ID работы: 6933532

Сильмариллион: ну, вы поняли

Смешанная
G
Заморожен
21
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жанры

Настройки текста

AU

Мелькор женился на Варде и отправился в свадебное путешествие в Ангбанд. Манвэ разозлился и остался в Валиноре навсегда, превратив свою гору в прибежище орков, троллей и орлов, питающихся мясом перворождённых. Финвэ никогда больше не женился и был у него один сын Феанор… Маэдрос так и остался висеть на скале. Келегорм сделал предложение отцу Лютиэн и тот не смог от него отказаться. Финголфин с Морготом помирились и долго пели песни в залах Ангбанда. Перепившись, они решили всё же показать, кто из них круче и подрались на палках. Финголфин поскользнулся, упал и больше не очнулся. Манвэ в ужасе отвёл глаза от чудесных образчиков атанийского творчества и ему срочно захотелось выкурить пару сигарет с травкой.

ER (Established Relationship)

- Я люблю тебя, брат! – произнёс тоненький голосок. - И я тебя очень люблю! – сказал второй голос погрубее. - Эй, а про меня совсем забыли что ли? – крикнул третий Сильмарилл.

Hurt/comfort

- О, Сильмарилл мне в задницу, почему никто не может победить этого проклятого Феанора? – зло крикнул Моргот, подскакивая с трона. Тёмный Вала не заметил, как корона тихо съехала с его головы и теперь лежала прямо на троне. Успокоившись, Мелькор сел и дикий неайнурский крик огласил своды Ангбанда. - Вам помочь, хозяин? – учтиво спросил Готмог.

POV

Решил я создать этот грёбаный мир за грёбаных семь дней – нет, это – из другой оперы. Короче, решил я начать руководить хором – сам петь не умею, а петь-то хочется. И явился ко мне, этот, как его, Мелькор – говорит, я в опере пел, известный музыкант, певец и бла-бла-бла. Руковожу хором – другие петь не умеют кто в лес, кто по дрова. Один этот стоит смирно, поёт хорошо - выпендривается, значит. И тогда решил я его проучить…

PWP

Наступил Дагор Дагоррат. Маэдроса и Фингона выпустили из Мандоса. И тогда они потрахались. Маэдрос и Фингон собирали войска перворождённых, атани и гномов. И в перерывах между этими делами трахались в дешёвых гостиницах. Вот, наконец, сам Мелькор вышел в бой и поднял высоко руку со своим чёрным Грондом. И тогда Маэдрос и Фингон потрахались, решив, что всё равно конец света все умрут и надо заранее потрахаться. Моргот побеждён. Всех выпустили из Мандоса. Все выстроились в ровные ряды, чтобы спеть Вторую Песню. И только где-то на заднем ряду Маэдрос и Фингон не пели. Они трахались.

Songfic

- Слышу голос из прекрасного далёка! – напевал Моргот, вытаскивая очередного орка из своего ночного горшка.

Ангст

Маэдрос каждую ночь приходил к Тангородрим, громогласно проклиная Моргота и пел серенады своей бедной ладони, которая всё ещё висела там, ибо Мелькор был настолько ленив, что никогда и ничего со скалы не убирал.

Антиутопия

Феанор обещал власть и землю народу, говорил, что вместо императорской власти теперь будут править рабочие и крестьяне, но когда рабочие, распропагандированные сыном Финвэ ступили на земли Эндорэ начались: войны, голод, неурожаи, но никто не смел сказать вождю ни слова, ибо те, кто говорил об этом вскоре исчезали в мрачных застенках Куруфина.

Даркфик

И разрубил Турин живот несчастного Глаурунга. И потекла оттуда чёрная кровь. И лишь тогда нолдор и атани узнали, что Глаурунг был вовсе не Глаурунг, а Глаурунга.

Детектив

Куруфин и Келегорм сидели в засаде. В палатку вошли трое: Маэдрос, Финрод и Финдекано. Стало темно. Кто-то вышел из палатки. Их осталось двое. Стали слышны стоны. Нужно срочно выяснить кто с кем спит, иначе братья просто умрут от любопытства.

