ID работы: 6933562

We are friends or maybe more...

Слэш
R
Завершён
317
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 9 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В танцевальном зале как обычно шумно. Даже несмотря на то, что их здесь всего четверо, если не считать ещё пару человек из стаффа. Правда те были усердно заняты подготовкой света и камеры для предстоящей трансляции и интереса особо не проявляли к любым обыденным беседам, потому что прежде всего для них была работа. Парни умело веселились даже за пределами камер. Вероятно, именно поэтому им смело можно было вести своё собственное шоу, неважно с каким исходным содержанием, но справились бы они безупречно, выезжая на юморе и бесконечных дружеских издевательствах. Публика и фанаты такое любят, без сомнений. Джемин безошибочно когда-то ещё до начала всего этого предполагал, что Хэчан вобрал в себя лучшие качества одного из ведущего создателя общего настроения в больших и не очень компании людей. Это нельзя было назвать завистью, а скорее гордостью, что именно среди его знакомых есть такой уникальный представитель. Но вместо того, чтобы оттачивать свои природные данные и качества, Хэчан гаденько ухмыляется и продолжает издеваться над хенами, так и напрашиваясь на неприятности. Вот как например сейчас: он надумал ткнуть Ренджуна носом в бутерброд, что был любовно сделан «мамочкой» Доёном сегодня утром, а теперь кропотливый до недавнего времени труд красивым красным пятном от кетчупа, отпечатался на носу и часть даже затронуло подбородок Джуна. Оставшиеся несколько минут до начала съемок Хэчан задыхаясь от смеха, убегал от разъярённого старшего, который больше напоминал обиженного малыша, а не человека с грозным видом. Самым старшим здесь казался только На. Вся это разворачивающаяся картина перед ним отвлекала от совсем другого, не менее важного факта. Их ведь четверо будет участвовать в этой самой трансляции. Как можно было упустить из виду другое действующее лицо? -Выглядишь безупречно, - Джемин заметно вздрагивает, совершенно неподготовленный к внезапным появлениям со спины. Именно оттуда и выпрыгивает Джено со своей широкой, ангельской улыбкой. – Я бы даже сказал, что слишком горячо – последнюю фразу уже в самое ухо, обжигая коротким выдохом кожу и вызывая непривычные мурашки. Младший откровенно недоумевает, потому что на нем сейчас теплый свитер, натянутый до самого подбородка, и он понятия не имеет, где здесь «слишком горячо» может вписаться в его образ. Он как минимум похож на опрятного, вежливого студента с прямой спиной и серьезным взглядом. - Джено, ты что не с той ноги сегодня встал? – поведение Ли и правда выходит за грани привычного. Во время выступления харизмы и танцевальных способностей ему не занимать. Джено ловко сменял образы и знал, когда нужно задействовать определенные качества и поведение в целом. Но и парня никто не смел назвать самоуверенным, наглым, потому что на деле он был той еще сдобной булочкой с чудными полумесяцами вместо глаз, когда тому вдруг вздумается ослепить мир улыбкой. Даже хладнокровный Доён поддался его чарам, которого сложно вообще подкупить чем-нибудь, чего уже о других говорить. Вопрос его наглым образом оставляют без ответа, но вытворяют кое-что не менее поразительное: Джено усаживается на коленки Джемина. И к слову делает он это так ловко и аккуратно словно каждый день подобным занимается и по несколько раз на дню. Джемин не мастак по части экспрессии и выражений ярких эмоций, так что он лишь вскидывает удивленно брови, поворачивая голову в сторону, где предположительно должно было быть плечо парня, но натыкается его взгляд почему-то на чужие губы, чуть искривленные в улыбке и его, откровенно ведет. Выражение лица Джемина привычно спокойное, но только снаружи, никто не мог предугадать, переживает ли он внутренний конфликт или задается уместным вопросом «что я здесь забыл?». Прямой и испытывающий взгляд