Кто воровка? Я воровка!

PG-13
Завершён
251
2
Размер:
78 страниц, 19 641 слово, 30 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
251 Нравится 411 Отзывы 39 В сборник

И снова по иксу. В глазах лишь едкий дым.

Настройки
- Что читаешь? - с книгу влезли белые локоны. - Отстань! - Ну, я интересуюсь же. Так сложно ответить? Марк, шестнадцатилетний парнишка, поднял голову на незнакомку. "Ангел" - пронеслось у него в голове. Добрые голубые глаза искрились нежностью, белоснежные волосы были заплетены в хвост, и только один локон выбивался. Волосы струились по худеньким спине и плечам. Белая блузка и черные штаны. Странно, не каждый день увидишь девушку в джинсах. Обычно они в юбках. Как вот эта. Взгляд перешел на вторую девушку. Немного мышиного цвета кудри, короткая юбка с кармашками и складками. - Марина Резникова! - громко сказала красавица, прерывая размышления парня, подавая руку. - Марк... Маркус... Ляхтич. - Ааа, - протянула девушка, - кажется, я с тобой в одном классе. Просто я - новенькая. - Ага. - На миг Ляхтич лишился дара речи, а девушка, заметив его нерешительность, лишь засмеялась, еще больше смущая парня. - Ладно, Дейла, пошли, - Марина надела на себя черненькую сумочку и легкой походкой покинула коридор под внимательный взгляд всех парней. Первое впечатление всегда важно для человека. Два года спустя... - Марк, не будь трусишкой! Смотри! - девушка с вьющимися белоснежными волосами стояла на парапете. - Осторожней! - Марк схватил любимую за руку. - Со мной ничего не случится! А вот ты пропустишь такую красоту! - она улыбнулась искренней детской улыбкой. Сердце парня замерло, и он встал рядом с белокурым ангелом. - Начинается, - тихо сказала девушка. Первые лучи солнца прорезали ночное небо. Город ожил от долгого сна. Оранжевые лучи переходили в красные полосы. Солнце озаряло своими лучами влюбленную пару. Они стояли, обнявшись, на высотке. Внизу было шестнадцать этажей. Шаг и... вечный сон. Уже не проснешься и не увидишь глаза любимой. Любимая... такое дорогое слово. Не каждому человеку подаришь его, ведь вместе с ним отдаешь и сердце. Мариша приняла его драгоценный подарок и до сих пор не отпускает из своих маленьких белоснежных ладошек. Уже два года не отпускает. - А ты не хотел идти! Уставься! Это же так красиво! - кричала она звонким, словно колокольчик голосом, а над крышами домов разносилось эхо: "Красиво!" "Красивая - ты. А рассвет... да что мне рассвет!" - подумал парень и прижал блондинку к себе. - Люблю, - тихо прошептал он. В ответ девушка потерлась носом о его подбородок. Да, это выглядело нелепо, но зато от чистого сердца. Взаимная любовь - это прекрасно! Год спустя... - Марк, но это - ложь! Ты не мог убить человека! - из прекрасных голубых глаз катились слезы. - Я знаю. Знаю! - он взял девушку за руку и привлек к себе. - Но почему? Почему именно мы? - она плакала, а Марк не мог выносить этого. Женские слезы - слабость для мужчин. - Что теперь будет!? - Мариша билась, словно в лихорадке. Ей было очень тяжело и боязно. Но за Марка, а не за себя. Что будет с ним? Тюрьма его погубит! - Прекрати плакать, - парень вытер с красивого личика хрустальную слезу. - Со мной ничего плохого не случится. Оправдают. Но я прошу, не приходи в суд. Девушка сглотнула новые слезы и, замолчав, уставилась в пол. "Только не слабость! Нужно быть бодрой!" - твердила она себе. Гордо вскинув подбородок она произнесла железным голосом: - Обещаю, что буду ждать тебя на этом диване. А еще я испеку большой пирог! Нет, два! - Вот за это я тебя и люблю, мой милый ангел в кедах! - Марк, обняв девушку, поцеловал. Всем сложно, но любовь пройдет через все преграды. Главное - не переступить через любовь. Три месяца спустя... Вот этот зал. Темный коридор. Через маленькую щелку она все слышала и видела. Маришка знала, что ей нельзя идти сюда, ведь она обещала Марку. - Маркус Ляхтич, Вы приговариваетесь к пяти годам лишения свободы. Приговор обжалованию не подлежит. Все свободны! Удар в сердце. Нож беспощадно полоснул орган. Ноги перестали держать вес девушки. Она медленно сползла по стене на красный ковер и закрыла глаза ладонями. Он говорил, что оправдают! «Почему это произошло с нами?» - задавала она этот вопрос в сотый раз. - Уведите его, - послышались скрип решетки и шаги. - Мариша, что ты здесь делаешь? Я же сказал тебе, - на знакомый голос девушка подняла заплаканные глаза. - Я… я… ты же обещал! – и она снова заплакала. Сейчас она была похожа на котенка. Такая беззащитная и грустная. Марк рванулся в девушке, но его удержали охранники. - Отпустите меня! – рявкнул он, но его никто не отразил. Сев на колени перед Маришкой Марк посмотрел ей в глаза. Это было сложно, ведь эти родные глаза больше не искрились радостью. - Дождешься меня? – тихо спросил он. - Да. Да! Дождусь! – девушка вскочила на ноги и взяла лицо Марк в ладони. – Я ведь люблю тебя! Их губы слились в пламенном поцелуе. Никто не знал, может он был последним. Последний поцелуй. Такой быстрый и неуклюжий, что они столкнулись скулами, а крохотная слеза мазнула Марка по щеке. - Довольно! – охранники схватили Ляхтича за плечи и увели по коридору, оставляя одинокую фигурку Марины Резниковой в тишине и спокойствии. С тех пор она изменилась. Стала более холодной и бессердечной. Но когда приходила к Марку становилась беззаботной и веселой. Она должна быть бодрой, ведь Марку это сейчас очень нужно. Наши дни... Марк Ляхтич выпустил клуб сигаретного дыма в потолок. Он скучал по ней. Осталось два года. Дождется ли она? Прошла неделя, а она так и не пришла. Может, поняла, что это безнадежно? Данила и Маар играют в карты. Как им до сих пор не надоело!? Марк устал от этого. От игр, карт, жизни. Но он должен жить, ведь его ждет любимая. - Ляхтич, на выход! – опять этот толстый охранник, но парень уже радуется ему, как родному. Марк послушно выходит и встает к стене. На запястьях застегнулись холодные наручники. Сырой и мрачный коридор. Угрюмые лица преступников мелькают возле парня. А вот и разговорная зала. Сегодня людей здесь практически нет. Только женщина в сером пальто, разговаривающая, видимо, со своим мужем. А вот и она... Сердце поднялось вверх и опустилось. Сделало сальто и небольшой поворот. Он рад видеть ее. Так же он знал, что ей приходится прилагать большие усилия, чтобы не разрыдаться. Боль ломала ее изнутри. Такую хрупкую и нежную. Нервно, дергая шарфик, она взяла трубку. - Алло, - послышался знакомый голос. Марк сразу вспомнил ту добрую и отзывчивую одноклассницу. - Тебя так долго не было, - пожаловался он любимой. - Сессии. Ну, ты знаешь. – «Главное – быть бодрой!» - подумала она и натянула улыбку. Все для него. Нельзя расстраивать его!
251 Нравится 411 Отзывы 39 В сборник
Отзывы (26)