ID работы: 6935001

Капельки солнца

Гет
R
Завершён
113
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 1 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пару слов о воде.

Настройки текста

О чем ты думаешь, Савада Тсунаеши? Почему ты спишь на уроках?

Действительно, она решительно не понимает, почему она должна спать на уроках. Зачем ей вообще спать? Зачем ей вообще есть? Зачем ей вообще школа? В конце концов, все это так глупо, зачем убийце уметь отличать картину Леонардо от картины Ван Гога, зачем трупу уметь правильно и быстро бегать, зачем проститутке уметь читать и считать. У всех этих людей должны быть совсем другие умения, у всех них должна быть совсем другая школа, все они должны учиться другому, все они должны жить только в должной им среде. Это несправедливо. Почему сейчас ей хочется подобно обиженной пятилетке надуться? Почему ей хочется глупо разреветься? Почему ей хочется как маленькой девочке спрятаться? Почему ей хочется прекрасной, холодно-голубой весны? Почему ей хочется сжечь всю сакуру в округе? Почему ей хочется разбить все статуэтки и вазы в доме?

Опять низкие баллы, Савада, о чем ты думаешь?

Ни о чем она не думает, скоро она улетит в Италию, и если парочка тупоголовых боссов союзных семей не вспомнит, что наследница Девятого девушка, и не возмутится снова, то она месяца через два займет пост Десятого босса. Совсем скоро она будет сама убивать людей, совсем скоро для нее приготовят много кровавых ванн, множество отчетов о миссиях с красными брызгами и отпечатками на краях, совсем скоро она перестанет быть человеком в привычном для нее понимании. Не стоит об этом сейчас и мыслить наверное, в конце концов, ее ведь никто не заставляет. Почти.        Девушка осматривает классную комнату сонным взглядом, и первым на глаза попадается ей Ямамото. Он искренне смеется над словами своих одноклассников, над вопросами о старшей школе, смеется в глубине стальных глаз. Его плечи чуть подрагивают, сам он только улыбается привычной, успокаивающей, чуть идиотской улыбкой, рядом с партой стоит его бита, иногда он поглядывает на нее, иногда касается, будто пытается придать себе уверенности и успокоится. В глубине его души текут кроваво-красные реки восхищения путем меча. Внутри него стоят и чуть звенят пустые котлы с еле заметными красными разводами, она почти слышит звук бегущей по его жилам, кипящей от адреналина, крови. Она почти слышит его желание и боится его. Чуть заигравшийся мальчишка. Немного правильно выбравший свой путь, немного вовремя нашедший ее, немного решительно воспользовавшийся ее страхом одиночества в компании Гокудеры.        Гокудера сидит за ее спиной, его спина чуть ссутулена, он будто ожидает многотонной бетонной плиты, которая появится с горой отчетов, которая ляжет почти целиком на его плечи. Гокудера самый умный, Гокудера сразу понял, что должной правой руки — чистая должность. Сиди и копайся в бумажках, сиди и продумывай тактики нападения на вражескую семью, сиди и разбирайся в союзнических договорах. Сиди и не высовывайся из защищенного тысячей людей особняка главной семьи. Иногда он поглядывает на нее из-под длинной, пепельной челки, иногда, так же как и Ямамото, трогает динамит, будто хочет удостовериться, что сможет защитить ее. Нет, он хочет этого не ради нее. Ради себя. Она — его счастливый билет в будущее без крови на руках. Только вот жаль, как же он ошибается. На его руках уже кровь десятков, он искупался в ней с самого своего рождения, сын босса семьи. Он уже тогда являлся товаром, который продал наиболее выгодно для блага семьи его отец. Все ради семьи. У Гокудеры нет семьи, семья, самая близкая и кровная предала его. Вонгола захотела его, и кровная семья отдала его без промедления и сожаления. Так надо. Пусть со стороны это и выглядит чуть иначе, но суть не изменить, она все равно вывернется, выскользнет, выползет и предстанет перед людьми.

Савада, о чем ты только думаешь? Савада, и куда ты с такими баллами поступишь?

