Часть 1
2 июня 2018 г., 17:19
С самого утра сижу и тупо пялюсь в монитор. Заказчик придет уже после обеда, а у меня до сих пор не возникло ни одной идеи. Точнее когда я только приступила к работе над этим проектом, их был вагон и маленькая тележка, и если не все, то уж половина точно казались мне просто гениальными дизайнерскими решениями. Но в этот раз мне как назло достался клиент из разряда «я не знаю, чего я хочу, не знаю, что мне нужно, но как только вы это сделаете, я сразу узнаю». Многие не понимают этого отношения дизайнеров к заказчикам, но даже самые белые и пушистые начинают звереть от перлов из разряда: «замените этот голубой цвет на цвет прозрачного летнего неба», «нам на плакате нужен осьминог, только не гадкий и склизкий, а умный и разбирающийся», «поиграйте с формой квадрата», «сделайте нам в логотипе глаза в бесконечности, только чтобы это было похоже на букву S, как в скайпе, но только с закругленными концами». Здорово! Сразу стало все ясно. Заказчик этого проекта отверг уже пять вариантов, и при этом не может объяснить, что ему нужно, поэтому я сижу, и играю формой квадрата, хотя должна завершить проект до конца недели, так как потом наш арт-директор, улетает в какую-то супер важную командировку.
Из оцепенения меня выводят звуки бодрящего ска-панка моего рингтона. Вижу имя на экране, и первая реакция просто не отвечать, потому как совершенно не настроена выяснять отношения. Но после секундного колебания все же нажимаю на "ответить".
– Привет.
– Василис, ты сегодня вообще дома ночевала? – судя по голосу, он только проснулся.
– Что? Да, конечно, просто я пришла в час ночи, не стала тебя будить, ты же только из поездки вернулся, и ушла я очень рано… – если честно, то мне немного стыдно прикрываться заботой о нем. На самом деле сейчас я полностью поглощена работой.
– Да? Давай тогда хотя бы пообедаем вместе.
– Понимаешь, не обижайся только, но мне реально некогда, у меня сегодня…
– Я сейчас подъеду к твоему офису, – перебивает он меня с раздражением. – Ты сможешь хотя бы спуститься и выпить со мной кофе в кафе внизу?
– Ну? – теряет он терпение после затянувшейся паузы.
– Конечно. Да. Подъезжай, – соглашаюсь я в итоге. Наверное, иногда я все же слишком увлекаюсь работой, забывая о личной жизни.
Продолжаю увлекательную игру с квадратом, пока не приходит его лаконичное, как всегда, сообщение: «Я внизу». Ясно, не захотел подняться, наверное, до сих пор с содроганием вспоминает похотливые взгляды наших сотрудниц на новогодней вечеринке, куда я его на свою же беду затащила. Хотя ему точно не привыкать к повышенному женскому вниманию, но отношение ко мне некоторых девушек изменилось в худшую сторону. На какое-то время я была объектом для сплетен номер один. Представляю себе эти разговоры: « И что он в ней нашел? Наверняка он ей изменяет». Наш милый серпентарий.
Иду с шестого этажа пешком, утешая себя мыслью о том, что это как-то поможет компенсировать постоянные пропуски занятий в фитнес-клубе. Спускаюсь в просторный холл и вижу его высокую фигуру через стеклянные двери. Уставший. Взгляд его карих глаз, сканируя пространство, натыкается на меня, и его губы растягиваются в очаровательной улыбке. Все же я очень соскучилась. Выхожу из дверей и попадаю прямиком в его объятия. Вдыхаю знакомый теплый запах. Да. Определенно соскучилась.
– Ты точно заработалась, – усмехается он и вытягивает из моих волос два карандаша, с помощью которых я их наспех соорудила пучок в офисе. – И выглядишь отвратительно, – добавляет он, проведя пальцем под моими глазами.
– Круги?
– Ага, как панда, – смеется он, убирая карандаши в передний карман своего идеального пиджака.
– Это просто границы реальности! Ничего ты не понимаешь.
– А ты видимо окончательно из нее выпала, пойдем уже, – тянет он меня за руку.
Буквально в двух шагах моя любимая кофейня. На входе девочка администратор строит ему глазки. Правда, иногда это меня просто бесит. А он просто вежливо улыбается. Погружаюсь в царство чарующих ароматов. Обожаю подобные места именно за волшебные запахи свежей выпечки, кофе, корицы и ванили. Рай для моего носа. Если бы нашла такие духи, закупала бы их в промышленных объемах. Делаем заказ. Он выжидающе смотрит на меня и нервно стучит длинными пальцами по столу. О нет, давай обойдемся без разборок. Пожалуйста.
