ID работы: 6934057

Тебя ждёт деревянный эшафот

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Karevaism соавтор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Мир Аверак… Чудесное место, где 40% населения — воины, столько же магов и 20% обычных людей. Там царил мир между тремя государствами, но однажды вспыхнула война между Аветардноком и Хэнессэем. Между этими двумя государствами постоянно были разные недопонимания, поэтому Хэнессэй решил завоевать Аветарднок. Жители обоих государств были очень сильны, так что Хэнессэю было не так уж и просто одержать победу. Третье же государство — Нимзук — продолжало жить спокойной жизнью.       В каждом государстве есть свои учебные заведения. Для воинов, магов и по всяким специализациям для обычных людей. Какие-то признаки принадлежности к тому или иному типу людей дети проявляют в возрасте 7-9 лет. Поняв свои способности в возрасте 11 лет, дети поступают в подходящее учебное заведение. Учатся они там в течение 7 лет. На 3 курсе обучения ученики выбирают специализацию, по которой будут продолжать учиться. Для воинов — пехота, лучники, наездники драконов и пегасов, военный флот. Для магов — целители, военные маги, общая магия. Обычные же люди учатся на уборщиков, поваров, оруженосцев и т.д.       В каждом государстве изучают свой язык и международный. Всего четыре языка: аветарднокский, хэленесский, низмукский и аверакский. В каждой стране есть свои особенности культуры, политики, экономики и природы.       В Аветардноке люди поклоняются богу Мару, соответственно, государственной религией является Мариизм. По стране стоят церкви и храмы. Этому богу не приносятся жертвоприношения и, в общем, религия схожа с православием.       В этом государстве лучшее военное образование. Многие сильнейшие воины являются выходцами из «Аветарднокской военной академии». Но, несмотря на это, страна ведёт мирную политику. Аветарднок — это морское государство, имеющее много портов по всей стране и торгующие рыбой, мясом и другими продуктами животного хозяйства.       Жители Хэнессея приняли многобожие (язычество). Жертвоприношения приносятся раз в год, в главный религиозный праздник — «Аниш», посвящённый одноименному богу.       В этом государстве много могущественных волшебников и волшебниц из «Магического Хэнессейского Лицея». Правительство активно использует своих магов в войнах.       Природа в этих местах горная, много плодородной земли, а соответственно — много сельскохозяйственных продуктов.       В Нимзуке встретились обе вышеперечисленные религии. В этом небольшом и скромном государстве обитает большинство творческих людей, поэтому города очень яркие и эстетичные. Нимзук ведёт мирную политику и торгует товарами ремесла, а также в этой стране разводят лучших драконов и пегасов.       Наш герой Макс Картер живёт в Авертадноке. Год назад он учился в «Аветарднокской военной академии», на наездника драконов. Упорным учеником он никогда не был, но имел выдающийся талант, а потому правительство выдало ему одного из самых редких и сильных драконов, по имени Рачног.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.