ID работы: 6932894

Personal

Гет
NC-17
В процессе
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 44 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      В полшестого утра, верно, зазвонил будильник и Кетти сползла с кровати с жуткой головной болью. Ей ужасно не хотелось вставать, впрочем, как и каждое утро. Столь ранние подъёмы на работу давались ей тяжело, но она, упорно пересиливая своё желание поваляться и понежиться в кроватке, вставала.              Поправив свои серебристые пижамные шорты и подтянув брительку майки, она вышла прочь из комнаты и направилась на кухню, где Джейк Гринвуд уже пил кофе и рассматривал утреннюю газету. Он поднял глаза на вошедшую дочь и подтолкнул к ней полный кофейник крепчайшего кофе.              ― Спасибо, папочка, ― что бы я без тебя делала, ― обняла его за шею и поцеловала в щёку, Кетти.              ― Ты вчера поздно пришла. На работе всё хорошо? ― спросил Джейк настороженно смотря на неё.              Девушка встала на носочки и достала из кухонного шкафа, что тянулся над раковиной, большую кружку, и налила в неё по самые края кофе из кофейника.              ― Ты бы туда ещё села, ― усмехнулся отец, наблюдая за тем, как она склонилась над столешницей и стала надпивать из чашки, чтоб не пролить лишнее.              ― На работе всё как обычно. Хэнк, опять вечером ушёл в бар к Джимми, а потом его вызвали на дело связанное с андроидом, который убил хозяина, он приехал где-то в час, я ещё осталась в участке до двух, чтобы заполнить рапорт вместо него, и вбить в базу нового временного работника. В итоге, я успела только на последнее метро.              ― Что за новый работник? ― спросил мистер Гринвуд.              ― Да так, андроид из Киберлайф. Его зовут Коннор и он вполне приятный, хоть и не человек. Гораздо приятнее Гевина, ― поморщила она нос и отпила ещё кофе.              ― Гевин ― придурок, он всегда таким был и будет, но андроид? Я бы на твоём месте держался от него подальше, кто знает зачем его прислали к вам, и не спятит ли он так же как его собратья, так же как, тот который завалил своего хозяина, ― сложил газету перед собой на столешницуДжейк.              ― Да брось пап, он куда менее опасен, чем кофеварка или тостер, ― закатила глаза Кетти насыпая в миску хлопья.              ― И менее опасен, чем гастрит, который ты заработаешь, если не перестанешь питаться этим дерьмом. Поджарила бы себе яичницу или оладьи, ― отобрал у дочери миску мистер Гринвуд и катнул колёсики своей инвалидной коляски, чтобы отъехать от неё.              ― Эй! ― она схватила за ручку коляску, подкатила отца обратно и отобрала миску. ― Если бы мне не приходилось ездить на работу через семнадцать станций метро, то я бы питалась нормально.              ― Я тебе давно говорю, чтобы ты сдала на права и забрала мою машину, всё равно она мне не нужна, я и так на колёсах, ― усмехнулся Джейк и поехал в гостиную дома.              ― Кстати о колёсах, ты принял таблетки? ― крикнула ему в след Кетти.              ― Да, ― послышался приглушенный стенами, ответ её отца.              Она быстро опустошила миску с хлопьями и кружку кофе, после быстро скинула всю скопившуюся за день грязную посуду в посудомойку и направилась обратно наверх в свою спальню, где надела на себя первое, что вывалилось из шкафа, сегодня это была чёрная классическая юбка до колена и коричневый тёплый свитер под горло. Она быстро натянула эти вещи, включая ещё бельё и колготки, а после молниеносно сделала свой ежедневный макияж: тоналка, чтобы замазать синяки, что делали её похожей на енота, подправила форму бровей тенями, нанесла тушь на ресницы и нанесла, незаметную почти, помаду.              Схватив другую сумку, в которую она вчера, по возвращению домой, скинула все уцелевшие от её желудочного извержения вещи, она побежала вниз, так-как на часах уже было шесть сорок. Она пробежала по гостиной, где мистер Гринвуд смотрел новости по телевизору и, выбежав в прихожую, постаралась как можно быстрее натянуть сапоги.              ― Кстати, Бекка звонила, ― крикнул её отец.              ― Да? И как она? ― пыхтя ответила Кетти.              Бекка младшая сестра её матери, живёт сейчас в Нью Йорке. Она весьма неординарная и творческая личность, со своим пылким характером и виденьем мира, что веселит Кетти, но ужасно бесит Джейка. Раньше она приезжала почти каждый месяц, но уже пять лет она этого не делала, только звонила периодически и интересовалась как они поживают.              ― Она сказала, что у неё будет выставка её скульптур в Детройте в следующем месяце и она приедет к нам погостить. Так же сказала, что приедет возможно на похороны своего учителя и друга художника, который умер этой ночью. Была довольно расстроена для её обычного настроения. Когда именно её ждать не сказала, так что приезд этого седьмого круга «итальянского ада» Данте, как обычно, будет непредсказуем. Как думаешь, если я забью окна, то она подумает, что мы съехали отсюда и укатит прочь?              ― Пап, её не было пять лет! И мы всё-таки семья, так что будь добр потерпеть её. Скажи спасибо, что к нам не приезжает вся семейка Данте, а только она.              ― Да уж, твоих дедушку с бабушкой я бы не пережил здесь. В любом случае, когда будешь открывать дверь, то сначала проверь, что её там нет. Я должен подготовиться морально к её приезду, ― сказал он Кетти, что уже надевала плащ.               ― Ты всё равно не будешь готов к этому, ― усмехнулась она, отпирая дверь.              ― Что правда, то правда. Удачи на работе! ― крикнул вслед отец.              ― Спасибо, хорошего выходного тебе, ― в ответ пожелала она и закрыла за собой дверь, что тут же защёлкнулась на автоматические замки.              Кетти осмотрела всё ещё тёмную улицу и, спустившись с крыльца, направилась дальше по дороге на метро. Она подумала о том, что не помнит уже, когда в последний раз видела эту улицу при свете дня, а не фонарей. Она почти жила на работе ― приходила раньше всех, и уходила так же, не считая андроидов, конечно. Но главное, что ей это нравилось, ведь она хотела эту работу, с самого детства. И теперь, когда Хэнк дал добро на её непосредственное участие в расследовании её детская мечта начала сбываться.              Она вставила наушники в уши и быстро зашагала в конец улицы, где и находилась станция метро с которой она ездила каждое утро на работу.              

***

             Коннор стоял за Амандой наблюдая за тем, как она ухаживает за цветами. Вчерашний вечер был странным. Непонятная парочка сбоев, что охватывала его систему несколько раз должны заинтересовать Эмилию и она обязана их исправить. Вот только как объяснить причину, по которой это всё произошло и имеет ли он право рассказывать о Кетти. Он не знал, но жаждал узнать, и та, кто могла ему всё объяснить, стояла перед ним.              ― Здравствуйте, Аманда, ― ему казалось, что его голос звучит гораздо тише, чем обычно.              ― Коннор, ― протяжно выговорила она его имя, ― рада тебя видеть.              Аманда послала ему сдержанную улыбку и обрезала розу. Коннор ждал, что она скажет дальше и она после короткого молчания продолжила:              ― Поздравляю тебя, Коннор, найти девианта было очень непросто, ― она поднесла розу к лицу и вдохнула запах. ― Его допрос ты провёл очень грамотно. Я очень тобой довольна, Коннор.              ― Спасибо, Аманда, ― словно преданный пёс, искренне ответил Коннор, не хватало только довольного виляющего хвоста.              ― Мы попросили полицию отправить его к нам для исследования. Это даст нам ценную информацию, ― очередной щелк секатора. ― Допрос был очень непростым. Что ты думаешь о девианте?              В памяти Коннора промелькнули события вчерашнего допроса. Возникла мысль о том, что он мог бы препятствовать смерти девианта, но тогда было ли бы всё в порядке с Кетти? Ведь она вызывала у него жуткий и невероятный детективный интерес. Её загадка была куда более странной и нерациональной, чем сбои в системе и девиация андроидов. Почему она и мать считают друг друга умершими? Что произошло в действительности четырнадцать лет назад? Что-то было не так со всей этой её историейи ему нужно узнать правду, докопаться до истины. Ведь так же делают настоящие детективы, да?              ― Признаки девиации были на лицо: когнитивная нестабильность, непредсказуемое поведение и, конечно же, эмуляция эмоций, ― он сделал паузу и в голове пронёсся образ вчерашнего андроида, он вспомнил его слова, что показались ему жутко глупыми «Он хотел убить меня». ― У него присутствовал страх смерти. Модель явно имела дефекты.              Аманда никак на это не отреагировала. Было только слышно беспрерывные клацанья секатора, что отрезал и отрезал новые розы с плетёной стены. Коннор замолчал и стал смотреть в спину Аманде. Та опустила секатор и заговорила, её голос звучал пресно и без эмоционально, в прочем, как и всегда:              ― Этот лейтенант Андерсон был назначен вести дела девиантов. Что ты о нём думешь?              Не похоже, что он и в правду её волнует. Её скорее волнует его угроза выполнения задания. Коннор взвесил, что сказать о лейтенанте, но решил, ничего не скрывая, сказать правду:              ― Он неприятен и непрофессионален. Предполагаю, что подвержен аддикции. Склонен игнорировать протокол и демонстрирует презрение к андроидам, как, впрочем, и многие другие полисмены. Это значительно усложняет ситуацию.              ― К сожалению, нам придётся с ним работать, ― вздохнула Аманда. ― Каков будет оптимальный подход?              ― Сосредоточусь на деле, а его попытаюсь игнорировать. Если он не станет вмешиваться и провоцировать конфликты, проблем не будет, так-как его ассистентка смышлёная и приятная девушка, и я думаю она будет помогать мне с расследованием. Она уже оказала довольно сильную поддержку внеся меня в базу временных сотрудников.              ― Ассистентка? Кто она? ― спросила Аманда, оборачиваясь.              ― Это я и пытаюсь понять. Судя по базе полиции и реестра жителей Детройта ― это Катарина Гринвуд, дочь профессора Эмилии и бывшего офицера полиции Джейка Гринвуда. Но профессор Эмилия сказала, что её дочь мертва и база Киберлайф, что внесена в мою систему говорит тоже самое. В то же самое время в базе полиции и реестре Детройта указано, что профессор Эмилия Гринвуд мертва уже четырнадцать лет. Но это невозможно, так-как уже три месяца я перебываю в непосредственном контакте с ней. Я думал, что это ошибка систем, но, что дочь, что мать убеждены в смерти друг друга.              Аманда опустила секатор на столик к обрезанным розам и пульверизатору. Медленно развернулась к нему и заговорила полным спокойствия и внушения голосом:              ― Коннор, я надеюсь, что ты понимаешь всю важность дела о девиантах над которым ты работаешь? ― андроид кивнул и пробубнил тихое «Да, Аманда». ― Я очень прошу не общаться с профессором Эмилией на тему её семьи. Это важно Коннор. Гораздо важнее, закрыть дело девиации. А чтобы его закрыть нам важно, чтобы все шестерёнки нашей расследовательской машины работали без помех. Ты меня понял? ― теперь в её голосе даже были слышны нотки гнева.              ― Да, Аманда, ― повторил Коннор, это был явный приказ не говорить Эмилии о том, что её дочь жива, а Кетти не сообщать о матери.              Она вздохнула и очень серьёзно и вкрадчиво продолжила говорить о важности дела:              ― Всё больше андроидов демонстрируют признаки девиации. Их выпущено несколько миллионов. Так что, если они выйдут из повиновения ― последствия будут ужасны. Ты, Коннор, самый передовой прототип в линейке Киберлайф, если кто и сможет разобраться в причинах, то это ты, ― с каждым словом Аманда приближалась к нему на шаг, так что последние слова она уже в буквальном смысле вбивала ему в лоб.              ― Вы можете на меня положиться, ― преданно заявил он.              Аманда ни слова не сказав ушла от него, даже не взглянув на него. Но его это не задело. И с чего бы это могло задеть его? Он андроид ― машина. Он не может чувствовать. Он не может. Он…              

