ID работы: 6932659

Несколько секунд полета - Завершение

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Шизу-Шизу-Шизу-тян, куда же ты пойдешь?», — улыбающийся во все тридцать два брюнет шел на безопасном расстоянии от Хейвадзимы. Настроение было чудесным и все вокруг казалось невероятно дружелюбным и излучающим любовь. Возможно, потому что он придумал новую пакость и теперь преследовал рассеянного врага. Прохожие привычно шарахались от блондина и обходили на приличном расстоянии, из-за чего затеряться в толпе и незаметно приблизиться не представлялось возможным для гадкого информатора — приходилось быть крайне осторожным и перемещаться короткими перебежками от одного переулка к другому. Экс-бармен же гулял по городу, просто выбрав одно направление и без оглядки топал, особо не беспокоясь о том, что может заблудиться. Какие там мысли о маршруте, когда блондинистая башка забита совершенно иным? Это раздражало и одновременно обезоруживало, вводя в замешательство, непривычное для импульсивного Хейвадзимы.       Увлеченный слежкой и воображающий себя шпионом, Изая не скоро заметил, что людей кругом поубавилось, то ли потому, что, следуя за Шизуо, он все дальше забредал в пустынный район Икебукуро, то ли потому, что небо затянулось тяжелыми тучами, и начинали падать редкие, но крупные капли дождя. А дошло это до него только когда прятаться среди малочисленных прохожих стало невозможно и пришлось зайти в какой-то сувенирный магазинчик с традиционными японскими товарами. Стоило бы заглянуть хотя бы в продуктовый, где можно было найти зонт, но внимание информатора привлек яркий мазок цвета среди скудных товаров.       Из магазина брюнет вышел быстро и явно довольным своим новым приобретением — традиционным японским зонтом, естественно, дешевым и некачественным, как и все товары в подобных захолустьях, потому едва ли предназначенным для назревавшего дождя. Однако это его волновало в последнюю очередь — белая рубашка Шизуо вильнула куда-то за угол.       Узкий, обшарпанный переулок, в который завернул Хейвадзима, оказался тупиком. Блондин некоторое время стоял и бездумно смотрел на стену, пока холодная капля не упала прямо за ворот рубашки, вызывая мурашки и заставляя экс-бармена вздрогнуть и наконец очнуться. Взгляд сфокусировался на кирпичной кладке, он оглянулся довольно равнодушно для человека, который не думал, куда шел и оказался неизвестно где. Тем временем дождь медленно набирал обороты, пока просто накрапывая, но хмурое небо явно сулило ливень. Откуда-то из-под картонных коробок за мусорным баком послышался шум и тихий писк. Блондин немного насторожился и, подойдя к коробке, слегка потыкал ее носком ботинка. Изящное «слегка» Хейвадзимы просто развалило конструкцию, ввалив внутрь хлипкую картонную стенку. После чего жалобный писк повторился намного явственней, и из-под мусора вылез маленький грязный комок с неидентифицируемым цветом шерстки. Котенок прижался к земле, испугавшись блондина, и ощетинился, дрожа от участившихся холодных капель.       — Я сломал твой дом? — неожиданно заговорил Шизуо, присаживаясь на корточки и укрывая своим корпусом продрогшего котенка от непогоды, — Прости, — слово утонуло в шуме забарабанившего по крышам домов ливня, секундой позже ледяным шквалом наконец обрушившегося на землю, придавливая городскую пыль и превращая ее в грязь. Шум дождя перекрывал тихое мурлыканье котенка, устроившегося на руках Шизуо.       Наблюдавший за всем этим из-за угла брюнет был так ошарашен, что забыл про свой зонт, медленно, но верно тоже промокая до нитки. Что сказать, он даже не подозревал о наличии у грозы Икебукуро такой стороны характера. Увиденное не укладывалось в рамки бездушного агрессивного животного, коим он себе представлял блондина. А в это время Хейвадзима уже беззаботно разговаривал с мелким комком шерсти, очень осторожно поглаживая его по гибкой спинке. Он даже не сразу заметил, что капли перестали бить по спине и плечам, а перед носом нарисовалась знакомая фигура. Экс-бармен поднял голову и увидел перед собой улыбающегося информатора с хлипким бумажным зонтом под цвет глаз, укрывавшим их троих.       — Монстрам ливни не страшны, — изрек самую неожиданную за долгие годы взаимоненависти вещь брюнет, многозначительно подняв вверх указательный палец и плюхнулся на мокрую картонную коробку рядом с Хейвадзимой, — Или ты решил меня обрадовать и умереть от воспаления почек? — Орихара слишком задорно улыбался для мокрой насквозь надоедливой блохи. Более того, он буквально искрился от восторга, причины которого были одному дьяволу ведомы.       Трудно было сказать, повлияла на него унылая погода, свернувшийся в клубок и преспокойно уснувший котенок или апатия, накрывшая еще с самого утра, но, вопреки обыкновению, Шизуо не осатанел и не бросился на брюнета с ревом и угрозами и попытками эти самые угрозы воплотить. Он лишь на пару мгновений задержал внимание на миролюбивом взгляде красных глаз. Трудно было сказать, что вообще может повлиять на него, но Изая, нарушая устоявшиеся традиции, не пытался вывести Хейвадзиму из себя, не язвил и не тянулся за ножом. Он молчал, запрокинув голову и вертя в руках красный зонт, пока от замысловатого узора не зарябило в глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.