ID работы: 6932652

Марафон

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лотте Янсон сидела в чулане. Уже не первый час, надо сказать. Изредка Лотте могла позволить себе протереть запотевшие линзы очков или тихонько чихнуть в рукав платья, но ни на секунду, я повторяю, ни на секунду, она не выпускала из рук свое оружие, потрескавшуюся запыленную швабру, по внешнему виду которой можно было с уверенностью сказать, что залежалась она здесь аж со времен господства драконов над ведьмами. Голоса за дверью шептались, то становясь еле слышимыми, то крича несчастной жертве галлюцинногенов прямо в ухо, и этими звуковыми перескоками окончательно разжижая и без того плохо работающий мозг. Мокрая от страха Лотте знала, что по ту сторону двери находится нечто, и оно сильно жаждет контакта с ней. Последние полчаса дверь упорно не сдавалась под натиском чудовищной силы, но, наконец, замок жалостливо заскрипел. Ощущая, как по спине бегут мурашки, Лотте крепче сжала швабру, дверь со скрежетом распахнулась, поток яркого света хлынул из дверного проема, и полуослепшая Лотте Янсон завопила. Перед ней стоял, зловеще квохча, Курощуп из сто пятьдесят седьмого тома так горячо любимой Янсон сумеречной саги. Оставив всякие намерения сдаться в плен живой, Лотте с боевым кличем подняла вверх швабру.. ..и со всей дури обрушила ее на голову профессора Финнеран. Ошалелая профессор так и села, грязная швабра взмыла в воздух во второй раз, но, к счастью, Финнеран была спасена от еще одной шишки ловкой тенью, которая быстро подскочила к дерущимся, и с силой прижала к носу Лотте пропитанную духами тряпку. А потом наступила тьма.

***

- Ихихихи~ Сквозь облачную дымку обморока до Лотте доносился чужой разговор, сопровождаемый мерзким подхихикиванием. - Блн. Зткнс. - Кх-х-х-х-х-х. - А я говорю.. Еще немного.. сейчас Лотте очнется и мы.. - Можете по праву гордиться своей ученицей, профессор Урсула! - злобно вклинился в разговор голос Финнеран, - Поставить столько защитных заклинаний на одну несчастную дверь может не каждая практикующая ведьма. Жаль, уже сегодня вечером она отправится домой! «Нет!» - мысленно выдохнула Лотте и резко поднялась. Глаза ее, однако же, не хотели открываться, поэтому с автоматического режима Лотте перешла на ручной, подняв свои веки пальцами. Один из зрачков немедленно закатился. - Кто-то словил бэд трип, - захихикала Сюзи (а это была она!). Скосив глаз, Лотте оценила состояние подруги как крайне невменяемое. За спиной Королевы Ядов в боевой позе стояла Аманда О’Нилл и на ее светлой голове явно отсутствовало несколько клоков рыжих волос, еще и сверх того, на ней практически не было одежды, кроме серой простыни, повязанной на два узла на груди. - Кшмр, - Лотте не сразу догнала, что у Аманды онемела половина лица. Теперь, наскоро отдышавшись от приторного духа травяной настойки, Лотте смогла оглядеться по сторонам, полуразрушенный коридор подтвердил ее справедливые опасения, а учитывая, что предыдущие несколько часов напрочь выпали из ее памяти, следовало готовиться к самому худшему. - Лотте, - мягко обратилась подсевшая к ней Урсула, - Лотте, вы натворили дел. - Я вижу, профессор, - завращала глазным яблоком Янсон, отползая подальше от угрюмой Финнеран. В шоке она глядела на окруживших ее волшебниц, как тут поняла, что среди присутствующих не хватает самой шумной.. Охватившая Лотте паника была сродни материнскому инстинкту, Акко, милая и невинная Акко могла сейчас где-то сидеть, бессознательная, и пускать слюни, представляя себе лучший полет в своей жизни, или, чего хуже, расхаживать по этажам со спущенной юбкой, считая, что она Годзилла, да все могло быть.. Особенно, учитывая, что последнее более менее внятное воспоминание Лотте, связанное с ней - это вдупель обдолбанное лицо, с пеной у рта пытающееся доказать Лотте, что она сможет обходиться без очков, если запомнит, как выглядит мир сквозь стекла. Буря эмоций, отразившихся на ее лице, не прошла незамеченной для Урсулы, Лотте все еще немного была под кайфом, поэтому буквально читала мысли профессорши, в то время как та беззвучно размыкала губы. - Аманда ушла где-то в середине вашей тусовки и ничего определенного сказать не может, а Сюзи.. ну сама посмотри.. от нее нам ничего не добиться.. - У меня вместо языка паук, - скосила глаза Сюзи и как бы в доказательство своих слов пошевелила кончиком языка, - Смоотри, как лапами трясет. - Вижу, - выдавила Лотте. Членистоногое во рту Сюзи взвинтило её еще больше. Проклятье. - А лично я не вижу толка от этих дур! - завопила Финнеран, - внезапно выяснилось, что из всех учениц Ясминка Антоненко обладает самым разрушительным потенциалом, и я хочу знать, как с этим бороться! Профессор окончательно потеряла терпение и затрясла Лотте: - Что вы ей скормили?! Чем накачали?! Признавайся, Янсон, на кону стоит все! Ёкарный бабай. Воспоминания обрушились на Лотте такой неостановимой лавиной, что находясь под воздействием психоактивных веществ, делавших ментальные ощущения такими же реальными как и физические, она испугалась, что они похоронят ее заживо. Твою мать, что же мы натворили?