Она наконец смотрит чуть рассеянным взглядом на учителя, нерешительно пожимает плечами и снова обводит взглядом класс, смотрит на радостную Киоко, которая смеется и даже не обращает внимание на преподавателя. Ей все равно — она учится хорошо, классный час для нее лишь время, минутка веселья, шутки. Самодовольства. Она счастлива, но одновременно чуть сожалеет о том, что ее жизнь никогда не будет полна красок, о том, что она никогда не побывает в приключении. Она будто осознает эту ложку дегтя в бочке меда, она принимает ее, она все уже знает. Она выйдет замуж за какого-нибудь спортсмена, который не сможет пробиться в высшую лигу и выбраться из провинциального городка, она будет примерной женой, у них будут дети, а он будет пить, он будет изменять ей. Он будет доводить ее до слез, и она подаст на развод, отсудит себе большую часть имущества, но оставит ему детей. Груз на ее плечах. Она решит пожить для себя, уедет в Америку к другу по переписке, который помог ей с разводом, подсказал адвоката, а потом она снова родит детей. Будет счастливо жить в Нью-Йорке, в самом центре и каждое Рождество будет получать открытки с проклятиями от своего бывшего мужа и детей от прошлого брака.

Я скажу тебе честно, Савада. Я просто знаю. Никуда ты не поступишь, даже не надейся. Найдешь кого-нибудь, выскочишь замуж после школы, как принято у современной молодежи, и будешь висеть у муженька на шее. Или ты будешь мыть полы по вечерам в больнице и нянчить детей, которых родила по залету. Спорю, ты даже не заметишь, как окажешься на улице с детьми и без диплома.

Она хочет возмущенно вскочить сначала и накричать на учителя, но замолкает, додумывая мысль, дополняя, она усмехается собственным размышлениям и приводит учителя просто в невероятное бешенство. Кажется он кричит на нее. Не страшно. Не страшнее ее возможного будущего.

А потом, в темном переулке я получу дырку ровно в центр лба. Потому, что сбежала от них. Потому, что побоялась ванн из крови. Потому, что не захотела проверять себя на прочность. Потому, что оказалась так глупа, повелась на их лицемерие.

Интуиция звенит переливом колокольчиков, интуиция слышится холодной весенней капелью, она чувствуется догорающим костром. Она для нее вся пропитана ложью. И Тсунаеши смеется в лицо опешившему и покрасневшему от возмущения учителю. Все это ложь! Все лицемерие! Ложь! Ложь! Ложь! Выхода нет! Нет второго выхода! Все это сказки! Все они лгут ей в лицо своей пожелтевшей от времени бумагой! Неправда! Однажды, в детстве ей снился принц с белыми как снег волосами и фиолетовыми как вечернее небо глазами. Они смеялись, они веселились, и они были бы счастливы вместе. Ложь! Интуиция насмешливо звенит, она похожа сейчас на маленького зеленого хамелеона с неправильно умными глазами, издевающегося над ней хамелеона. Хамелеона похожего по характеру как две капли воды на своего ужасного хозяина. Принц мертв, все потеряно. Как она и думала, как она и вспоминала. Идеально ровная дыра от пули, ровно в центре его лба. Не важно. Все потеряно и утеряно.

Савада! К директору!

Она покорно встает со своего места и ей кажется, что она не прочь нырнуть в лаву, кинуть туда пару десятков человек. Она думает, что не против принять ванну из крови. Она думает, что не против подписать пару союзных договоров и пару десятков бумаг о зачистке. Она думает, что совсем не против читать абсолютно-красные бумаги. Она думает, что она не против перестать быть в привычном для ее понимании человеком. Интуиция одобрительно звенит, становится чем-то похожим на голос дедушки Джотто. Холодный, приятный весенний ветер, раздувает занавески окна кабинета директора. Ровный, спокойный голос делает ей выговор. А она смотрит не на его обладателя, она смотрит на дерево сакуры за оком, между пальцами зарождается искра пламени воли, и она не против, чтобы оно сейчас сожгло все, включая, разумеется, и сакуру. Но сакуру уносят, сакуру выкорчевали, глава дисциплинарного комитета ее ненавидит. А еще она думает, что совсем не против сейчас надуться подобно ребенку и сказать в лицо этой безразлично-спокойной улыбке директора, что она искренне обижена словами учителя. Интуиция продолжает смеяться голосом дедушки Джотто. Окружающие смотрят на нее с легким пренебрежением, думая о ветре в голове и о ее безнадежно пустом будущем, а она и не против. Она считает, что так правильно. В конце концов, ведь она не против.       Все давно потеряно.       Пожалуй, она действительно не против стать Десятым боссом Вонголы.       И пожалуй, жаль, что она не слышит, как кричит в своем гробу от ужаса мертвый белый принц.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.