друга застает врасплох уже Джено, что он просто тушуется и неловко смотрит тому за плечо. Куда угодно лишь бы не видеть сейчас эти двусмысленные намеки в глубине его глаз. А они там есть, даже гадать не нужно. Вся его уверенность мигом сдувается и оставляет после себя зарождающееся смущение. Он ведь забыл учесть во время осуществления собственной шалости, что с младшим нужно быть осторожнее, ведь Джемин не из тех, кто начнет отбиваться и стесняться случайной публики, а вот Джено мог бы устроить подобное шоу. Споры и хаотичная беготня на фоне подозрительно затихают. - я просто заметил, что здесь всего три стула, вот и решил уступить место парням. – одной этой отмазкой Джено пытается отмахнуться от грядущих вопросов и скорее отсесть, сославшись на свою невнимательность и близорукость. Вот только руки юноши обвивают его талию, не желая выпускать из своих объятий. Надо же было так облажаться. Ему хотелось внимания – вот он его получил по полной мере. - вообще-то здесь целых шесть стульев и через десять секунд мы выйдем в эфир. – Хэчан нависает высокой, темной (тот бы скорее исправил на «смуглой», потому что не всем дано родиться с таким идеальным оттенком кожи) тучей перед ними и забавно двигает бровями, пытаясь тем самым передразнить серьезный вид Марка, что обычно перетягивает на себя роль лидера в самом младшем юните. - И если вы вдруг начнете сосаться, то увидит это вся страна, весь чертов мир, а еще Марк. Последний до тошноты правильный и к тому же, религиозный. И я буду только рад, если вместо вечернего зачитывания проповедей в нашей с ним комнате, он переберется к вам и будет мучить вас словами о неправильности поступков и других грехах, – после такой экспрессивной речи он растягивает губы в самой милой и пугающей улыбке, напоминая маньяка, загнавшего жертву в угол, так что Джено быстро спохватывается и отпрыгивает от Джемина, метко приземляясь на соседний стул. За спиной за всем с нескрываемым интересом отстраненно наблюдает Ренджун, дожёвывая свой бутерброд. Маленькое красное пятно на его подбородке, которое пытались удалить, но весьма неудачно, так и не исчезло. Хэчан приглаживает аккуратно собственные волосы и перед тем как усесться на место, удовлетворенно кивает, думая, что быть главным не так уж и сложно. Трансляция проходит как обычно весело, интересно и с обильной порцией новых шуток и упоминанием старых. Время от времени Джено украдкой поглядывал на лучшего друга. Джемин безусловно изменился за все то время, пока отсутствовал и не принимал участия в продвижении группы из-за серьезной травмы. Его черты заметно заострились, детская полнота на лице и невинность образа размылись за один какой-то год. Теперь он был юношей с грубым басом вместо голоса и ростом опережал даже Ли. За период его выздоровления Джено, конечно же, поддерживал с ним общение и навещал его чаще, чем остальные мемберы, но обратил внимание на эти ожидаемые внешние изменения только сейчас. И это наталкивает его на вопрос, который сам возникает и задается он им не впервые: а дружеское ли у Джено к нему отношение? От задумчивого состояния его отвлекает теплая рука, непонятно, когда успевшая оказаться на его пояснице. Волнение закрадывается и поселяется внизу живота, предвещая наступление беды или быть может наоборот. Джено влажными пальцами хватается за края стула, гусеницей отползая вперед, где ему не придется сидеть ближе к камере, но хотя бы не будет этих невнятных прикосновений, которые плохо воздействуют на фантазию и настрой. Позади слышится тихий смешок, который Джено старательно игнорирует и всем телом ощущает на себе пристальный взгляд темно-карих глаз, мысленно уже закапывая Джемина за его подобные выходки. С огромным трудом получается сохранять невозмутимость в лице, только чуть подрагивающие руки приходится прятать, а пылающие уши уж точно ничем не скроешь, поэтому остается лишь считать секунды до окончания, неловко улыбаясь на камеру.