***

День, когда самые проблемные (но, в целом, безобидные) ученицы Академии зависали все вместе в одной комнате, являлся самым обыкновенным предканикулярным днем. Дело было не вечером, но делать все равно было нечего. Безделье плохо действовало на юные умы, последний час Аманда призывала народ приливной волной пройтись по пригородным клубешкам, но не получила ожидаемого отклика и сердито дулась в углу. Акко, как обычно, фонтанировала идеями различной степени долбанутости, однако, все немало удивились, когда заговорила тихо сидевшая рядом с Констанцией Сюзи. — Есть предложение. Когда ей того надо было, спокойная Сюзи умела привлекать к себе внимание не хуже, чем Акко, вот и сейчас, когда все взоры обратились на нее и Сюзи точно убедилась, что к ней прикованы все взгляды, она выдала: - Поставщик подогнал неплохой товар. Сюзи развела руками, словно пыталась объять необъятное и давая этим понять, что на этот раз она достала реаааально много. — Так что, ведьмочки, — кривая ухмылка перекосила бледное лицо, — Полетаем? Реакция общества была весьма предсказуемой. — Вы меня знаете, я за любой движ, — Аманду как всегда нисколько не заботил риск вылететь из академии, Констанция и Ясминка даже не потрудились дать ответ, хотя все и так знали, что их мнение, скорее всего, будет на стороне большинства. Но Лотте, как самая здравомыслящая из всей компании, немедленно забеспокоилась. С алкогольными тусами у Акко и Ко как-то исторически не сложилось. Члены красной команды состояли на положении изгоев в Академии, поэтому на вечеринки их, само собой, не звали. Зеленым удалось побывать на паре, но за свои проделки они были быстро выкинуты на мороз: Аманда буянила и влипала в истории, Констанции не нравился вкус спиртных напитков и она мозолила окружающим глаза, забившись со своей техникой в самый дальний угол, откуда снимала тонны компроматных видео, но больше всего всех раздражала Ясминка, ибо эта стокилограммовая туша была способна перепить любую ученицу «Луна Новы», при том абсолютно не меняясь в лице, в то время как поверженные соперницы падали ниц пред ней, сгибаясь в неудержимых позывах рвоты. Итак, по сути выплеснуть свою разрушительную энергию молодости данным товарищам было некуда. — Предлагаешь обожраться твоих мухоморов, Сюзи?! - заверещала к радости Лотте Акко, - Да кому вообще такое в голову придет! Грибная наркоманка! Употребляй одна! - Черт, Акко, как по мне так идея отпад! - взорвалась Аманда, - когда дело касается всякого треша, тебя обычно не угомонить, а тут заднюю даешь! -  Это ты, Аманда, плохо Сюзи знаешь, она тебя накачает всякой дрянью, а потом будет ставить свои опыты! Сколько уже раз так было! - Просто признай, что боишься, - Аманда разочарованно откинулась на подушку, - Боишься новых ощущений, изменения своего привычного сознания. Мы тут можем повеселиться на полную катушку, а ты, Акко, ссышь, как дурочка. - А ты, Аманда, слишком легкомысленна, - парировала Кагари, - Даже я знаю, наркотики - это плохо! - Да все выдающиеся личности через это проходили! - Акко, даже твоя обожаемая Ракета черпала вдохновение для своих выступлений комбинируя различные вещества, - монотонно заявила Сюзи. - Неправда!.. - разъяренная Акко аж подскочила на месте. - Правда, сама потом спроси, - спокойно ответила Сюзи, - Ведьмы делают это на протяжении многих веков и ни для кого это не секрет. В чем-то такая же обыденная вещь, как и фамильяры.. Ты же любишь магию, Акко? Тогда отбрось все свои предрассудки и откройся волшебству запретного. Глядишь, может на метле будешь лучше летать. - Не слушай ее, Акко! - попыталась помешать катастрофе Лотте, но это было все равно, что колдовать без палочки, глаза Кагари уже горели знакомым безудержным пламенем, предвещавшим тотальный дестрой всему живому. - Сюзи! - заорала во всю глотку Акко, - когда мы начнем?! Ты же дашь мне чего-нибудь посильнее?! Лотте