***

      

      ― Доброе утро, мисс Кетти, ― поприветствовала её Рина, что всё так же исправно, как и в эту ночь сидела за стойкой.              ― Доброе, Рина. Хэнк на месте? ― спросила девушка, и так зная ответ, что последует.              ― Нет. Пока не пришел, ― улыбнулась андроид ей. ― Но детектив Рид уже пришел.              Кетти судорожно взглотнула. Ей вспомнился инцидент в комнате допросов. Гевин впервые распустил руки по отношению к ней. И если раньше она считала, что ему просто нравится словесно доставать её, то сейчас… А в прочем, чего она, он усвоил, что её нельзя лапать, как какую-то проститутку, которую он вызвал. А если не понял, то она с радостью повторит.              И девушка, уже успокоив себя, прошла через турникеты и направилась на своё место. Где бы в участке Гевин не находился, на месте его не было. Кетти спокойно сняла пальто и повесила его на вешалку, скинула сумку на пол, рядом с компьютером, и села за стол.              Утром она успела забежать в химчистку и закинуть свою вчерашнюю, некогда жутко любимую, а после событий вчерашнего дня, позорную и обблёваную сумку. Хозяйка химчистки смотрела на неё с укором и смехом в глазах, видимо думала, что Кетти провела весёлую ночку в кругу подружек тусовщиц, вливая в себя тонны алкоголя, что и повлияло на внутреннее состояние сумки. Кетти не стала её переубеждать, всё равно люди всегда думают, то что хотят, и ей глубоко наплевать какого мнения о ней будет эта женщина, ей просто нужна чистая сумка.              Её стол жалобно скрипнул под весом чего-то тяжелого. Она подняла взгляд и встретилась глазами с Гевином. Тот улыбался своей обычной улыбочкой обольстителя, но увидев, что Кетти всё с таким же без эмоциональным выражением лица смотрит на него уже минуту, то перестал улыбаться.              ― Прости меня, ― сказал он, ― вчера я перегнул палку и я очень сожалею. Ты девушка, не кусок мяса и я не должен был так с тобой поступать.              Кетти молчала и продолжала так же смотреть на него. Несмотря на то, что Рид всегда был жутко уверен в себе и непоколебим, даже его начало дёргать от этого.              ― Кетти, ― снова заговорил он, но ему не удалось закончить мысль.              ― Тебя Хэнк надоумил или может уже и Фуллер включился в твоё воспитание? ― спросила она.              ― Нет, я сам, ― быстро сказал он.              ― Что ж, ладно, твои извинения приняты, ― кивнула девушка и вернулась к компьютеру.              ― Может тогда мы… ― начал Гевин.              ― Твои извинения приняты, Гевин, а сейчас, извини, но мне надо работать, ― Кетти подняла на него недовольный взгляд и Рид тут же замолчал              ― Я понял и отвалил, ― улыбнулся Гевин и встал с её стола.              ― Благодарна за твоё внезапное благородство, ― пробормотала она в ответ.              ― Кстати, Кетти, тут какой-то мужик с утра трётся в нашем отделении. Говорит, что андроид украла его дочь и смылась из дома. Возьмёшь у него заявление?              ― Чем же ты был занят, что не взял у него заявление?              ― Думал над извинительной речью, ― подмигнул Гевин, шагая к выходу.              ― Вот же уродец, ― буркнула полушепотом Гринвуд.              Она подняла трубку стационарного и позвонила Рине на приёмную. Та ответила через пару гудков:              ― Да, офицер Кетти?              ― Рина, кто здесь пришёл подать заявление по поводу того, что девиант украл его дочь? Скажи, чтобы проходил. Я приму заявление.              ― Тодд Уильямс, хорошо, сейчас впущу, ― ответила та. ― Что-то ещё?              ― Нет, больше ничего, спасибо.              Они разъединились и Кетти зашуршала в тумбе в поисках своего блокнота, в котором она делала пометки, прежде чем вносить всё в базу.Когда блокнот уже лежал перед ней полноватый мужчина с щетиной и длинными сальными русыми волосами стоял напротив её стола.              ― За что вам всем тут бабло только отваливают если вы тут такие дохуя прям расторопные?! Я три раза подходил к твоему коллеге, но он и палец об палец не желает ударить, чтобы найти мою дочь и того чертового андроида, что сошел с ума. А ты ещё и баба, а от вас толку как с говна еды.              