ID работы: 6934963

О понятиях и шавухе

Слэш
NC-17
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 64 Отзывы 32 В сборник Скачать

Спасибо

Настройки текста
Повседневность Славика была простой: проснулся, огрёб за что-нибудь от матушки, оделся, ушёл сначала в магаз за семками и пивасом, потом вернулся во двор к своему братану Димасу, сел на лавочку и сидит весь день семки лузгает, пьёт пивасик, зажимает ботанов и пидоров, и всё это с перерывами на шавуху. Славик и сам простой. Живёт по понятиям, предков уважает, братана тоже, ботанов - нет, за свой двор убить может. Короче, живёт Славик обычной гопнической жизнью. И всё бы ничего, вот только сейчас лето - пора экзаменов, у ботанов сессия, да и большинство из них переехали уже - всяко проще, чем бороться с местной гопотой и их беспределом. В конце концов, даже если бы попытались, проиграли бы - Димин батя - мент, всегда отмажет, если что. Возникает логичный вопрос: как у мента такой отпрыск вырос, а ответ прост - хрен его знает, с ним и беседы воспитательные проводили, и прибегали к жёстким мерам - и под домашний арест брали, и пороли, но ничего не помогало. В конце концов отец Димаса смирился, не лезет сын в уголовщину, и ладно. А возвращаясь к теме ботанов, они почти все разбежались, а кто не переехал, сейчас и носу не показывал, по домам сидел, да по библиотекам - учился. Вот только делать теперь Димасу со Славиком было нечего - разве что с бабульками на скамейках пререкаться. И если бы не это, они бы даже не заметили пацана, вроде как эмо, живущего в их доме, всегда на него забивали, да и поц вроде даже норм был, даром, что глаза красил, но сейчас что-то их бес попутал. - Димас, а почему мы этого пидора не трогаем никогда, а? - сплюнув, спрашивает Славик. - Мы ж вроде пидоров не жалуем, а этого не припугнули даже ни разу. Может одумался бы. - Славик, уймись, нормальный пацан, похуй, что глаза красит. Не лезь к нему, - наотмашь бросил Дима, но... - Бля, да с хуёв ли? Если этим засранцам не показывать, кто на районе главный, они ж совсем бояться перестанут! Забив на предостережение кореша, Славик встал со скамеечки, размял ноги и, шаркая, побрёл к вынужденному объекту интереса, на что старший только недовольно посмотрел, но лезть не стал. По крайней мере, пока... - Эу, пацанчик! - раздался по улице звонкий голос гопника. Что последний предпочёл проигнорировать и ускорить шаг, но был остановлен тем фактом, что дорогу ему перегородил тот, кто его окликнул. - Эй, ну это ж, бля, невежливо! Когда с тобой разговаривают, надо хотя бы поздороваться! - Привет, - тихим охрипшим голосом ответил паренёк, вжав голову в плечи. - Во, так-то лучше, - немного успокоился Славик, увидев такую зашуганную реакцию. - Притормози, побазарим. - Прости, я тороплюсь, - так же тихо сказал парень в толстовке (довольно странный выбор одежды, учитывая, что на дворе июнь, да такой жаркий, что Славик скинул олимпийку). - Да ну нахуй, какое тороплюсь, я же говорю, побазарить надо, выдели мне минутку, - с напором сказал Славик, не сдвигаясь ни на миллиметр, чтобы не пропустить парня. Молчание он принял за согласие, поэтому продолжил. - Вот объясни-ка мне, ты пидр? Не, ну хуле, посмотри на себя, чёлочка длинная, глаза крашенные - пидр, не иначе. И, наверное, лучше бы было согласиться или опровергнуть, просто принять пару ударов и уйти, но Владу гордость не позволяла. - А что, раз глаза крашенные , так сразу пидр? - с вызовом вздёрнул подбородок парень. - Что, на другой вывод мозгов не хватает? Удар. Не стоило, наверное, вообще отвечать на это, теперь губа разбита и синяк на скуле будет... Но если б промолчал, не был бы собой. - А ну повтори, сука! - выплёвывает рыжий, занося руку для следующего удара, но вдруг рядом появляется Димас. - Тихо, брат. Нашёл, на ком злость вымещать, баб бить нельзя, - поучающим тоном начал Дима, слегка надавливая на руку младшего, опуская её вниз. - Даже если у бабы член имеется. Славик гоготнул, а Влад еле сдержался, чтобы не открыть рот снова, но всё же был благодарен соседу снизу. Но, к сожалению, всё не могло закончиться так просто... - Ну, если он баба, то пусть хоть докажет, что сисек нет, а то я уж сомневаюсь, - с похабной лыбой протянул рыжий и подошёл вплотную к своей жертве, хватаясь за края толстовки и дёргая за них вверх. Сопротивляться не было смысла, Славик явно был сильнее, да и так бы хоть без особых проблем всё закончилось, поэтому Влад позволил сорвать с себя одежду. Солнечному свету и всеобщему обозрению предстало худощавое бледное тело, местами в царапинах и синяках. Глаза рыжего гопника слегка расширились и начали бегать по этому торсу, изучая. Казалось ещё чуть-чуть и у Славика слюна потечёт, но этого не происходило. Спустя минуту, рыжий всё же подал голос: - Ты бы это, поел... - почему-то тихо и слегка неуверенно сказал Слава, отдавая толстовку обратно её владельцу. - А то так и сдохнуть можно... Влад молча натянул кофту и ушёл, а Славик ещё с полминуты одуплялся, пока резко не развернулся и не ушёл обратно, на лавочку. Дима промолчал.

