ID работы: 6933823

оригами

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Роуз? Джеймс не был удивлен, когда блондинка не приняла с пятого раза его звонок. Не в первый раз. Слишком часто они стали ссориться и он отлично помнил, как Роза влепляла ему крепкую пощечину на щеке, а он перехватывал ее руку, которая предназначалась для второго удара, и сжимал крепко, намереваясь ее ударить, но всего лишь толкал. Он не мог поднять на нее руку и это была его горькая правда. Он видел, как порой из-за его силы в ссорах, Роза сталкивалась подзатыльником со стеной, сползая вниз с громким криком. Она могла влепить ему пощечину, взять свою куртку и выбежать с квартиры, оставив Джеймса сожалеть и думать как помириться, немного навзрыд уезжая к маме. Их семейная идиллия была еще давно нарушена. Джеймс мог поднять руку на любого, но Роза была какой-то особенной. Он отлично запомнил ее клятву, которая как тату вывелась у него в душе, и клятва была исполнена. Роза ушла. Ему так казалось, когда он открыл квартиру своим ключом и позвал ее, кладя ключ на тумбу. В квартире оставался терпкий запах ее духов и он, где-то в глубине душе, молился, что клятва о ее уходе не была исполнена. Надо было спасать отношения, он помнит, как Роза садилась рядом с ним или стояла за его спиной, прося о серьезном разговоре. Разговор был, несомненно, но вот только всегда заканчивался его упертостью или очередными лишними словами, которые явно все портили. Наборов ее туфлей не было у тумбы, не было и у двери верхней одежды. Мориарти проводит рукой по крючку, где раньше висел ее розовато-фиолетовый шарфик и нежно-голубое пальто. Первая мысль, что посетила Джеймса: "Может перевесила, а туфли спрятала?". Но он отлично знал Розу, у нее всегда будет "творческий" беспорядок, а вот он любил порядок...

- Роуз Марион Мориарти! - в голове вспыхнуло воспоминание, ее громкого голоса, который смеялся. Роза хотела свадьбы, Роза хотела семью, счастливую, крепкую, надежную. Она часто примеряла его фамилию к своему полному имени, целовала его в щеку или в губы, безумно, точно также как и он, смотрела на мир. А он вечно отказывал, говоря о каком-то вечно движущем двигателе или о том, что раньше и чуть позже, а потом и вообще проронил, что не хочет и не видит Розу своей женой.

Дурак. В квартире был порядок. И Джеймс сузил глаза от некоторого дежавю. Роза всегда давала ему полно запретов, что вернул и он ей. Медленные шаги к их спальне, проходя через кухню, и он может покляться, что впервые за их четыре года отношений, он не чуял запаха ее вкусной еды. Шатен набирает номер снова, проходит в спальню, что была в их любимых цветах: черно-красно-голубая. Роза сама делала эту квартиру, Роза была точно такой же как и Джеймс. И... Ничего. Чемодана и одежды не было.

- Я люблю тебя, - он видел напротив ее медовые глаза, ощущал ее теплые прикосновения к щеке, что останавливали от безумства, - Я люблю только тебя и мне больше никто не нужен, слышишь? - И Джеймс всегда грубо ее целовал после слов, поднимая на руки и кидая на кровать.

И сейчас он лишь выпускает горестный выдох, моргая глазами. В этот момент он еще сильнее возненавидел Шерлока. Мориарти познакомился с Тайлер именно через Шерлока Холмса. Наверное, тот самый момент, когда он обернулся и встретился с ее шоколадно-медовыми глазами, а она ловко вытащила его кошелек с деньгами с пиджака, сильно изменило его жизнь. О, Мориарти отлично помнил их первую встречу. Эта чертовка специально с ним заигрывала, когда нарушила сразу личное пространство, задевая нижней губой его полураскрытые губы, шептала какой-то флирт, а он отвечал, уже намереваясь поцеловать. Он был затуманен ею, ее красотой. Вот только она закрыла его губы своей ладошкой и оставила поцелуй через руку. Этого было катастрофически мало. - ХВАТИТ! - это было единственное, когда она снова не взяла трубку, в квартире пахло ее духами, а вещей и помимо не было. Его рука разбивает небольшую вазу с белой розой, наступая на нее и пытаясь уйти из этой квартиры.