– Знаешь, я ненавижу ругаться, но мне это уже надоело, – ясно, не обойдемся. – Я хочу нормальной семейной жизни. Я же сделал тебе предложение, и ты согласилась, – он делает слишком явный акцент на последнем слове.
– Да, а что? Ты передумал? – пытаюсь вспомнить, в который раз мы говорим об этом за последние пару месяцев.
– Ты же знаешь, что нет. Просто я не понимаю, какой в этом был смысл. Дату мы так и не выбрали, ты постоянно ссылаешься на занятость, я тебя не вижу неделями, – ну тут мне есть что ответить.
– Ну это же ты постоянно в разъездах, – использую я свой козырь.
– Ты хочешь сказать, что ждешь меня тут как Пенелопа? Не так уж часто я и уезжаю, это ты торчишь на своей работе с утра до самой ночи! Мне уже просто тебя жалко. И я просто хочу нормальной семьи. Мы уже столько лет вместе, может пора что-то менять? Может тебе просто уволиться? – ну конечно, вот так вот просто.
– Знаешь, учитывая наши планы, я бы предпочла декретный отпуск, – отвечаю я с неохотой. Очередной день сурка. Какой смысл обсуждать это в сотый раз?
– Знаю, но боюсь с таким рабочим ритмом ничего не выйдет. Мы же с тобой практически не видимся. Давай уже наконец поженимся, и займемся этим вопросом серьезно, – в этом весь он, дотошно контролировать в своей жизни все что возможно. – Прекрати все усложнять. На самом деле все очень просто.
– Просто?! Просто? – просто, просто... Слово крутиться в голове и мои кривые творческие мозги озаряются в самый неподходящий момент этого серьезного разговора. Точно, все просто! Этот проект нужно было изначально делать совсем в другом стиле! Голова тут же начинает наполняться картинками. Хватаю салфетку, тянусь через стол и вытаскиваю карандаш из его кармана. Не обращая внимания на его вытянувшееся лицо, судорожно начинаю делать наброски, пока идея не ускользнула от меня.
– Ты издеваешься, да?! – слышу его голос как будто издалека. Да уж, это, наверное, обидно, но я не могу упустить эту мысль.
– Прости… Сейчас. Пять минут, – я тороплюсь и карандаш рвет тонкую бумагу. Плевать, главное сейчас зафиксировать основные детали. В такие моменты меня всегда охватывает волнение.
– Тебе просто фиолетово, да?! – вскипает он. – Все эти разговоры о семье, зачем это все тогда?! Смотрю тебе вполне достаточно твоей работы. Василис, ты меня вообще, слышишь?!!
Заканчиваю чертить хаотичные, понятные только мне линии как раз в тот момент, когда официантка приносит наш кофе.
– Правда, извини, просто проект сложный, а заказчик сегодня придет. У меня не было ни одной идеи, – сбивчиво поясняю я, пока в голове появляются все новые детали дизайна, – Прости, я знаю, что со стороны это выглядит ужасно. Я очень скучаю. Очень, – его взгляд немного оттаивает, и мне на самом деле становится стыдно. За что он меня вообще любит? Мог бы выбрать любую. Я очень везучая...
– Пожалуйста, прости, но мне надо бежать, – я встаю и он опять начинает хмуриться, –Хочу успеть все набросать до прихода клиента. Прости, я очень тебя люблю. Я тебе обещаю, что я до конца недели все закончу, а потом возьму отпуск, и на следующей пойдем и подадим заявление. Даю слово!
Похоже эти слова меня сегодня спасут от его гнева. В нем просыпается бизнесмен, просчитывающий все шаги и держащий все под контролем
– Хорошо, я освобожу время в понедельник. А что тогда насчет подготовки к свадьбе? Этим тогда тоже нужно заняться.
– Если честно мне все равно, может просто пойдем и распишемся? – кладу руку на его плечо. – Ты же знаешь, я ненавижу быть в центре внимания. Давай просто распишемся, ты же сможешь договориться? И поедем куда-нибудь на море. Я так хочу на море… – и это чистая правда. Море – это вообще моя слабость.
