ID работы: 6933046

Питомец

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дракон кричал всю ночь. Стражи подбили ему крыло, и тварь не желала страдать молча. Его утробные вопли сотрясали землю и пугали солдат. Так уж случилось, что храмовники не привыкли работать бок о бок, с драконами. Корифея не волновали страдания своей новой игрушки, и у них не было мага, который мог бы залечить раны дракона. Когда все это стало вконец невыносимым, Самсон поручил своим людям подлатать тварь. Но хочешь сделать хорошо — сделай сам.       Самсона выдернули прямо с инструктажа и, поднявшись на холм, где обычно спал дракон, он обнаружил, что тот просто отшвырнул храмовников, пытавшихся ему помочь. Самсон тяжело вздохнул. Они стояли прямо, но тяжело дышали и были покрыты синяками. Не похоже, что тяжелый доспех хоть как-то защитил от удара. — Генерал, мы пытались покрыть рану мазью из эльфийского корня, и тут он… Они замялись, но все и так было понятно. — Дайте мне, — он указал на тяжелую бадью с остро пахнущей мазью, — если мне не удастся, то пусть и дальше мучается. Самсон осторожно поднял руку и посмотрел в огромный, желтый глаз. — Спокойно, я хочу тебе помочь. Дракон коротко моргнул — Самсон принял это за согласие. Он осторожно коснулся поврежденного крыла, и дракон капризно заворчал. — Ну-ну, ты же страшная, опасная животина. Это просто царапина, — Самсон утешающе похлопал его по здоровому участку, — Сейчас будет немного больно, но потом станет легче. Ты понял меня? Дракон затих, а Самсон макнул тряпку в бадью. Он осторожно нанес мазь на небольшой участок раны, и животное вздрогнуло всем своим огромным телом. — Все хорошо, это пройдет. Пока Самсон наносил мазь, он все время говорил, успокаивая дракона. Он никогда бы не подумал, что настолько опасная тварь может плакать как ребенок, но именно этим она сейчас и занималась. — Да, малыш, рана глубокая. Стражи хорошо тебя потрепали. Не будь твоя чешуя такой крепкой, ты был бы уже мертв. Дракон издал недовольный крик и прищурился, будто задумывая план мести. — На то ты и дракон, голыми руками не возьмешь. Дракон склонил голову к Самсону, и он погладил его по шее. Животное прикрыло глаза и принялось довольно урчать. Самсон не смог сдержать усмешку. Даром, что дышит огнем – все равно, что кошка. Самсон попытался провести тряпкой под крылом, но ничего не получилось. Дракон помешкался немного, а затем осторожно приподнял крыло, тем не менее, чуть не сбив при этом храмовника. Он легко провел тряпкой по труднодоступным участкам, дракон болезненно вздрогнул, но крыла не опустил. Наконец, Самсон облегченно вздохнул. — Все, малыш, на сегодня все. Поправляйся. Бадья была уже пустой, генерал вытер пот со лба тыльной стороной ладони, и устало зажмурился.       Он обернулся к стоящим поодаль храмовникам и встретился с их округлившимися от удивления глазами. Самсон опустил взгляд на свои руки и обнаружил, что они по локоть в черной крови. Он спешно направился к пруду. Нужно смыть это как можно скорее. На следующий день, разобравшись с повседневными заботами, он отправился навестить дракона. Прошедшей ночью животное кричало намного меньше и, похоже, его люди смогли наконец-то выспаться. Дракон спокойно лежал, свернувшись клубком. Завидев Самсона, он медленно моргнул. — Ну, и как ты тут? Дракон приподнял крыло. Подойдя ближе, Самсон обнаружил, что рана почти затянулась. Он похлопал дракона по боку и вдруг остановился взглядом на чешуе. Этот дракон вовсе не был похож на Архидемона. Корифей и Инквизиция раздували эти слухи ради собственной выгоды, а люди, едва пережившие Мор, были слишком напуганы, чтобы подвергнуть их сомнению. Но нельзя было не заметить следов скверны. Пока незначительными: блестящая чешуя почернела только в нескольких местах, а желтые глаза все еще оставались умными и внимательными. Но надолго ли? — Ублюдок, ведь и тебя использует, верно? Дракон сощурился и гневно раздул ноздри. Самсон отошел на несколько шагов и засмеялся. — Тише, тише! Еще подпалишь меня. Животное кладет голову на землю, и храмовник гладит его между рогов. — Я знаю, ты не можешь сопротивляться ему. Ничего, это не твоя вина. Его глаза сверкают как огромные драгоценные камни, и Самсону становится любопытно, какими они станут, когда скверна возьмет свое.       Он садится рядом с драконом и наблюдает за заходящим солнцем. Дракон слегка поворачивается, подставляя теплым лучам свой раненный бок. Дракон тихо урчит, а Самсон смотрит на небо. Солнце медленно садится, оставляя их в полумраке. Он опускает взгляд на беспокойный лагерь. Там внизу, находятся сильные, непоколебимые, отчаянно храбрые мужчины и женщины, которые скоро утратят остатки разума и человеческий облик. Красный лириум требует слишком высокую цену. Но Самсон сам согласился ее заплатить. Корифей использовал их так же, как когда-то Церковь. Но в отличие от Церкви, он давал им возможность действительно что-то исправить в этом мире. Генерал смотрит с высоты холма, на маленькие фигурки, снующие по лагерю. Он ничего не может изменить. Он может только постараться, чтобы эта жертва чего-то стоила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.