автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вириго устало провёл ладонью по своему белому лицу. Рука дрожала. Прямо перед ним, на глянцевой поверхности медицинской лежанки, лежало нечто маленькое и сморщившееся. Оно напоминало неразвитый засохший эмбрион или неровное перепечённое яблоко. Вириго было стыдно признаться самому себе, что это уродство ещё недавно являлось его лучшим другом и отчаянно храбрым героем-мутантом, Чейдом. Это просто не укладывалось в голове. Чейд обладал великолепными физическими данными, мог в лёгкую справиться с несколькими нападающими. Помимо этого, отлично развил в себе навыки телепортации и регенерации. И то, что осталось от него после таинственной смерти, напоминало злобную насмешку и как бы говорило, что они стали совсем беззащитны перед неизвестным врагом. Но кем, собственно, был этот враг? Вириго не знал. — Исследования не показали ничего нового. Чейд был уничтожен какими-то неведомыми силами. Он не мог им противостоять. Этот поток энергии довёл его тело до обезвоживания и под действием неких лучей, оно приобрело столь маленький размер… — Род энергии? — грубо спросил Вириго у лаборанта, не глядя на него. Отвернулся от неприятного зрелища и скрипнул зубами. — Неизвестно. Мы работаем над этим, но, скорее всего, наши знания и наработки здесь совершенно бессильны. Увы. Вириго вышел из лаборатории, прошёл по чёрному блестящему полу коридора и вошёл в стеклянный лифт. Тот доставил его в подвальные помещения, где находились камеры. В самой первой, держась за железные толстые прутья, находился мужчина с большим шрамом на правой щеке. Его светло-голубые глаза казались почти белыми во тьме. Завидев Вириго, он тихо рассмеялся и тряхнул головой. Чуть удлинённые русые волосы взметнулись и успокоились. Вириго шагнул дальше. В соседней «клетке» находился прохаживающийся туда-сюда тип с лицом, покрытым толстой белой шерстью. На руках виднелись когти. Этот подонок всегда стремился скрыть свою морду и обращался в чудовище. Вириго осмотрел другие клетки. Они были пусты. Идея, что терзала его разум последние несколько суток, вдруг обрела форму и осмысленность. Он должен создать команду. Команду, что будет работать под его управлением. Фьюри назвал этих людей преступниками. От них отвернулись и «Мстители», и «Люди Икс». Они в бегах. И, конечно, строптивы. Но Вириго знал, что нужно делать — объединить их. Тогда это будет совершенно несокрушимый тандем. Резко развернувшись, Вириго покинул тюремное помещение. Дверь за спиной плавно закрылась и загорелся красный огонёк, обозначающий, что замок с магнитной тройной защитой надёжно закрыт. Уже поднимаясь на лифте на двадцатый этаж здания своей корпорации, Вириго вдруг подумал, что идёт на компромисс со своей совестью. Но Чейд мёртв. Самый достойнейший из достойных превратился в печёное яблоко. Это означало, что совести стоило-таки захлопнуться. Пройдя в свой застеклённый кабинет, Вириго уселся за стол и отыскал в одном из выдвижных ящиков, папку. Открыл её. Здесь были все дела на мутантов-преступников, находящихся в бегах. Какое-то время он изучал их, затем вытащил четыре и нажал на синюю кнопку на телефоне: — Плэтт, зайди ко мне. Это срочно. После разложил дела перед собой на столешнице и посмотрел в глаза каждого, кто нагловато глазел на него с фотографий. Скоро их ожидало «второе рождение».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.