От его раздражения не осталось и следа. Вижу, что он уже все планирует в своей голове. Кажется, мне удалось укротить бурю до ее начала.
– Ты допивай кофе, я побегу, ладно? Не провожай, – наклоняюсь и целую – кофе, сливки, ваниль. – Вечером увидимся, готовься, – говорю я с полупрозрачным намеком. Улыбается.
Мчусь обратно в офис, вверх по лестнице практически бегу. Кидаюсь к компьютеру и на несколько часов погружаюсь в работу.
Встреча с клиентом в конце рабочего дня прошла успешно, похоже мы наконец-то нашли общий язык. Решаю остаться на работе подольше, чтобы побыстрее со всем разделаться. Блин, по-моему я не ела весь день. А сколько времени вообще? Полдесятого, ну, могло быть и хуже. Все на сегодня. Я и так почти все успела. Вот что значит работать на вдохновении. Выключаю комп, и только сейчас понимаю как вокруг тихо: на работе естественно уже никого. Врывающаяся в гудящую тишину офиса мелодия звонка заставляет подпрыгнуть от неожиданности. Наверное, он опять меня потерял. Нет, это начальница, странно. Она же сегодня на встречу в другой город поехала. Что ей нужно в такое время?
– Да, слушаю? – в ответ доносятся шум дороги и гул голосов. – Алло!
– Василиса! Василиса! Слышишь меня?! – что это с голосом нашей снежной королевы?
– Да, Да. Что-то случилось?
– У нас тут ЧП! Мы попали в аварию на обратном пути!
– Боже, с вами все в порядке?
– Я уже в скорой, у меня, похоже, перелом ноги, накачали обезболивающими. Но это не важно все, я по рабочему вопросу звоню, – мда, надеюсь, я не доработаюсь до такого трудоголизма. – Я должна была завтра утром, вместо субботы, лететь в командировку. Там что-то у клиента изменилось по графику, но как понимаешь я теперь не летун, так что придется тебе спасать положение.
– Что?! Мне?! Завтра?! – ноги почему-то становятся ватными и я оседаю на стул. Наверное, я просто что-то не так поняла.
На автомате беру карандаш и начинаю выводить на ближайшем листе бумаги контуры. Это меня всегда успокаивает.
– Да, по-другому никак. Так что слушай: билеты тебе секретарь уже забронировала, заберешь их прямо в аэропорту. Вылет в 4 утра, ты дома? Успеешь как раз собраться, только нужно еще будет заехать за подарком для их начальства в офис.
– Вообще-то я еще здесь… – а жаль, предпочла бы, чтобы все это было сном, и на самом деле я оказалась в своей кровати, спящей.
– Отлично, просто отлично. Зайди тогда и возьми у меня в кабинете пакет на столе, там разберешься. Информацию по клиенту тебе Лена скинет на почту. Почитаешь, посмотришь. Там ничего сложного. Просто нужно подготовить обычную рекламную компанию.
– Может все-таки кто-нибудь другой сможет? Ваш заместитель? – я просто в шоке от происходящего. А он меня точно убьет. – Я вообще-то хотела в отпуск с понедельника...
– Какой заместитель?! Ты о чем?! Это у тебя никаких проблем с визой. К тому же у нас из креативщиков только ты со свободным английским, думаю, в Корее этого тебе будет достаточно.
– Где?!!! В Корее?!! – может это все же плохой сон, и сейчас я проснусь?
– Ну ты даешь, ты не в курсе, да? Клиент из Кореи. Оплата, между прочим, более чем. И этого всего на три недели. А потом будет тебе отпуск.
– Три недели?!! – он меня точно убьет.
– Ну это уже если честно их заморочки, хотят, чтобы мы имели полноценное представление об их деятельности. Все, я больше не могу разговаривать. Уточняй все у секретаря. Если что, я всегда буду на связи, по всем рабочим моментам можешь консультироваться в любое время, - как- будто от этого мне стало легче. – Для нашего агентства это очень важно, выход на абсолютно новый уровень, так что не подведи. Все, давай, удачи!
– Выздоравливайте… – шокировано блею я в трубку.