честно пыталась, но выбить дурь из головы Акко, на чьих искренних чувствах так подло сыграли, просто не представлялось возможным. Долго Лотте обдумывала и возможность пойти в деканат и сдать всех с потрохами (ведь на кону может стоять чья-то жизнь!..), но, в конце концов, так и не решилась палить девочек, становясь, таким образом, невольной соучастницей этого безобразия. Марафон. Так это окрестила Сюзи. Они решили сделать это ночью. Темнота не только хороший помощник в сокрытии величины твоих зрачков, она и обостряет ощущения, ночь, одним словом, друг молодежи. Немногочисленные участники вечеринки приходили и топтались на пороге комнаты, называя пароль "наркотик "Ракета" сживет вас со света". Все скрыто или явно находились в предвкушении, кроме Лотте, которая с самого утра сидела как на пороховой бочке, потому что того, что натащила в их комнату Сюзи, хватило бы на путешествие до Марса. - Все готово? У них было три пакетика сушеных грибов, огромнейшее количество всевозможных таблеток всех цветов и вкусов, пачка здорово изменяющих сознание марок, солонка "зомби-пыли", гора психостимуляторов и седативных препаратов, пара литров сладкой газировки и ящик прочих сладостей, дабы юных наркош еще в первые часы трипа не замучил голод. Сюзи взирала на все это с невероятной гордостью, она же и дала команду к старту. - Итак. Наш увеселительный нарко-отрыв начинается. — Раз-два-три-четыре-пять-шесть-семь-Эх! Понеслась душа в рай! — Аманда в блаженстве откинулась на спинку стула, в ее глазах искрились фейерверки, она уже полностью оценила расслабляющий эффект засушенных грибов. Больше всех проникнувшаяся идеями измененного сознания Акко закидывала марки, Констанция ошалело озиралась по сторонам, дивясь насколько интересен мир после пузырька седативки, напоминающей по вкусу микстуру от кашля, а Ясминка поглощала цветные таблетки как "не в себя". Немедленно были установлены следующие два правила. Первое, ни при каких обстоятельствах не покидать комнату, дабы не натворить делов или попасться кому-нибудь на глаза. Второе, Лотте исполняет роль наблюдателя, фиксирует все происходящее, в случае чего зовет подмогу. Сюзи, только прикончившая несколько дорожек порошка, внезапно поинтересовалась: - Кайфуешь, Акко?  - Да ты чего, совсем ничего не чувствую, — сказала Акко, повернувшись к Лотте. Той оставалось только тихо охеревать. Размеренно раскачивающаяся Сюзи с блаженной ухмылкой пояснила: - Так всегда. Всегда найдется кто-то, кто будет отрицать, что его не прет. Хотя у самого мозги давно улетели в стратосферу. Вот уж не думала, что это будет наша балда Акко. И Сюзи, подмигнув, повернулась послушать какую-то очередную байку Аманды, оставив Лотте в полной уверенности, что ее тоже чем-то накачали. Впервые на ее памяти социопатичная Сюзи выглядела такой довольной в окружении людей. Может быть, в том, чтобы заторчать со всеми не было ничего плохого?.. «Нет!» - тут же отогнала крамольную мысль Лотте. - «Оно всё всегда так весело начинается, а потом кончается ломками и депрессией, я не должна дать себя обмануть!» На третий час марафона случилось нечто абсолютно непредвиденное. Тихая Констанция, до того времени мирно сидевшая и клевавшая носом, резко, да так, что раздался хруст позвонков, повернулась к Аманде и, твердо взяв в свои крохотные ладошки лицо соседки, нежно накрыла чужие губы вопросительно-робким поцелуем. Тут-то и полетело первое правило, потому что под дружное «ооооооох», Аманда подхватила зардевшуюся Констанцию на руки и отправилась на поиски более уединенного места. - Ну не на ближайшей же койке им совокупляться, - раздраженно ответила Сюзи, попытавшейся высказать свои претензии Лотте. К четвертому часу стараниями Ясминки все запасы еды были уничтожены и она была вынуждена встать с кровати и отправиться на поиски пищи. Никто не остановил ее. Кайфующим было уже наплевать, а