Драма

- Меня никто не понимает! – орал Куруфин, с вызовом глядя в глаза Келебримбора.

Дружба

- Дружить я могу только с тобой, чтобы меня ни в чём не подозревали! – тяжело вздохнул Моргот, поглаживая Гронд, а в это время где-то сверху щёлкнула вспышка фотоаппарата. На следующей день новости пестрили заголовками: «Что явилось подоплёкой дружбы Моргота и Гронда?», «История знакомства Гронда с Мелькором», «На самом ли деле между ними дружба или их связывает нечто большее?»

Занавесочная история

Майрон проснулся первым и укрыл Моргота розовым одеялом. А потом он поднялся с постели, надел на себя шёлковый розовый халат, опустил ноги в пушистые белые тапочки из шкуры волколаков и отправился на кухню выпить чашечку горячего латтэ.

Злобный автор

- Итак, с вами снова Намо Мандос. Я веду репортаж из горячей точки. Как видите, в Альквалондэ неспокойно. Феанор решил отбить корабли бедных тэлери силой. Но ничего. Он за это заплатит. У меня уже готов текст проклятия и я обрушу его на головы Первого Дома и всех нолдор. Неправда ли, я очень кровожадный?

Исторические эпохи

Жил-был великий царь Феанор Грозный и было у него семеро оприч… сыновей. Ездили они по Древнему Аману и метлой выметали измену из местных нолдо. А брата своего Финголфина велел он повесить на воротах его же поместья, ибо замыслил он против царя измену гнусную. И ходил у него в любимчиках Келегорм Прекрасный, который, по слухам, и в женском платье перед ним танцевал. Фу, срам-то какой!

Любовь/Ненависть

- Я не голубой! – крикнул Маглор, с ненавистью отталкивая от себя, протянывшего к нему руки Финрода. - И я не голубой! – пропищал Финрод, продолжая тянуться к сыну Феанора. - Так иди ко мне! – кинулся Макалаурэ в объятия кузена, доставая щипцы и клещи. - Ненаглядный мой! – пропищал Финрод, доставая страпон.

Мистика

Говорят, что Берен так ненавидел своего тестя Элу Тингола, что даже после смерти приходил к нему требовать руки его дочери.

Мифические существа

- О, мой возлюбленный, я так давно ищу тебя! – прошептал Маэдрос-вампир. – После твоей смерти в Нирнаэт я проклял Эру и перешёл на сторону Тьмы и вот что твой бог сделал со мной! - Я думал, что ты погиб, мой принц! – произнёс Финдекано, обнимая Майтимо. – Обрати меня и мы будем вместе навсегда!

Нестандартная поэзия

«А Сильмариллы нынче в моде!» Прощаясь, Мелькор говорил. Не обольщайся, не получишь Ты камешков моих, дебил!

Омегаверс

- Ни фига себе меня вштырило! – прошептал укуренный Келегорм, читая фанфик собственного сочинения про Лютиэн-альфу и Берена-омегу.

Пародия

Манвэ сидел на троне и смотрел вдаль, не отвечая на зов никому. Мелькор сидел на ночном горшке и изредка тяжело вздыхал.

Первый раз

-Финьо, я так боюсь! – прошептал Майтимо. – А это не больно? - Да что тут страшного. Поболит и перестанет! – произнёс Финдекано, прыгая со скалы.

Повседневность

Майтимо ушёл на охоту с Финдекано. Маглор что-то задумчиво наигрывал на арфе – близнецы старательно затыкали уши и прятали головы под подушки. Келегорм гладил своего пса, нашёптывая ему ласковые слова. Куруфин сидел в кузнице и что-то пытался сделать с перепоя. Карантир мрачно молчал за его спиной – Курво выпил весь его гномий спирт. Финголфин сидел на троне и смотрел в потолок. Аредель пыталась попасть из лука по забору Феанорингов, чтобы вызвать их прогуляться до ближайшего леса. Тургон строил коварные планы по захвату власти вместе с друзьями, покуривая травку. Аракано тренировался во дворе, выбивая палку из рук чучела. Финарфин грустно смотрел на свою жену и тяжело вздыхал, предчувствуя беду. Финрод бегал по Тириону за Амариэ, чтобы предложить ей руку и сердце. Ангарато с братьями изучали карты неизвестных земель, а Галадриэль задумчиво вырывала свои волосы.

