ID работы: 6933937

Разные

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прекрасный апрельский денёк, светит солнце. Весна! Ах, как приятно прогуляться в окрестностях Хогвартса. Но студентам надо готовиться к СОВ. Парвати сидела под деревом около Чёрного озера и учила травологию. Этот предмет никак ей не давался. Вот бы кто-нибудь помог… В ответ на мысли девушки к дереву подошёл Невилл Лонгботтом. — Привет, — сказал парень, держа в руках мимбулюс мимблетонию, — тебе помочь? — он покраснел. Парвати посмотрела на него и ответила: — Разумеется. Мне хотя бы удовлетворительно получить по травологии. Хотя бы... — она похлопала пушистыми чёрнами ресницами У Невилла голова пошла кругом. «Надо собраться и не заикаться. Я смогу привлечь её внимание», — сказал он себе. — Парвати, тут всё крайне просто... Парень принялся объяснять девушке основы травологии, как правильно ухаживать за растениями, и, Парвати, должна сказать, заинтересовалась. — Спасибо, Невилл! Теперь я сдам экзамен! — обрадовалась девушка и обняла Невилла. Тот покраснел. — Э-э… не стоит благодарности, — сконфуженно пробурчал Невилл. — Ну ладно… я пошёл. Нам ещё на трансфигурацию, а у меня с ними… туго. Пока. — и тот ринулся вперед. Парвати пошла следом за Невиллом.

*** — С-сядем вместе? А то тебе понадобится помощь… — тихо сказал Невилл Парвати, сидящей одной за своей партой, так как Лаванда Браун в больничном крыле — неудачно произвела заклинание. — Эээ… давай, — Парвати сильно удивилась — она не думала, что Невилл предложит сесть за одной партой. Парень осторожно сел и положил на стол учебник, чернильницу и палочку. Он развернулся к окликнувшему его Эрни Макмиланну, но неудачно; разбил чернильницу Патил. Та возмутилась и хотела убрать это заклинанием, но тот с дрожью в голосе сказал: — Я сам. Парвати понимающе посмотрела на Невилла. Тот достал со стола палочку и, дрожа, начал колдовать. — Энгоргио! — чернильница увеличилась, — ой… это… как его… конфринго! — чернильница взорвалась… — Браво — скептически сказала Парвати, — Мантия испачкана. Спасибо, Невилл! Пойду переоденусь... — Давай-ка лучше я, — Гермиона заметила разбившуюся чернильницу и Парвати, которая шла переодеваться. — Репаро! — она будто бы и не разбивалась. — Спасибо, Гермиона, — пробурчал Лонгботтом и сел за свою парту обратно. Что за напасть? *** Всё свободное время до послеобеденных уроков Невилл сокрушался в Выручай-комнате: — Я никому не нужен! Ухаживаю за девушкой не правильно! Теперь она на меня обиделась! Как мне привлечь её внимание?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.