Часть 1
2 июня 2018 г., 17:37
Примечания:
ПБ приветствуется.
Славик сидит на ступеньках в пролёте между третьим и четвертым этажом. И стоит ему услышать гулкие шаги снизу, как парень начинает лыбиться в каком-то мандраже, перестает щелкать семечки, засовывает потеющие руки в карманы олимпийки, от чего шелуха, в некоторых местах зацепившаяся на рукавах, падает на пол. Бля… Парень сжимает ткань в карманах, чтобы вытереть влажные ладошки хоть немного, а потом вытаскивает руки и отряхивается от остатков шелухи. Слава шумно выдыхает для того, чтобы успокоиться, и напускает на себя максимально похуистический вид. Он не волнуется, ясно? Не по-пацански это, да.
Как и все происходящее в целом тоже.
Но кого ебет?
Влад, наконец, поднимается. Видит его, устало вздыхает и закатывает глаза.
Вот же задолбал.
— Чего тебе на этот раз?
Слава приосанивается, даже подумывает встать для пущего эффекта, но… Много чести этому задохлику.
— Ты отказался от шаурмы, когда я предлагал неделю назад. — Славик поднял указательный палец левой руки. — Потом ты отказался бахнуть по пиву. — Средний. — Дальше я даже купил специально для… А, неважно, все равно я в тот день тебя не дождался. — Похер. Безымянный. — А в… Стопэ. А какого хрена? Ты где шалался? Я ждал чёрт знает сколько. — Серьезно. Он просидел в этом гребанном подъезде с обеда и часов до десяти.
— Тебя это не… — Влад хотел было огрызнуться, но потом обратил внимание на нездоровый блеск в глазах этого гопника. Этому станется и по морде Владу съездить, даже не смотря на все эти его, простибожегосподи, чувства. — Я ходил к бабушке, она там помощи просила, у неё и остался. — Он пожал плечами.
Славик хмыкнул.
— Хер с тобой, фуфел, продолжим. Потом ты не захотел пойти со мной в гараж к пацанам. — Мизинец. — Хотя это было не очень. Тебя бы там отпиздили.
Влад цокает и снова закатывает глаза.
— Даже этот гребанный партак не оценил. — Слава резко бьет себя правой рукой по левому плечу, а на другой руке, наконец, отгибает большой палец и вскидывает ладошку полностью.
— Эта штука временная. — Влад неконтролируемо морщится, вспоминая демонстрацию сего шедевра дворовой недотату-индустрии.
Славик не в меру уместно воодушевляется, плюет на свой счёт на пальцах, вскакивает, в два шага преодолевает расстояние между ними и хватает парня за плечи. Скорее всего, останутся синяки. У Славы есть пара идей, как загладить свою вину.
— Так хочешь, я набью постоянную. — Если в этом вся фигня, то вообще о чём базар, думает Славик. Сегодня же. А потом… о, за такое его самого потом пацаны отпиздят.
Похер. Он на все готов.
— Ты что, совсем дебил? — Влад представляет это с ужасом. Влад. С ужасом. Каков масштаб трагедии! — Даже не смей. Тогда уж точно не стану иметь с тобой ничего общего. И отпусти. Больно.
Славик кивает, отпускает его, немного пятится, чуть ли не спотыкаясь об ступеньки, и… Он ведь правильно сейчас все понял? Типа. Его часто тупым называют, может, оно и правда? Ох, вот сейчас бы только не проебаться.
— Так ты что, не против?
— Чего? — Влад косится на собеседника и принимается растирать собственные плечи. Садист херов.
— Не знаю. Всего. — Ну всё, точно тупой.
— Не знаю. — Вторит Влад. — Это, типа, не так просто.
— Это мне не так просто! — Да что же этот чудик ломается как продавщица в 22:03?!
— Да жизнь вообще штука сложная. — Хмыкает Влад, лезет рукой в карман толстовки и выуживает оттуда сигарету.
— Я не знал, что ты куришь. — Слава косится на белую палочку в руках Влада. Но это не то, чтобы удивительно. Типа. Просто посмотрите на этого задохлика. Его хоть сейчас на пачках печатай.
— Она шоколадная. — Говорит Влад как само собой разумеющееся и откусывает часть, предварительно оторвав упаковку. А после, видимо, смирившись с неизбежным, добавляет. — Будешь?