Что это вообще сейчас было?! Корея?! КОРЕЯ?!! Три недели?! По-моему меня сейчас стошнит. Что же делать? Я же ему пообещала... Но и подводить фирму не хочется, никто же не виноват, что так получилось. Да и мне работа над международным проектом только на руку. Но как это осуществить в реальности? При этом мне еще и просто банально страшно. Одна. В абсолютно незнакомой стране, без знания языка. Да и общение с людьми точно не мой конек. Что я вообще знаю про Корею? Эм, ну, есть Северная и Южная. Так. Они едят собак. Ужас, это просто бесчеловечно. Что еще? Это где-то рядом с Японией. Далеко. Так, еще, еще они все мелкие и на одно лицо. Мелкие! Ужас, я там со своими 180см роста буду как Гулливер в стране лилипутов! Как диковинка из цирка уродов. Черт! Три недели! Аааа! В отчаянии стучусь лбом об стол.
Так, стоп. Василиса, возьми себя в руки. Вариантов у меня все равно не так уж и много. Либо отказаться, и тогда думаю и с работой я распрощаюсь. Либо ехать, и тогда под вопросом личная жизнь. Что же делать? Не в моих правилах отказываться от желаемого, но как быть, если я хочу и карьеру и семью? В жизни же бывают всякие ситуации, правильно? Я убеждена, что в отношениях всегда можно найти компромисс. Он должен меня понять. В конце концов, для него бизнес – дело всей его жизни. Набираю его номер трясущимися пальцами, давно у меня так не бурлил адреналин в крови.
– Да, Василис, ты уже дома? Я заехал к родителям, и выпил тут немного, так что останусь здесь ночевать. Ничего? Перенесем наши планы на завтра? – говорит он игривым голосом. Слышу на заднем плане голос его мамы, – Привет Васюше!
– Мне нужно тебе сказать кое-что важное, и тебе это точно не понравится, – боюсь даже представить его реакцию.
– Что-то опять случилось? – вздыхает он, и меня бесит это снисхождение в его голосе. Такое ощущение, что он говорит с какой-то безнадежной дурой, постоянно влипающей в истории.
– Да, понимаешь, такое дело, я боюсь наши планы придется немного скорректировать…
– Да что случилось, не тяни! – не выдерживает он.
– Ясегоднявчетыреутраулетаювкореюнатринедели! – выпаливаю я на одном дыхании и съеживаюсь в ожидании его реакции.
– Я ничего не понял. Куда? Чего?
– В Корею. На три недели. Улетаю. В четыре.
– Чего?!!!
– Утра, – тупо поясняю я.
– Это ты так пошутила сейчас? – он похоже в шоке. Неудивительно.
– Если бы. Наша снежная королева попала в аварию, и поэтому мне надо лететь вместо нее.
– Так ты серьезно?
– Да, – в ответ я слышу лишь его молчание.
– Дима, это правда для меня также неожиданно, как и для тебя. Но я должна поехать, понимаешь? Это важно фирмы, больше некого отправить.
– Угу, – это все что доносится в ответ.
- Дима, ну прости. Три недели это же не так долго. Я ничего не отменяю, просто немного нужно подождать.
– Ты думаешь, я могу ждать бесконечно? – наконец-то заговорил он, – Назови весомую для меня причину.
– Я не знаю... Я тебя люблю? Этого достаточно? – мне очень хочется, чтобы он понял меня.
– Иногда я сомневаюсь даже в этом. Может нужно не только говорить, но и делать что-то в подтверждение?
На понимание похоже рассчитывать не стоит…
– Я не хочу ничего доказывать в ущерб своей работе. Это просто абсурд! Давай я потребую от тебя закрыть твою фирму в подтверждение любви! – как же меня выводит из себя тот факт, что моя работа кажется ему каким-то детским развлечением.
– Похоже, ты уже все равно все решила, зачем тогда звонишь?
– Чтобы сказать, что я вернусь через три недели и надеюсь, что твое предложение будет в силе.
– Тебя отвезти в аэропорт? – спрашивает он без эмоций в голосе. И это безразличие задевает меня намного сильнее, чем мне бы хотелось.
– Нет, спасибо. Я вызову такси. Побудь с родителями, – копирую я его равнодушные интонации.
– Хорошо, – очень многословно. Обиделся. Но я не знаю, как мне сейчас загладить свою вину. Да и времени у меня на это нет.
– Я люблю тебя… – говорю я в унисон с гудками телефона.
Что ж, времени предаваться страданиям у меня все равно нет. Что там говорила Софья Александровна, уточнить у секретаря? Набираю номер. Лена – типичная представительница золотой молодежи, яркая блондинка, хохотушка и тусовщица. Дочка нашего генерального, работающая у нас исключительно в воспитательных целях, после какого то крупного залета перед папенькой. Дозваниваюсь только с третьей попытки – наверное, уже как обычно в такое время зависает где-нибудь в клубе.
