ID работы: 6933348

О двойных свиданиях и глупых шутках

Слэш
PG-13
Завершён
973
автор
AnnieEgorova бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
973 Нравится 4 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Джемин смотрит на него пытливым взглядом, но Донхёк невозмутимо продолжает есть. – Хым... Донхёк продолжает мучить булку, не обращая внимания на друга. – Хыыым! – тяжко вздохнув, Ли откладывает хлебобулочное изделие и смотрит на Джемина. – Вот так-то! – Что тебе от меня нужно, моё наказание за все грехи прошлой жизни? Джемин от такой формулировки сначала выпадает в осадок, но затем быстро приходит в себя. – Я проглочу эти обидные слова, если ты сознаешься! – В чем это я должен сознаваться? – Донхёк делает максимально удивленное лицо, ибо говорить на эту животрепещущую тему ему совершенно не хочется. – Кто тебе нравится? И не ври, Джисон тебя сдал! – Вот же черт! Ну да. Донхёк совершенно глупо спалился перед макне их компании – не закрыл вовремя вкладку с фотографией и не смог внятно ответить на каверзные вопросы Пака, но Джисон так и не смог выпытать имя альфы, на которого Донхёк положил свой глаз. – Никто. – Не ври. – Не вру. – Ладно, – Джемин задумчиво стучит пальцем по губе. – Если тебе никто не нравится, то как ты смотришь на то, чтобы сходить на свидание с хёном из баскетбольной команды? Джено сказал, что сможет организовать. Донхёк сжимает губы в тонкую полоску. Этого еще не хватало. Вообще, да. Друзей за старания стоит похвалить, Ли даже удивлен таким напором в благоустройстве его личной жизни. Но. Ему это не нужно. Донхёк влюблен, наслаждается этим чувством и совершенно не хочет сближаться с объектом своей влюбленности, опасаясь разочароваться в альфе. Ли совершенно отказывается признавать боязнь того, что могут разочароваться именно в нем. В самой нелепой омеге на этом свете. –… Ли Минхён, – между тем продолжает вещать Джемин. – Что? – Ли Минхён, я говорю. Хён, с которым ты пойдешь на свидание. И не смей отказываться! – А я посмею! – Боги, Донхёк, ты же… – Джемин вдруг хмурится. – Не будь упрямцем! Ли смотрит на друга, на его уставшее лицо, но все еще воинственный взгляд. – А что происходит у тебя? – вдруг спрашивает Ли. – Выглядишь неважно. – А, это, – Джемин хмурится, – гормоны. А еще Джено. – А что с ним? – С тех пор как у команды начались усиленные тренировки, мы мало видимся. Вот и резу-… Стой! – Что? – Донхёк, уже обрадовавшийся тому, что сумел перевести тему с навязанного альфы, замирает. – Значит так. Мы идем на двойное свидание. Ты, я, Джено и Ли Минхён. И ты не посмеешь отказаться, потому что в этом случае ты будешь самым дерьмовым другом на свете! Мне нужно это свидание, и если понадобится, я тебя силком туда потащу, ясно тебе? Донхёк в ответ фыркает.

