В шкафу на полке у каждого свои скелеты.
9 апреля 2013 г., 20:07
POV Фэш.
Голова трещит по швам. Пульсирующая боль отдает в мозг и далее по кругу, по нарастающей. Видимо, им совсем на меня наплевать, раз даже с пола не подняли. Как все болит, ноет. Кажется, что я с девятиэтажки упал, но жив остался. Опять рубашку стирать! Кровь? Так, откуда кровь? Я стал вспоминать смутные воспоминания и кинул ничего невидящий взгляд на обломки стула. Ну, Данила у меня ответит!
- Очнулся! - крикнул кто-то, голос отозвался эхом в моем сознании.
- Можно потише? - попросил я.
- А кто вчера на нас лез? Вот и получил свое! - парень с кошачьими глазами подошел ко мне и, подняв мою тушку, посадил на стул.
Камера и лица закружились у меня перед глазами. Кажется, у меня сотрясение. Я ощупал свой котелок. Голова опухла и болела, из виска шла кровь, которая уже почти свернулась. Да-а неприятное зрелище.
- Данила, я тебя... - ноги меня не слушались, и я, облокотившись на стенку, сполз на сырой пол.
- Кажись, ты ему сильно треснул... - Сочувственно произнес Марк.
- Он сам первый начал! - возразил Данила и отпил немного воды.
- Забьем на него или поможем? - спросил желтоглазый.
- Эй, офицер! - Марк забил кулаками по железной двери, - тут парню плохо! Милость проявите или пусть подыхает?
На удивление всем дверь очень быстро открылась, и в камеру зашли два охранника и доктор.
- Что вы с ним сделали! - изумился последний, нервно разглядывая меня и поломанные стулья.
- Буйный был! - тупо ответил Данила, сидящий до этого на столе.
- Чего встали, дуболомы!? На носилки положили и бегом в медпункт! - обозлился на них доктор.
С горем пополам меня положили на то, что они называют носилками. Перед глазами пролетели звездочки. Я не в лучшей форме. "Носилки" двинулись по темному коридору. Одинокий фонарик, выломанная дверь, сломанная кровать торчала на кафельном полу в туалете. Пульсирующая боль не оставляла меня ни на секунду. Закатив глаза к потолку я стал всячески отвлекать себя от плохих мыслей. Паутина, паук, лампочка, провода. Паутина, паук, лампочка, провода. Не помогает!
- Кладите его сюда! - приказал доктор.
Он надел перчатки и стал рассматривать меня, как подопытного. Проговаривая надоедливое: "Так, так, ага!"
- Я буду жить? - постарался придать комичность ситуации.
- Конечно! - доктор снял перчатки.
- Там очень серьезно?
- Ну, есть гематома, раны. Придется наложить швы, но я не могу это сделать. - С сожалением сказал он.
- Почему?
- Придется отправить вас в местную больницу. Там все сделают с совестью.
Меня отправили с отдельную камеру. Голова болела уже от мыслей, которые бились во мне с неистовой силой.
- Я могу сбежать! - вырвалось у меня.
POV END.