ID работы: 6934514

О пиве, кличках и крепкой дружбе

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Стив знает, что мы здесь? – спросил Баки, когда они вошли в один из баров Лондона. В подобных местах он бывал только в далеких тридцатых; хотя здесь и сейчас ничего не напоминало о тех временах: слишком многое изменилось.       Сэм Уилсон промычал в ответ что-то нечленораздельное, как будто не был уверен, какой ответ его товарищ хочет услышать.       - Так Стив знает, что мы здесь? – Баки посмотрел на Уилсона в упор.       - Чего ты привязался к Стиву? Ему нужно отдохнуть. И желательно, не в твоей компании.       Сэм совсем не хотел обижать своего спутника, но он понимал, что Кэпу сильно досталось в последнее время, и его нахмурившийся собеседник играл в этом не последнюю роль (впрочем, сам Уилсон его не винил). В любом случае, теперь нужно было дать Стиву хотя бы пару дней на отдых. Сэм не посчитал нужным уточнить, пройдет ли этот отдых в приятной компании Шэрон или же Капитан предпочтет побыть в одиночестве, но одно он знал точно: Джеймса Бьюкенена Барнса на пару дней нужно было занять чем-то, что будет держать его подальше от его знаменитого друга.       - Бар «Пайровайл», - торжественно провозгласил Сэм и, слегка толкнув Барнса в бок, усмехнулся. – Сколько уже можно стоять у входа, Джимми?       Баки недовольно покосился на него. Он пока не понял, нравится ли ему такое обращение - Джимми, тем более от кого-то вроде Сэма, так что предпочел промолчать, - за него все сказал его взгляд. Впрочем, Сэм, перехватив его, сделал вид, что ничего не заметил. Он лишь улыбнулся еще шире (чем, как он знал, очень часто приводил спутника в состояние, близкое к гневу) и в непринужденной манере прошел внутрь. Баки подумал, что сейчас, в этот самый миг, он мог бы уйти, сбежать, и стоило только оказаться на улице, никто бы его точно не нашел. Но вместо этого он проследовал за мстителем и опустился за столик, который тот уже успел облюбовать.       - С чего начнем? – весело спросил Сэм («Интересно, этот парень может не улыбаться?», - успел подумать Баки). – Хватит киснуть, Джимми. Мы два преступника, мы вне закона, а этот бар – последнее место, где нас будут искать. Расслабься, Барнс.       Баки скуксился еще больше.       - Ладно, выберу сам, - Сокол понял, что дожидаться ответа на свой вопрос ему не стоит, поэтому тут же направился к стойке. Там он сделал заказ и даже успел поболтать пару минут с барменом, с трудом во время разговора поборов желание открыть свое истинное лицо («Да вы похожи на этого, из Мстителей, который с крыльями» - «Неет, это не я. Но он очень крутой. Самый крутой, я бы сказал. Думаю, обязательно попрошу у него автограф, если увижу»).       Когда мужчина вернулся к столику со стаканом в каждой руке, то обнаружил своего товарища точно в той же позе и с точно тем же выражением лица, как он его и покинул. Поставив перед Баки пиво и сделав глоток из собственного стакана, Сэм сел.       - Стив рассказывал мне, - проговорил он, - что ты всегда был душой компании. Наконец я и сам смог в этом убедиться.       - Пошел ты, - огрызнулся Зимний Солдат.       Не то, чтобы Сэм ему не нравился, но было в этом парне что-то раздражающее. Как будто Стив не мог найти себе друга получше. Как будто в мире было мало супергероев и без крутых крыльев. «Уж не ревность ли это?» - проговорил в его голове голос Сэма. Баки вскинул голову: его спутник безмятежно глядел в окно и уж точно даже не думал ничего говорить (в кои-то веки).       Похоже, так и сходят с ума, когда вдруг в голове начинает звучать голос одного конкретного клоуна. Чертов Уилсон.       «Так что, все-таки ревнуешь?» - снова спросил внутренний голос.       - Отвали, - процедил сквозь зубы Барнс.       Сэм вопросительно посмотрел на товарища, подозревая, что тому следовало бы больше времени проводить в обществе нормальных людей. Бедняга совсем выпал из жизни.       - Пей уже, - он пододвинул пиво ближе к Баки, выводя его из мыслей. – Скажешь, что не нравится - врежу.       Баки усмехнулся: Сэм, может, и раздражал до чертиков, но в самоуверенности ему уж точно никто бы не отказал. Барнс сделал глоток и поймал на себе выжидающий взгляд.       - Ничего, - бесстрастно ответил он на немой вопрос, делая еще один глоток. Впрочем, Сэма этот ответ вполне удовлетворил, потому что и он принялся со спокойной душой пить из своего стакана.       Некоторое время они просидели молча. После своей трансформации в Зимнего Солдата Баки вообще был не очень-то разговорчив. Да и о чем можно говорить, когда ты – бывший наемный убийца? Мужчина поморщился: теперь он не любил вспоминать те времена, хотя выкинуть их из памяти тоже не мог.       - Э-эй, Баки, лицо попроще. Надеюсь, это не пиво так тебя подкосило.       Сэм Уилсон. Новый лучший друг Стива Роджерса. Так похож на самого Баки в далекие тридцатые. Пожалуй, встреть он его тогда, Сэм бы ему понравился.       - Мы можем просто пить, крылатый?       - Ого, вот это да! – Сэм даже присвистнул. – Ты назвал меня крылатым. Чувствуешь это? – он втянул воздух носом. - Запахло началом новой крепкой дружбы?       Баки одарил спутника испепеляющим взглядом.       Обычно Барнс не придумывал клички. По крайней мере, не во времена бытности Зимним Солдатом. Он нахмурился. С первой минуты их знакомства, ему хотелось назвать Сэма крылатым, собственно, во внутренних разговорах с самим собой он так и делал, и это не казалось ему чем-то из ряда вон выходящим. Но, как он выяснил теперь, в этом и состояла проблема: он не придумывает клички. Только не для посторонних людей. Был ли Сэм посторонним человеком? Вряд ли. Не после того, что они все вместе пережили. И кто же тогда Сэм для него?       - Ну чего ты опять приуныл? – Сокол слегка похлопал Барнса по плечу. – Не волнуйся за Стива, этот парень всегда из любой ситуации выкарабкается.       Баки кивнул, хотя думал сейчас вовсе не о друге. О Стиве действительно можно было не беспокоиться.       - Ты пей, пей. У нас с тобой еще целый вечер. Только ты и я, Джимми. Чувствуешь? Снова этот запах.       Баки посмотрел на Сэма. Запах новой крепкой дружбы? Да, пожалуй, это он.       - И да, Стив знает, что мы здесь, - проговорил крылатый. – Он не против.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.