***

С того случая прошло три дня. До Влада больше не докапывались. Всё шло своим чередом. Пока Дима не умудрился простудиться в середине июня. Район был под покровительством Димаса и Славика, но так было не всегда. Раньше этим районом заведовали другие ребята, которые творили тут полнейший беспредел, лезли к каждому встречному, дебоширили, избивали людей. Потом сюда переехал Дима, познакомился и подружился со Славиком, а потом подмял под себя сначала двор, а потом и весь район, да при всём при этом каждая шавка в подворотне слышала о Димасе и боялась его. Его, но не его шестёрку Славика, каковым Димас его не считал, но считали все остальные. И стоило только Диме заболеть, а ребятам из других районов об этом узнать, как они задумали устроить переворот. Под руку опять попался Влад... Он возвращался домой ближе к вечеру, но по дороге заметил малознакомых парней в спортивках, которых, кажется, видел раньше. Воспоминания обухом дают по голове, и Влад резко меняет курс, разворачиваясь на сто восемьдесят, вот только его уже заметили. А дальше всё по старой схеме: подошли, окружили и без разговоров принялись избивать по очереди, добавляя, по их мнению, остроумных реплик. Когда губы нещадно жгло, а под рёбрами саднило от попаданий по тем же местам, внезапно послышался звук бега и крики Славика. Это заставило гопарей отвлечься от своей игрушки и, наверное, спасло Влада, не позволив ему отключиться, но сил шевелиться не было. - Вы хуле тут забыли, уёбки?! - слёту разбивая кому-то челюсть, закричал Славик. - Вы, бля, берега попутали?! Забыли, чей это район, или сдохнуть захотелось?! - продолжал рыжий, раздавая тумаки. - А ты не огрызайся, шавка! - едко выплюнул главарь, стоявший позади. - Мы тут по понятиям разбираемся, а ты не лезь, долбоящер, нос не дорос! Славик продолжал драться, но один против банды вряд ли бы выстоял, тем более, что нападали они все сразу. - Ахуеть у тебя понятия, уёбок, - сплюнув кровь, прохрипел Влад. - Нападаете все вместе на одного, очень смело! Особенно для главаря, который, поджав хвост, стоит в сторонке, - возможно, парень сказал бы ещё что-нибудь едкое, но был остановлен ботинком по лицу и, сопровождавшим его, "Заткнись, сука!" - А что, правда глаза режет? - так же едко ухмыльнулся Слава, сразу получая по лицу. - Он ведь прав. Вы слабаки и трусы, поэтому боитесь, что я каждого поодиночке разъебу, вот и нападаете все вместе. Идите-ка нахуй, петушки! И очередной удар. И ещё один. Один за одним, прерываемые только ехидными замечаниями Влада и Славика. На удивление, эта рыжая гора мускул с удивительной лёгкостью раскидала почти всех говнюков, а остальные, понимая, что вряд ли уйдут целыми, если влезут, сбежали, поджав хвосты и бросаясь гневными проклятиями и угрозами. Когда последний противник был повержен и упал, ноги Славика подкосились и он рухнул на колени, выбившись из сил. Влад, чуть оправившись после последнего удара, который получил после того, как укусил за шею того, кто решил ударить Славика, пока другой его держал, медленно и с трудом поднялся и, хромая, подошёл к своему спасителю, помогая ему подняться, за что слышит тихое "Спасибо". Они, прихрамывая, брели по улице в сторону дома, но на середине пути ноги Влада подкосились, будучи непривыкшими к таким историям, благо, Славик быстро среагировал, удержав парня за руку. Рыжему ничего не оставалось, кроме как поднять темноволосую принцессу на руки и понести домой, думая о