ID работы: 6933807

Три ложки сахара и лимон

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмили прошла по длинному коридору. Место, где работает ее отец, ей, в принципе, нравилось. Конечно, кроме тех случаев, когда ей приходилось находиться здесь против воли, но даже в этом случае она могла найти здесь и занятие, и собеседников. У «Лайтман Груп» всегда хватает дел. Правда, сейчас, поздно вечером, здесь почти никого не было. Только из зала с кубом в основной коридор падали лучи света: неяркие, теплые, создающие причудливые тени на стенах с портретами. Из-за нового дела отец и Фостер поспешили куда-то уехать, предварительно отправив в полицию Торес, а ей он оставил кипу бумаг с просьбой: «Эм, детка, пожалуйста. Разбери их». — Илай? — девушка заглянула в зал. Локер сидел за столом и гонял ручку туда-сюда по столу. Новых файлов и документов пока не поступало, старые дела были разобраны и закончены. — О, Эм… Что… ты здесь делаешь? — стоило Локеру подскочить и начать разбирать лежавшие на столе бумаги, и Эмили не смогла сдержать улыбки. Илай иногда вел себя хуже 15-летнего подростка. — Папа уехал с Фостер и Торес. Поэтому я пришла докучать тебе. — Ну… Что ты, ты мне совсем не докучаешь. Хочешь… выпьем кофе? — Эмили слегка рассмеялась. Когда живешь с ходячим детектором лжи, не можешь не научиться его науке. Взглянув на едва дрогнувший уголок губ и слегка расширившиеся зрачки, она махнула рукой: — Пойдем! Эмили украдкой глядела на Локера, который весьма активно демонстрировал все признаки смущения, волнения и возбуждения. Еще бы, для него Эм была дочерью сурового босса, который по стенке размазать может. — А почему ты не поехал с ними? — У меня оставались дела, которые нужно было разобрать, к тому же, если будут получены новые сведения, кому-то же нужно их обработать, — Илай подошел к кофейнику, слегка улыбаясь. — Они уехали четыре часа назад, — Эм слегка ухмыльнулась. Очень хотелось слегка поддеть Локера, совсем капельку. И отчего-то пришло чувство, что даже в этом они с отцом похожи. Перед ней появилась чашка ароматного кофе. — Там три ложки сахара и лимон, — парень присел напротив и его руки слегка дрогнули, когда Эмили улыбнулась. Все-то он знал. И сколько сахара, и что она без сливок кофе пьет. — Эм? — Да, Илай? — Хочешь послушать музыку? — Локер достал телефон и принялся что-то в нем искать, заставляя девушку заглядываться на его движения и мимику. В этом для нее всегда есть что-то невероятно красивое: то, как складывается его улыбка, когда он ее видит, как приподнимаются уголки его губ, как ликование озаряет лицо, когда ему удается что-то сделать. Даже когда на его лице отражается борьба между тем, что надо, и тем, что хочется — в этом для Эмили Лайтман была своя магия. Мелодия своим звучанием навевала что-то рождественское, несмотря на то, что до праздника было еще добрых три месяца. Эту песню она точно раньше не слышала. Но было в ней что-то неуловимо знакомое, прекрасное и светлое. — Что за книга была у тебя сегодня на столе? — Эта? — Эм вытащила из сумки небольшую книгу в мягкой обложке и положила перед Локером. — Я ее знаю, — Илай слегка улыбнулся, глядя на обложку, — «Иллюзионист Эйзенхайм» Стивена Маллхаузера. — Ты ее читал? — лицо Эм озарила радостная улыбка, неосознанно она придвинулась ближе, склоняясь над столом. — И видел фильм, — Локер усмехнулся, — догадка об Апельсиновом дереве появилась сразу, даже не задумывался над ней долго. — Врешь ты все, — девушка рассмеялась, делая глоток кофе. — Это было очевидно, Эм. А вот на счет кулона я сомневаюсь, что это вообще реально так сделать, — они глядели друг другу в глаза, продолжая спорить об аспектах фильма. Уступать Локеру совсем не хотелось, но в каких-то моментах он был однозначно прав. Часы на стене показывали три часа ночи. Локер принес гитару в комнату отдыха. Эмили удобно расположилась на диване и слушала, как перебираются струны, изредка комментируя игру. — Ты не тот аккорд зажал. — А ты у нас играешь? — Вообще-то… нет, — рассмеявшись, Эмили прикрыла глаза и, почувствовав усталость, легла на диванчик, закинув ноги и облокотив голову о ногу Илая. От него исходило тепло и спокойствие. Гитара постепенно затихала, хотя отголоски песни еще несколько секунд блуждали по пустым коридорам. Пальцы сменили струны на длинные кудрявые локоны, которые упали на кожаную поверхность диванчика. Локер осторожно перебирал мягкие пряди, прислушиваясь к тихому дыханию Эмили. Девушка буквально лучилась светом, мягкостью и весельем. Хотя в периоды волнения она напоминала грозу, все равно было в ней что-то уютное и теплое. Гитара осталась стоять у стенки, Локер аккуратно поднял заснувшую девушку и понес в кабинет Лайтмана. Она была легкой и спокойной, даже не шелохнулась, пока он нес ее через холл, где каждый шаг отдавался громким эхом. Уложив ее на диван, Илай осторожно присел рядом с ней, любуясь ее миловидным личиком. Неожиданно Эмили распахнула глаза, и Илай увидел свое отражение. Телефон Локера завибрировал в кармане. Девушка осторожно приподнялась и прикоснулась к чужим губам, слегка обнимая за шею. И Локер был бы и рад сбросить тонкие руки, отстраниться, но не хотел. А скрывать от себя правду — он по собственному опыту знал — бесполезно. Поцелуй продлился совсем недолго, потому что Эмили буквально засыпала на его руках. — Эмили… — Если мой отец хоть что-нибудь тебе сделает, я… я… — Ничего он мне не сделает. Спи, — рука осторожно легла на плечо, успокаивающе поглаживая. Эмили постепенно засыпала, лежа головой на мужских коленях. Локер достал телефон, чтобы ответить на звонок, как дверь распахнулась. — Что все это значит? — Кэл прошел в кабинет, сузив глаза. Если бы не спящая дочь, он давно бы вышвырнул этого пуделя из кабинета и еще бы сказал ему пару ласковых слов в придачу. Но задержав взгляд на лице Илая, он застыл. — Что правду бесполезно скрывать, доктор Лайтман, — Илай Локер был готов отстаивать свою правду даже путем потери работы. Он не двигался с места и даже не убрал руку с плеча девушки, все еще продолжая слегка поглаживать. Внимательно посмотрев на спящую дочь, Кэл хмыкнул. С этим он разберется потом, раз уж такое дело. — Учти, премии в этом месяце можешь не ждать, — Лайтман закрыл дверь в кабинет, и в отдалении раздались громкие шаги. Локер перевел взгляд на спящую девушку. Она определенно стоила больше, чем все премии мира, особенно когда так мило спала у него на коленях после чашки кофе. С тремя ложками сахара и лимоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.