ID работы: 6933762

Разум Тёмного

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ярость и Злоба. Первые что охватывают существо пришедшее в мир, в надсадном крике рвутся из слабого тельца суля кары жестокому мирозданию, нарушившему покой рождённого. Но время стирает из несовершенного мозга тепло утробы, мерный стук материнского сердца, и зло, ярость уходят, скрываются, лишь изредка проявляя недовольство. Время неумолимо. Вот вспышка! Новый разум обрёл своё вместилище в тесной коробке костей. Бесчисленные связи логических, ассоциативных цепей его порождают. Ярость и злоба вновь ведут существо. Дети жестоки. Маленький разум ведомый гневом хочет взять реванш у мироздания. Не ведая жалости крушит он ничтожных, посмевших нарушить его идеал. Разлетаются в страхе птицы, мрут букашки, котята тонут в выгребных ямах -тысячи казней. Молодой разум находчив. Мириады желаний должно удовлетворить несчастным его породившим.Все силы свои бросают они стараясь изгнать зло и гнев из чада, и им удаётся. Вновь зло затаилось. Вот вырос разум. Идеалы окрепли, встали на фундамент принципов, заполнились знаниями, покрылись лепниной культуры, раскрасились палитрой морали. Но зло не угасло. Основа оно всему, на нём фундамент.Из инстинктов растёт оно подобно бурьяну, покрывает стены лозой, точит камень родниками. И ярость. Из сингулярности подсознания мгновенно вырываются её силы. Многогранна она и опасна, подобно стихиям. Ветрами бьёт, тёмной грозою, сушит, жжёт и холодом морит. Всё наносное тщась разрушить, исходный порядок вернуть. В безумие ввергнуть. Но коль разум силён… Обуздать тщится он, то что в нём затаилось, поставить на службу, силу извлечь и целей добиться. Опасен тот путь, скольких сгубил он идущих? Один шёл к горам своих целей сквозь лютую стужу злобы и гнева. Подобно волкам иглы холодной ярости терзали его. Лишили и пальцев державших орудия, и сердце застыло друзей позабыв, глаза потеряли в ослепительном блеске снегов ориентиры. И пал он. Второй у подножья по ледникам пробираясь ступил на хрупкий наст-просчитался. Лежит он во тьме, в недрах ледника и призраки целей неосуществлённых его терзают. Другой был сильней не свернул он с дороги и на вершину взошёл- возгордился. Вот тьма опустилась и пурга закружила, не дав насладится прекрасному виду свершений. Один шаг во тьме и лежит он, в ущелье разбившись, судьбой позабытый. Были ещё облегшие гнев в жар и воду- сгинули в беззвестьи следов не оставив. Другие в землю зарыли свой гнев отказавшись от силы. Один всё учёл, Величайший! По праву воссел он на троне и правит. Холоден разум, гнев страшен, не застилает взора гордыня- истинный Тёмный Лорд и Владыка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.