Наконец-то отвечает, и в подтверждение моих догадок слышу в трубке ритмичные басы какой-то электронной музыки.
– Да, Вась, привет! – кричит она в трубку. – Билеты я забронировала! Вылет в 4:15 из Шереметьево. Только на прямой рейс не было мест, поэтому с пересадкой. Уж извини! Там на месте тебя встретят, я уже сообщила.
– А что там хоть за заказ то?! – ору я в ответ.
– Я плохо тебя слышу! Все в письме, там во вложенных файлах посмотри. Я тебе так завидую, – тянет она томным голосом. – Привези мне хоть фотку! Ладно? – о чем это она вообще?
– Все, давай, меня зовут! Подарок не забудь! Удачи красавица! Покажи им какие у нас девушки! Пусть знают наших!
Еще же какой-то подарок, точно. Чуть не забыла. В кабинете начальницы забираю со стола увесистый пакет и бегу ловить такси до дома.
Влетаю в квартиру. Запихиваю в себя еду, не ощущая даже вкуса, и мчусь в душ. На сбор вещей почти не остается времени. В первую очередь кидаю в чемодан любимые джинсы, футболки и кеды. Была бы моя воля, я бы всегда только в этом и ходила. Но на работе, хотя у нас и нет строго дресскода, приходится изменять своему стилю, поэтому следом в чемодан летят брючные костюмы и балетки. Да уж, каблуки мне там точно не пригодятся. Запихиваю прочую мелочевку. Так, теперь самое главное - ноутбук, графический планшет, фотоаппарат. В сумку кладу новый, девственно чистый скетчбук, рисование успокаивает, а какое-то шестое чувство подсказывает, что понервничать мне придется. Документы, телефон, зарядки ко всем гаджетам, кошелек с деньгами и картами. Вроде бы все. Как раз вовремя: приходит смс, что такси уже внизу.
В ночном рейсе все же есть несомненный плюс - дороги пусты, поэтому я хотя бы уверена в том, что не опоздаю. Так, нужно проверить почту. Хорошо, что в наше время это без проблем можно сделать и с телефона. Что там по компании заказчика? Надеюсь, Лена не забыла отправить письмо. В куче рекламного спама нахожу нужное. Что? За? Фигня? В тексте письма только контактные данные с адресом, именами и телефонами. Пробегаю глазами и даже не пытаюсь запомнить - это вообще имена? Чих Пых, Сунь Дунь, Чпок Сок. И это все? Вся информация?! Набираю Лену, пофиг что только третий час ночи, почему я одна должна вкалывать? Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Супер! Теперь у меня еще и нет никакой внятной информации по заказу. Отлично! Просто вишенка на торте! И как мне теперь быть? Интересно, во сколько я прилетаю. Гуглю данные по своему рейсу. Что? Сколько лететь?! В Сеуле, с учетом пересадки я буду только часов в 5 вечера. Но если подумать у меня будет целый вечер и ночь, чтобы прошерстить всю информацию. Уже легче дышится. К тому времени, думаю, и Софья Александровна будет на связи. Выдыхай Василиса. Давай поищем положительные моменты. 9 часов до Шанхая, потом еще 2 до Сеула. Масса времени, чтобы выспаться, не помню, когда это было в последний раз.
В аэропорт приезжаю совсем без запаса времени, в полусне прохожу контроль, регистрацию, получаю посадочный талон и добравшись до своего места в самолете отгораживаюсь наушниками от шумов в салоне. Случайный выбор трека выпал на Muse, Resistance. Люблю эту песню, есть все же что-то мазохистки притягательное, в такой болезненной любви, которая неудобна и неуместна настолько, что даже влюбленным очевидно, что борьба за нее заранее обречена на провал. За такими странными рассуждениями я погружаюсь в сон.
