ID работы: 6932701

Обознались.

Джен
G
Завершён
53
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Всё было так...

Настройки текста
- Рита, ты чего? – Тарасов, подвозящий Багиру домой, даже испугался, когда Кошкина уставилась в окно машины, вывернув голову и замолкнув на полуслове. – Привидение что ли увидела? - Хуже, - едва подавив желание перекреститься ответила Рита. Нет, в то, что на ночной аллее ей мог померещиться Варяг, она бы могла поверить, но Бурлак, бегущий посреди ночи по улице в трусах в компании еще одного такого же культуриста… - Переработала, наверное. Мерещится… разное. - О, тогда предлагаю культурную программу, - тут же нашелся Тарасов. – Пошли в театр, а? На «Ревизора»? Там актриса такая есть, ух! - Знаешь, - Кошкина призадумалась, но предложение было интересным, не обременяющим, да и отвлечься от последних операций не помешало бы, - а пошли! *** Вот в этот раз ей точно не мерещилось! - Боря, - Кошкина толкнула мирно дремлющего Бизона в бок, заставив того проснуться, - а ты это тоже видишь?... - Опа-на… - по лицу Тарасова расплылась предвкушающая улыбка, - какие люди… Под прикрытием он что ли работает?.. Последнее Риту волновало как-то не особо. Она была зла, чисто по-женски зла и на выяснение мелочей не настроена. *** - Ну, здравствуй, командир, - своеобразное приветствие Кошкина совместила с фирменным ударом в солнечное сплетение, который Иван Волков пропустил по банальной причине – руки были заняты артистом Ремешковым. - Какого?... – попытку возмутиться прервал еще один удар – на этот раз прямой в челюсть. – Женщина, вы чего? - Варяг, - отлетевшего к стене Волкова аккуратно перехватил Тарасов, - ты бы это… Не сопротивлялся лучше, а? На жалость дави! - Чего?.. – смысл происходящего до Ивана доходил медленно, но верно. - Твою же… *** - Так значит, Александр - твой брат? – Тарасов мужественно сдерживал банальный ржач, спасала военная выдержка и стремительно наливающаяся краской Багира рядом. Все же ради будущей возможности подкалывать Кошкину этим случаем ближайший десяток лет, сейчас следовало проявить солидарность. - Ага, - Волков стер кровь из разбитой брови. Сопротивляться женщине – кстати, довольно привлекательной, - он не смог, а запала Кошкиной хватило надолго. Теперь, приходилось любоваться собственной слегка пострадавшей физиономией в зеркале и думать, в чем же так накосячил старший братец. – Близнецы мы. - А фамилии почему разные? – уточнила Рита, старательно пытаясь сделать вид, что ей не стыдно. Нет, при одном взгляде на эту физиономию руки чесались повторить, но все же при ближайшем рассмотрении удавалось убедиться, что Иван и Александр точно не один и тот же человек. А жаль… Хотя... отомстить командиру она могла и другим, более приятным способом. - Родители развелись, - Волков ощупал собственные ребра, все же заставив Кошкину стыдливо отвести взгляд, - Саша, как старший, с папой остался, потому и Бурлак. - Вы уж извините, Иван Францевич, - Рита смущенно улыбнулась, - обозналась. А давайте я вам ссадину обработаю? Почему-то для того, чтобы обработать небольшую царапину от кольца, Кошкина повезла Волкова к себе домой, но Иван не сопротивлялся. *** Вообще, получать по физиономии из-за косяков брата было доброй традицией Волкова. Началось все с Мариночки в старшей группе детского сада, потом была второклассница Ириночка (портфель, кстати, у нее был довольно тяжелый и дело едва не закончилось первым в истории Вани сотрясением мозга), пятиклассница Светочка, восьмиклассница Верочка и даже первокурсница Изольда! Вот только в отличие от этих девиц, Кошкина не только умело обрабатывала царапины, но еще и кормила вкусными булочками. На завтрак. Так что в этот раз брата хотелось даже поблагодарить. Обозналась Рита очень удачно. *** На другом конце России, где-то в Магадане, Александр тоже вспоминал о доброй или не очень традиции разгребать проблемы брата посредством собственных кулаков и, частично, печени. В этот раз, правда, многострадальному органу досталось несколько прямых ударов, а не от обильного возлияния спиртных напитков, но так не легче. И даже как-то обидно. Ивана ведь в Питере его служебные издержки не достанут, он по загранке работает. - Так ты чё, не Волков что ли? Разбросанные по поляне бандюки местного разлива как раз собирали конечности в кучу, так что вопрос был скорее риторическим. Отвечать Бурлак в любом случае не собирался. - Ну, извини, браток, обознались! Александр таких обознавшихся, разумеется, всегда прощал, но в половине случаев посмертно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.