ID работы: 6934143

Посмертие

Джен
R
Завершён
78
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 247 Отзывы 11 В сборник Скачать

Судилище

Настройки текста
Дворец Небес и окружающие его Райские сады по праву считаются самой прекрасной частью Атреи. Возведенный в незапамятные времена самой Верховной Богиней, и на протяжении тысячелетий украшаемый заботливыми руками ангелов, он представлял из себя одно неохватное произведение искусства. Здесь колоссальные витражи, где мириады разноцветных стекляшек формировали поражающие воображение картины древних битв и празднеств, соседствовали с невообразимыми белоснежными колоннами, что были так густо расписаны золотой ангельской вязью, что издалека казались покрыты золочёной паутиной. Колонны упирались в купол, на котором рука самой Богини запечатлела сияющие её могуществом Селену и Селесту, луну и солнце Атреи, окружив их хороводом сверкающих звезд. Любой смертный, просто взглянув на это сияющее великолепие, тут же признает в нём дворец самой Богини. Но он ошибется. Дворец Небес действительно был возведен Богиней, но ни в коем случае не как резиденция. Верховное божество Атреи имело достаточно могущества и воображения, чтобы создать Небесные чертоги для себя и своих самых любимых ангелов и смертных героев. Эти чертоги были недостижимы для перевешивающего большинства смертных, чьи души, после смерти их земных оболочек, попадали прямиком во Дворец, где их строго судили за прожитую ими жизнь. Людей, не запетнавших себя грехом, ангелы пропускали в Райские сады, где те могли воссоединиться со своими давно почившим близкими, встретиться со своими пращурами, попробовать сочные плоды райских деревьев и узнать, насколько же мягкие у ангелов перья. Младшие ангелы - прекрасные девы, едва ли отличающиеся характером от заботливых старших сестер, из века в век опекали приходящие в рай души. Они окружали души заботой и лаской, помогали воссоединиться любимым и провожали в дальний путь тех, кто отваживался вновь переродиться в Атрее. Их исполненные нежностью и любовью песни даровали покой душам, что приняли насильственную смерть и долгожданное забвение для тех, чья несчастная земная жизнь была подобна аду. Эти ангелы, несмотря на то, что были едва ли не слабейшими из детей Верховной Богини, всё же пользовались её безграничной любовью. Порой Богиня спускалась из своих чертогов для того чтобы погулять по райским садам и побыть со своими младшими дочерьми. Младшие ангелы всегда были рады приходу своей Богини и потому в каждый её визит сады звенят от звуков тысяч лир и нежных голосов, что воспевают истинную Владычицу Атреи. Младшие ангелы так же были теми, кто лил слёзы утраты над каждой душой, что была сослана в ад непреклонными Небесными судьями. Люди, что замарали свою жизнь грехом, нарушили все мыслимые заповеди Богини и позволили своим душам утонуть в океане соблазна, были грешниками, в самом отвратительном значении этого слова. Но даже они имели шанс на искупление. Покаявшись перед троном судьи за все свои грехи и поклявшись искупить свою вину, они могли получить второй шанс. Второй шанс в облике птицы или зверя, одной из сотен земных оболочек, что грешная душа сменит на пути к своему искуплению. И только тогда, когда грех будет искуплен, грешник предстанет пред судьей вновь, дабы получить своё заслуженное прощение, дабы ступить в райские кущи и в объятия младших ангелов. Однако… есть одна категория грешников, что не может вымолить прощение ни коим образом. Те, чьи греховные желания не просто взяли верх над сердцем и разумом, но и полностью поработили их, навеки лишив человечности. Речь идёт о так называемых инкубах. Те, кто променял вечное блаженство в раю на ничтожные земные утехи не вызывают у ангелов столько отвращения, сколько искреннего недоумения. Дочерям Верховной Богини не жаль этих созданий, а потому их судьба вполне предсказуема. Демоническая энергия монстров продлевает людскую жизнь и дарует поразительные силы, однако не гарантирует бессмертие. Человек женившийся на гольштавре проживет гораздо дольше своих соседей, что не стали пятнать свою душу греховной связью с монстром. Но жизнь его будет значительно короче того же человека, что женился на вампирше или ещё каком умертвии. И после того, как эта жизнь завершится, его будет ждать страшный суд, приговор которого всегда будет един для любого инкуба. И этим приговором будет ад. Разумеется, в естественный порядок вещей может вмешаться самозванная богиня смерти и выкрасть душу инкуба для своих немертвых дочерей… Но вампиры, личи, умертвия и прочие твари Хель рано или поздно найдут свою истинную смерть. В алых языках пламени или же в испепеляющем свете божественных чудес. Сути это не меняет - всех инкубов в конечном итоге ждёт встреча с Небесным судьей, за которым неминуемо последует крайне неприятное путешествие в обжигающе холодные и мрачные глубины бездны, которую смертные называют адом. Может быть там и нет пылающих озёр серы, или толп демонов, алчущих мучений грешников. Но несчастным, что были однажды сброшены туда, более не найти выхода в мир живых. Их ждёт вечная тьма, пробирающий до костей холод и пожирающий все остатки разума голод. И несколько сотен поколений таких же пропащих грешников, как и они сами.