Лотте побоялась преградить путь захававшей столько колес Ясминке, что ее обычно безмятежное выражение лица превратилось в один сплошной нервный тик. В пятом часу Лотте Янсон изъявила желание попробовать кислоту. Этот момент нашей истории можно считать поворотным, потому что именно после него все полетело в тартарары. По истечении часа Лотте, находившаяся в гармонии со всем миром и познавшая дзен, подсела на "измену" и начала жутко параноить и наводить панику. - Зачем я это попробовала?! Я ж помру к чертовой матери! - высверливала Лотте дыру в мозгу Сюзи своими истошными причитаниями. Акко вскочила стол, раскидав добрую часть находившихся там вещей. - Да, скорее, скорую, (есть же магическая скорая, правильно? Сюзи отрицательно покачала головой.) Нет?! В любом случае, успокой свое сердце, я пойду искать Чариот! - с этими словами Акко подняла ногу.. и вышла в окно, открытое кем-то неосмотрительным по причине духоты в помещении, куда набилось аж шесть потных тел. Боровшаяся со своими страхами Лотте Янсон даже не заметила этого (вы)падения, но вот Сюзи встала, лениво прошествовала к открытой форточке и цинично закрыла ее на защелку. После "ухода" Акко, исчез и голос, что был связным между Лотте и реальным миром, обрушив на ее хрупкий разум просто невероятное количество галлюнов, собственно, по вине которых она и оказалась в чулане. Все это пронеслось перед глазами Лотте, уже наполнившимися слезами от тяжкого осознания своей вины, Акко до самой последней секунды стремилась помочь ей.. добрый и светлый человечек.. такая же безобидная и белая.. как кролик. - Именно так, Лотте, - грустно встряхнул ушками кроль, - Ты не предотвратила, то что должна была и теперь мне кабзда. - Подожди, - Лотте протянула к зверьку руку, но кролик повернулся к ней задком и поскакал себе по расколотым плитам Луна Новы. - СТООООООЙ! И вскочившая Лотте стремительно скрылась в неизвестном направлении, оставив народ в немом шоке от случившегося. Финнеран смачно выругалась на гоблинском, понимая, что у нее остался только один человек для допроса. - Хорошо, Аманда, из того бессвязного бреда, что только что исторгла из себя Янсон, хотя бы понятно, что ушла ты не одна, а с Констанцией.. Почему не призналась?! Мы профессора прогрессивной академии, мы все понимаем, тебя за это не отчислят (зато числанут за кое-что другое). Где она? По виду Аманды было ясно, что она очень сильно не хочет признаваться, но в итоге, она смущенно развела руками: - Ну.. Конц в процссе этго дела прост уснла, - ткнула себя в грудь, - Рсстроилсь. Сльно. Пшла брдить по кридорам. Финнрн. The end. - Бедняга, ты, должно быть, так сильно перепугалась, что вывихнула себе челюсть, - догадалась Урсула, хотя лично она не знала, кто бы из них двоих перепугался больше, встреть она ранним утром неадекватную полуголую ученицу с вылезшими на лоб глазами. - Нит, с члстью кжсь прблемы не пэтму, - О'Нилл недовольно покосилась на Сюзи, в её глазах читалось подозрение, что половина товара, который всучили наркоше номер один всей Луна Новы, была контрафактная. А Сюзи было поху - Хе-хе, то что ты сказала, это плохо, может и не проснуться. - Чго?! - Что это ты говоришь?! - Урсула схватила произнесшую страшные слова Сюзи за отвороты липкой синей жилетки, в которую по полной впитался порошок, сладкая газировка и черт еще знает что. - Если дозировка была слишком большая, наша Констанция отправится в страну вечных грез, - Сюзи подняла мутные глаза на Урсулу, - рассчитывая массу тела малышки Констанции на количество употребленного ею.. - О'Нил! - Финнеран среагировала быстрее всех, - Веди меня в вашу комнату! Шевелись! Сюзи отсутствующим взглядом проводила спешно удаляющиеся фигуры и повернулась к Чариот. - И вот остались лишь мы с тобой.. - обреченно вздохнула Урсула, которая была совсем не рада такой компании. Этим утром она нагрянула в комнату девочек для