ID работы: 6935086

Каникулы в Гнезде Виа Дента

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приглашение провести каникулы в гнездышке Виа Дента поступило от родителей Аранты на следующий же день, после начала каникул. Там упоминалось о каком-то великом празднике, про который я почти ничего не понял. Все, что я запомнил из письма, это то, что будет праздник, и Арин в письме не упоминался. — Может, он таки решил жениться, — предположила Аранта. — Хотя не. Бред. Приглашения удостоились все, но братья и Морита отказались, объяснив это тем, что у них уже давно все спланировано. Жере тоже хотел отказаться, но после подзатыльника в исполнении Аранты у него это желание пропало, и через два дня он вместе с нами шел к телепортам. Нам пришлось изрядно помучаться, пешком шагая до Гнезда по солнцепеку. Увы, на сей раз пришлось обойтись без повозок, да еще и Тартак вновь решил порадовать нас тролльим фольклором. Всю дорогу мы шли под его песни с аккомпанементом из нытья Жереста и красочных ругательств Тимона. Но тот радушный прием, что оказали нам родители моей девушки, сполна окупил все наши страдания. На пороге нас, как и в прошлый раз, встретила мама Ари. Поприветствовав каждого и со своей материнской нежностью обняв дочь, она пропустила нас в дом. Там было не так темно, как мне казалось снаружи: на стенах висели подсвечники, они-то и освещали коридоры и комнаты. На двери одной из них было чем-то напоминающим кровь почти неразличимо написано: «Входить лишь при наличии письменного разрешения хозяина». Мы с Жере и Тимоном как по команде поежились. — Это комната Арина. — махнув рукой в сторону перепачканной двери, объяснила Аранта. Заметив нашу реакцию, она разозлилась. — Да не кипишуйте вы так! Это всего лишь краска. Гариэль в немом вопросе вскинула левую бровь. Тартак поднял палицу и приготовился бить по кумполу, хотя оснований для этого не было. Никакая ужасная дрянь из комнаты Арина выползать не собиралась. Пока. Нас собрали в гостевых покоях, где было просторно, но мест хватало лишь на четверых, а в зал единоборств не пускали ввиду начавшейся «недели дождей». — Просим прощения за неудобства со спальными местами… — начали было родители Ари, но их тут же перебил голос из-за моей спины: — Я могу «пожертвовать» кому-нибудь свою комнату. Я резко развернулся и оказался нос к носу с Арином. Причем, очень хотелось двинуть по этому носу. А так же поставить по фонарю под каждым глазом. Чтоб не пугал больше честных людей. Сперва он «дружелюбно» улыбнулся мне, а потом и Жересту, от чего тот свернулся в комок и отчаянно запросил Гариэль изменить цвет его волос. Даже в зеленый. Приличия ради, Арин отошел на шаг и уставился на мать. Она, подумав немного, кивнула. — Но как выберем? — спросила Гариэль у Тимона. — Может, Тартака? Он храпит слишком громко. Начался спор, который я смог прервать, предложив тянуть палочку. Кто получит короткую — займет комнату Арина. И увы, короткая выпала мне. — Ничего не попишешь, — Арин пожал плечами. Когда он бесцеремонно сцапал меня за руку, Аранта хотела было возражать, если бы не ее отец, убедивший ее, что в этом нет необходимости и «Неужели ты не доверяешь своему брату?» Я бы не доверял, так как кто знает, ЧТО может этот зубастик со мной сделать. Но что поделаешь? Мы вышли из гостевых покоев, и он повел меня по уже знакомому коридору. Когда Арин повернулся ко мне спиной, то я заметил, что у него-то волосы отрасли и были завязаны в хвостик. Я уже хотел спросить на кой-ляд ему это, но подумал, что это будет для него как оскорбление, и спрашивать не стал. Мы пришли как раз в ту комнату, дверь которой была изрисована краской. Она была достаточно большой, по ней легко можно было сказать: для отдыха и творчества. Стены были белые, Из мебели там была кровать, небольшой стол, заваленный бумагой, стул и стеллаж с книгами, на верхней полке которого одиноко лежала скрипка. — Никогда бы не подумал, что ты занимаешься музыкой, — выдал я. Я был поражен. — Сам от себя не ожидал, — признался Арин. Он прошел к столу и вытянул руку над бумагой. Что-то произнес, и она вспыхнула синим пламенем. — Тебе это читать не нужно. Ты будешь спать здесь. — Он указал мне на кровать. Я присел. Мягко. — А где будешь спать ты? — В другой комнате. Ничего здесь не трогай. — Арин неодобрительно зыркнул на меня, а потом расплылся в очередной «дружелюбной» вампирской улыбке и поманил рукой. — Идем. сестрица ждет тебя. Мне показалось, или он это с некой безысходностью сказал? Он стащил с верхней полки скрипку и удалился из комнаты. Он провел меня до столовой и оставил там. А ничего, что я хочу на пляж, а не тут сидеть? Увы, я случайно озвучил этот вопрос. Хорошо, что тихо. Но Арин услышал. — Скоро Ари к тебе придет, — ответил он. — И не надейся, что я буду здесь! Арин направился к двери, но не успел он выйти, как она открылась. На пороге появилась красивая девушка, очень похожая на Аранту. Я даже не сразу сообразил, что это ее сестра. Такие же длинные черные волосы, разбросанные по плечам, выразительные карие глаза… Присмотревшись, я заметил, что она больше похожа на Артанию, чем на Аранту: более строгая и бледная. Хотя по бледности чемпионом выходит Арин. Он даже бледнее матери. Прямо таки моль. Гы. Не замечая меня, она о чем-то тихо заговорила с Арином. До меня долетали лишь обрывки фраз, но даже из них я понял, что речь идет о том самом «празднике». — Ария, ты ведь не знакома с Колином, так? — громко спросил Арин. Девушка быстро обернулась и, наконец, заметила меня. — Добрый день, Колин ад Бут, — поздоровалась она со мной и сделала аккуратный реверанс. — Ариниалия дер Тордерресс Хамра Коэрресс. Рада быть знакомой с магом вне уровней, драконом-оборотнем и просто сииши моей младшей сестры. — Сииши значит «возлюбленный», — поспешил объяснить мне Арин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.