Кетти в шоке, словно рыба, выкинутая на берег, открыла и закрыла рот. Чтобы сказать что-то в ответ требовались слова, а они словно все вышли погулять от её возмущения. Она прочистила горло и сказала, указывая на стул:              ― Присаживайтесь, пожалуйста. С Вашего позволения, называйте меня офицер Гринвуд, а не как-то по-другому. К тому же когда-то люди прибегали к такой псевдомедецине, как калотерапия, так что некоторые говно жрали. И Вы его тоже попробуете, когда Вас арестуют, если не перестанете нарушать закон оскорбляя офицера полиции. Я понятно объяснила мистер Уильямс? ― её лицо раскраснелось от злости, на улице 2038 год, а некоторые мужланы вроде этого и Рида позволяют себе такое черезмерное хамство по отношению к женщинам.              Тодд Уильямс кивнул ей и усадил свою пятую точку на указанный ему стул.              ― Простите, офицер. Я просто спешу, у меня интервью через час, для местного телевиденья, ещё надо вернуться домой. И я знаете уже сутки не сплю, весь на нервах. Пропала ведь моя дочь.              ― Я понимаю, мистер Уильямс. Я здесь, чтобы помочь, потому хамить мне это не выход. Вы уже написали заявление?              ― Да, вот оно, андроид на справочном столе выдал мне бланки и инструкции, ― протянул бумаги мужчина.              ― Рина ― молодец, ― Кетти приняла бумаги и быстро прочитала, написанное.              В компьютере как раз открылось дело Тодда Уильямса, и она просмотрела его. Потом ещё раз посмотрела на заявление. Вложила заявление в сканер и перенесла в базу.              ― Вы написали, что андроид ни с того ни с сего спятил избил Вас, а потом сбежал, ― сказала Кетти настороженно.              ― Да, всё так и было, ― утвердительно кивнул Уильямс.              Девушка вбила в справочную базу Киберлайф серийный номер андроида. Перед ней вывелась страница информации о нём.              ― В тот день Вы забрали AX400 из ремонта… после того, как её сбил мусоровоз.              ― Я не писал в заявлении причину ремонтных работ, ― настороженно отметил он.              ― Нет, но я имею доступ к базам сервисных центров и проверила причину там. Так что, мистер Уильямс? Повреждения были серьёзными?              ― Вы не должны изучать историю поломок этого сраного андроида, а должны искать мою дочь!              ― Напротив, если повреждения были серьёзными, то это объяснит причину девиантного поведения, и Вы отпадёте, как возможный активатор девиантного поведения Вашего андроида.              ― Так я ещё и подозреваемый в какой-то херне?! Вы тут вообще спятили?! ― вскочил он на ноги.              ― Успокойтесь и сядьте. Вас пока ни в чём не обвиняют, но Вашим поведением закрадывается всё больше нежелательных для Вас же подозрений, ― Тодд сел обратно. ― Ну так, мистер Уильямс, мусоровоз, серьёзные повреждения?              ― Да. Повреждения были серьёзными, я дохера бабла отвалил на починку, к тому же её память стёрлась из-за травм и не поддавалась возобновлению. Так сказал мастер.              ― Хорошо. Мистер Уильямс, Вы давно принимаете наркотики?              ― Это здесь при чём?! ― моментально вспыхнул, но тут же утихомирился мужчина. ― Я уже завязал. Давно. Ради дочери. Даже не торгую.              «Лжет», ― мелькнула мысль в голове, но она ничего не сказала ему, только спокойно что-то записала в свой блокнот и напечатала в компьютере.              ― Ладно, Вы можете идти. Если что-то станет известно, то мы Вам сообщим. Хорошего дня! ― с вынужденной любезностью произнесла она.              ― А как же, ― недовольно буркнул он в ответ и, встав, ушёл к двери.              Кетти склонилась на стол и грустно и устало что-то в него замычала. Именно в таком положении её и застал Коннор, которой минутами ранее, только зашёл в участок с целью «Найти лейтенанта Андерсона».Рина легко его пропустила в участок, спасибо Кетти за авторизацию, и так же сообщила, что лейтенант ещё не прибыл и Коннор может подождать его на рабочем месте. Она ни словом не обмолвилась о том на месте ли Кетти, да и он не спрашивал, после беседы с профессором Эмилией все признаки девиации пропали, он это чувствовал, она всё исправила. Какая забавная ситуация, то что неосознанно ломала дочь, то чинила мать.              Он, как и обещал Аманде, ни слова не сказал о Кетти, даже заблокировал всё связанное с ней для доступа через главный компьютер. Она не узнала бы ни за что. А когда она спросила про причины дестабильности, то он сказал, что это из-за насыщенной перегрузки системы, чего не случалось ранее, что частично было правдой. Главное, что она исправила всё, что по какой-то причине шло не так. Всё к лучшему, он должен остановить процесс девиации ― это важно.              ― Доброе утро, ― поприветствовал он Гринвуд, та подскочила за столом и растерянно уставилась на него, потом её глаза приняли осмысленное выражение, и она улыбнулась ему.              ― Доброе утро, Коннор. Я бы предложила тебе разделить со мной чашку кофе, но ты ведь ничего не пьёшь и не ешь?              ― Я могу пить и есть, но мне это не требуется для существования. Где стол лейтенанта Андерсона?              Кетти кивнула на стол напротив своего и встала из-за своего, чтобы подойти к нему вместе с андроидом.              ― В какое время лейтенант Андерсон обычно приходит на работу?              ― Когда как, Коннор. В зависимости от того сколько вчера вечером он выпил, когда вернулся домой. Если не много, то в скором времени он таки объявится, а если много, то не раньше полудня.              Коннор подошел к столу поближе и поднял наушники к уху. Кетти усмехнулась и остановила его:              ― Лучше не подноси так близко, а то оглохнешь.              Андроид всё же нажал на воспроизведение и тут же отпрянул от наушника, но после приложил обратно, чтобы провести сбор информации. Он отложил наушники и плеер в сторону.              ― Может следует ему позвонить?              ― Уже звонила и оставила кучу сообщений, но никакого ответа. Не переживай, он скоро придёт, я уверена.              Андроид обратил внимание на фото где стояла команда «Красного льда». А потом его взгляд упал на фотографию двух мужчин, один из которых был ещё молодой Хэнк и её отец, до того, как произошло то нападение на их дом.              ― Это твой отец? ― спросил Коннор.              ― Да, ― улыбнулась она, ― они тут с Хэнком ещё совсем молодые, только поступили на службу сюда и…              ― Гринвуд! ― пробасил мужчина на весь офис, перебивая её.              Оба ― и андроид и девушка обернулись на этот крик. Коннор заметил, что она буквально на мгновение прикусила губу, а потом ответила:              ― Да, капитан Фуллер?              ― Когда твой лейтенант явится, скажи, чтобы зашёл ко мне и сама тоже зайдёшь!              ― Хорошо, ― ответила она.              Большой чёрный мужчина исчез за той же дверью из которой высунулся, и офис снова вернулся к работе.              ― Пошла я делать кофе для них обоих, потому что иначе, Коннор, всем нам светит большая черная задница шефа, как часто говорит Хэнк.              Она тихо ушла, а Коннор продолжил изучать стол Хэнка. Газетные вырезки, засохший вазон, лозунги против андроидов, собачья шерсть ― много чего о чем с ним можно поговорить, если Хэнк станет говорить, конечно.              Кетти до сих пор не вернулась. Все остальные были заняты своими делами и тогда Коннор шагнул к столу Гринвуд. В отличии от стола лейтенанта Андерсона, на этом столе был полный порядок. Там стояли маленькие вазоны с кактусиками и пару фотографий: Кетти с отцом, Кетти с подругами и маленькая Кетти на руках у очень знакомой ему женщины ― профессора Эмилии Гринвуд.              Коннор услышал шаги и повернулся на звук. В участок зашел Хэнк, что направлялся к своему столу. Вид у него был столь же потрёпанный, как и вчера. Видимо, это был его привычный вид, хотя по старым фото так не скажешь. На них лейтенант Андерсон выглядел очень даже неплохо.              ― Рад Вас видеть, лейтенант! ― растянул губы в приветственной улыбке андроид.              ― О господи! ― Хэнк закатил глаза, было видно, что присутствие Коннора ему не нравилось.              ― Хэнк! ― крикнул тот же мужчина, что и до этого. ― Иди-ка сюда!              Коннор увидел Кетти, что выбежала из кухни с двумя чашками кофе наперевес Хэнку. Коннор замельтешил следом за лейтенантом. Кетти быстро протянула чашку Андерсону, он принял и поблагодарил её кивком, а она шагнула перед ним в кабинет, натянув самую милую улыбку, которую можно было увидеть в этом участке.              ― Ваш кофе, капитан Фуллер.              ― Спасибо, Кетти, но не следовало, я же не просил.              ― Да бросьте, мне не сложно. Всё, как Вы любите, капля рома и ложка мёда, вместо сахара.              Фуллер улыбнулся и всё же отпил кофе. Кетти отошла в угол к стене и Коннор встал рядом с ней. Хэнк сел напротив начальника и тот заговорил:              ― Мне на стол валиться по десять дел об андроидах каждый день! Раньше это были единичные случаи. Ну, какая-то бабка потеряла горничную, вся такая хрень. Но теперь, речь идёт о нападениях или даже убийствах, как например, вчера. Это уже касается не только Киберлайф, это уголовное расследование и надо что-то делать, пока мы не в полной жопе. Я поручаю тебе и Гринвуд эти дела. Надеюсь, ты выяснишь в чём…              ― Почему именно я?! Почему ты именно на меня это вешаешь?! Из всех копов в стране, я хуже всех подхожу для этой работы. Да я нихера не знаю об андроидах, Джефри! Я едва телефон свой могу настроить.              Кетти тяжело вздохнула и прижала руку к глазам. «Что он черт побери городит! Дело есть дело! Заткнись, Хэнк!».              ― Мы все перегружены и я считаю, ты прекрасно способен с этим справится, тем более у тебя в попечительстве есть дочь Джейка, молодая кровь, ты справишься с её помощью.              ― Брехня!!! Просто никто не хочет заниматься этими грёбаными андроидами, вот ты и спихиваешь их на меня! ― Хэнк вскочил и направился к выходу, Кетти схватила его за руку и успокаивающе сжала её.              ― Из Киберлайф прислали андроида в помощь расследованию. Это революционный прототип, тоже будет помогать и станет твоим напарником.              ― Нет уж, нахрен! Не нужен мне напарник! Тем более этот пластмассовый урод! У меня есть помощница ― Кетти! ― вырвался Хэнк, откидывая руку Кетти.              После этих слов про пластмассового урода, Коннор словил на себе сочувственный взгляд Кетти, и её рука легко легла на его плечо, словно говоря: «Не расстраивайся».              ― Хэнк! Давай-ка не испытывай моё терпение! Я тут старший по званию и ты должен меня слушать, не забыв заткнуть свою пасть.              ― Знаешь, что моя пасть тебе ответит?!              ― Лейтенант! ― голос Кетти прозвучал упрекающе и тут же утонул в ответе капитана.              ― Ладно-ладно-ладно! Сделаю вид, что я не слышал, чтобы не добавлять очередной выговор в твоё личное дело, которое уже тянет на толстенный роман! И этот разговор закончен! Кетти благодарю за кофе! ― Фуллер склонился над компьютером и махнул рукой, акцентируя на том, что всем следует убираться из его кабинета.              Кетти уже было направилась к выходу, дёрнув за собой Коннора, но тут Хэнк склонился над столом и уже тише заговорил:              ― Господи, Джефри, ну за что ты меня так! Ты же знаешь, как они меня бесят! Что я тебе сделал?              ― Вот что, мне надоело слушать твоё нытьё! Либо иди работай, либо значок на стол! А теперь если позволишь, я делом займусь!              Хэнк хотел было швырнуть значок, но Кетти впилась в его руку и потащила к выходу. Впервые в жизни старик увидел у неё такое выражение лица, словно говорящие: «Только попробуй! Ты этим не только себя, но и меня топишь! Если снимешь этот значок он окажется у тебя в заднем проходе!». Потому он ничего не сделал только встрепенулся, словно разъярённый уличный кот и вышел, хлопнув дверью.              Кетти молча поплелась следом и тут услышала голос андроида:              ― Я очень рад, что меня приняли. Я приложу все усилия чтобы…              ― Закрой дверь с той стороны, ― буркнул Фуллер, указывая на дверь и даже не обращая на него внимание.              ― Хорошего дня, капитан, ― учтиво ответил андроид и пошёл вслед за Кетти, что ждала его за дверью.              Они шли к рабочему месту и Кетти сказала:              ― Не обращай внимания, Фуллер суровый, но он очень добрый и приятный начальник, просто Хэнк его взбесил очень сильно.              ― Всё в порядке. Это не важно. Сейчас важнее расследовать дело, ― и он пошел быстрее, не обращая внимание на Кетти.              Гринвуд же остановилась и удивлённо посмотрела вслед этому чудному прогрессу техники.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.