проведения очередных тренировок (о чем Акко совсем позабыла), а обнаружила лишь полный кавардак, да залипающую на стуле Сюзи в центре комнаты. Итак, перевернув все вверх дном в поисках Акко и Лотте и схватив в охапку не особо сопротивляющуюся Сюзи, Чариот по счастливому стечению обстоятельств наткнулась в коридоре на Финнеран и Аманду, уже к тому времени утратившую часть речевых навыков. Ни та, ни другая не смогли сообщить ничего конкретного. Урсула пробовала это и до прибавления Лотте к их маленькому квартету, но, тем не менее, решилась еще раз попытаться достучаться до здравого смысла Сюзи посредством самого простого лексикона. - Сюзи.. Профессор Финнеран была в столовой, когда туда ввалилась Ясминка и вынесла весь педсостав.. Объявлено чрезвычайное положение.. Ты понимаешь, Сюзи?.. - Сюзи нихрена не понимала, более того, ей было абсолютно наплевать, всё, что её волновало в этот момент - собственное удовольствие, и это выводило Чариот из себя, пылая от гнева, она переходила на всё более высокие тона, - Ты вообще понимаешь, что я говорю и насколько всё серьёзно?! Раздраженная Чариот влепила Сюзи настолько мощную затрещину, что бледно-розовая голова безвольно мотнулась назад, но стоило преподавательнице устрашиться действий своих, как Сюзи заговорила. - Ммм, кажется, я припоминаю, что Ясминке "зашли" Som'ы.. круглые розоватые таблетки, "прут" двенадцать часов, учитывая, сколько она зажевала, теперь уже больше, чем двенадцать.. эффект выражен в повышенной реакции.. и силы вроде прибавляется.. картинки всякие перед глазами.. на этом все, ничего не знаю, ничего не помню, только не надо больше таким грубейшим образом прерывать мои визуалы. - Стой здесь и никуда не уходи.. - сказала Чариот, скорее для очистки совести, и ринулась по коридорам по направлению к столовой. Тем временем, Аманда и Финнеран наконец-то добрались до комнаты, где на смятых простынях лежала почти посиневшая Констанция. - Конц! - Аманда со слезами затрясла бессознательную Констанцию, - Конц! Коооонц! В углу комнаты рядом с коробками запчастей стояла метла и Финнеран начала колотить ею Констанцию по голове, силой вбивая жизнь в это хрупкое тельце. - Ну же, ну же, очнись, Констанция Амалия фон Брауншбанк-Альбрехтсбергер! - заклинала Финнеран, но бездыханное тело оставалось глухо к ее мольбам. Аманда забилась в истерике. Оставив бессмысленные потуги, профессор выхватила палочку: - Колдера! Сноп зеленых искр вырвался из палочки и ударил в Констанцию, вырывая из груди резкий вздох, одновременно с которым она открыла глаза. - Конц, ах, Конц! - зарыдала Аманда, обнимая Констанцию, чье лицо, благодаря усилиям Финнеран, превратилось в один сплошной синяк. Сама виновница и спасительница в одном лице даже выдавила из себя некое подобие жесткой улыбки. Обнаженная жертва опиатов залилась краской, из-за чего ее лицо приобрело вообще какой-то нездоровый лилово-пурпурный оттенок. - Спасиб, прфср! А мжте мну помочь? - Нет, - вздохнула Финнеран, - во-первых, пусть это послужит тебе уроком, О'Нилл, во-вторых, я итак потратила слишком много энергии кристалла на заклятие воскрешения мертвых. Улыбки облегчения стремительно сползли с лиц обеих студенток, к Аманде даже на мгновение вернулся дар речи: - Но ведь это же стражайше запрещено! Финнеран неожиданно равнодушно пожала плечами: - Либо так, либо никак, пока тело не остыло всегда можно что-нибудь предпринять, а иначе зачем ведьмам дана магия? Запрет наложен лишь для того, чтобы не злоупотребляли. Хотя таки да, технически теперь она зомби.. у которой все функционирует.. Вообщем, наслаждайся бытием. Ответом ей были увеличившиеся в своих размерах зрачки Констанции, вернувшейся с того света. Между тем, Чариот прокралась в столовую, стараясь не наступать на осколки битой посуды и отстатки недавнего пиршества. Уж коли чувствительность Ясминки взлетела до небес.. На кухне что-то