- Белая роза? Что она обозначает? - Мориарти не казался умным, не казался профессором именно с этим вопрос, но Роуз лишь мотала головой, выпуская смех: - Чистая любовь. Ты любишь меня? - ее губы растягивались в улыбке, когда Мориарти находил ее руки своими, крепко удерживая, впиваясь в губы. - Люблю.

В последнее время, ревность зашкаливала у обоих, появлялись тупые запреты, ссоры на почве ярости. И Роза была права, когда говорила, что первым ссоры заводит он, а Джеймс просил вновь поменяться Розу, какой она была в начале их отношения. Доверие сходило на нет, ревность вызывало агрессию. Он помнил, как в последние ссоры, Тайлер сидела у стены со слезами, с остывшим кофе, смотрела на него и мужчина не мог понять, что она чувствует. Она говорила, что он убивает ее чувства, что она начинает чувствовать апатию, а он мог лишь посмеяться, зло посмотреть на девушку и огрызнуться: "Не знаешь, что обозначает слово - молчи!". Он недооценивал блондинку. Она любила читать, у нее всегда были детские мечты, но когда менялся он, менялась она.

- Сука, - так он комментировал ее поведение, хотя это было вовсе не так. И он должен был признать, что вчерашняя ссора насчет секса с одной из подруг, если она не изменится вновь, привела к краху их отношения.

Джеймс не мог вытянуть их отношения, он и не пытался. Мориарти даже и не помнил как оказался в баре, заказав запретный алкоголь. Не помнил, как позвал Шерлока выпить вместе. Кажется, все кончено. И он был сам виноват в последней ссоре, в своих словах, хотя другие девушки его не интересовали. Он помнил ее вчерашнее молчание, дрожащие пухлые губы, слезы в глазах, а когда он пытался взять ее руку в свою, она с яростью ее скидывала, отходя подальше. Он помнил включение воды в ванной, запертую дверь, ее тихий крик и слезы. Если раньше он мог все ссоры сводить на нет, то теперь он не мог даже повторить этого и даже не понимал почему. Но теперь она ушла. И, по клятве, ее нет в городе. - Роза вновь меня бросила. - Шерлок плюхается рядом с Мориарти, забирая у экс-друга стакан с виски. - Я это понял, Роза ведь запретила тебе пить. Ни привет, ни как дела, строго по делу. Добро пожаловать в клуб самоубийц, как они любили это называть. По жесту профессора ориарти, бармен наливает еще и ставит две бутылки спиртного между мужчинами. И Мориарти все рассказывает Шерлоку. - Может ты уже признаешься, что на самом деле ты был не прав с самого начала, - Шерлокпо-особому сделал акцент на местоимение, устало посмотрев на своего экс-друга, - А не это очередной зиг Розы? Мориарти резко схватил бутылку коньяка, отрицая все понимать и залпом глуша внутреннюю боль. Перед глазами, за спиной Шерлока, до сих пор стояла эта чертова блондинка, и Джеймс не мог ее прогнать с мыслей. Алкоголь не помогал прогнать ее с мыслей, перестать видеть. Воспоминания, воспоминания. - Я был не прав и ничего не сделал, чтобы удержать ее, - Шерлок впервые видел таким разбитым Джеймса, он видел слезы, что держались на глазах его врага, - Я люблю ее. А в кармане пиджака Джеймса покоился оригами виде розы, сделанный Розой из красной бумаги. Пальцы вновь набирают номер, но в мобильнике уже говорят о несуществующем номере. Как же он был глуп, Роза зависела от Джеймса, девушки всегда отдавались парням эхом. Он просил измениться ее, упрекнув изменой в случаи чего. Он просил измениться ее, сказав, что изменится следом. Но тот вечер смог все так красиво разрушить и убить чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.