***

Освещение в коридоре не такое яркое, как в обычных зданиях, предназначенных для офисов или муниципальных учреждений. Так было изначально задумано, чтобы фанаты или обычные прохожие не смогли разглядеть за стеклянными окнами, чем занимаются люди внутри не малоизвестной компании, во избежание и без того повышенного внимания. Да и глаза не так сильно ослепляло, что было немаловажным фактором. Джено опустошенный внутри, гипнотизировал взглядом автомат с разномастными напитками, локтем оперевшись о прочное прозрачное стекло аппарата. Трансляция окончилась еще минут десять назад. Только после того, как менеджер громогласно оповестил их о том, что они свободны и вольны делать что им вздумается ближайшие два дня, Ли спешно удалился из зала, часто кланясь всем старшим, что работали над качеством съемки и заявил, что желает выпить газировки и освежиться. Организм не особо нуждался в убойной дозе сахара, которого приходилось не мало на каждую жестяную баночку в этом пресловутом аппарате, а вот в голове был тот еще сумбур. По привычке, выработанной еще со временем трейни, Джено держал в кармане мелочь для случаев, когда жажда застанет его в неподходящий момент, с учетом еще того, что изводил он себя не слабо во время оттачивания новых танцевальных приемов. В тот период жизни, когда ты еще мал для разного рода драм и переживаний, кажется, что это и есть искреннее, еще детское счастье, которое ничем не скроешь. И как бы он не старался не возвращаться в прошлое, тогда все было намного проще. Это осознание не отпускало его даже, когда в мыслях крутился образ Джемина и общая напряженная ситуация, что только больше обрастала странными намеками, играми и уже сложно было понять, где обычная шутка выливалась в подтекст и подспудный смысл. И уж лучше было бы выяснить все в ближайшее время, иначе может пошатнуться их крепкая дружба, тянущаяся еще со средней школы. - Ты чего-то слишком долго думаешь над выбором напитка, – все тело мигом парализует. Сдвинуться с места не получается и вовсе. Чужой, ставший непривычно низким голос заползает под ворот тонкой водолазки и пробуждает бурю противоречивых эмоций. Проходит где-то без малого несколько минут, пока Джено продолжает стеклянным взором смотреть сквозь ярко подсвеченную витрину, но даже тогда дрожь не унимается. Оба прекрасно осознают, что это молчание не просто так затягивается. Со всем этим плотным графиком, бесконечными записями на шоу и поздними трансляциями, у них банально не было времени для полноценного разговора, не состоящего из коротких фраз или непринужденной болтовни. Мертвая тишина, сопровождаемая лишь приглушенным гудением автомата, начинает затягиваться и тогда Джемин предпринимает попытку что-то выяснить. Ему тоже хочется уже прояснить ситуацию: что же между ними творится, сбросить наконец это давящее неприятное чувство незавершенности. Словно ты встрял посреди дороги, сомневаясь, как же дальше тебе построить маршрут, чтобы не заблудиться и сделать только хуже себе. Вам обоим. - Джено, ты мне нравишься, - младший в несвойственной для него манере нервничает и осторожничает, явно не раз подбирая слова для планируемого диалога. Голос с хрипотцой его подводит и слова тонут в новоприобретенном низком тембре. Джемин прочищает горло, намереваясь продолжить серьезную беседу. Только вот Джено на это не особо настроен, потому что его затягивает в водоворот ярких ассоциаций и фантазий о том, как приятно было бы послушать шепот младшего, только уже в другой обстановке. И тут на него словно обрушивается груда камней, безжалостно прилетая прямо по голове. Он резко выпрямляется, чем вводит в заблуждение друга. – И я бы хотел, чтобы мы решили, что будем делать с этим… - речь он уже заканчивает не так уверенно и не озвучивает полностью свою мысль, с опаской наблюдая, как Джено разворачивается к нему и спиной прикладывается к стеклу. Собственные неподдельные чувства, что моментально обостряются и принимают некую форму, стоит только Джемину оказаться рядом, которые обычно и провоцируют его на ребяческие поступки, лишь бы прикоснуться, ощутить чужое тепло, и являются той самой недостающей для него отправной точкой. Не разум, что так усердно сопротивлялся и не желал признавать собственную слабость перед, не поверите, лучшим другом. Здравый смысл Джено просто отключает, доверившись предчувствию и притяжению. Просто потому что противиться уже нет сил и желания. Если его отвергнут, то он хотя бы не