***
Спустя пару часов и кучи переведённых продуктов, Марбас выглядел очень уставшим и нервным. — Ладно, — сдался он, подняв обе руки верх. — Давай просто признаем, что готовка — это не твоё. Пицца — куда проще? Но даже тут ты все испортила. Я пожала плечами, растрленно опустив голову вниз. Вся моя одежда, руки и лицо были перепачканы в муке. — Но ты не расстраивайся, ладно? — он подошёл ко мне вплотную и приподнял голову за подбородок, большим пальцем пытаясь очистить губы от муки. Я замерла, не сумев отвести взгляд от его лица. Клянусь, что не видела парня симпатичнее, чем он. Даже мои чувства к Джеральду, которые казались мне раньше сильным, меркли на фоне Марбаса.Часть 19
8 января 2020 г., 15:07
Примечания:
Планирую все же закончить данное произведение. Посмотрим, что выйдет из этого.
После ухода Марбаса в моей голове появилась идея, которая в самом начале показалась мне довольно хорошей. Я решила приготовить что-нибудь для него, хотя никогда и не отличалась особыми навыками и способностями к готовке. Мой выбор пал на «мясо по-Орловски». Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы отыскать толстую кулинарную книгу в глянцевой обложке, которую мне когда-то подарила бабушка, надеясь, что она хоть как-то поможет мне овладеть искусством приготовления пищи.
— Вроде всё легко, — я задумчиво уставилась в книгу, лежащую передо мной на столе, собирая свои непослушные волосы в конский хвост.
Я приступила к готовке, начав нарезать свиную вырезку небольшими кусками. С эти у меня проблем, к счастью, не было. Дальше, следуя рецепту, надо было отбить эти куски и добавить соль с перцем по вкусу. Тут-то и начались мои проблемы: мясо получилось слишком тонким из-за того, что я переусердствовала, отбивая его. Я не придала этому особого значения и добротно обмазала куски свиной вырезки солью, смешанной с черным перцем.
Когда все этапы были выполнены, то я я отправила своё «мясо по-Орловски» в разогретую духовку на сорок минут, а сама решила повнимательнее рассмотреть фотографии, полученные с небольшой фотосессии Марбаса.
Я не спеша листала снимки, внимательно всматриваясь в лицо и тело дьявола, смотрящего на меня с экрана моего фотоаппарата. Наверное, я впервые заметила то, насколько сильно его темные глаза контрастируют с практически белоснежными волосами и такой же кожей. Я провела языком по своей верхней губе, невольно вспоминая недавний поцелуй. Я прокручивала у себя его голове вновь и вновь, словно желая опять ворваться в тот момент и снова раствориться в происходящем. И тут…
— Мясо! — воскликнула я, отложив своего верного друга в сторону.
До меня донесся не самый приятный запах извещающий о том, что я уж слишком углубилась в свои мысли, совсем забыв о том, что в духовке стоит противень с блюдом.
— Черт, — выругалась я, схватив прихватку и судорожно открывая духовку.
Передо мной предстала какая-то черная каша, отдаленно напоминающая мясо с картошкой. Я была почти полностью уверена в том, что есть это может, и можно, но явно не желательно.
— Чем это ты тут занимаешься?
Я в буквальном смысле подскочила от неожиданности, чуть не перевернув противень, который с трудом вытащила на кухонный стол.
— Я пыталась кое-что приготовить для тебя, — немного расстроено произнесла я, повернувшись к дьяволу лицом.
Он выглядел довольным и бодрым. В его руках был какой-то пакет.
— Больше похоже на то, что ты пыталась спалить квартиру, — он ухмыльнулся, подойдя к моему «мясу по-Орловски». — Не быть тебе поваром, Алексис, — он шутливо ткнул меня локтем в бок.
Я обиженно нахмурилась и скрестила руки на груди. Ради него же старалась! А он ещё шутить вздумал…
— А что за пакет? — я вопросительно приподняла одну бровь.
— Сандра передала тебе кое-что, — он мягко улыбнулся.
Его улыбка была лёгкой, едва заметной, но я заметила, что в ней проскальзывали нотки грусти и некого напряжения. Он что-то скрывал от меня. От моих догадок мне становилось не по себе. Неужели… Он все — таки соврал мне тогда?
— Ты был у Сандры? — неуверенно спросила я.
У меня все ещё были смешанные чувства по отношению к ней.
— Да. Должен же я знать кому доверяю тебя, — он аккуратно потрерал меня волосам.
Я наклонилась к пакету и напрягла нос. Пахло вкусно. Неужели, это моё любимое печенье?
— Дай сюда! — я засмеялась и выдернула пакет из рук дьявола.
Он закатил глаза. Действительно, в пакете оказалось моё любое шоколадное печенье. Когда мы с Сандрой ещё дружили, то часто готовили такое вместе.
— Надо попробовать, — после недолгого молчания изрекла я и попыталась засунуть в рот всю печеньку целиком.
Марбас едва сдерживал смех.
— Забавная ты, Алексис, — он произнёс это так тихо, что за звуком пережевывания печенья, я с трудом разобрала его слова, которые были наполнены скорее грустью и тоской, чем радостью.
Я чувствовала внутреннее напряжение, но не хотела показывать его своему дьяволу. Мне не хотелось вновь надоедать ему своими глупыми вопросами.
— Так, видимо, твой ужин не удался, — он перевёл взгляд на мою не совсем продуктивную попытку приготовить что-то. — Пожалуй, я займусь этим.
Мне было немного неловко признавать, что дьявол готовит намного лучше, чем я. Хотя, конечно, его жизненный (если это так можно назвать) опыт существенно отличается от моего.
— Я могу помочь тебе? — я отложила сладости в сторону. — Научи меня!
— Ну, если ты хочешь, — блондин передернул плечами. — Тогда начнём с чего-нибудь попроще, — он взял в руки мою кулинарную книгу и начал листать её, тщательно изучая содержимое страниц. — Ага, пицца, — наконец остановился он. — И вкусно, и справишься с этим даже ты.
Я бы не была в этом так уверена на его месте.