ID работы: 6933928

Что такое "Жизнь"?

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бар "У Джима", подобных которому было полно в этой части Ист-Энда, располагался в подвале старого, обшарпанного двухэтажного дома, чудом ещё не развалившегося от сырости, дождя и ветра. Если спуститься по прогнившим деревянным ступенькам вниз, то можно очутиться в небольшой комнате с потемневшими от дыма дешёвого табака стенами; липкими, жирными столами и еле державшимися на последнем гвозде стульями. За барной стойкой неизменно вот уже несколько лет стоит толстяк Джим и грязной засаленной тряпкой протирает немытые стаканы. Его лоснящиеся щеки всегда чисто выбриты, а жиденькие рыжие волосы, обрамляющие округлую лысину, ровно подстрижены по последней моде. Рубашка всегда чиста и выглажена, а из кармана жилета свисает цепочка от фамильных часов - когда-то единственной ценной вещи, принадлежавшей его семье, а теперь - лишь памяти о пережитой бедности. Да, бизнес Джима процветал, и в его баре всегда было много народу даже несмотря на то, что хозяин часто вместо выпивки подливал им в стаканы непонятного состава мешанину, мотивируя это экономией денег, хотя на самом деле был обыкновенным скрягой. Он даже бармена не хотел нанимать, чтобы не платить тому зарплату. Так вот, именно в этом баре, а точнее в самом дальнем его углу, сидели два молодых человека, выделявшихся из общей массы не только внешне, но и стилем речи (не говоря уже о теме беседы). На одном из них был не слишком хорошо выглаженный дорогой чёрный костюм и белая рубашка, а на носу, неловко съехав набок, примостились очки в толстой оправе; его собеседник выглядел еще более странно и неподходяще для подобного места: черный балахон в пол да высокие сапоги с заострённым носком; длинные седые волосы его были собраны в хвост, а челка спадала на глаза, пряча половину лица, искаженного шрамом, от окружающих. - Грробовщиик, ты не пррав, - практически нечленораздельно бурчал подвыпивший первый, - жизнь слишком скучна, а порой даже невыносима, и ты должен это пррекрасно понимаать. Если бы ты получал от этого чёртового существования удовольствие, то не сидел бы сейчас здесь, а спокойненько летал бы в Раю! - Хе-хе-хе, Рональд, ты преувеличиваешь, хоть и прав отчасти. - отвечал ему седовласый, - Посмотри на этих людей вокруг, они в данный момент вполне счастливы и довольны. Подойди к любому из них, и убедишься в этом. Хе-хе-хе. А касательно жизни... - тут юноша немного задумался, - как бы так сказать... Она очень похожа на кардиограмму. Нет, ну правда, я серьёзно. Сначала идет общая диастола - спокойный отрезок времени, когда в жизни совершенно ничего не происходит. Потом - систола предсердий - короткий промежуток, подготавливающий человека к чему-то крупномасштабному, так сказать, "запуск" сложного механизма череды событий. И, наконец, - систола желудочков - продолжительный "подъем" активности, подталкивающий к определенным действиям, которые стремительно развиваются и вновь идут на спад. Но что самое интересное - период "отдыха" равен сумме периодов "активности", а значит необходимо просто дождаться момента, когда кровь вновь окажется втянута в большой круг кровообращения и гигантский сложный механизм продолжит свою работу. Высказав пьяненькому товарищу этот монолог, Гробовщик поправил очки и устало откинулся на спинку хлипкого стула, сделав пару глотков противного разбавленного пива. Он устало вздохнул и прикрыл глаза, из-под пушистых ресниц наблюдая за переваривающим информацию Рональдом. - Просто мы с тобой не вынесли давления со стороны общества, ведь большинство проблем возникает исключительно из-за людей, но кто-то умудряется с ними справиться, а кто-то... Впрочем, сам понимаешь... - добавил старший сотрудник Департамента Жнецов. Нокс смог в ответ лишь утвердительно кивнуть, ибо слова Гробовщика повергли его в некое замешательство, заставив не на шутку призадуматься о жизни, судьбах... - Знааешь, - ответил он спустя некоторое время, - возможно, в твоих словаах есть доля прравды... Но я всё-таки я останусь при своём... эм, как его? А, точно, при своём мнении, просто видоиз...мен...видоизменю его. - Хорошо-хорошо, поспешил согласиться с коллегой Гробовщик, ибо иначе Рональд мог устроить такой дебош... - До дома сам доберёшься, а то у меня время на исходе? - Каанешн доберусь, - постарался заверить его Нокс, который вряд ли был в состоянии твёрдо стоять на ногах, - До завтра! - Да, до завтра, - отозвался седовласый, направляясь к выходу. Ночной ветерок овевал прохладой, унося за собой прочь запахи бара. Гробовщик постоял немного на крыше дома, наслаждаясь свежим воздухом. "Хе-хе, смешно получилось, - думал он, - позвал знакомого поговорить о смысле всего происходящего, а он напился так, что завтра вряд ли вспомнит тему нашей беседы..." Часы показывали без десяти минут полночь. Надо спешить. Убедившись, что все необходимые документы на месте, седовласый легко оттолкнулся от края крыши и, совершив замысловатый прыжок, приземлился на залитую лунным светом мостовую и поправил очки. Ночь обещала быть весьма интересной, ведь на примете была одна влиятельная семья. Усмехнувшись, жнец направился в сторону Вест-Энда, мурлыкая себе под нос незамысловатую песенку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.