***

При виде фигуры, робко проходящей сквозь Арку суда, Ренаэль убрала с глаз прядь своих серебряных волос, грозно расправила белоснежные крылья и постаралась придать своему ангельскому лику как можно более пафосное выражение. Как будто того, что она восседала на громадном троне из белоснежного мрамора и золота было недостаточно. А потом она вновь пробежалась взглядом по списку почивших и разочарованно сплюнула на узорчатую плитку мраморного пола. Плевок шестикрылой серафим тут же кинулась оттирать светловолосая девчушка из самых низов небесной иерархии. Ренаэль с превеликим интересом наблюдала за тем, как это чудо в малиновой тоге наступило на своё же крыло и с милым “бумп” плюхнулось мордашкой прямо об пол. Благодаря особенности Небес, где отсутствовало само понятие боли, девчушка тут же вскочила на ножки и кинулась исполнять свои прямые обязанности. В это время нерадивая душа, занятая разглядыванием ангелов, снующих тут и там, по галереям и сотням мостиков дворца, была подхвачена подмышки парой валькирий и доставлена прямо к подножию трона судьи. Этой судьей, как не сложно было догадаться, была серафим Ренаэль. - Душа! - Слово сорвалось с языка Ренаэль прежде, чем подсудимый успел открыть рот. - Ты знаешь, где ты находишься? - Н-нет… - Страх, просто излучаемый этой душой был настолько очевиден, что серафим решила более не церемониться с нею. - Ты пред троном небесного судьи. Там, где тебя будут судить за прожитую тобою жизнь. - Раскрыв “Книгу судеб”, лежашую на одном из крайне широких подлокотников трона, Ренаэль на несколько секунд погрузилась в чтение. - Максвелл Грубер, дезертиртировал из армии королевства Саралеон, впоследствии стал наемником и монстроложцем. Возлежал во всех известных позах с мерзкой тварью, саламандрой именуемой, при этом нарекая её своею женой... Кормил её с ложечки, делал массаж и называл её... Эм... “Мой любвиобильный огонек”? - Серафим цокнула языком от обилия ненужной информации и закрыла книгу. Она и так прочитала достаточно. - Грешен, без права на искупление. Стоило словам сорваться с алых губ серафима, как душа инкуба, некогда бывшего Максвеллом Грубером, исчезла. Без помпы, спецэффектов и прочей дурости. Возможно в первые пару тысяч лет Ренаэль и баловалась подобным образом, придумывая всё новые и новые последние мгновения для душ, что отправлялись на вечные муки… Но не сегодня. В этот замечательный день войска Ордена осадили занятый армией монстров город. Разумеется, при помощи артиллерии. Инкуб, которого Ренаэль отправила на вечные муки пару мгновений назад, умер, когда случайное попадание пушечного ядра разорвало его грешную тушку надвое. Он был не единственным идиотом, что стоял на стене в момент начала обстрела, а это означало, что вскоре к трону Ренаэль выстроится солидная очередь из грешников. И не только грешников. Следующим в очереди был молодой рыцарь Ордена по имени Зянкель Подбипятка. При жизни он был высок, светловолос, обладал орлиным носом и солидным косоглазием. Из-за последней черты мало кто был в состоянии понять, смотрит ли Зянкель на них, или же на потолок. Ренаэль с удивлением изогнула бровь, читая в Книге судеб о его удивительно благочестивой жизни. Что поделать, если настали столь печальные времена, когда даже священники редко чтут заповеди Богини. Однако представший пред светлыми очами Ренаэль юноша был чист от греха настолько, насколько это было возможно. Тем печальнее была его участь. Сорваться с осадной лестницы и сломать шею мог каждый из бойцов, что участвовали в осаде города, но выпало это именно на долю Зянкеля… - Душа! - Ренаэль с удовольствием отметила то, с каким восхищением глядел на неё подсудимый. - Ты знаешь, где ты находишься? - В Небесных чертогах, о Пресветлая! - Нараспев произнес Зянкель, продолжая с благоговением взирать на Ренаэль. - Нет, гордый воин, пока что ты находишься лишь пред троном Небесного судьи. Здесь будешь ты судим за все дела свои земные. - Ренаэль бросила ещё один взгляд на страницы Книги судеб, где появлялись всё