грохнуло. Чариот сразу же привела палочку на изготовку. Двигаясь, как ведьма из заправского спецназа, она аккуратно заглянула в подсобку. - Профессор.. - на кухне, вся в соплях и слезах, сидела Лотте, - Ходите тише, тише! Вы что не видите.. Она умирает!.. Урсула посмотрела на кусок тряпья, который Лотте баюкала на руках и сделала лучшее, что могла в данной ситуации - накастовала заклинание глубокого сна, которое вырубило Янсон. И чего её тянуло по темным углам, да чуланам? Да как её вообще на наркоту потянуло?? Правду говорят, от этого бедствия ни одна ведьма не застрахована, сколь бы умной не была. Ну воспитательные беседы лучше отложить на потом. Ясминки здесь не было. Чариот получила новую дозу раздражения от осознания этого простого факта, такое чувство, что в стенах Луна Новы устроили квест на ловлю кайфариков, кроме того, так и не была найдена Акко, что не могло не беспокоить. Надвинув шляпу на глаза, она взяла обмякшую Лотте на руки и пошла по направлению к медпункту.

***

Барбаре было плохо, её конкретно тошнило. Всему виной был отравляющий её легкие дым, стоявший коромыслом в их комнате. Но даже сквозь смог всяк сюда входящий мог разглядеть, что в центре их аппартаментов возвышался огромный, пышно украшенный кальян с фамильным гербом на чаше, последнее из доказательств когда-то невероятного богатства рода Кавендиш и одна из немногих вещей, что Диане удалось вырвать из загребущих лап тети. Пыхать хороший табак, выпуская одно колечко дыма за другим, вот так лучшая ученица Академии любила расслабляться перед началом очередного трудового дня. Диана никогда не делала слишком крепкий кальян, предпочитая так называемый "бабий кайф", но судорожно присосавшаяся к синей трубке Ханна уже была бела как полотно. Изо всех сил пытаясь не кашлять, она передала трубку Барбаре. Стоило ли это делать? Прошло много месяцев прежде чем Диана предложила им разделить с ней её сокровенный утренний ритуал, но разве они обязаны заходить так далеко, чтобы угодить ей? Но ударять лицом в грязь перед лучшей подругой и объектом обожания не хотелось еще сильней, поэтому Барбара сделала долгую затяжку (все равно, что пить чай, как говаривала Диана), сразу же ощутив головокружение, во рту стыл привкус мяты, но расслабляющий эффект не заставил себя ждать, со всей дури ударив по мозгам. Диана приготовила хороший кальян, пар был довольно густым и Барбара дымила как слетевший с катушек паровоз. Мало-помалу нервозность отступала перед невероятнейшим по своей силе пофигизмом и чем больше Барбара тянула, тем быстрее расслаблялось всё её естество. Диана так одобрительно поглядывала на неё, что Барбара в полной мере ощутила себя мудрецом шести табачных смесей, мир вокруг замедлился, позволяя ей слышать и подмечать всё - возню этажом выше, сопение Ханны, стук веток за стеклом, тяжелые шаги по направлению к их комнате.. Барбара нахмурилась, продираясь сквозь марево, окутавшее её мозги. И кто бы мог так топать? С грохотом преисподни Ясминка, сорвав дверь с петель, ворвалась в дымную обитель. От неожиданности Ханна свалилась с дивана, Барбара подавилась находившейся во рту трубкой и только Диана в праведном гневе встала на пути габаритного противника: - Это ещё что за фокусы! Но Ясминка просто сбила её с ног и гордость Луна Новы отлетела за диван, от испуга громко кашлявшая Барбара инстинктивно дернула трубку со шлангом на себя от чего огромный кальян опасно зашатался. - Спасайте кальян! - Диана в отчаянии потянула руки к самой важной вещи в своей жизни, однако, никто из них не успел среагировать достаточно быстро и чашка с углями свалилась на ковер, прожигая его насквозь. "Ооо, чеерт, проклятого дыма еще больше," - успела подумать Барбара, сползая с кресла на пол. Она лениво подняла голову и нечаянно перехватила взгляд Ясминки. О боже.. Барбара никогда не видела: а) Ясминку с открытыми глазами, б) таких