Обреченная

NC-17
Завершён
69
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 58 000 слов, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
69 Нравится 80 Отзывы 17 В сборник

Глава 2.

Настройки
      Я захожу в дом и слышу голос мамы: — Я приготовила ужин, переодевайся и за стол. Повесив куртку, я вхожу в кухню и сажусь за стол. Мама поворачивается и застывает. Она знает этот взгляд. — Что случилось? — Меня в лесу встретил парень из школы, — чувствую напряжение мамы и беру печенье. — Он сказал, что я оборотень и стал волком на моих глазах. А еще он сказал, что мой отец был оборотнем! — я кричала, нельзя было сдержаться. — Что, черт побери, это значит?! Мама садится на другой конец стола и роняет голову на руки. — Мы надеялись, что ты не станешь такой… — Как это? Вы надеялись… — ох, я начала злиться. — А отец не догадывался, что однажды, разозлившись, я могу обратиться! На людях! Он просто трус! — Не говори так, мы пытались уберечь тебя. — От чего? От истинного облика? Это глупо и безрассудно! — Твой отец рассказал мне об этом, когда тебе было три года, он утверждал, что не видит в тебе признаков его натуры… Я верила, пока однажды, Эдгар не сказал, что ты все же будешь оборотнем, — она вздыхает. — Я так не хотела этого, он не хотел… — Но он же понимал, что мне от этого никуда не деться! — я вскочила. — Мы надеялись… — На что? Если его не будет рядом, я не стану волком? А мои отличия от других детей тебя не волновали, мам? — я вскинула руки и, вздохнув, сказала. — Мне надо прогуляться. Мама не возражает. Я выбегаю из дома и направляюсь в лес. Воздух наполняет легкие, и я бегу так быстро, как только могу. Ноги путаются, и я торможу, зацепившись за дерево. Злость кипит во мне. Я чувствую жар, который буквально растекается по моему телу. Мне так больно. От вранья. Я всегда была другой, а они скрыли это. Отец просто решил уйти. Трус. И теперь я обязана тратить свое время на тренировки с парнем, которого даже не знаю! В порыве злости, я начинаю ударять дерево, оставляя кровавые следы. —  Успокойся, — раздаётся рядом спокойный голос Вэйла. — Научись управлять гневом. Я игнорирую его, и он хватает меня за руки. Я вырываюсь. — Отпусти меня! Уйди! Оставь! Не хочу! Вэйланд резко разворачивается и, прижавшись к моей спине, обхватывает, заключая меня в объятия. Словно железные цепи. Я продолжаю отчаянно вырываться, однако сейчас я беспомощна. — Такой гнев может спровоцировать обращение, а ты не готова. — он встряхивает меня, словно куклу, и я перестаю вырываться. — Ты чувствуешь жар, который растекается по твоему телу? — я киваю. — Это опасно. — Я…я в порядке, можешь отпустить. Он отходит и берет мои руки в свои. Усмехается. А мне совсем не смешно. Сейчас я чувствую боль, которую причинила своим рукам. Костяшки разбиты в хлам, вроде есть даже пару заноз, кровь струйками течет из ран. Я морщусь, когда Вэйланд дергает меня за руку и куда-то ведет. — Куда мы? — Увидишь. На середине пути он отпускает мою руку, и я просто следую за ним, переступая через упавшие ветки. Мы выходим на какой-то берег. Я поднимаю глаза, и у меня перехватывает дыхание. Перед нами лежит огромное небесно-голубое озеро. Словно зеркало, имевшее какой-то скрытый ход. — Я не собираюсь мыть здесь руки, — произношу я. — И почему же? — Вэйланд смотрит на меня, прищурив глаза. — Оно слишком чистое, чтобы омрачать его кровью. Он закатывает глаза и садится возле озера. Зачерпнув воды, он брызгает ей себе в лицо. Большими каплями она стекает по его шее и падает на майку, образуя пятнышки. Я пялюсь. И он это знает. Я вижу это по его самодовольной улыбке. — Ты на каком факультете? — спрашиваю я, чтобы хоть как-то развеять обстановку. Руки жжет из-за ран, но я стараюсь не подавать вида. — Юриспруденция. — Почему ты не был на уроках? — интересуюсь я, смотря на него. — У меня тот же факультет. — Я, как ты поняла, поступил недавно, поэтому неделю мне дали на освоение. — он щурит глаза и смотрит на меня. — Тебе больно. — Вовсе нет, — отвечаю я. Он смеется и встает, наклоняясь к воде. Вижу как он набирает в ладони воды и подходит ко мне. Я покорно выставляю руки вперед, и вода льется мне на разбитые костяшки. Я вздрагиваю от боли. Вэйл садится рядом и берет мои руки, всматриваясь. Я дрожу, но мне предоставляется возможность рассмотреть его. Под глазом, ближе к щеке, я замечаю шрам. Другой шрам располагается под ухом и тянется до самого плеча, скрываясь за майкой. Вау. Хочется протянуть руку и провести по его шее. — Перестань пялиться на меня, — произносит он, и я убираю взгляд. Отрицать что-либо бесполезно. — У тебя две занозы, — говорит он, отпуская мои руки. — Я так и думала. — Итак, когда у тебя свободное время? Хочется сказать «никогда» и просто убежать. Спрятаться в доме и вернуть все как раньше. Страх перед будущим сковал меня. Что, если пойдет что-то не так? Что, если у меня не получится? — Чего ты боишься? — неожиданно спрашивает Вэйл. — Я не боюсь, я думаю, когда… — Стоп, я же говорил, что лгать бесполезно. — его злобный взгляд мог убить. Я опускаю взгляд вниз, и лишь один вопрос вырывается из моих уст: — Как? Я поднимаю голову. Он озадаченно смотрит на меня, пытаясь понять. — Как ты понимаешь мои настоящие чувства? — О, — он улыбается, какой-то злобной улыбкой. -Ты тоже сможешь, это очень полезно. Даже если человек искусно врет, ты все равно поймешь. — Только после школы и то не во все дни. — Значит, ты будешь тренироваться и ночью. — А спать я буду?! — восклицаю я. — Первое время будет тяжело, но потом проснется волк, и ты все поймешь. А сейчас тебе пора. — Что? Он улыбается и…убегает. Отлично. Обняв себя руками, я следую домой. Черт.
Примечания:
69 Нравится 80 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (4)