Подъем и падение.

G
Завершён
3
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 786 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Свет от этого снега всегда поражал его. Такой чистый и мягкий. Даже если уже не его время, он продолжает падать с небес, радовать и огорчать людей. Обжигать его глаза своим сиянием. Да. Этот юноша ненавидел снег так же сильно, как и ненавидел солнце. Его глаза были слишком чувствительными для подобного. Он привык к тьме и стремился не покидать своих темных уголков. Но свет был всюду. Никакие капюшоны и темные очки не спасали его от этого бедствия. Зрение падало все сильнее с каждым годом, и ни один врач не мог этого изменить. Облачко пара вырвалось из разбитых губ юноши, он смотрел на небо, забыв обо всех предосторожностях и просто наслаждался. Как и все остальные. Небо всегда привлекало душу. Вера в то, что звезда зажигается каждый раз, когда кто-то уходит и гаснет, когда кто-то приходит. Этот мир напоминал ему небо. А люди для него были померкшими звездами. -К чертям этот мир, - тихо шепнул он и отвернулся от окна, возвращаясь в свой темный угол между занавеской и стенами. Его жилье было расписано яркими красками, от чего тот не мог снимать солнцезащитные очки даже дома. Лишь ночью перед сном он мог избавиться от них, от чего около глаз были большие круги от недосыпа - он не хотел терять ни минуты свободы, ведь она могла быть только вместо сна. Жужжание телефона. смс как всегда на несколько секунд ошарашило его. Открыть его было легко, прочесть - еще легче. Но они приходили редко, от чего он каждый раз тратил на каждое около минут. Улыбка тронула губы вновь, он любил читать то, что она могла написать. Ему нравилось то, что она не позволяет ему уйти дальше во тьму. -Концерт, значит, - вновь послышался шепот. Через полчаса этот юноша уже был на сцене. Он пел и играл, отдавая всего себя музыке. А не многочисленные слушатели не могли скрыть своего восхищения. Не смотря на малую известность, их группа была лучшей для этих людей, их фанатов. Но вот он сошел со сцены. Вновь одел перчатки и очки. Не говоря ни слова, махнул рукой и направился к дому. Ему не было важно все остальное. Он смог позволить себе освободить свой голос от оков шепота, смог позволить себе говорить. Большего ему и не нужно было. Но от чего же этот юноша стал таким темным существом, не любимым и тихим? Наверное, это покажется слишком странным, но он ранее часто гулял с друзьями, смеялся и отдавал приказы тем, кто верил в него и любил. Но он начал внезапно осознавать, что с каждым падением он поднимается выше, начинает лететь, прежде, чем упасть. Стремительно и быстро поднимается. Но не может поднять с собой никого. Они все падали в эту бездну за ним, не в силах после подняться самостоятельно. Ему нужны были те, кто не будет падать рядом, а кто подождет, пока он не поднимется. И вот еще одно падение. и еще одно. И следующее... Все упали, некоторые не поднимутся уже никогда. А он продолжает путь. Хотя и становясь все темнее. И вот он нашел ее. Тогда, когда думал, что уже все потерял. Она улыбалась радостно, словно дитя, но имела силу большую, нежели у взрослых. Она подавала руку и подтягивала к себе каждый раз, когда ноги начинали уходить вниз. Она не давала упасть. но и не стремилась спуститься, если не успела вовремя поймать. Лишь протягивала руку. И каждый раз улыбалась, даже если сама падала. Она никогда не говорила подыматься с ее помощью. Она была такой же. Но и ее сломила эта жизнь. И в этом была его вина. Каждый раз смотря на воду, он вспоминал ее горящие счастьем глаза с частицами боли. Но сейчас его взгляд был устремлен лишь под ноги. Он не хотел вспоминать ее. Он знал, что ее глаза никогда не откроются. Чувство вины заставляло его дрожать и лишало дара речи. Ему все говорили заткнуться, когда он говорил, что не хотел подобного. Он и замолчал. Ему все говорили, что он плохой, он и прекратил добавлять проблем остальным. Он стал бояться света, позволил тьме поглотить себя. И теперь никто не сможет ему вернуть ни зрение, ни голоса, ни веры. Мягкая улыбка вновь тронула разбитые губы, а темные очки скрыли блестящие глаза молодого человека. Он не упал, а поднялся. После произошедшего его перестали интересовать люди, созвездия отношений, весь мир. Ему было интересно лишь одно. Что же такое луна? Но ответ был еще далек. Подобных не любят. Подобным нечем гордиться. У таких нет жизни. Нет чувств. Нет надежд. Есть лишь память. Чудесная, прочная. Именно она заставляет этого юношу сейчас ждать, когда часы достигнут отметки в полночь, когда наступит новый день и можно будет навестить могилу той девушки, которая смогла осознать все плохое и выбрать из этого нудное - получить те крупицы знаний, что преобразуются в опыт. Она научила его делать подобное, от чего он сгорал от нетерпения вновь увидеть ее улыбку на фотографии у людей, что навсегда возненавидели его.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник