному: сначала просмотр эксирасенсорных тв-программ, после различные гадания, а под конец комнату заполнили книги по магии и карты Таро… Всё же, у неё была чуднáя дочь! — Мам, не начинай…— недовольно протянула Элла. — Я тебе начну! Экзамен на носу, а ты и основ не помнишь. — Всё я помню! — тут же соврала девушка. Матери оставалось только поверить своему ребёнку, да и разве в таком возрасте можно перевоспитать ребёнка? Ну точно не Эллу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.