ID работы: 6932713

TS

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды город замер. Это случилось 27 мая в 19:20, на закате. День, в общем-то, был вполне обычным. И остановки времени ничто не предвещало. Но, тем не менее, оно остановилось. Замерло всё. Все автострады. Метро. Аэропорты. Да, именно, аэропорты. Самолёты просто зависли в воздухе. Как и всё остальное. Оно замерло мгновенно. В том положении, в каком было на тот момент. И органика в том числе. Замерло абсолютно всё. Кроме меня. Поначалу я этого даже не заметил. Потому что я читал книгу. Дома, на кухне. Ещё я чай пил. С сушками. Конечно, дома у меня всё тоже остановилось. Стало тихо. Но в тишине читать было удобнее, и я не обратил на неё внимания, увлёкшись текстом. Ещё часы встали. Но у них постоянно батарейки садятся – много жрут. Обнаружил остановку времени я, когда, дочитав книгу, посмотрел в окно и увидел, что солнце всё ещё не село. Тогда я решил включить телевизор, потому что мало ли что это за феномен. Но он не включался. Как и вся другая стационарная техника. А жаль. Ведь чайник тоже не работал. А мне хотелось ещё горячего чаю. Из отказа техники работать я сделал вывод о перебое в подаче электроэнергии. Выйдя из дома, я обнаружил, что всё вокруг остановилось. Побродив по улицам, я убедился в догадке о том, что время встало. Поначалу быть единственным не остановившимся мне понравилось. Особенно приятно было брать вещи в магазинах. Представляете, всё это богатство было моим! Ещё я разбил пару дорогих авто. Всегда мечтал на таких покататься, так что шанс упускать не стал. Правда, опыта вождения у меня было ноль, но я же, вроде, никому особо не навредил? Я, конечно, беспокоился, что время может вдруг пойти вновь, когда я буду делать что-то противозаконное или опасное. Но всё это было настолько привлекательно, что я решил не беспокоиться о последствиях. Тем более, что прошло, по моим подсчётам, несколько месяцев, но ничего не изменилось. Весело было, например, ронять прохожих. А ещё веселей ставить их в странные позы (особенно без штанов, да). Заставить работать технику я мог, ей всего лишь нужен был приводящий в движение импульс. А вот на живое это не действовало. Однажды я увидел огромную стаю птиц, зависшую между двумя небоскрёбами. И я пробежал по ней. Птицы под моим весом попадали, но, господи, как же это было захватывающе! В городе сидеть мне, в конце концов, надоело, и я отправился путешествовать. Я обошёл весь материк, видел множество мест. Вот только везде было как-то… пусто. Всё дело здесь в людях. Вроде бы они – позор планеты, но в то же время всё, что я видел, возникло именно из-за них, и без людей было совсем не тем, чем должно быть. …Наверху было ветрено. То есть, должно было быть, но ветер же замер. Это было самое высокое здание в городе. Отсюда его видно весь. И всё, что внизу, кажется таким маленьким. Надо было спуститься, чтоб разглядеть. И я спустился. Самым коротким путём. Я прыгнул. В полёте я увидел закат. Не замерший, что видел в течение последних десяти лет. Но самый настоящий – тёплый и такой прекрасный. Время пошло. Для всех. Кроме меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.