ID работы: 6934105

Обещаю

Слэш
PG-13
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
—Момент истины, Коннор... Андроид холодно и расчётливо смотрел на лейтенанта. Он точно знал что пятидесяти трёхлетний мужчина умрет упав с такой высоты. Крепко держа мужчину за ворот куртки андроид думал что ему делать. Инструкция гласила любой ценой выполнить задание. Эмоции говорили что... Не стоит. Коннору было жаль что он наговорил старику много лишнего и сейчас хочет убить. Датчик мигал болезненно жёлтым цветом отчего волновался и сам андроид. Неужели это из-за какого-то человека? Почему он пытается его убить? Потому что так гласит инструкция? Потому что надо выполнить задание? —Что ты будешь делать? Хэнк в своей любимой манере провоцировал Коннора, заставляя его очередной раз задуматься. А что Он хочет сделать? Программа кричит отпустить мужчину. Сердце говорит что Хэнк не заслужил этого. Но выбор был сделан. Андроид в последний раз слушал сиплое дыхание Андерсена. В последний раз смотрел как на его почти серые волосы ложатся белоснежные снежинки. Это было одновременно страшное и до ужаса привлекательное чувство. Когда ты хозяин положения. Вот какого было андроидам которые убили своих хозяев и сбежали. Для Коннора время словно остановилось. Он знал что может думать так сколько угодно, но на самом деле пройдет секунда или две. Но... Он отпустил. Разжал кулак, почувствовал лёгкость и ужаснулся. Почувствовал. Но андроидам не дано чувствовать! Тогда почему услышав глухой звук падения, Коннор вздрогнул? Почему отшатнулся от пугающей пропасти и упал на колени перед ней? Нет. Уже поздно. Слишком поздно. Все что должно было произойти — произошло. Теперь пути назад нет. Он обязан выполнить задание. С этими мыслями Коннор встал уходя с крыши. По пути вниз он боролся с желанием вернутся, обойти дом и, может быть, попытаться помочь Хэнку. Но уже слишком поздно. —В следующий раз я не отпущу. Обещаю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.