ID работы: 6932582

Broken toy

Смешанная
NC-21
Завершён
24
автор
Размер:
74 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

13.02.2018

Настройки текста
Однажды, Джон встал около 3 часов ночи, чтобы пойти попить (назло забыл налить себе в стакан перед сном), он шел тихо, чтобы не разбудить Рози и остановился на секунду. Ему послышался сейчас всхлип? Джон обернулся. Рози не подавала больше звука. Потому что это не Рози была. Джон вообще затаил дыхание. Перестал дышать. И прислушался. Ватсон почувствовал, как к щекам приливает кровь от нехватки воздуха. Он победно выдохнул, когда расслышал еще один всхлип, улыбаясь своим догадкам. И тут понял, что улыбаться тут нечему — кто-то плачет. Джон приблизился к двери Шерлока. Снова послышался ясный всхлип. Оттуда. Джон бесшумно отворил дверь. Шерлок лежал спиной к Джону, свернувшись в позе эмбриона, прижимал к глазам раскрытые ладони, стараясь, видимо, остановить поток неконтролируемых слез. Ватсон не сказал ничего, лишь подошел и коснулся голой спины Шерлока. Легко. Детектив вздрогнул и напрягся. — Шерлок… ну что ты… — спокойно, рассудительно. Джон не осуждал. Джон успокаивал, нежно поглаживая выпуклые шрамы. — Кошмар… один и тот же… постоянно, — отрывисто проговорил Шерлок. Джон казалось это неествественным — Шерлок плачет. Но сознание пронзило «кошмар». И сейчас он трогает то, что послужило последствием кошмара, который был наяву. И сейчас он понял, что он впервые касается их и видит тоже впервые. — Какой кошмар? Расскажи мне. — Я не могу… не сейчас… — Хорошо… — Джон сел рядом с Шерлоком погладил его по волосам, нежно сжимая, успокаивая. Шерлок рывком приблизился к Джону и обхватил руками его торс, судорожно зарыдав. — Все будет хорошо, Шерлок… — Нет, не будет… — Пока я рядом, я обещаю, все будет хорошо. Шерлок медленно засыпал в объятиях Джона. Это был наверное первый сон с самого Возвращения без кошмаров. Благодаря Джону. Его любимому Джону…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.