безумных, диких глаз. Две черные бездонные бусинки на фоне изрезанных красными нитями белков, под их чуть ли не гипнотическим эффектом Барбара застыла во времени, сидя на полу с открытым ртом посреди разгоревшегося пламени и хаоса, но прежде чем она окончательно провалилась в две черные дыры, зрительный контакт был прерван, потому что вставшая с пола Диана набросилась на Антоненко. Откуда-то выползла Ханна, прикрываясь руками от бомбежки из стекла, провопила Барбаре прямо в ухо "Спасайся бегством!" и рванула к двери. Но путь к двери представлялся Барбаре какой-то совсем непреодолимой преградой, учитывая, что Диана и Ясминка катались по полу в отчаянной борьбе, и победа явно была на стороне Антоненко, имевшей весовое превосходство над худощавой Кавендиш. Уже казалось, что исход боя решен, как вдруг полупридушенная Диана вытащила из рукава свой последний козырь в виде волшебной палочки. Меньше всего, Барбаре хотелось находится в эпицентре взрыва. Она не знала, каким образом ей хватило скорости (и ума) допрыгнуть до окна и перевалиться через подоконник, но в тот момент, когда палочка Дианы заискрилась ярким пламенем, тяжелая голова перевесила остальную часть тела и Барбара полетела вниз. Хорошо бы расправить руки-крылья да взмыть в чистое небо, но возможностей Барбары хватило лишь на то, чтобы перекувыркнуться и буквально в самый последний момент сгруппироваться перед встречей с землей. Земля внезапно оказалась мягче, чем она предполагала. Но даже будучи сильно убитой, Барбара все равно испытала слабый испуг, услышав характерный хруст, похожий на треск сухой ветки. - ГЬЯХХХААААААУ! "АУ-АУ-АУ" эхом вторили истошному крику стены академического дворика и все, что Барбара смогла вымолвить было тихое и безэмоциональное "Млять", когда она осознала, что приземлилась прямо на ногу лежавшей на траве в блаженном сне Ацуко Кагари. Да, всё так и было - выпавшая из окна своей комнаты Акко рухнула прямо на устланное сеном лежбище магических существ, прошла совсем чуть-чуть в поисках помощи и завалилась в кусты под Дианиным окном, где и благополучно просопела, пока события разворачивались стремительно и неукротимо. Где-то сверху бабахнуло и их осыпало осколками оконного стекла, Акко орала без остановки, держась за неестественно вывернутую ногу, а Барбара тупо смотрела перед собой, и взгляд ее не менялся и когда бригада ведьм быстрого реагирования накладывала на Ясминку успокоительные заклятия (а на Диану швы), и когда одну из упаковок таблеток, изъятых с места преступления, опознали как собственность Магического Кафе, и когда они стояли все вдевятером в кабинете директора, внешне отштопанные медмагией, внутренне все еще находясь в состоянии мини-хаоса. Они с Ханной и Дианой до сих пор были порядком накурены, а потому расслабленны, но большая часть присутствующих познала на себе состояние отходняка и чувствовала себя более мертвой чем живой, Сюзи же, однако, успела таки чем-то накидаться и, притупив абстягу, излучала свой обычный пофигизм. Поглазеть на них пришел весь педогогический состав, в основном, с осуждением: Саманта Бэдкок находилась на грани нервного срыва, Лукич откровенно злорадствовала, потирая ручки, но больше всего Акко задело то, как на нее смотрела директор, ибо была в этом взгляде смесь разочарования, но и в то же время какого-то понимания.. Кроикс наклонилась и зашептала директору что-то на ухо, явно в их защиту, но та только покачала головой.. Наконец, директор Холдбрук прокашлялась и толкнула речь: - Нет никаких оправданий случившемуся.. Саморазрушительное желание потратить свою жизнь на нечто настолько бессмысленное, как наркотики, порицается всем ведьминским сообществом. ("Ну не могу сказать, что все прям так плохо," - пробормотала, храбрясь, Аманда, незаметно сжимая маленькую ладошку Констанции в своей руке. Уж кто и не мог согласиться с ней, так это Ясминка, здорово похудевшая за время ночной беготни в малоадекватном состоянии). Мисс Констанция, мы рады, что нам не пришлось констатировать вашу смерть. Да и вообще хорошо, что никто не умер.. Итак, девочки.. Школьной столовой нанесен непоправимый ущерб- - Как прикажете восстанавливать?! - Бэдкок напала на них как бойцовый петух, истеря и хлопая руками-крыльями, - бюджет академии не резиновый, чтобы покрыть расходы ваших гулянок!  - Вот уж где правда, - поддержала Бэдкок Холдбрук, - в непотребном состоянии коридоры плюс комната мисс Кавендиш.. это просто ужас, что случилось с комнатой мисс Кавендиш, боюсь, сегодня вам троим придется переночевать под одной крышей с магическими существами. Диана очень хмуро посмотрела на Акко. Акко на костылях ответила ей не менее недовольным взглядом. - НО поскольку благодаря вам был пойман наркобарон, а так же учитывая все ваши прошлые заслуги и тот факт, что Луна Нова как никогда нуждается в талантливых ученицах.. педсовет принял решение ограничиться принудительными работами, устным выговором и оповещением родителей. (На этом моменте Лотте умерла.) Мисс Кавендиш, Мисс Ингланд, Мисс Паркер, вас это тоже касается, доподлинно известно, что вы мешали растительный табак с дурман-травой, не говоря уж о том, что курение в стенах академии стражайше запрещено! Мисс Манбаваран, вы отправляетесь на реабилитацию, хотите вы того или нет. ("Хэхэ, дохлый номер," - фыркнула Сюзи.) - А теперь, минутка просвещения, - махнула рукой Холдбрук, - Профессор Кроикс, пожалуйста, проведите воспитательную беседу с ученицами! - Дети, - тяжко вздохнула Кроикс, - Наркотики - это плоооохо. - Дааааааааппп, - без энтузиазма ответил ей нестройный хор голосов, Кроикс нахмурилась, реакция аудитории явно пришлась ей не по вкусу, коллеги по работе тоже не были удовлетворены таким слабым результатом, поэтому, помолчав пару секунд, Кроикс радостно щелкнула пальцами: - А если вы сомневаетесь в моих словах, посмотрите пожалуйста на профессора Урсулу! - А? Все недоуменно воззрились на несчастную Урсулу, а коварная Кроикс, как ни в чем не бывало, продолжила: - В юности наша уважаемая профессор бывало баловалась экстази.. новомодный наркотик тогда только проник в стены Академии.. и что же мы видим сейчас? Рассеянность, вызванная необратимым поражением мозговых клеток, дикий тремор и заикание, и, поверьте мне, у нее совсем нет личной жизни. Вы же не хотите стать как профессор Урсула? - после сей великолепной триады Кроикс выдохнула: - Фух, детишки, так что все поняли? Абсолютно все единогласно кивнули, видимо, участь превратиться в такую же неудачницу на побегушках, как Урсула, страшила всех намного больше возможного передоза. - Свободны! И, получившие необходимую пищу для ума, ученицы уныло почапали к выходу из кабинета (Лотте несли на руках), преподаватели также постепенно рассредоточились по своим аудиториям и шедшей в свою берлогу Кроикс прилетел серьезный тычок в спину. - К-Кроикс! - Чариот трясло от негодования. - Что это ты творишь?! То что я когда-то там перед выступлением съела пару таблеток для бодрящего эффекта еще ничего.. - Ах, дорогой профессор, - кокетливо улыбнулась ведьма своей заклятой подруге. - Детишки нуждались в отрицательной ролевой модели. На вашем же ярком примере они в последствии десять раз подумают, прежде чем снова ставить над собой такие рискованные эксперименты, как прием веществ, что входят в реестр запрещенных к употреблению на территории Луна Новы. - Н-но.. Кроикс с озорством подмигнула: - Мы постоянно вдалбливаем это в детские головы. Не принимайте наркотики, не используйте магию вне академии, не рушьте традиции.. Кроикс отвернулась от Чариот, с полуулыбкой глядя в окно, ее зрачки, заполнившие своей чернотой всю радужку глаза, никак не отреагировали на дневной свет. - Лучше оставьте все это веселье мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.