ID работы: 6934257

Просто друзья

Гет
G
Завершён
77
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Веселая, с каштановыми вьющимися волосами и большими голубыми глазами — именно такой запомнилась Дарина младшему королю Нарнии. Девочку привезли из Орландии, когда ей было всего десять лет, чтобы устроить служанкой в Кер-Параваль. Случилось так, что родители Дарины погибли, и малышка осталась одна на руках у старшего брата. Ее брат Дар должен был работать, чтобы прокормиться, а сестру он решил отправить в Нарнию прислуживать в замке — ведь там она будет находиться под хорошим присмотром добрых правителей и говорящих зверей, и даже будет получать небольшие деньги за свою работу. Дарину взяли помогать на кухне — это была единственная работа, с которой она пока могла справиться. Так как орландка была почти ровесницей Люси и Эдмунда, то неудивительно, что она очень скоро стала их лучшей подругой. Работы у девочки было немного, и она справлялась с ней, пока ее венценосные друзья учились управлять государством. Всю оставшуюся часть времени Дарина проводила, играя вместе с младшими правителями Нарнии.       Время шло, дети взрослели, у Дарины появилось больше обязанностей. Она так и осталась на кухне, несмотря на то, что ей несколько раз предлагали работу получше. Правда орландка уже не могла так много времени проводить со своими друзьями. Люси это было на руку — пока Дарина работала, королева могла общаться со своим вторым лучшим другом — фавном Тумнусом, а вот Эдмунду было скучно. И тогда Справедливый король стал все чаще и чаще наведываться на кухню. Благо, у его подруги была работа, выполняемая руками, а не «головой», и девочка, пока работала, могла свободно с ним болтать. Так и повелось. Вскоре Эдмунд уже знал из чего и как готовятся почти все блюда, которые подаются к их столу, нередко Дарина даже позволяла немного помогать ей, и за обладателем серебряного венца закрепилось шутливое прозвище «кухонный король». Ни одного дня не проходило без того, чтобы парень не зашел хоть раз проведать подругу. Благодаря этому, Справедливый король стал для орландки даже ближе, чем Люси.       Но прошло еще немного времени, и дети выросли окончательно. Дарина и Люси из милых девочек превратились в прекрасных девушек, а Эдмунд стал высоким и красивым парнем. Они, как и прежде, были хорошими друзьями, только над дружескими отношениями Эдмунда и Дарины стали часто подшучивать, говоря, что между ними нечто большее, чем дружба. Даже Люси нередко использовала этот прием, чтобы подразнить брата. Однако и Эдмунд и Дарина в ответ только закатывали глаза и отвечали: «Мы просто друзья!». Только король вдруг стал замечать, что он дольше, чем обычно задерживает взгляд на орландке. У Дарины возникало странное и неприятное чувство, когда она видела, как вокруг парня вьются дриады. И появились какие-то случайные, слишком нежные, прикосновения, от которых потом становилось неловко. Что-то все-таки изменилось…       Однажды орландка появилась в комнате, где сидели Эдмунд и Люси очень опечаленной и протянула друзьям какую-то бумагу. Это было письмо от ее брата. «Любезная сестра. — писал Дар — Я нашел в Орландии человека, который сказал мне, что хочет взять тебя в жены. Он обладает хорошим состоянием. Если он понравится тебе, ты можешь выйти за него замуж, и мы будем жить гораздо лучше. Я прибуду со дня на день в Нарнию…». Это письмо ошеломило друзей орландки. — Как уезжаешь?! — Воскликнула Люси — Мы с детства вместе, ты не можешь просто так взять и оставить нас… навсегда! — Эдмунда же больше потрясло известие о ее свадьбе. — Что значит, он нашел тебе «человека, который хочет взять тебя в жены»?! Мы же не в Тархистане, где можно выйти замуж, даже не зная будущего мужа! — На самом деле, его волновало только то, что ее выдают замуж. В этот момент в нем говорила ревность, однако он об этом не догадывался. Дарина же, в ответ на их возмущения, лишь качала головой. Впрочем, они все трое понимали, что изменить ничего нельзя.       Через два дня приехал Дар, и на следующий день настало время прощаться. Пришедших проводить орландку было довольно много — девушку очень любили в замке. Эдмунд нарочно хотел проститься с ней последним. Ждать пришлось довольно долго, но, наконец, настала его очередь. Парень очень долго думал, что скажет Дарине на прощанье, но сейчас почему-то он забыл все то, что хотел сказать. Поэтому король произнес только это: — Я надеюсь, что этот «жених» тебе не понравится. Тогда, может быть, ты вернешься обратно в Нарнию. — Но девушка покачала головой — Не говори так. Я выйду за него, даже если он мне не понравится… ради брата. Прошу, пойми меня. Эдмунд кивнул — он понял. Дар очень заботился о сестре. Лучшего детства Дарина и пожелать не могла. Теперь она хотела отплатить своему брату тем же, даже если ради этого придется жертвовать своим счастьем. Орландка повернулась, чтобы уйти, но парень окликнул ее — Дарина! — девушка оглянулась — Дарина, ты всегда будешь помнить нас? — Конечно! Годы, проведенные в Нарнии, думаю, лучшие годы моей жизни. И в основном, благодаря вам. Разве я смогу это забыть? Скорее уж вы меня забудете — улыбнулась она. Однако лицо Эдмунда оставалось серьезным  — Нет, я никогда не забуду тебя — произнес он и, уже тише, добавил — Ты навсегда останешься в моем сердце… Дарина снова улыбнулась — Прощай, кухонный король — прошептала она и вдруг легко, почти невесомо коснулась губами щеки короля. И тут же быстро отвернулась, чтобы он не видел, как она покраснела. Эдмунд еще долго смотрел вслед орландке, чувствуя, как сердце заполняет какая-то пустота. Тут подошла Сьюзен и положила брату руку на плечо. — Эдмунд, я все понимаю, первая любовь, но жизнь на этом не заканчивается. — Сью, мы были просто друзьями — отозвался парень, но его голос прозвучал уже не так уверенно, как раньше. Сьюзен покачала головой, но ничего не сказала. Она то знала, что брату еще долго будут сниться голубые глаза Дарины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.