ID работы: 6934275

Невинное касание

Слэш
PG-13
Завершён
474
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 8 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Все началось с летнего лагеря, — драматично начал Бокуто, лежа на диване и крепко-крепко обнимая подушку, а сидящий на полу Тецуро с усердием нажимал на кнопки джойстика, будучи увлеченным такой игрой, как Mortal Kombat. — Тогда я увидел его в первый раз. — Боже, я же Скорпион! Я должен выиграть! — пробормотал капитан Некомы, поменяв позу и ближе подсев к телевизору, надеясь, что ему это поможет. Наивный. — Я отчетливо помню нашу встречу… Он смотрел на меня с таким восхищением, а я, кажется, был так доволен его взглядом, что старался выглядеть еще круче, — продолжал Котаро. — Ну! Ты чего такой тупой, а? — ругался Тецуро. — А потом игра за игрой, игра за игрой… Мы побеждали, но он все равно не расстраивался, — всхлипнул Котаро, вспоминая те золотые моменты. — Он такой чудесный, Куроо. — Да, ты прав, — мягко отозвался парень, победивший в этом раунде. — Скорпион такой чудесный. — Что? — Что? — Так, давай по порядку, — потирая переносицу, проговорил Тецуро, и посмотрел на своего друга. — Скажи еще раз, что ты там чувствуешь? — Теплоту, привязанность, зависимость, — повторил Бокуто, а затем горячо добавил: — Бро, думаю, он мне нравится. — Нет, бро, — покачав головой, вынес вердикт Тецуро, скрестив на груди руки. — Он тебе не нравится. После этого Куроо мог поклясться, что только что такого непонимания ситуации на лице друга он еще никогда не видел. Даже тогда, когда они читали экзаменационные вопросы по математике, и то в его взгляде больше смысла было. — Ты его любишь, — с улыбкой добавил Куроо. — Как ты Тсукишиму и как он тебя? — с любопытством спросил капитан Фукуродани, ощущая, как его сердце от этих слов забилось быстрее. — Что? Нет! — замахал руками Тецуро. — У нас все по-другому. У нас любовь, основанная на взаимных подколах. Со стороны мы выглядим как два врага, доводящие друг друга до белого каления, но все это мы делаем потому, что так проявляем свою любовь. А у вас… Вы любите более мило и невинно, что ли. — Вау! — воскликнул Котаро, захлопав в ладони. — Круто сказано, бро! — Спасибо, спасибо, — приложив ладонь к сердцу, Куроо несколько раз поклонился, а затем посмотрел на друга, а в глазах его сверкнул недобрый огонек. — Так что, пора придумывать план «Признавашки Бокуто Котаро»? — Он уже готов, бро, — согласно закивал Котаро и принялся рассказывать свой план.

***

— Мне идет? — красовался возле зеркала Куроо, нацепивший на голову чулок, взятый у мамы. Бокуто с улыбкой осмотрел его и поднял вверх большой палец, мол, ты выглядишь прекрасно, бро. — Ладно, погнали. Кивнув, Котаро вместе с другом выбежали из магазина одежды, провожаемые удивленными взглядами всех присутствующих, а после направились в сторону другого магазина, откуда, по их надежным источникам (Тсукишима выдал все взамен на недельный отдых от них обоих), должен был выйти Хината, покупающий всякие мелочи вроде полотенец и бутылочек для воды. Как оказалось, Кей в этот раз не наврал (еще бы, ведь на кону стояла целостность его нервных клеток), и из небольшого магазинчика вышел Хината, весело о чем-то болтая с Сугаварой. С Сугаварой, мать его, Коуши. Признаться, Куроо струсил, ибо удары этого парня выглядели сильными (он это видел на совместных тренировках), но взял себя в руки, ибо на кону было счастье его бро. Подбегая к парням, он достал чертов детский пистолет и ткнул им прямиком в грудь Шоё, а тот лишь удивленно уставился на незнакомца и открыл рот, не в силах что-либо сказать. — Давай сюда, э-э-э, полотенце! — угрожающе запищал (именно запищал, ведь голос надо было поменять) Тецуро, продолжая тыкать в парня игрушеным пистолетом, а рядом стоящий Коуши, мягко говоря, прифигел. — Что? — тупо спросил Хината. Он не боялся. Ему было смешно до жути, только вот держаться пришлось: этот тип странный, мало ли что может сделать. — Уйдите, пожалуйста. — Что? — тупо спросил уже Куроо. Кажется, он ожидал другой реакции. А Коуши — понявший все Коуши — лишь улыбался, находя эту ситуацию нелепой, но забавной. — Ты что, не слышал? — грозно сказал появившийся из ниоткуда Бокуто и грубо толкнул Тецуро в плечо, заставив отступить на пару шагов и буркнуть себе под нос «блин, бро, больно!». — Проваливай! А Сугавара думал о чем угодно: о проигрыше, о контрольных, о будущих играх, лишь бы абстрагироваться отсюда и не засмеяться в голос, испортив всю малину. Он давно догадался и о чувствах Хинаты, и о чувствах Бокуто, поэтому тактично не вмешивался. — Ах, какой красивый и грозный мужчина! — воскликнул Куроо и, бросив пистолет, с воплями убежал прочь отсюда, а Коуши спешно забежал в магазин, глубоко вдохнул и, согнувшись пополам, рассмеялся, прикрывая рот обеими ладонями, надеясь, что его не услышат. — Вау, Бокуто-сан! Ты такой крутой! — радостно говорил Хината, прыгая вокруг аса Фукуродани. Шоё принял это ограбление за чистую монету и сейчас видел в Котаро своего спасителя. Конечно, даже Шоё понял, что пистолет был игрушечным, а грабитель — сумасшедшим, он боялся того, что этот странный человек может сделать, но Бокуто вовремя оказался рядом. — Как мне тебя отблагодарить? — Пошли вечером погулять, м? — с улыбкой предложил Котаро, на что Шоё согласно закивал множество раз. Перекинувшись еще парочкой фраз, Хината пошел искать Сугавару, а Бокуто — Куроо. И оба парня надеялись на то, что их румянец остался незамеченным.

