ID работы: 6934931

Предназначены судьбой: «Слёзы скорби...»

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 103 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6.«Притяжение...»

Настройки текста

Пару недель спустя…

      Наконец-таки Лара смогла найти общий язык ко всем членам своей семьй. Теперь, Сплинтер решил сделать из Лары полноценную куноити клана Хамато. Она тренировалась вместе с черепахами и всего за пару недель смогла добиться огромных успехов. Сегодня ей предстояла последняя тренировка, перед тем, как Сплинтер примет окончательное решение…

«Утренняя тренировка.»

      После этой тренировки учитель Сплинтер решит, готова ли Лара пройти финальное испытание и официально стать куноити.       В бою ей противостоял сам лидер черепашьей команды и самый близкий ей из них брат.       С Донни они вместе трудились в лаборатории и она единственная понимала, о чём он говорит. Так сказать, была переводчиком с его языка.       С Майки они проводили время вместе целыми днями, слушая музыку, танцуя вместе и просматривая очередной фильм из его колекции.       Как же Раф, спросите вы? После того случая его отношение к ней поменялось буквально в противоположную сторону. Она была единственной, помимо учителя Сплинтера, кого слушал Раф. Если кто и мог спасти неуёмный панцирь Майки, который постоянно подшучивал над Рафом, то только их любимая сестрёнка.       Ну и наконец, Леонардо! С самого первого дня он был главной опорой и поддержкой для девушки, после того как она попала в их семью. Каждый вечер он заглядывал к Ларе, чтобы обменяться общими впечатлениями о прошедшем дне или просто, ещё о чём-то поговорить.       Однако, с той самой ночи, когда Лео спас её от драконов, их стало всё больше и больше тянуть друг к другу и, естественно, это не укрылось от глаз их братьев. В особенности Рафаэля, который на каждом шагу подкалывал Лео, но тот просто отмахивался и делал вид, что ничего не слышал.       Вот ещё один взмах меча прозвучал над её головой, когда она в очередной раз уклонилась, но на сей раз она не предпочла обойтись обороной и отступить. Она выбрала подходящий момент и выбив мечи из рук лидера, повалила того на землю, приставив к горлу веер. — Поздравляю, дочка, ты готова! — сказал мастер и все братья тут же бросились обнимать сестру и поздравлять её. — Завтра утром ты со своими братьями отправишься в путь для завершения своего обучения. — В путь? Куда? — удивлённо спросила она. — На ферму бабушки Кейси. Мы проведём для тебя последнее испытание, малышка! — потрепав её волосы сказал Рафаэль, за что она толкнула его в плечо. — Не зови меня так! И надолго мы туда? — спросила она. — Всего на три дня, не считая дороги, — разъяснил ей умник. — Ну, а пока мы можем устроить небольшой праздник, в честь нашей сестрёнки! — приобняв Лару и Дона за шеи предложил Майки. — Ну и что ты удумал? — поинтересовался Дон.

«Вечером, в гостиной».

(От лица Лары).

