ID работы: 6934166

свитер

Другие виды отношений
G
Завершён
1024
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1024 Нравится 8 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Можно сколько угодно говорить о преимуществах жизни в Детройте, но тот факт, что насморк все еще не лечится, определенно не прибавлял ему рейтинга.       Декабрь подходил к концу. Погода продолжала исправно портиться, но люди, с нетерпением ждущие Рождества и возможности наконец отдохнуть, словно бы не замечали растущих с каждым днем сугробов.       Хэнка от всей этой суеты клонило в сон. Вылезающие из каждой витрины украшения и яркая рябящая мишура - глаза б его этого не видели. А вот работы меньше не становилось совсем, зато количество идиотов, врезавшихся друг в друга на дороге, росло в геометрической прогрессии. На улице почти всегда было темно, а от постоянно летевшего в лицо снега хотелось выть волком.       Неудивительно, что среди всего отдела только Коннор продолжал исправно выполнять свою часть работы. Исполнителен и всегда дружелюбен, провалиться б ему на пустом месте. Однако Хэнк в тайне подозревал, что только благодаря ему отделу удается поддерживать статистику.       Когда лейтенант наконец добрался до рабочего места, уже перевалило за полдень. Виновата была погода. Когда за окном хоть глаз выколи, каким хреном он должен знать время?       Хэнк налил себе очередную порцию безвкусного кофе и только собирался вздремнуть как следует, как взгляд его упал на приветливо улыбающегося Коннора. Из груди в очередной раз вырвался тяжелый вздох.       Он с грехом пополам смирился со своей физиономией на соседнем столе, но наверное, небо должно было упасть на землю, чтобы Хэнк наконец адаптировался к весьма специфическому вкусу Коннора к одежде. Порой ему хотелось выдрать себе глаза от безумных расцветок, которые андроид выбирал "по личным предпочтениям". Андроиды вообще могут страдать дальтонизмом?       У него анальгин заканчивался.       Вот и в этот раз Коннор отличился. Сегодня на этом чуде современной кибернетики красовался на редкость мерзкий свитер с Сантой и оленями. Рожи у них были такие, что даже видавшего всякое Хэнка слегка передернуло. Где он вообще нашел подобное мракобесие?       Ожидаемо, вопросов меньше не становилось. — Господи Боже, что ты на этот раз на себя напялил? — И вам доброго дня, лейтенант! — засранец опять делает вид, будто ничего не заметил. — Как ваше самочувствие?       Имей это хоть какой-то эффект, Хэнк давно бы запустил в него чем-нибудь. — Цвету и пахну, как сраная роза. — Но ваша эмоциональная реакция явно говорит о... — заметив потяжелевший взгляд Андерсона, андроид поспешил замолчать. Он что, обиделся?       Это было даже немного захватывающе.       Вяло махнув рукой, Хэнк нехотя плюхнулся в кресло. Горбатого могила исправит.       Выждав по привычке немного времени, андроид вновь подал голос: — Если вам интересно, — интонация была точь в точь как у Коула, когда тот на что-то злился, — то этот свитер мне настоятельно порекомендовал приобрести капитан Аллен. — Коннор заботливо разгладил невидимые складки на одежде. — Я был очень рад нашему сближению и решил последовать совету.       Он критически осмотрел узор и продолжил: — Более того, я и сам наверняка бы нашел этот элемент одежды эстетически привлекательным. Он ведь подходит к празднику по случаю окончания календарного года?       Андерсон лишь по привычке кивнул ему. Попытка объяснять что-то только бы больше придала их диалогу сходства с анекдотом категории Б. Видели уже, и не раз. — А теперь, следуя вашей привычке использовать метафоры, мне следует "взять с полки пирожок"?       Святые угодники, чем он так провинился перед Всевышним? Почему у столь продвинутой и технически оснащенной модели, со словарным запасом больше чем у всех в отделе, социализация на уровне детского сада?       Хэнк посмотрел на довольного и буквально излучающего наивность Коннора, продолжавшего беспечно разглядывать Санту-убийцу и решил для себя две вещи. Первая — Аллена он прибьет. Все в отделе знали, что пытаться шутить над Электроником — все равно что у ребенка леденец отобрать. Вторая — Коннору знать о хладнокровном убийстве этого говнюка совершенно не обязательно. Нечего ему по пустякам расстраиваться. — Цвет у него, конечно, просто охренительный. Выглядишь как взбесившаяся новогодняя ёлка, - Хэнк улыбнулся краем рта и добавил: — Но мне нравится.       А он потерпит. Не в первый раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.