новые и новые строчки, повествующие о подвигах склонившейся пред ней души. - Зянкель Подбипятка, что спасением души своей поклялся повторить подвиг своего пращура и одним ударом срубить головы с трёх монстров. - Ренаэль нахмурилась. - Твоя клятва не была выполнена… Зянкель вперил свой взгляд в пол и больше не проронил ни слова. Он явно ждал приговора. - Властью данной мне Верховной Богиней и по слову Её, я, серафим Ренаэль, освобождаю тебя от данной тобой клятвы, Зянкель Подбипятка. - Ренаэль кивнула одной из подчинённых ей ангелов. Юноша не успел даже рта раскрыть от изумления, как златовласая дева взяла его за руку и увела в сторону одной из многочисленных арок, ведущих в райские сады. - И пусть твоя душа познает заслуженное блаженство. Пожалуй этот момент можно назвать самым позитивным, учитывая последовавшие за ним часы. Как только за Зянкелем и его крылатой проводницей сомкнулся полог света, защищающий проход в последнее пристанище благочестивых душ от нечестивцев и демонов, из Арки суда показался новый подсудимый. В Книге судеб тут же появились строчки, приводящие имя и краткую историю самых значимых деяний новой души. На этот раз Ренаэль лишь слегка вздохнула, когда сразу после имени, увидела приписку о том, что новоприбывший многократно сношался с гольштаврой, овцедлакой, крольдлакой, кобольдом, русалкой, гоблином, волкодлакой, молодой суккубой, орочьим племенем и минотавром. Мужем последней он и стал, окончательно лишившись человечности. И было это...более двух десятков лет назад. Ренаэль и заглянувшая ей через плечо валькирия синхронно присвистнули от столь внушительного послужного списка. Эта душа не успела даже доковылять до трона судьи, как не успела и расслышать своего приговора. Слетевшиеся к Ренаэль, аки пчёлы на мёд, ангелы, единогласно решили, что тратить время и пафос на кого-то столь пропащего - излишне. Пока новый постоялец ада привыкал к своему обиталищу на следующую вечность, к трону серафима начали поступать всё новые и новые души. Ренаэль относительно повезло. Она судила души только тех людей, что пали в бою. Или умерли посреди боя. Или неподалеку от боя… В общем, к ней на прием попадали воины и все-все-все, кто попал им под руку. А вот её сестра Захарифиэль принимала и судила все прочие души. Но не об этом сейчас. Серафим продолжала судить всё прибывающие и прибывающие души. За вполне себе скромный промежуток времени пред очами Ренаэль успели побывать странствующие рыцари, ополченцы, солдаты, лагерные шлюхи, наемники, воинствующие жрецы…а также инкубы и прочая шваль, принявшая сторону блудницы, взгромоздившей свою необъятную задницу на трон Повелителя демонов. В конце-концов Атрея не была крохотным миром. И дураков в её пределах было предостаточно. Обычно они получают свой приговор ещё до того, как успевают доковылять до её трона, но бывают и исключения. И такое вот исключение как раз вывалилось из Арки суда. Ренаэль только начала читать сводку о новоприбывшем, как до её слуха донёсся его вопль. Не отрываясь от чтива, серафим только махнула валькириям, чтобы те подтащили душу поближе. Подобный интерес у неё вызвала запись, где золотым по голубому была написано, что смерть наступила в результате соприкосновения благословенного моргенштерна некоего героя с головой подсудимого. Вчитавшись повнимательнее, Ренаэль выяснила, что не являясь инкубом, и не имея за всю свою жизнь не единого полового контакта, не то что с монстром, но и с человеческой женщиной, подсудимый, напал на героя Ордена. Ренаэль уже размышляла о том, какое бы животное выбрать для второго воплощения грешника, и на какой срок оставить его в земном царстве для перевоспитания, когда её слух вдруг резанула брань подсудимого. Всеми силами вырываясь из хватки валькирий, он изрыгал до смешного нелепые проклятия и грязные оскорбления. Тогда-то Ренаэль заметила крохотную приписку, что притаилась сразу за причиной смерти. Приписку о иномирном происхождении подсудимого. - О Богиня, только не ещё один… Многие ангелы, заинтересованные