будет жалеть, что решился. Он дрожащими совсем не от холода пальцами хватается за мягкую ткань свитера Джемина, притягивая того ближе и соединяя их губы в поцелуе. Хочется даже нервно засмеяться, потому что он банально не имеет представления, как это делать. Последние годы он посвятил себя бесконечным подготовкам к дебюту, продолжая тренироваться даже после нескольких возвращений на сцену, имея за спиной признание публики, уверенность на сцене, он просто старался не отвлекаться. Удивительным показалось то, что Джемин вроде как являющийся его ровесником не был таким робким. Словно тот ждал лишь формального разрешения, чтобы заправлять уже всеми последующими событиями. Джено в немом шоке распахивает глаза, когда его припечатывают нехило спиной к противоположной стене, куда едва лишь доходил свет. Причину можно было понять. Попавшись они кому-нибудь на глаза, грозило бы серьезными последствиями. Вот только можно было и помягче же. Поцелуй превращается в слишком напористый и властный. Старший не может понять почему его коленки вдруг подкашиваются, как у юной школьницы, которой перепало внимание её краша. В голове все не сходилось, как события так быстро начали развиваться, но руки Джемина настойчиво отвлекали от любых мыслей, забираясь в задние карманы джинс и непристойно лапая его за зад. Джено упирается локтями в широкую грудь, пытаясь утихомирить юношу, но получается ровно наоборот. Сложно уловить момент, когда обычный поцелуй влечет за собой жгучую страсть и возбуждение. Ли уже не пытаясь скрыть собственных ощущений, откровенно стонет в чужие губы и мысленно уже заранее корит себя за такой проступок. Оба сходят с ума, едва ли насыщаясь, вдыхая воздух шумно и снова продолжают цепляться и утопать друг в друге. На моменте, когда Джено скатывается спиной по стенке, потому что На внезапно его отпустил и лишил опоры, на другом конце коридора появляется невысокая фигура и только прищурившись, Джено узнает в силуэте Ренджуна. Весомая причина, чтобы нагло воспользоваться беззащитностью друга, облизать, облапать, а потом отпустить, как израсходованный материал. Ладно, не такой он уж и беззащитный, сам ведь первым полез, но все остальное чистая правда. Хочется вот прямо немедленно возмутиться, но Ренджун его опережает, равнодушно тянет своим монотонным голосом вдоль по длинному коридору. - Мы сейчас уезжаем. Вы либо едете с нами, либо добираться придется самим, - по его безразличному тону можно сразу понять, что решение его друзей мало заботит и единственное чего ему хочется, так это оказаться поскорее в своей комнате. Как постоянного соседа Джено его хорошо изучил и знает, что того мало заботит чужие разногласия и пусть многие вещи он замечает лучше всех, потому что аналитический склад ума работает без сбоев, но также он не лишен толерантности и понимания. И если Хэчан может бесцеремонно сунуть нос в чужой конфликт, исключительно с хорошими побуждениями, то Ренджун в подобное не лезет и языком не треплет, за что Джено ему бесконечно благодарен. - мы спустимся через минуту, - заверяет тут же Джемин, стараясь скрыть сбитое дыхание. Джено же на манер болванчика быстро кивает на его слова, подтверждая, как будто его можно разглядеть в тени. Самый старший из великой троицы лишь пожимает плечами и исчезает из виду. Его даже не удивляет тот факт, что Ли почти валяется на полу. Доносится синхронный облегченный выдох и взгляды парней в очередной раз сталкиваются: Игривый Джемина и смущенный Джено. И кто тут из них еще старший? - давай я тебе помогу, - протянутая рука оказывается на уровне глаз, но Джено упрямо игнорирует ее и поднимается сам. Первопричину действий Джемина можно было понять. Светится подобными чувственными номерами не стоит от слова совсем. Неизвестно чем такое может окончиться. Но явно не благополучно и в лучших традициях сопливых мелодрам. Затаить недолгую обиду на Джемина старший считает своим долгом. Вот только кажется, что он сам убрал невидимый барьер и впустил парня в свое личное пространство, решившись на первый шаг, тем самым позволяя делать На все что ему заблагорассудится. А делает он весьма непристойные по мнению Джено вещи и первым делом хлопает его по заднице, сопровождая это коротким поцелуем в шею. - не обижайся, - и снова этот хриплый голос, что все возмущения застревают в глотке и зарождается желание спрятаться далеко и надолго, чтобы не испытывать снова это чувство слабости. - за руками своими следи, На Джемин!