      Вечер игр! Вот та гениальная идея Майки! Весь оставшийся день мы играли в разнообразные настольные игры, включили музыку на плеере и очень долго смеялись, когда Майки запустил в Рафа куском пиццы, да, и к тому же, в процессе погони он пролил на него колу. — Ну держись, Майки, я тебя сейчас… — Ладно тебе, Раф! Давайте хоть один вечер проведём без драк и нормально отдохнём перед дорогой? — остановив ниндзя за локоть попросила я и усадила его рядом с собой. - Ну, Майки, с тебя пицца! Хах… — Хорошо. Но давайте сыграем во что-нибудь поинтереснее. К примеру… Лара, правда или действие? — спросил у меня темперамент. — Эм… Правда! — немного подумав ответила я. — Расскажи, как у тебя на личном фронте? — ухмыляясь спросил Рафаэль и все заинтересованно посмотрели на своего брата.       "Ну… Это вполне в духе Рафаэля! А как он думает?!" — Ты издеваешься? Как по твоему у меня может быть на личном фронте? — с насмешкой в голосе спросила я и все бросили непонимающий взгляд в мою сторону. "Я знаю, о чём они думают. Типа, мы- четыре двухметровых черепахи, владеющие ниндзюцу и скрывающиеся в канализации Нью-Йорк сити… С нами всё понятно, а с тобой-то, что не так? О~о… Сейчас узнаете, ребята!" — А что, с тобой не так? — осторожно подал голос Майки. — Знаю, о чём вы думаете, но поверьте мне… Не обязательно быть двухметровой, трёхпалой черепахой мутантом, чтобы люди тебя сторонились, достаточно просто отличатся от остальных, — тяжело вздохнув я продолжила. — Даже если не принять во внимание последние четыре месяца моей жизни…       Я конечно знала, что после того как мне перевалит за восемнадцать, всё поменяется, но к тому меня судьбинушка точно не готовила! — Всё равно, я не человек и несмотря на то, что внешне я не отличаюсь от обычных людей так сильно, как вы, я всё же, тоже не человек. Люди не могут поднять автобус, словно он игрушечный. Они не могу пережить трёхсуточные перерезания и расчленения. И они не могу двигаться со скоростью света или лечить других одним прикосновением. А я, могу! — разъяснила я, но остальные всё ещё были в недоумении. — Ну и что? Это же круто! — воскликнул Майки.       Я другого и не ожидала. Они просто пока не понимают… — Это для вас мои способности кажутся клёвыми, потому, что вы более или менее свыклись с такими странностями, но другие-то нет, — сказала я и все четверо вдруг задумались над моими словами. — Меня всю жизнь прятали и старались скрыть, потому, что я была не такой как все. Какими бы безобидными мои способности не были, в глазах остальных я была лишь очередным уродом или психом. Думаете, если бы я подняла автобус перед кем-нибудь, то они бы это оценил? Нет. Они бы не стали копаться в моей душе или пытаться узнать меня получше, они бы просто записали меня в психи и сдали в какую-нибудь организацию как та, что удерживала меня и препарировала, как лягушку. Человек всегда боится того, чего не понимает, чтобы это ни было. Легче просто самим лечь под их нож, чем пытаться показать миру, что ты не опасен…

Спустя несколько минут молчания.

(От лица Леонардо).