***

Ли Донхёк – самая обычная омега. Самый заурядный запах, абсолютно нецепляющий внешний вид. Одно в нем выбивается из среднестатистического типажа омег – острый на фразы язычок. Донхёку родиться бы бетой с таким пробивным характером. Джемин тоже силен духом, но со своим альфой он мил и ласков, как настоящая омега. Донхёк смотрит на их отношения и отчаянно завидует. На сумел найти альфу, под которого не стыдно прогнуться. Который одним взглядом дает понять, что тут спорить бесполезно и будет так, как он решил. Не всегда, конечно, иначе бы отношения попахивали тиранией, но в важных вопросах. На Джено не страшно положиться, довериться ему. Донхёк же такого альфу еще не встретил. Вернее, встретил, но… Но он, как заветная мечта – хочешь её осуществления, но боязно, страшно представить последствия, а также то, что внутренний стимул потеряется, стоит только получить желаемое. Донхёк этот стимул терять не хочет. Однако, настойчивость Джемина не знает границ. Особенно когда у него поддержка в лице Джено. Потому Донхёк сейчас сидит в милой кофейне и нервно сжимает руки в кулаки под столом. Рядом с ним сидит Джемин, напротив него – Джено, а место рядом с альфой пустует. Донхёк мрачно смотрит на Ли, тот ловит его взгляд, но интерпретирует по-своему. – Он опаздывает, – говорит Джено, будто Донхёк и сам этого не понимает, – но скоро будет, не волнуйся. Донхёк в ответ лишь фыркает. Ли Минхён благоухает какими-то травами и источает оптимизм, Донхёку просто физически больно на него смотреть – уж слишком довольным выглядит альфа. А еще он выглядит просто сногсшибательно. Донхёк хочет орать во все горло, что Ли Минхёна нужно запретить. Но ничего подобного омега не делает, просто сидит, пялясь в одну точку, чтобы не смотреть на улыбающегося Минхёна и отвратительных в своей милости Джено и Джемина, совершенно не обращая внимания на гнетущую атмосферу вокруг. Минхён с каждой минутой становится все мрачнее, а все попытки Джено разрядить обстановку сводятся на нет. В конце концов, Джемину это надоедает, и он бьет Донхёка по бедру, выводя из оцепенения. Тот в ответ ожидаемо вскидывает голову и удивленно на них смотрит. – А? Что? – Где-то ты не тут находишься, – с усмешкой говорит Джено. Донхёк открывает было рот, чтобы ответить, но, взглянув на Минхёна, сдувается. – Тут я, тут… Так отвратительно начавшееся двойное свидание еще можно спасти, чем Джемин и занимается. И у него получилось бы, если бы не Донхёк. Донхёк, который ведет себя не как обычно. Который натянуто улыбается, смеется над стремными шутками и ни разу не вставил свой ехидный комментарий. Джемин удивлен и заинтригован. А его друг делает вид, что все идет, как надо, и даже не пытается сдержать облегченный вздох, как только приносят счет, чуть хмурясь, когда Минхён и Джено не дают заплатить ни копейки за все съеденное и выпитое. Джемин ловит его возле дверей – Джено и Минхён ушли вперед, увлекшись разговором об их будущем противнике – и сжимает в руке его локоть. – Что это было? – тихо спрашивает На. Донхёк даже не пытается сделать вид, что не понимает, о чем вопрос. – Я же говорил, что не хочу на это свидание. – Это не значит, что ты должен себя вести, как- – Я не понимаю, чего ты от меня хочешь? – Ли повышает голос. – Чтобы я плясал вокруг этого вашего Минхёна или что? Если я не хочу, то не буду его добиваться, ясно тебе? – последняя фраза, судя по всему, была лишней, потому что глаза На расширяются от неожиданной догадки. Донхёк запоздало прикусывает язык. – Тебе он нравится, – не спрашивает, а утверждает Джемин. – Тебе нравится Ли Минхён, так ведь? Донхёк устало трет лицо и, мученически нахмурив брови, кивает. – Да. Доволен? – И ты вел себя, как- – Я вел себя, как омега, ясно тебе? Улыбался, кивал и внимал, что еще нужно? – Возможно… – Джемин вздыхает. – Быть самим собой? – Тогда он сбежит сверкая пятками. Не то, чтобы я против, но это было бы не очень приятно. – И ты собирался очаровать его, ведя себя, как придурок? – Джемин, иди ты в задницу, – разочарованно цыкает Донхёк. – Ничего я не хотел, честно, просто… Так получилось. – Отлично просто, – с сарказмом отзывается На. Донхёк смотрит на спину Минхёна и грустно вздыхает.

***

Ли Минхён – типичный альфа. Особых звезд с неба не хватает, возможно, не очень умен в простых вещах, но и не глуп, хорош собой, а также в том, что ему доверяют: будь то научная работа, либо же баскетбольная команда. Когда товарищ по команде зовет его на двойное свидание, Минхён соглашается только потому, что нужно проветриться перед важной игрой. Омегой Джено оказывается милый парень с красивой улыбкой и запахом, который отлично гармонирует с запахом Джено. Минхён хмыкает, понимая, что Джемин носит метку Ли. А хмурый парень рядом с ним ненавязчиво пахнет шиповником. Минхён здоровается, но ответа так и не получает, омега даже не смотрит на него. Оставшийся вечер Ли пытается поймать взгляд Донхёка, внимательно смотря на него, и улыбается каждый раз, когда у него это выходит. Минхён очарован. Милый омега, неуверенный, но с глазами полными независимости и воинственности. И пахнет приятно, и голос у него тоже приятный. Минхён не знает, как себя вести, потому отмалчивается да вставляет неловкие шутки. У него не так много опыта в отношениях, как могло бы показаться, и понравиться омеге, который явно думает только о том, как бы свалить подальше, оказывается невыполнимой задачей, ведь когда приносят счет, Донхёк облегченно вздыхает. Минхён поджимает губы и уводит Джено поговорить. Он выпытывает у того все, что он знает о Донхёке, и не сильно удивляется, когда Джено рассказывает о вредном характере омеги. Минхён думает, что при следующей встрече сделает все, чтобы Ли Донхёк не думал о нем, как об идиоте, который и пошутить нормально не может.