том, не сломали ли парню чего-нибудь, и вспоминая, какое хрупкое у него тело. На все ругательства Влада он, разумеется, не обращал внимания. Темноволосый довольно быстро успокоился и только изредка ворчал, что сам дошёл бы, не фарфоровый, а Славик не был в этом уверен. В том, что не фарфоровый, в смысле. Он вообще нёс парня и не мог не думать о том, какой он лёгкий, словно пёрышко, какой красивый, когда на лице у него видно смущение, какой красивый у него голос, говорящий, куда идти, какой... "Так, стоп. Это что, квартира прямо над квартирой Димаса? Интересно, а он в курсе, кто его заливает?" - с улыбкой подумал Славик, опуская свою хрупкую принцесску на пол падика. Он неловко попрощался и хотел уже уйти, но... - Подожди, - тихое и неуверенное, но реальное. - Что? - обернулся Славик. - Ну, - замялся парень, - это, может зайдёшь?.. Славик не знал, зачем ему заходить, но точно был не против, поэтому развернулся на носках на сто восемьдесят и зашёл в открытую перед ним дверь. Которая тут же закрылась, только впустив хозяина квартиры. - Разувайся, чего стоишь, - неловкое и снова неуверенное, но это нестрашно. Влад обошёл гостя и пошёл в ванную. Пока Славик разувался, он слышал шум воды, а когда зашёл, увидел нового знакомого, выходящего из ванной с каким-то чемоданчиком и вытирающего лицо. - Иди, умойся, - всё ещё довольно тихо, но уже более уверенно скомандовал хозяин квартиры, а гость и не думал противиться. Когда рыжий вышел из ванной, в него прилетело чуть влажное полотенце со словами: "Другого нет". Парень вытер лицо, стараясь не касаться ран, а потом подошёл к дивану, на котором сидел Влад, и вернул полотенце обратно. Вот только его сразу откинули куда-то в сторону. Темноволосый повернулся к Славику и начал рассматривать его, после чего скомандовал: "Сядь". А рыжий и не думал противиться. Он сел на диван рядом, пока хозяин открыл чемоданчик, оказавшийся аптечкой, достал оттуда пластыри, вату и перекись. Оторвав кусочек ватки и смочив его перекисью, он повернулся к Славику и начал обрабатывать его раны. - Спасибо, - как будто вскользь брошенное, вот только парень сдал себя с потрохами, посмотрев рыжему в глаза и задержав взгляд ненадолго, но быстро его отведя. - За что? - а вот Славик не стесняется, смотрит в упор, не мигая, рассматривает каждую чёрточку. - Не придуривайся, - на этот раз не отрываясь, отвечает парень, - ты меня спас от них. И даже до дома донёс, - и чуть тише, ворчливо, - хотя я и сам мог. А Славик улыбается широко, так, что разбитые губы щиплет, и отвечает: - Нет, это я благодарить должен. Ты ведь заступился за меня, хотя сам был не в лучшем состоянии, даже укусил одного из них, знаешь, как помог! А я ведь сам тебя недавно... - Ничего, забудь, - чуть улыбаясь прерывает темноволосый. - Нет, не забуду, - чуть хмурясь, протестует Славик. - Я был не прав и должен извиниться. - Вот этим ты и отличаешься от них, - парень улыбнулся шире. - Им бы было пофиг, а ты понимаешь, что был не прав, и тебя это беспокоит. У тебя есть сердце и голова на плечах. Так что всё хорошо. Потом они сидят в тишине с минуту, пока Влад обрабатывает раны на лице нового знакомого, а Славик всё это время внимательно рассматривает лицо хозяина квартиры, смущая этим. - Меня Славик зовут, - нарушает тишину парень, вызывая лёгкое замешательство, а после тёплую улыбку. - Прости, что раньше не представился. - Влад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.