      В этот момент мы с братьями удивлённо переглянулись между собой, а Лара слегка опустила печальный взгляд. Ого! Никогда бы не подумал, что Лара считает себя уродом. Может она права? И это мы просто привыкли к подобным особенностям, но остальной мир…       Раньше, я никак не мог понять, как ей удаётся спокойно жить с четырьмя черепахами мутантами и крысой, и при этом обращаясь с нами как с обычными людьми? Теперь я понимаю.       Её жизнь очень похожа на нашу. Прятать себя и свою истинную сущность от людей, мирится с тем, что приходится жить совсем не так как твои сверстники и на каждом шагу опасаться, что тебя раскроют. Но дело не только в этом…       Она очень отзывчивая, понимающая, чуткая и заботливая. Несмотря на всё, через что ей пришлось пройти, она сохранила в себе эти качества. Не каждая девушка сможет такое выдержать. Всё-таки в ней есть что-то… что-то особенное, притягивающее, манящее… — Знаете, несмотря на то, что ваша ситуация немного тяжелее, чем у меня, у вас всегда есть вы четверо. А у меня никого, — резко прервала тишину девушка и тут же опустила голову. — Нет. У тебя есть мы, учитель Сплинтер, Эйприл, Кейси… и мы все- семья! — сказал я и подсев к девушке, прижал её к своему грудному пластрону.       Почувствовав, как её легкие ручки обняли меня в ответ, мой панцирь пробила дрожь, когда она ткнулась носом в мою ключицу и тихонько сказала: — Спасибо, Лео… — Не за что… — уткнувшись лицом в её волосы и вдыхая их нежный аромат, я даже не заметил как просто застыл в таком положении и едва смог расслышать с её стороны: — Эмм… Ты можешь меня отпустить, — сказала она и я как ошпаренный слетел с неё, чувствуя как мою зелёную кожу накрывает еле заметный румянец. — Окей… — почёсывая свой затылок растянул Майки. — Может продолжим? — Вот именно. Что-то мы заснули. Лео! — воскликнул Раф глядя на меня. — Ээммм… — немного растерялся лидер, но потом дал ответ. — Действие. — Так дай подумать… Пригласи Лару на танец! — сказал Раф и я тут же вздрогнул. — «Чёрт! Твою ж, черепашью мать! Ты специально?» — видя его ехидную улыбку подумал я.       Какое-то время я просто в ступоре не знал, что делать, как вдруг заиграла медленная музыка и мои братья тут же оживились. — Оу и музычка подходящая! — усмехнулся Рафи и мне тут же захотелось послать его ко всем чертям, как вдруг я едва не подпрыгнул на месте, когда рука девушки коснулась моей и она тихо прошептала мне в ухо: — Ладно, давай быстрее с этим покончим.       Я успокоил своё дыхание и слегка кивнул в знак согласия. Мы встали с дивана и отошли туда, где больше места для танца.       Стараясь унять свою дрожь в руках я приобнял Лару за талию, когда та скрестила руки на моей шее и мы стали медленно двигаться в ритм к музыке. Когда музыка стала более ритмичной я раскрутил девушку и когда та, вернувшись, прижалась к моему пластрону, я заглянул в её блестящие глаза и как можно увереннее повёл по всей гостинной.       В один момент она закинула одну ногу за мою, и, когда придержал её спину, сильно нагнулась назад и вернулась в прежнее положение, заглядывая будто прямо мне в душу.       Мы так увлеклись, что даже не заметили как из додзё выглянул учитель Сплинтер и тоже стал наблюдать как мы танцуем. Мы уже давно отбросили своё смущение и свободно кружились в медленном танце, не думая ни о ком, и не о чём.       В момент, когда я раскручивал девушку в финале, Раф подставил мне сзади подножку и не удержавшись на ногах я свалился на диван, потянув за собой девушку.       Машинально я обхватил её талию, чтобы не дать девушке упасть на пол. Та же уперлась руками в мой пластрон и тяжело дыша, находясь в паре крохотных сантиметров от моего лица нервно стала оглядывать каждую деталь моего лица. При виде её смущенного личика уголки моих губ приподняли и заразили её, так что, вскоре и она улыбнулась мне в ответ и мы негромко рассмеялись. — Извини… Прости… Ауч! Ахаха… — ударившись лбами, мы попытались встать, но у нас не вышло.       Тогда девушка слегка привстала и протянув мне руку помощи, помогла подняться на ноги. Чувствую мои щёки сейчас просто пылают от стыда! Ну, Рафи, ты у меня ещё попляшешь, обещаю! — Эм… Что-то я перехотела играть. Давайте, играйте-ка вы без меня. А я, пожалуй, пойду спать. Спокойной ночи, ребята! — сказала девушка и удалилась из гостиной.       И тут на меня незамедлительно набросили братья вместе с Кейси и смотрели на меня с такими лицами… — За тобой должок, Лео! — похлопав меня по панцырю сказал Раф. — О чём это ты? — непонимающе выгнул бровь я. — Да ладно тебе! Можешь не прикидываться! Мы все видели как ты буквально пожирал её глазами! Нас не обманешь! — ухмыляясь сказал Рафаэль и все с такими же лицами уставились на меня. — Хватит нести чепуху! И давайте потише, а то услышат. — закрыл рукою рот братца я. — А что в этом такого? Ну подумаешь, влюбился. — начал бы Кейси. — Да помолчите. Даже, если бы вы были правы, хотя это не так, этого всё равно никогда не будет! Если вы не заметили, я не очень-то похож на прекрасного принца! — сказал я и все в комнате странно хмыкнули. — Слушай, брат, я тебя прекрасно понимаю, и будь на её месте другая, я бы согласился с тобой… Но Лара не похожа на других и по-моему, ты ей тоже не безразличен. — положив руку мне на плечо сказал Раф и я поднял на него глаза. — С чего ты взял? — спросил я, с удивлением глядя на братца. — Да мы все видели как вы танцевали. Она от тебя глаз не сводила всё время. Да тут и дураку понятно, что она неравнодушна к тебе. Так что, лучше воспользуйся этой поездкой и признайся ей. — хлопнув меня по плечу сказал брат и я понемногу стал обдумывать его слова. — Глупости всё это! — отмахиваясь сказал я и стал подниматься по лестнице.