***

- почему в моем завтраке больше скорлупы, чем самих яиц? – Хэчан сквозит недовольством еще с самого утра святого и такого редкого выходного дня. С противоположной стороны стола Марк утыкается носом в свою тарелку и сразу заметно, как плечи того понуро опускаются. Джено прекрасно знает, что тот вертелся у плиты больше часа, жертвуя воскресным утром и тратил его далеко не на драгоценный сон, а пытаясь совладать со сковородкой, маслом, подпрыгивая от каждого скворчащего звука и натягивал кухонные рукавицы чуть ли не до локтей, хотя фактически это было невозможно. Тому внезапно ударило в голову, в который раз проявить свою заботу, приготовив завтрак для своих «младших братьев», но воодушевляющая затея снова скатилась в своем осуществлении на самое дно. Желтая не прожаренная до конца жижа слабо походила на что-то съедобное и еще подозрительно двигалась. От зоркого глаза Хэчана не скрывается реакция старшего на его резкий комментарий, и он тут же спохватывается. - Хотя, вообще-то я читал в одной статье, что спортсмены съедают яйца целиком, а еще в скорлупе много кальция. Мама мне как раз говорила, что его у меня недостаток и нужно срочно браться за витамины. А тут сразу полезное с приятным.. – бесконечный треп Хэчана уже было не остановить, поэтому все переключились на тарелку с бутербродами, которые получились куда лучше. Джисон не переставал донимать Ченле, который пытался спокойно запить откусанный большой кусок хлеба молоком и недовольно хмурил брови, пытаясь пяткой, обтянутую в белый носочек, отбиться от назойливого друга. Самым спокойным и молчаливым был здесь Ренджун, у которого в руке неизменно находилась книга с романом вероятно какого-то великого классика и отстраненный полностью вид. Его не отвлекали крики, стоны, чужие ссоры. Похоже, что он познал способность, навеянную еще когда-то его китайскими предками, абстрагироваться от реального мира и поддерживать внутреннее умиротворение. Выделялись и казались немного неловкими здесь только Джемин и сам Джено. Даже кухонная мебель здесь была куда более уместна, чем эти двое. Последний даже не пытался занять себя чем-то, потому что большую часть времени он обычно проводил в комнате Джемина и вся это ситуация его напрягала. Чаще всего они проходили игру вместе, занимая один единственный компьютер, который стоял без дела, так как использовался он очень редко. С него только пыль и сдували, если учитывать то, что у всех имелись телефоны, планшеты последних моделей. А Ченле и вовсе не ленился бегать в игровой расположенный через дорогу. Джисон, конечно же, хвостом несся за ним, потому что со старшими хёнами занимательного дела не найдешь, уж точно. После того случая с поцелуем возле аппарата с напитками шло все относительно паршиво. Джемин предпринимал пару попыток подойти к старшему, то и дело щипая его за зад или за бок, порой даже бесстыже его поглаживая по бедру с явным каким-то намеком, это уже сам Джено решил за него и списывал любые возникшие обстоятельства на наглость парня. Проблему создавал скорее сам Ли, каждый раз после таких вот непредсказуемых выходок с ужасом отпрыгивая, воровато оглядываясь, в поисках возможных свидетелей, а потом красный до самых ушей сбегал от своего непутевого друга. Друга ли на самом деле? Вроде бы казалось, что после волшебного воссоединения решится наконец все, но в случае Джено никогда не бывает просто. Он откровенно опасался, что их могут застать, подловить на грязных делах, а потом сдать, кому именно Джено еще не доводил мысль до этого этапа, но предполагал, что всему миру точно и Марку. И он не имел понятия чьей реакции опасается больше всего. Сюда бы Доёна с его умением рассуждать логически и приходить к взвешенному решению. Сам же Джено решать ничего не хочет. Единственное чего ему хочется, так это закутаться в кокон из одеяла и присутствие Джемина желательно под боком. Данная мысль колит глубоко и больно. Особенно после такой продолжительной разлуки. И пусть он видит Джемина чаще, чем собственную семью, но это не меняет существенной картины. Они практически на нет свели общение. Как бы Джено не хотел признавать, учитывая его непроходимое упрямство, но он скучал. Безумно и очень сильно, что по ночам сам ни раз