***

Донхёк задумчиво пьет сок через трубочку. Джисон рядом что-то уверенно доказывает Ренджуну, а Чэнле посмеивается. Слишком сильно махнув рукой, Пак ойкает и извиняется перед Минхёном, что проходил мимо и которого макнэ задел. Джисон щурится, когда альфа отходит, а потом задумчиво тянет: – Вам не кажется, что Минхён-хён стал слишком часто появляться там, где находимся мы? Джено громко хмыкает, за что получает испепеляющий взгляд от Донхёка. – Да, я тоже это заметил, – кивает Чэнле, а Джено не выдерживает и начинает тихонько смеяться. – Хён? – О, ничего, – Ли улыбается, игнорируя пытливый взгляд пары и друзей. Один Донхёк строит независимое лицо. – Ты ведь что-то знаешь? – Я не могу сказать, – с виноватой улыбкой говорит Джено. – Я с радостью бы посплетничал, но пока все вилами по воде писано, так что… – В этом и есть смысл сплетен, – Джисон закатывает глаза. – Ладно. Возможно, хёну кое-кто нравится… – Пак ревниво смотрит на Чжона и приобнимает его одной рукой. – Нет, это не Чэнле. И нет, Ренджун, это не ты. Донхёк вспыхивает за секунду, когда все взгляды обращаются на него. – Ты! Что такое ты говоришь! – Будто сам не заметил, – теперь и Джено закатывает глаза. – Его знаки внимания так очевидны, что даже парни заметили. О, да. Донхёк все заметил, но пытался убедить себя, что просто стал параноиком. Минхён просто ходит рядом. Обедает за соседним столиком, идет в библиотеку в одно время с ним, Донхёк даже натыкается на него в магазине возле дома. И все время, стоит им встретиться взглядами, улыбается так, что у омеги не остается сомнений, что Минхён за ним следит. Да. Как гребаный сталкер. Донхёк думает, что у него скоро случится нервный срыв. Омега не выдерживает буквально через неделю. Он сжимает ладони в кулаки, чувствуя, как начинает дергаться глаз. Донхёк разворачивается, смотря на альфу гневным взглядом. В читальном зале они одни, только библиотекарь делает какие-то пометки у себя в планшете. – Объясни мне, что происходит, – почти шипит Донхёк. Минхён выглядит смущенным, но даже не пытается идти на попятную. – Я… – альфа хмурится. – Я и сам не знаю, как объяснить. – Постарайся. Языком, например. Ртом. – Вроде как, – Минхён смотрит куда-то поверх плеча омеги, – хочу узнать тебя получше? – Да ты следишь за мной! – Я подумал, что если мы будем часто встречаться, ты быстрее ко мне привыкнешь. – Ага, сто раз! – Ну, и в общем… я подумал, что ты мог бы захотеть пойти со мной на свидание? Можно устроить и двойное, вместе с Джено и Джемином? Честно, Донхёк, я не знаю, как так вышло. Омега хмурится, думая, что нервный тик от него никуда не денется. Он тоже не понимает, как так вышло: почему альфа, которому он симпатизировал, да что там, в которого был влюблен, вдруг стал искать встречи с ним. Звать на свидания. Следить! Все это похоже на какой-то глупый розыгрыш. – Если ты хочешь посмеяться надо мной, то ты выбрал не ту жертву, ясно? Я тебе устрою «сладкую» жизнь. – Посмеяться? – Минхён выглядит удивленным. – О, нет! И в мыслях не было! – Тогда почему? – Донхёк смотрит недоверчиво. – Возможно, ты мне понравился? Ты… не похож на обычных омег? И пахнешь вкусно. Извини, если напугал тебя своим преследованием. – Да уж, я было подумал, что у меня паранойя, а ты так пытался заставить меня к себе привыкнуть. Да, замечательный план, я тебе скажу. Браво! – Так что ты скажешь насчет свидания? – Минхён на слова Донхёка лишь закатывает глаза. Донхёк смотрит на парня, хмурится и вздыхает, раздумывая. – Возможно, я дам тебе согласие, если ты пообещаешь, что не притащишь Джено и Джемина. Минхён в ответ улыбается и кивает, несильно сжимая пальцы омеги в своей ладони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.