ID работы: 6933938

Синий Орёл. Мёртвая земля

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
183 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Время так быстро бежит... Кажется, ещё вчера я убегала по Болотам от болотной твари, а сегодня уже стою на крыше стройки с СВД в руках, глядя на замерший в тишине завод «Росток»...       Взгляд скользнул по дороге. Из ворот цеха выглянул «долговец». Я прицелилась, но не выстрелила. Оглядевшись, парень снова скрылся, затем вместе с тремя товарищами перебежал к другому зданию и скрылся в его тени. Они уходили в сторону Бара.       Так пусть идут.       Зачем лишний раз проливать кровь, если есть возможность избежать стычки? В Зоне чужая жизнь теряет ценность, но только из-за собирающегося здесь контингента. Так что лучше: слепо следовать приказу начальства или сделать так, как считаешь правильным? И пусть не всегда можно и нужно поступать по-своему, в этой конкретной ситуации я проигнорирую приказ. Потому что он ничего не стоит по сравнению с четырьмя жизнями, которые, возможно, не оборвутся сегодня.       Но это только сейчас. А что будет завтра, никто не знает. Да что там завтра... Неизвестно, что случится даже в следующее мгновение.       А вражда эта между группировками... Кому она нужна? Да никому, по сути, не нужна! Но всегда найдутся те, для кого не существует понятия «мир».       Тучи в небе стали темнее, заворчал гром. Спустя несколько минут пошёл дождь. Сквозь его пелену ясно проступил силуэт человека в маскхалате. — Do not shoot! — скомандовал Роберт.       Глянув в прицел, я рассмотрела «свободовскую» форму. Следом за первым сталкером шёл второй. Когда они подошли чуть ближе, я сумела рассмотреть их лица.       Выжила всё-таки «свободовка» та...

***

      Дождь размыл землю, превратив её в грязь, противно чавкающую под ногами. Капли разбивались обо что-то невидимое —гравитационные аномалии.       Сталкер в маскхалате и с «Винторезом» в руках шёл по тропинке среди деревьев. В лесу он чувствовал себя, как дома. В детстве он очень любил ездить в деревню, находящуюся возле леса, и ходить с дедом по грибы. В лесу он проводил большую часть свободного времени.       И пусть Рыжий лес был очень опасен, Разведчик знал более-менее безопасные тропки, которые ему показал Лесник.       Тропа привела к забору с воротами, скрипящими на ветру. Возле ворот с сигаретой в зубах стоял «долговец». — Не стреляй, брат! — подходя, крикнул сталкер. — Псевдопёс тебе брат... — пробормотал тот, когда он проходил мимо, но Разведчик сделал вид, что не услышал.       Он перешёл дорогу и поднялся на второй этаж дома, где сидел Лесник. — Здравия желаю! — одиночка приветливо улыбнулся. — Ты говорил, что узнал кое-что интересное? — Да, узнал... — старик отвлёкся от чистки своего ружья и поднял взгляд на Разведчика. — Эх, парень, завязывал бы ты с этим... — О чём ты говоришь? — тот изобразил непонимание, чувствуя, как у него вспотели ладони. — О твоих связях с Синдикатом. Это тебя ни до чего хорошего не доведёт. Ты ведь не наёмник, да? Тогда информатор? По глазам вижу — угадал.       Разведчик стал белее мела. Наверное, его уже ждут внизу... Всем известно, какие у «Долга» отношения с Синдикатом. — Не боись, никто не знает, — сказал Лесник. — Но ты подумай хорошо, прежде чем возвращаться к ним. Знал я уже одного информатора. Так его шлёпнули, когда он перестал быть нужным. — Хорошо, подумаю... Спасибо...       Разведчик вылетел из помещения, как ошпаренный, и понёсся вниз по лестнице. — А информация уже не нужна? — в дверях появился Лесник. — Да пропади она пропадом! — оглянулся на мгновение сталкер.       Его опасения не подтвердились. «Долговцы» не обращали на него внимания. Однако теперь у него появилась почва для размышлений. Может, Лесник прав?..       Спустя полтора часа, когда дождь стих, сидя у костра с «долговцами», Разведчик твёрдо решил для себя: он уйдёт из Зоны...       Навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.