подрывался и готов был пробраться в чужую комнату, но гордость всегда брала вверх в итоге. Ближе к вечеру в общежитии становится непривычно спокойно. Двое младшеньких отправились в студию для записи на радио, где всем заправляют неизменные Джехен и Джонни, довольно помахав ручками на прощание и дав обещания Марку, что не будут творить шалости и говорить лишнего в прямом эфире. Отпускает их старший с тяжелой душой и усталым вздохом. Выглядит Марк, мягко говоря, неважно и его мешки под глазами кажется продолжают увеличиваться с каждым прожитым днем, явно намереваясь срастись с его физиономией навечно. Только после того как тишина поселяется во всех уголках общежития, Марк уединяется в своей комнате и засыпает спустя каких-то пару секунд. Слышится недовольное ворчание Хэчана. Младшему всегда недостает внимание парня, хотя вроде и расписание у них совпадает, и живут оба на два дома. Джено валяется без особого дела в общей гостиной, продавливая массой диван и уставившись пустым взглядом в потолок, мысленно надеясь на то, что тот свалится на него и прекратит его мучения и терзания. Или хотя бы лишит памяти и выбьет глухим ударом по голове все воспоминания, где фигурирует На Джемин и его невозможно бесящее красивое лицо. Сидящего в очках с важным видом, закинув ногу на ногу и с блокнотом в руках Хэчана он замечает не сразу, а когда это происходит, то чуть не ловит инфаркт. Тот учтиво не замечает его реакции, с неприятным скрипом подтаскивая стул ближе к дивану, чтобы уставиться сосредоточенно и заглядывая в самую душу. Джено становится некомфортно. - В чем дело? - Знаешь, я не глупый и заметил, что между тобой и Джемином что-то происходит, – взгляд с подозрительным прищуром. Внутри все разом холодеет, а по телу прокатывается страх, крепко хватая за горло. - А что между нами? – притвориться дурачком почему-то казалось самой лучшей затеей, авось может от него отстанут и не станут обрушивать шквал вопросов, которые обязательно последуют за этим его предположением. Но речь шла о Хэчане, который душу вытрясет, но не уймется, пока не вернет прежнее равновесие в их «семью». - Он тебе нравится. И симпатия совсем не дружеского характера, - может Хэчан и не был таким быстрым по части проницательности, как Ренджун, но отлично умел замечать изменения в округе, как и взаимоотношения близких. И этим он особо ничем не уступал другим. - Вовсе нет..мы не.. - Вот только не отрицай, - тонкий край шариковой ручки оказывается около носа, угрожающе предостерегая, через мгновения снова отправляясь в блокнот, где оказывается зажатой между страниц и отложена в сторону. – Либо ты выкладываешь основную суть конфликта, можно без подробностей, либо я уже иду к Джемину. А он как известно более сговорчив, – Джено лепечет отчаянное «нет» громче положенного, чем вызывает самодовольную улыбку и только подтверждает слова друга. Если бы Марк не был так занят тем, что плыл в дебрях безмятежного сна, то Джено сейчас не приходилось бы собираться с мыслями и пытаться сформировать внятный ответ. Как известно, пожалуй, всем Хэчан большую часть свободного времени проводит со своим канадским соседом и всю накопившуюся энергию растрачивает на него. Выдать историю вкратце, не затрагивая при этом сцены с поцелуем и зажиманиями довольно сложно, но Джено старается, часто запинаясь, путаясь в словах и смущенно краснея. Про одну важную деталь он, однако забывает – Хэчан не был глупым и старательно скрытые детали все же выплывают. - Так вы поцеловались! – шок вперемешку с диким восторгом отсвечивают в глазах друга. Джено честно пытается его успокоить, но тот уже возбужденно мечется из одного угла комнаты в другую, пытаясь переварить полученную информацию, а потом резко собирается и садится вплотную к Джено, с серьезным видом сжимая его плечи, чем только настораживает друга. - У меня идея. Сейчас вернусь, - после этой фразы парень с пугающим блеском в глазах спешно несется в свою комнату. Плохое предчувствие склизко протягивает свои щупальца и поселяется в животе. Не нравится ему все это, ох как не нравится. Раздаются странные звуки копошения. Хэчан даже забывает о том, что сосед его миролюбиво спит и будить его создаваемым шумом - себя не уважать. Необходимое благо