ID работы: 6934400

Сборник драбблов

Слэш
R
Завершён
616
автор
ledyanayavoda бета
Размер:
87 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 89 Отзывы 196 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
— Ты стесняешься меня, да? — кричал Драко, краснея. — Нет, ты все не так понял, — Гарри хотел было взять его за руку, но Малфой отвернулся. — Не подходи ко мне, если у тебя не хватает смелости сказать правду, — на глазах выступили непрошеные слезы. — Я же вижу. Мы никуда не ходим. Ты даже в магазин один ходишь. А теперь, когда нас пригласили на бал, ты в начале закатил скандал, а теперь мы ходим по разным темным залам, где почти нет людей. Мерлин, да даже министр учтивее, чем ты. Не хочешь меня видеть, Поттер — не надо. Ты сам на это подписался. Придурок! — Драко развернулся и убежал.       Гарри еще немного постоял и пошел искать любимого. Он обыскал все залы, туалеты, даже вышел на улицу, но не нашел Драко. — Мистер Поттер, могу я вам чем-нибудь помочь? — Кингсли, казалось, возник из воздуха. — Вы не видели мистера Малфоя? — взволнованно спросил Гарри. — Нет, возможно он в основном зале. У вас все в порядке? — Да, спасибо, — бросил Гарри и устремился в зал. — Ой, Гарри, привет, — Гермиона, идущая под руку с Панси, дотронулась до его руки. — Герм, Панси, рад видеть, — натянуто улыбнулся Гарри, высматривая в толпе Драко. — Что-то случилось? — карамельные глаза скользнули по бледному лицу. — Я потерял его. Сам. Я виноват. — Гарри, он ушел, — тихо сказала Панси, посмотрев на Героя. — Что? — Милая, откуда ты знаешь? — Гермиона удивленно посмотрела на девушку. — Я сказала, что иду в туалетную комнату, а на самом деле ходила к нему, Драко попросил подойти. Он плакал. Сказал, что между вами все кончено, что не хочет тебе мешать, потому что понимает, как тебе с ним тяжело, — Панси посмотрела Гарри в глаза. — Такое уже было? Вы говорили с ним о наших отношениях? — Нет, но думаю, Тео или Блейз говорили, — Панси качнула головой. — Гарри, я не знаю, что там у вас происходит, но не поступай подло с ним. Драко тебя больше жизни любит, он очень тобой дорожит. Не разбивай ему сердце, он не заслужил. — Я… ты права. Да, хорошо, мне просто нужно его найти. — Удачи, — Панси повернулась и повела Гермиону за собой.       А Гарри снова затерялся в толпе. Он и подумать не мог, что все настолько плохо. Ему сейчас главное найти Драко и все ему объяснить. — Блейз, Тео, наконец-то, — Гарри подлетел к парням, целующимся в углу зала. — Поттер, ты не мог подойти попозже? — сердито спросил Блейз, отрываясь от Тео и устремляя взгляд на Гарри. — Где Драко? — Откуда я знаю? Поттер, мы заняты, давай потом, — Блейз тряхнул челкой. — Он в Малфой-Мэноре, — перебил парня Тео. — Спасибо, Тед, ты меня спас, спасибо огромное, — Гарри улыбнулся. — Не ходи туда, — прохладно заметил Нотт. — Что? Почему? — Поттер, не ходи. Не надо делать ему больно, Драко достоин большего, — Тео, казалось, пронзал его взглядом карих глаз. — Что происходит? Панси сказала то же самое. Что случилось? — Гарри непонимающе переводил взгляд с Блейза на Тео. — Поттер, два года назад вы с Драко выбрали друг друга. Из-за тебя он стал меньше общаться с нами, Нарциссой и Люциусом. Драко говорил, что должен отдавать все свое время тебе. Что он хочет этого, потому что очень тебя любит, — начал Блейз. — Он изменился. Снова начал улыбаться, смеяться, выглядел радостным. Потом наши отношения возобновились, но он по-прежнему был жизнерадостным. Мы все поняли, что Драко очень счастлив. Даже родители его не трогали. А потом однажды Драко к нам пришел. Он сказал, что вы избегаете появления на публике, что никуда не ходите, а ты ничего не объясняешь. Драко думал, что это из-за него. Он очень переживал и накручивал себя, — продолжил Тео, чей голос с каждой минутой становился все холоднее. — Мы хотели с тобой поговорить, но Драко запретил. Сказал, что все нормально, что ты пока его не выгнал, и то хорошо. Поэтому оставь его, Поттер. Хватит его мучить. Не будь подонком, — Блейз обнял Тео за талию. — Отвали от него, — Нотт сжал пальцы.       Еще несколько секунд Гарри стоял на месте, а затем аппарировал. Герой почти бежал по Мэнору, слыша, как отдается от стен звук его шагов. Он нашел Драко в спальне. Тот лежал на кровати в одежде, спрятав лицо в подушку. Худые плечи изредка вздрагивали. — Драко, я здесь, прости меня. Я все объясню, — Гарри сел на кровать, придвигаясь к Малфою. — Не надо, уйди, пожалуйста, — Драко даже не дернулся. — Прости меня. Я не стесняюсь тебя, правда. — Тогда что? — Драко повернулся, открывая вид на покрасневшие глаза, розовые скулы и убитый взгляд. — Я ревную. Да, знаю, что это глупо, но я ревную. Боюсь, что мы побываем где-нибудь, ты себе кого-нибудь найдешь и сбежишь, а я останусь один. Без тебя, — Гарри с трудом сказал то, что уже два года стучало у него в голове. — Ревнуешь? — переспросил Драко, не веря своим ушам. — Да, — Гарри опустил голову. — Придурок. Я ненавижу тебя, Поттер. Как ты мог?! — Драко подскочил на кровати и прижался к Гарри. — Прости меня. Я должен был сказать, но думал, вдруг ты подумаешь, что я псих и уйдешь. — Я никогда не уйду. Слышишь, никогда. Я очень сильно тебя люблю. Я всегда буду рядом, — Драко поцеловал его и шумно выдохнул.       А Гарри почувствовал тонкие пальцы у себя в волосах, горячие губы на своих губах, светлые волосы, щекочущие ухо и успокоился. Ревность притупилась. Именно в этот момент он понял, что Драко никогда никуда не уйдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.