нечленораздельными воплями новой души, оставили свои дела и начали толпится вокруг трона Ренаэль. Многим всё стало понятно при одном только взгляде на лицо серафима. Оно было точь в точь, как в тот раз, когда к ней на суд попал дезертир, причиной смерти которого был разрыв прямой кишки эбонитовым страпоном. В тот раз серафим снизошла до целой лекции об опасностях секса с тёмными эльфийками, после чего отправила несчастную душу на новый круг перерождения. - Чёртовы курицы, пустите меня! Пустите, бл*ди! Пускхр… Насвистывая весёлую песенку, купидон, проходящая стажировку под потронажем Ренаэль, подлетела к порящей возле трона табличке с надписью “ДНЕЙ БЕЗ ИНЦИДЕНТОВ С ИНОМИРЦАМИ 13” и ловко стёрла последние два символа, заменив их на жирный ноль. Устав от воплей подсудимого, валькирии просто бросили его к подножию трона. Он не заставил себя долго ждать и спустя всего-то десять секунд после падения, вскочил на ноги. - Душа! - Ренаэль внимательно наблюдала за тем, как подсудимый дернулся, услышав её голос. - Ты знаешь, где ты находишься? - В доме лживой п*зды, которая з*срала своей еб*ной ложью мозги людей и сделала их еб*нутыми фанатиками! - На последнем слове подсудимый едва не перешёл на ультразвук. - Вы, ср*ные ангелы не даёте людям любить монстроняшек! Это из-за вас столько народу мрет! - Он подбочинился, явно считая свою речь смелой и вдохновляющий. - Вы не даёте Повелительнице сделать всех счастливыми! Вы и ваша еб*ная Богиня! Но скоро Повелительница победит вас и тогда… - Ты мёртв, о недостойный кусок дегенерата. - Ренаэль с непередаваемым наслаждением наблюдала за тем, как маска самоуверенности и кичливости слетает с лица подсудимого. На самом деле он выглядел так, словно кто-то хорошенько врезал ему под дых. - Ты мёртв и стоишь пред троном Небесного судьи, что будет судить тебя за грехи твои. - Д-да кто вы такие, чтобы судить меня?! - Этот полный истинно детского возмущения вопль был встречен звонким смехом десятков крылатых дев. Ренаэль сохранила серьезное лицо, но лишь одна Богиня знает, каких усилий ей это стоило. - Мы - дочери Верховной Богини, что сотворила этот мир и твой род, неблагодарная душа. - Серафим не удержалась и всё же улыбнулась уголками губ. - Меня никто не создавал, лживая курица! Люди появились в результате… - Эволюции, да? - Ренаэль продолжала улыбаться. Смертный, едва ли проживший две дюжины лет, спорящий с серафимом, за плечами которой были десятки тысяч лет, выглядел до смешного нелепо. - А кто направлял эту эволюцию? - Лжёте! - Словно почерпнув храбрости, подсудимый сделал шаг по направлению к трону. - Вы лжёте! Вы лжёте чтобы держать людей в подчинении, как грязных животных! Что вы, что все эти религиозные фанатики, которыми вы помыкаете, только и можете, что лгать и убивать невинных людей и монстров! Последние слова подсудимого стёрли улыбки с ясных ликов ангелов. Нахмурилась и сама Ренаэль. - Молчи, Иван Пупкин. Молчи и слушай. - Застывший при звуке своего “земного” имени, словно громом пораженный, подсудимый во все глаза уставился на Ренаэль. - Не будь Небес и не будь нас, тех, кто наблюдает за ними, твоя душа и души бесконечного множества когда либо рождавшихся в этом мире людей расстворялись бы в эфире, не оставляя после себя даже воспоминаний. Богиня создала райские сады специально для человеческого рода, ибо любит вас больше всех своих творений. Но ваш скудный разум, способный видеть благо лишь в мимолётной земной жизни и её соблазнах, просто не способен осознать величие той награды, что ждёт ваш род под крылом Богини. Вы с радостью бросаетесь в объятия монстров, польстившись на сиюминутное удовольствие, или же надеясь продлить свои жизни на жалкие несколько сотен лет, напрочь забывая, что все те годы, что вы выкрадите для себя - ничто, по сравнению с вечностью. Вечностью, что ожидает каждую душу, освободившуюся от смертной оболочки. И поверь мне, душа, лучше провести вечность в райском саду, нежели в ледяной бездне. - Ренаэль тяжело вздохнула. Объяснять недалёким простейшие