находится быстро и теперь Хэчан сидел напротив Джено, плотно прижимая рюкзак к груди с неизвестным содержимым так, будто хранит там как минимум миллион американских. - в нашей другой общаге я кое-что нашел. Тэён-хён случайно это в ванной оставил. Я стащил это исключительно в научных интересах, - Хэчан вытягивает шею и всматривается в проход, проверяя, не подслушивают ли их, а потом сует нос в рюкзак, теряясь там чуть ли не до шеи и аккуратно достает желтую баночку с синей потрепанной предполагаемо из-за воды этикеткой, на которой крупным белым было выведено «Вазелин». Глаза Джено лезут чуть ли не на лоб, и он сомневается, что это мазь используется хёнами для устранения синяков и ушибов, - Ой, погоди, не тот случай. Вот что тебе будет нужно. За какую-то минуту Джено бледнеет и даже готов слиться со стенкой, потом его лицо идет красными пятнами, а уши горят так, что впору ими подогревать батареи. В руках Хэчана светился небольшой тюбик, и дополнительная надпись к уже основной гласила «с охлаждающим эффектом».

***

- Ли Донхек, если ты меня хоть чуточку уважаешь, то спрячь это немедленно, - пытаться стащить из проворных рук младшего сомнительную вещь задача невыполнимая. Сам же Хэчан не унимался и искренне был удивлен взбудораженной реакции. - Да ты послушай! Я читал немало комментариев и отзывов на форуме. Этот маленький малыш воссоединял и сближал не одну парочку, - он даже не ленится потрясти в воздухе этим непотребством, пока Джено носится вокруг него и старается выхватить тюбик. - Какая мерзость. Я не собираюсь пользоваться этой штукой, - другого приличного названия не находится. - А вот и зря. Задница у тебя что надо. Я к такому все еще стремлюсь, - помимо ненависти и жгучего желания убивать, Джено еще планирует провести долгую и мучительную пытку. Казалось бы, что хуже ситуации быть не может, но с выводами никогда не стоит спешить, не так ли? В полном замешательстве замирают неожиданно оба. По иронии судьбы и сюжету любого фильма с банальной неловкой сценой, именно в этот момент Джемину необходимо выйти из своей комнаты и пройти мимо. Мир перед глазами рушится, а желание провалиться сквозь землю перевешивает любые другие потребности. Он удивленно косится не на их лица, к сожалению, а именно пытается рассмотреть предмет, что, черт тебя дери, находится в руках у Джено. Ведь надо же было успеть отобрать тюбик до появления парня. Старший мысленно чертыхается, откручивает голову Хэчану, даже выходит в окно в мечтах. Можно было бы и дальше продолжить фантазировать на тему последующего развития событий, но ни у одного не было логического завершения, так что Джено прячет ненавистный тюбик в заднем кармане и пытается столкнуться с проблемой лицом к лицу. Спокойные и успокаивающие звуки мелодии, льются приятным мотивом и возвращают эмоциональное равновесие. Джемин представляет, как наслаждается природой Альпийских гор, вдыхает свежий горный воздух, вдохновляясь и очищаясь духовно. Сквозь тонкую вуаль фантазий просачивается совсем нехарактерный для таких мест звук, скорее даже пугающий в своей мощи и это даже не похоже на схождение лавин. Джемин вынужденно вырывается из полудремы и стаскивает наушники, прислушиваясь. Раскатистый храп, оглушающий чуть ли не всю общагу отметает его первый вопрос и вносит ясность. Ему во сне это совсем не почудилось. Он также вспоминает, что мелкие сейчас должно быть создают шум на радио и готов поспорить, что уши Джонни свернулись давно в трубочку от чрезмерно громкого Ченле и бесконечного потока подколов Джисона. Чуткий слух позволяет уловить голос Хэчана, который спорит вероятно с Джено. Слова ругательств и пару странных фраз. Остальное же смешивается с достаточно громким храпом Марка и теряется весь смысл. Уже чуть позже Джемину очень хочется верить, что у него галлюцинации и все это его извращенное сознание переворачивает, потому что ярко-синий тюбик в руках Джено далеко не зубная паста и это расстраивает. Хочется верить, но только яркий румянец и бегающий в явной панике взгляд старшего говорит совсем другое. Они заметно отдалились, поэтому возможно его давно списали и не воспринимают, как лучшего друга. Решение не лезть в чужие дела, кажется самым правильным в данной ситуации.