В шанхайском аэропорту, ожидая пересадки, ощущаю все прелести огромного скопления народов Азии. Странное впечатление, вроде все те же люди, но ощущение, как будто я вообще на какой-то другой планете. На первый взгляд они и правда похожи. Один цвет глаз и волос на всех. Почему-то вокруг очень много перевозбужденных девушек с непонятными разноцветными табличками с надписями. Вот она - разница менталитетов. Что это интересно значит? И спросить не у кого. Они все такие миниатюрные, что я чувствую себя слоном в посудной лавке. К тому же ловлю на себе множество заинтересованных взглядов. Ненавижу быть в центре внимания. Надо что ли убрать свои рыжие волосы под капюшон. Ага, и тогда я конечно сразу же мимикрирую под окружающих. Надо привыкать к этим изучающим взглядам и отращивать дзен. Как я там буду с ними общаться? До сих пор не верю, что все происходящее реальность. Нервное напряжение, по-моему, после сна только увеличилось. Мне бы сейчас пустырника с валерьяночкой, или лучше транквилизаторов, а еще предпочтительней общий наркоз. На три недели. Идеально.
Несмотря, что я продрыхла весь перелет до Шанхая, в самолете меня опять клонит в сон. Видимо мой хронически невысыпающийся организм в конец ошалел от свалившегося на него счастья, и решил ловить момент. Вдруг его сумасшедшая хозяйка опять начнет работать как ненормальная? То проваливаясь, то выныривая из сна я несколько раз судорожно клюю головой, как какой-то пришибленный голубь, и все же погружаюсь в дремоту.
Плавая в зыбком полусне на границе с бодрствованием, я слышу чье-то сдавленное хихиканье и чувствую, как что-то щекочет мне руку. Не поднимая головы, я открываю глаза и вижу тонкую руку с золотой цепочкой и плетеным кожаным браслетом, которая выводит маркером на моем запястье какие-то закорючки. Что вообще происходит?!
Перемещаю взгляд выше и встречаюсь с темными глазами длинноволосого азиата. Его рука замирает, и он округляет одновременно глаза и рот. Блин! Выглядит таким удивленным, как будто это я решила расписать его под хохлому!
Похоже, весь накопившийся за последние сутки стресс решил найти выход именно в этот момент и дебильный прикол этого придурка стал последней каплей.
– ТЫ! МУДАК! КАКОГО ХРЕНА ТЫ ТВОРИШЬ?!!! – ору я как ненормальная. Да, определенно не мой стиль.
Узкоглазый отшатывается от моего внезапного крика и падает на пятую точку. Странный тип, еще и какой-то дурацкий пластырь на подбородке.
– Мо?! – еще больше округляет глаза этот псих, и его темные брови взлетают вверх.
– Не "мо"! А "му"! Му-дак! – повторяю я ему по слогам как слабоумному. Хотя почему как? Может у него и правда проблемы с головой? Нормальный человек точно не станет заниматься такой фигней.
– Что? – переходит он на английский, – Мood duck? О чем ты?
– Му-дак, – зачем то повторяю я, пытаясь пальцами оттереть эти загогулины с кожи.
– Редька*, утка? – переспрашивает он. – А, орикогипокым?! Ты про это? – точно псих. И наряд у него странный. Какие-то нелепые шорты и женская блузка.
Внезапно вокруг нас собираются несколько человек и этого ненормального по-быстрому уводят в бизнес-класс. Передо мной нарисовывается какой-то неприятный тип в костюме.
– Мисс, извините, пожалуйста. Приносим свои извинения, – кланяется он. Тяжко ему, наверное, приходится с таким подопечным.
– К вам у меня нет никаких претензий.
– Но все же. Можем ли мы как-то загладить свою вину? Понимаете, Нам не нужны проблемы. Денежная компенсация вас устроит?
– О чем вы? Мне ничего не нужно.
– Пожалуйста, мисс. Давайте обойдемся без полиции, – не унимается он.
– Да какая полиция, успокойтесь. Все в порядке, – в конце концов, на больных и дураков не обижаются. Этому мужику и так только посочувствовать. – Следите за ним получше в следующий раз.
– Может все же…
– Все в порядке! – он уже начинает действовать на мои и без того расшатанные нервы. Видимо после моих воплей, ему сложно поверить, что я не собираюсь закатывать скандал.
– Вы уверены?
– Да, да. У меня нет никаких претензий. До свидания! – тонко намекаю я ему, что пора валить.
– Еще раз наши извинения мисс. Простите. Приятного путешествия.
Киваю ему с натянутой улыбкой, и он наконец-то сваливает.
Хорошее начало командировки.
* 무(му) - редька
Примечания:
визуализация)
https://pp.userapi.com/c622426/v622426824/42268/QuRpb78Ndxk.jpg
https://youtu.be/I6rI5uVJ90U