истины было на удивление тяжко. - Хотя для кого-то вроде тебя столь вопиющая наглость и скудоумие вполне обоснованы. За те десять тысяч лет, что я занимаю пост судьи, я уже ни раз и не два видела подобных тебе. Особенно в последние несколько столетий. - Подобных мне? Здесь есть ещё попаданцы?! - Неужели ты считаешь себя уникальным? Или ты думаешь, что люди из твоего мира не попадали на Атрею прежде? - Серафим выдержала небольшую паузу. - Да, ты действительно так считаешь. И жестоко ошибаешься. - И что с того, что я не первый попаданец? Что… - Ваш Бог на удивление милосерден и терпелив. - Ренаэль продолжила свою речь, напрочь игнорируя детский лепет подсудимого. - Он терпит ваши горделивые выкрики, терпит лжецов, что прикрываются Его именем и терпит таких как ты, что не видели и сотой доли своего родного мира, но всё равно рвутся в другие миры. Он всё равно примет каждого из вас в своём царстве, стоит грешнику лишь раскаяться и попросить прощения. - На Земле нет никакого Бога! - Авторитетно заявил подсудимый. Вернее выкрикнул во всё горло, пытаясь перекрыть спокойные слова серафима. - Там только человеческие выдумки и лживые жрецы, распространяющие веру в Большого Воображаемого Друга! Подсудимый замолчал, и, с миной человека, считающего себя безоговорочным победителем в споре, оглядел ангелов, собравшихся поглядеть на его кривляния. Он ожидал увидеть в их глазах гнев, ненависть, или даже желание разорвать его на куски. Другими словами, он искал любые признаки того, что окружающие его ангелы находятся с ним на одном уровне. Вот только то, что он увидел, шло в разрез с его ожиданиями. Ангелы смотрели на него с жалостью. - Ты вновь жестоко заблуждаешься, душа. Бог, ангелы, демоны и все те языческие божки, которым поклонялись твои далёкие предки, существуют. - Ренаэль хотела продолжить своё поучение, но внезапно до неё дошёл один интересный момент. - Подожди ка одну обкончанную суккубой секундочку! Ты попал в другой мир, повстречался с магией, монстрами и десятками разумных существ, что прежде существовали для тебя лишь в мифах и легендах… И даже представ предо мной, пред серафимом, что по хорошему давно должна была сбросить твою кичливую душонку в ад, ты не начал верить в божеств из родного мира?! - Эм… Впервые в своей недолгой жизни, а вернее уже посмертии, Иван Пупкин крепко задумался. Ему и в голову не приходило, что если уж воплощённое в красках и буквах больное воображение одного дальневосточного извращенца оказалось правдой, то могли быть пророческими и все прочие художественные творения человечества. И если мыслить в таком ключе и рассматривать Библию как первое официально изданное фэнтези… - Ох ебушки-воробушки… - Бог, которого ты не признаешь, прощает тебе ту хулу, что ты возводил на Него, душа. - Ренаэль покачала головой. - Но на твоё несчастье, не он правит этим миром. От имени Верховной Богини, я, серафим Ренаэль, приговариваю тебя, Иван Пупкин, к тысяче лет существования в теле морского огурца. Поползай по морскому дну несколько веков, подумай о своём поведении, а затем, когда срок твоего наказания истечёт, мы встретимся вновь. Иван Пупкин не успел даже возмутиться, или выкрикнуть очередное оскорбление, как почувствовал давление огромной толщи воды. Его разум метался в ужасе, пытаясь уцепиться за что-то рукой, или оттолкнуться от чего-то ногой… Но тушка крохотного морского огурца лишь сдвинулась на сантиметр и вновь замерла, экономя силы. А тем временем на Небесах сменилась уже не одна сотня подсудимых. Кто-то из них был низвергнут в бездну ада, а кто-то отправился в райские сады. Кого-то отправили отбывать наказание на тех же условиях, что и Пупкина, а кому-то даровали второй шанс. Хотя последний случай был громадным исключением. Серафим Ренаэль продолжала вершить суд над смертными и отделять семена от плевел, невиновных от виноватых и праведников от грешников. И вполне возможно, что однажды, она будет судить и твою душу, маленький ты любитель монстров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.