***

* * * Бокуто весь остаток вечера ходил, как на иголках: как-никак, у него свидание с самим Хинатой Шоё, с его предметом любви, обожания, а он понятия не имел, как себя нужно вести: то ли быть вежливым и учтивым, то ли просто быть собой. Парень очень долго думал над этим вопросом, но в конце концов в его голову закралась одна мудра мысль: если Хината и любит его, то он должен любить его настоящего, а не того Бокуто, каким он хочет показаться. Именно поэтому парень пообещал себе, что ничего в себе менять не станет и даже в такой интимный момент будет таким же веселым и жизнерадостным. Пусть парень и волновался до дрожащих коленок, но пытался выглядеть таким же, как и обычно. Натянув на лицо улыбку (даже слепой бы заметил, что улыбка эта отличается от его обычной, эта была более нервной, что ли), он протянул только что подошедшему Шоё вафельный рожок с пломбиром, а взамен получил такой теплый взгляд, что сердце его невольно забилось сильнее, чем доселе, когда казалось, что сильнее уже некуда. — Спасибо, Бокуто-сан! — поблагодарил парень, принимая мороженое и счастливо улыбаясь. — Я люблю пломбир! «А я люблю тебя», — ненароком пронеслось в голове у Котаро, но тот сказал в ответ: «Ох, да! Мы так похожи!». И сердце Шоё невольно забилось еще сильнее. Он смущенно отвел взгляд и, идя рядом с Бокуто по небольшой аллее, судорожно думал о том, что ему сказать. Впервые за все время между ними царило молчание, ибо каждый думал о своем, каждый размышлял над тем, нужно ли делать первый шаг или нет, или, может быть, рано. И Бокуто, и Хината сомневался в том, взаимны ли их чувства, именно поэтому они и боялись нарушить гнетущую тишину и признаться. Но Бокуто в конце концов это надоело, он под предлогом «ой, там тенек, пошли туда!» повел парня вглубь парка, где было мало людей, так что, в случае чего, его позор — или счастье — никто бы не увидел. Присев на небольшую скамейку под деревьями, Котаро глубоко вдохнул, а Хината заметно напрягся. Первый раз за все время Шоё посетили мысли о том, что Бокуто устроил не свидание, а обычную встречу, чтобы сказать, мол, Хината, я вижу, что ты в меня влюблен, все такое, но я не могу ответить тебе взаимностью, извини, а потом уйти навсегда, оставив мальчика наедине со своими чувствами, которые он, увы, подавить не мог, не может и вряд ли когда-либо сможет. От таких мыслей слезы невольно собрались в уголках глаз, и Хината шмыгнул носом, с трудом сдерживая рыдание и поймав на себе изумленный взгляд Бокуто. — Хината, ты чего? — пролепетал тот, размахивая руками и не зная, что ему предпринять. Слезы любимого заставили его сердце болезненно сжаться, а настрой признаться ему прямо сейчас как-то пропал. — Вы меня не любите, Бокуто-сан! — еле-еле выговаривая слова из-за слез, сказал Шоё и, поджав губы, старался смотреть прямиком на парня, но плохо его видел. Да и, честно, хорошо, что не видел. Бокуто удивленно открыл рот от такого заявления и хотел было что-то сказать, но Хината продолжил: — Вы позвали меня сюда, чтобы сказать, что не любите. Потому что я Вам надоел, а я… А я… — Я люблю тебя, Хината, — мягко сказал Бокуто, наклонившись ближе к лицу парня и лбом уперевшись в его лоб. Легкая счастливая улыбка сейчас играла на его губах, а широкие ладони обхватили лицо мальчугана. — И я позвал тебя сюда именно для того, чтобы признаться тебе в этом. Даже Куроо пришлось подговорить, чтобы он помог это устроить! — Так тем грабителем был Куроо? — удивившись, воскликнул Шоё, а затем смутился и покраснел: Бокуто был слишком близко, но ему это нравилось. Бокуто несколько раз слегка кивнул, а затем, услышав смех Шоё, сам засмеялся. Заливисто, звонко. Так, как, кажется, не смеялся еще никогда. Шоё спешно вытер слезы и, с улыбкой смотря на Котаро, сделал важное лицо, а затем произнес заветное: «Я Вас люблю, Бокуто-сан!». Остаток вечера прошел как нельзя лучше: парни веселились, шутили, держась за руки и обходя несколько раз парк. Все люди странно косились на них, кое-кто недовольно бурчал, кто-то одобрительно свистел, но все, абсолютно все понимали, какие между ними отношения, все видели любовь в их глазах. Шоё оказался на пороге дома уже тогда, когда на улице было темно, а Бокуто, как бравый рыцарь, проводил его до дома. Правда, около двери он замялся, словно думая над чем-то. и молчал, но Хината, смущенный таким, разрушил эту тишину. — Пока, Бокуто-сан, — тихо сказал тот. — И спасибо за вечер. — Пока, — повторил парень и собрался уходить. Но в последний момет он остановился и, сократив растояние меж собой и Шоё, оставил на его губах нежное касание своих губ и убежал. И тогда оба парня поняли, что это точно любовь, а не что-то другое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.