***

Телефон отсвечивает крупной цифрой два, только подтверждая предположение, что сейчас далеко за полночь. Непривыкшие к свету глаза щурятся из-за слишком яркой подсветки, разом заполнившую добрую половину комнаты. Даже приоткрытую дверь можно было разглядеть. Бессонницей Джемин особо не страдал, за исключением тех случаев, когда его пожирало волнение и беспокойство, как в данный момент. Просто потому что он не может понять, чем можно заниматься в ванной два часа. И нет он не следит за Джено. Как лучший друг он знает, что тот не любитель нежиться подолгу в заполненной водой и пеной ванне. Тому скорее по нраву тщательно вымыться, затрачивая при этом на это минимум времени. Вся жизнь в спешке – именно так можно охарактеризовать стремительного и нетерпеливого Джено. Он элементарно не может разобраться в собственных чувствах, когда Джемин давно уже определился и решил. Без Джено ему приходится сложно и невыносимо. И вот сердце пропускает удар, когда слышится, как скрипит дверь ванной. Протяжно и приглушенно. Дальше сложно распознать последующие характерные звуки. Шаги прекрасно могут быть скрыты, если тому вздумается бесшумно добраться до своей комнаты. Джемин нетерпеливо кусает губы и готов умереть прямо на месте, потому что невыносимо до скрежета в зубах хочется понять, что там за дверями происходит. Мысль его неожиданно обрывается. Приглушенный свет из коридора заползает в комнату, когда дверь поддается чужому напору. Осторожному, как и в равной степени неуверенному. Джено настороженно вглядывается в темноту комнаты, ожидая какого-то сюрприза или подвоха в виде монстра вместо его друга, но аккуратно подкрадываться к кровати не перестает. Дверь он предусмотрительно додумался, все же, закрыть, потому что сам не знает, каким будет их примирение. Здесь как на минном поле. Сложно предугадать, где и что подорвется. Джено укладывает руку на плечо Джемина, скрытое под теплым пледом. Но не успевает он даже удивиться тому, что тот совсем не спит, как его захватывают в плен, утягивая резко в крепкие и надежные объятия. Едва уловимый запах геля для душа старшего, тут же приятно щекочет нос. Джемину настолько комфортно щупать руками трогательного и смущающегося Ли, что до него не сразу доходит: Джено в одних коротеньких шортах, растянутой футболке и влажный после душа. Так он только больше напоминает мягкого кота, которого бы погладить, уложить рядом и не отпускать никогда. - Джемин-а, я так соскучился, поэтому буду спать сегодня с тобой. И Джемин совсем не против такого расклада. Они подолгу целуются, отпуская все обиды, былую недосказанность. Все это уже кажется таким неважным и далеким, когда внутри зарождается бесконечная нежность, которой хочется окутать весь мир. Возможно, темнота так воздействует, но прикосновения приобретают более откровенный оттенок, а Джено дрожит кажется уже совсем не от холода. Он доверяется всецело младшему, позволяя тому стянуть одежду, умирая от смущения, когда слышит хриплое и насмешливое: - Значит с охлаждающим эффектом?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.