ID работы: 6933492

История одной мастерицы

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ясным летним днём , в час , когда солнце ещё лишь стеснительно выглядывало из - за небосвода , в одном красивом городе , в котором часто любила гостить зима , проснулась одна девочка . Она часто любила просыпаться в ранний час , поскольку в это время ей удавалось увидеть картину , что наполняла её сердце теплотой , а именно её мать , работающую над новой поделкой . Их уютный дом украшали некоторые из её работ , но также женщина любила выставлять свои творения в округе , чтобы каждый , будь то сосед или просто случайный зевака , могли полюбоваться ими и чтобы их сердца наполнялись добротой и теплом на целый день . Её работы , такие милые и порой забавные были наполнены её желаниями и стремлениями . Интересно , что она могла чувствовать , давая жизнь милому лисёнку , воссозданному её руками ? Ощущала ли милая мастерица некий романтизм , смотря на созданных ей птичек и немного детское желание прикрыть глаза , а затем увидеть их , вспархивающих в прелестное июньское небо ? Кто знает . Шарканье детских ножек по полу донеслось до создательницы . - Почему ты не спишь ? - по - доброму произнесла женщина , уже зная , что за её спиной стоит её красавица - дочка . - Мне нравится смотреть как ты работаешь . В такие моменты ты больше всего похожа на волшебницу . Ты и сегодня понесешь их ? Но . . . Неужели тебе совершенно не жаль своего труда ? Порой люди ведут себя как отвратительные монстры . Они оторвали головы некоторым из твоих птиц , украли папуасов , добрались до лисы . . . - Не все люди такие , солнышко . - возразила женщина . - К тому же , когда я чувствую , что могу принести кому - либо радость или хотя бы мимолетную улыбку , то мне и на душе становится тепло . Порой люди бывают слишком серьезными , каждый занят лишь мыслями о работе и проблемах . Нам всем порой не хватает хотя бы маленькой частички чего - то светлого . Поэтому я стараюсь вложить в свою работу лишь только самое положительное . - Но . . . Кто же подарит тебе такие эмоции ? - тихо произнесла девочка , подходя ближе . - Неужели не ясно ? - с загадочной улыбкой произнесла женщина , обнимая дитя . - Моё счастье - лишь ты . А теперь , раз уж ты не спишь , то может поможешь отнести мне её ? - произнесла мастерица ,указывая на Жар - Птицу . Девочка кивнула и уже через некоторое время наши героини шли по тропинке , что была выбрана женщиной . Путь был довольно долгим , но наконец они вышли на местность , находящуюся на небольшом холмике . Мать и дочь водрузили птицу ,а после . . . - Сейчас я покажу тебе волшебство . - прошептала женщина и через пару минут взошедшее солнце осветило Жар - Птицу . Она буквально переливалась ярким отблеском . - Волшебница ! Ты волшебница ,мама ! - восторженно кричала девочка ,а сердце её переполняла радость , счастье и безудержная любовь к своей матери и её труду .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.