В комнате Лары. (От лица Лары.)

— Ну и что это было? — с интересом вскинув бровь поинтересовалась у меня Эйприл. — Ты это о чём? — не отрываясь от блокнота спросила я. — О том как вы танцевали с Лео?! — тут я замерла, но чтобы не спалиться, через секунду продолжила. — Эмм… — не зная, что сказать затормозила я. — Он тебе нравится, верно? — вдруг, громом, прервала мои мысли Эйприл. — Ну, конечно, он же мне как старший брат, — выкручивалась я, но мой дрожащий голос выдавал меня с головой. — Э, нет, сестра, меня не обманешь! У тебя щёки горят, когда он не отрываясь смотрит на тебя. — У тебя глюки! — наигранно усмехнулась я и Эйприл подойдя ко мне выхватила из моих рук альбом, спалив меня окончательно. На листе был изображён Леонардо, и моя тайна развеялась как дым! — Что-то не похоже… — улыбаясь сказала она возвращая мне альбом. Мы даже не заметили, как за дверью у нас появился слушатель.

(От лица Леонардо.)

      Раф опять надышался выхлопных газов своего байка. Надо бы сократить эти его проветривания, а то скоро все мозги выветрятся. — «Э, нет, сестра, меня не обманешь! У тебя щёки горят, когда он не отрываясь смотрит на тебя.» — послышался голос Эйприл, когда я проходил мимо комнаты Лары.       "О ком это она? Нет. Я же не такой, как, Раф. Я не должен подслушивать! И всё же…" Подойдя поближе я стал прислушиваться, как вдруг, чья-то рука легла на моё плечо, после чего вторая прикрыла мой рот, чтобы я не закричал. — Раф, какого панциря? — тихо завопил я на своего безбашенного братца. — Подслушиваешь девичьи разговоры? Не хорошо, Лео, не хорошо! — сказал Раф, сделал неодобрительный жест пальцем. — Да ничего я не… — Чщщ! Слушай! — прервал меня брат и мы стали прислушиваться. — «Не волнуйся, Лара, твоя тайна умрет со мной!» — сказала Эйприл и ручка двери зашевелилась. Тут мы с Рафом запрыгнули на перила над дверью. — «Но тебе лучше самой во всём признаться. Не будешь же ты вечно от него это скрывать! Ладно, спокойной ночи!»       Когда Эйприл вышла из комнаты и спустилась по лестнице, мы с Рафом тихо спрыгнули вниз. — Убедился? — положив руку мне на плечо усмехнулся Раф. — Это ещё ничего не значит! Она же не сказала, что они это обо мне говорили. — сказал я, скинув его руку с плеча — Ай, да ладно тебе, Лео! Вот увидишь, во время поездки у вас всё сложится! — с огоньком в глазах сказал Раф.       Узнаю этот дикий взгляд. Что-то мне подсказывает, что ни к чему хорошему он не приведёт. — Что ты затеял, Раф? — прищурив глаза спросил я. — Увидишь братец! — улыбаясь зашагал к себе братец.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.