Попаданцы

- Какого балрогова хуя! – выругался Феанор, стоя перед своими войсками в местечке Ватерлоо.

Постапокалиптика

- Мать моя Ульмо! – выругался Карантир, отстреливая очередного зомби, сделанного профессором Мелькором в лабораторных условиях. Теперь их по Эндорэ бродили целые сотни. Они лакомились мозгами тех, кого им удавалось укусить и только храбрые Феаноринги не растерялись и сразу стали избавлять существ Средиземья от этой страшной угрозы. Хотя, уже полЭндорэ превратилось в них, но Феаноринги не унывали. Им нужно было достать Сильмариллы и тогда они окончательно победят.

Пропущенная сцена

Моргот брёл по Эндорэ и его рога длинные и ветвистые задевали провода. Он мысленно проклинал Майрона и готов был хоть сейчас отправиться в Чертоги Намо, чтобы никто не видел этого позора.

Психология

«О, почему именно я остался один?! О, весь наш род проклят?! О, что же мне теперь делать и как снять проклятие?! - размышлял Маглор, бродя вдоль берега моря и ожидая ответа. – А напишу-ка я пока Нолдоранте!»

Романтика

- Подожди, о прекрасная нимфа, не уходи! – воскликнул пьяный Берен, протягивая бутылку к Лютиэн. Эльфийка, завидев бухло, помчалась назад, так как с утра забыла похмелиться во дворце. - О, мой прекрасный бородатый принц! – воскликнула она. – Я влюбилась в твою бутылку с первого взгляда!

Соулмейты

- Не может этого быть! – бормотал Келегорм, разглядвая сердце на спине Хуана.

Стёб

- Иди сюда, любимый! – кричал Фингон на поле боя Готмогу. – Я тебя сейчас так отлюблю! - Гадкие эльфы! – плюнул балрог, занося чёрную секиру. – Развели тут гомосятину!

Стихи

О, мой возлюбленный хозяин! Вчера тебя весь вечер ждал. Угрюмый, в камере для пыток Похмельный Майрон напевал.

Ужасы

Майрон шёл по Ангбанду поздно ночью. И услышал чьи-то шаги за своей спиной. «Это- Майрон!» - подумал Мелькор. «Это – я!» - подумал Майрон.

Учебные заведения

- А теперь мне ответит…- Манвэ сделал небольшую паузу. – А ну-ка вставай Маэдрос! - А почему всё время я! – возмутился старший Феаноринг. – Вон, у Фингона спросите – он всё знает! - Ты – сын великого Феанора и призван спасти Аман от козней злобного лорда Мелькора, который ищет философский камень и убил твоего отца. Так что – учись лучше, а иначе ваш поединок закончиться твоей смертью. Маэдрос скривил кислую мину. Тяжело быть Мальчиком-который-выжил…

Фантастика

- А ну защищайся, подлый трус! – Финголфин вытащил световой меч. - Э, нет! Всё будет гораздо проще! – рассмеялся Моргот, направляя на эльфа бластер.

Философия

- Как тяжко жить без битв и сражений! – подумал Тулкас и снова принялся за вино.

Флафф

- О, мой возлюбленный братец! Скушай ещё ложку этого вкуснейшего малинового варенья за маму! – шептал Феанор связанному Финголфину, скармливая ему уже третью банку отцовского варенья.

Фэнтези

- С какой целью вы прибыли в Нарнию? – спросил фавн, вывалившихся из шкафа пьяных Феанорингов.

Эксперимент

Манвэ. Мелькор. Мыли море. Может, Мелькор мошка? Может, Манвэ мама?

Экшн (action)

И началась Война за самоцветы. И эльфы сражались в жестоких битвах с орками и балрогами. И изменялся облик мира. А Моргот всё сидел на своем ночном горшке с люстрой на рогах и делал вид, что думает.

Юмор

Финрод был настолько суров, что после своего чудесного спасения, подарил Барахиру кольцо и сделал его своей женой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.